Плоская галошница
23 ноя 2005, 16:12
Кто-нибудь пользуется узкими плоскими галошницами? Удобно ли? Просто ребенок начинает ползать и поползет, конечно, в первую очередь к грязной обуви в коридоре. Вот и думаю, как обезопасить это дело... Мыть ботинки сразу не предлагать ;-). Лучше ссылки не нашла пока, ну, думаю, идея ясна, такого типа нужно:
http://ishop.konstantin.ru/index.php?description=1782
http://ishop.konstantin.ru/index.php?description=1782
23 ноя 2005, 16:54
У нас в прихожей шкафчик с такими отделениями(не знала, что это называется галошница).Пользуемся давно, удобно вроде. Просто я не люблю, когда видна обувь в прихожей. Но ребенок ее может легко открыть.
P.S. Обувь предварительно все-таки моем.
P.S. Обувь предварительно все-таки моем.
23 ноя 2005, 16:58
В старой квартире у нас такая многоярусная - очень удобно. Но протирать обувь все равно придется ;-)
В новой квартире встроили в шкаф такую же, но одноярусную обувницу - держим там тапочки.
В новой квартире встроили в шкаф такую же, но одноярусную обувницу - держим там тапочки.
23 ноя 2005, 21:13
В них кроме тапок и летних туфель ничего не влезет - узкие очень. Сапоги и ботинки все равно придется мыть или прятать.
23 ноя 2005, 18:45
Да-да-да! Мыть надо в любом случае, потому что потом замучаетесь этот шкафик внутри мыть.
И еще - ни в коем случае не ставьте туда модельную обувь, я две пары свои испортила - носки поцарапались :-(
И еще - ни в коем случае не ставьте туда модельную обувь, я две пары свои испортила - носки поцарапались :-(
23 ноя 2005, 18:59
А мне вот такие не понравились :( Туда только короткая обувь влезает. А сапоги - нет.
У меня знакомая заказала шкафчик для обуви, просто полки, только она заранее посчитала какой высоты они ей нужны. Гораздо удобнее, имхо.
У меня знакомая заказала шкафчик для обуви, просто полки, только она заранее посчитала какой высоты они ей нужны. Гораздо удобнее, имхо.
23 ноя 2005, 19:24
Ну это в том случае, если помещается "по глубине". Т.е. глубина этой раскладушки меньше, чем полочек для обуви. А вообще-то, конечно лучше просто полки, но у меня не помещались :-(
24 ноя 2005, 11:07
Так они же разной глубины бывают - у меня ничего не царапалось :-) Просто не надо выбирать слишком "мелкие"
24 ноя 2005, 11:31
Да не в глубине дело. Может, только у меня такие эти полочки. Там вглубине есть щель, узенькие носки туда "просовываются" и царапаются. Не знаю, понятно ли объяснила, ну да ладно :-)
24 ноя 2005, 01:17
Кроме того, что ребенок может такой шкафчик легко открыть, он еще запросто может его на себя уронить (у нас так было и у моей подруги - тоже :-( ), если, конечно, не прикрепить шкаф к стене. А так, вещь удобная.
24 ноя 2005, 11:08
Мы прикрепляли к стене - там сверху даже специальные петли были. Конструкция-то неустойчивая (даже без детей), особенно если высокая
24 ноя 2005, 09:31
У нас что-то похожее, но широкое. И действительно, дочка однажды нижнюю дверцу открыла и села на нее. Шкаф в результате упал и она оказалась внутри. Отделались испугом, но могло быть хуже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер