Высокий этаж и дети

23 ноя 2005, 23:47
Девочки, помогите советом.
Переезжаю в квартиру на 17 этаже. Сама высоты не боюсь, но с детьми ни когда не жила так высоко(макс 2 этаж и то решетки на окнах)
Вообщем, не знаю, откуда взялся этот страх, но очень боюсь именно за детей.
Может быть есть какие то варианты. Замки специальные на окнах, ограничители, сетки??? Люди живут же как то с детьми высоко, как приучают?
Мне кажется я и спать то спокойно в другой комнате не смогу!
24 ноя 2005, 00:09
У меня 8 этаж.
Ребенок, правда, пока маленький, но я уже приучаю себя и мужа стеклопакеты открывать только "сверху".
Хотя, когда ребенок подрастет, ему, наверное,повернуть ручку и открыть окно будет не сложно.
Остаются,вероятно, решетки декоративные и объяснения в более старшем возрасте.
24 ноя 2005, 01:43
Мой в 2,5 преспокойно из этого положения закрывал и открывал настежь пластиковое окно.
24 ноя 2005, 00:10
Я вот тоже переживаю из-за отдельной комнаты, в которой будет жить ребенок.
Я знаю, что кто-то снаружи окна прибивает планочки до определенной высоты - как бы заборчик получается за окном. У подруги отвинчены ручки от окон.
Anonymous
24 ноя 2005, 00:27
А что по-вашему со второго этажа падать лучше? Не пойму в чем проблема?
24 ноя 2005, 00:31
Да,я думаю что со 2 все же лучше, чем с 8 или 17:)
Ни в чем.Просто автору интересно, как другие люди,живущие в высотках,защищают своих детей от падения.
28 ноя 2005, 00:17
Наверняка также как и те, кто живет на низких этажах :-)
24 ноя 2005, 00:35
Ну у вас и сравнения. Со второго выжить можно, упадя, а вот с 13....
БРРРррр...
И на первый и второй этажи можно поставит решетки, а на высокие этажи не ставят.
Anonymous
24 ноя 2005, 11:32
Выжить и остаться инвалидом:(
Кс., знаю случай, как ребнка столкнули с порога школы, она упала в сугроб и разбилась:(
Не надо думать о плохом, любые этажи это страшно, но нужно позаботится о безопасности, кс., лифт не меньшую угрозу любопытному подростку может принести:(
Anonymous
28 ноя 2005, 00:20
Согласна! Знаю случай падения ребенка с 10 этажа - жив-здоров!
24 ноя 2005, 01:41
Ставьте сразу окна с замками на рамах. Ещё заметила: деревянные окна труднее намного открываются, чем пластиковые, там система запора другая. Но всё равно с замками будет намного спокойнее.
24 ноя 2005, 09:14
Ставить ничего не могу (новые окна), квартиру снимаем. А что за замки?
24 ноя 2005, 10:55
Окна менять не надо. Если они пластиковые, то к ним продаются ручки с замками - замочки простенькие, открываются все одним ключом :-) Закрываются простым утапливанием личинки. Устанавливаются проще-простого - у меня муж собственноручно все поменял, а он не так чтобы очень "рукастый" ;-))) Поспрашивайте в магазинах!

Ну и с детьми, конечно, работу проводить надо - о том, что нельзя залезать на подоконники итд (но это и на первом этаже детям знать не лишне)
24 ноя 2005, 13:39
Да, конечно, если уже стоят, то просто ручки другие поставить.
27 ноя 2005, 21:58
Да вот ведь, не стоят!(
28 ноя 2005, 00:37
Ну старые деревянные окна открыть непросто. А если ваши легко открываются, то придумайте что-то типа щеколды на самом верху окна, чтобы ребенок не дотянулся.
Можно еще, наверное, жалюзи повесить. Они, возможно, уменьшат притягательность залезания на окно.
24 ноя 2005, 06:05
У нас невысокий этаж, но очень активный ребенок. Поэтому на всех окнах замочки.Думала это будет жутко выглядеть,но безопасность для меня важнее. На самом деле они и внешний вид совсем не портят.
24 ноя 2005, 09:15
А скажите, какие замочки, где найти?
24 ноя 2005, 09:52
Замки ставятся на ручки, т.е. ручки идут уже с замочками.Нам при установке окон поставили простые,просто у них не было в наличии с замками, а потом приехали и поменяли за 5 минут. Речь идет о пластиковых окнах. У меня в паспорте, где зима можно увидеть, если надо могу поближе снять.
24 ноя 2005, 10:03
Спасибо, наверное, не нужно, так как (я говорила выше) квартиру я снимаю и новые окна поставить не могу, ровно как и поменять замки.
24 ноя 2005, 10:58
Эти ручки стоят недорого, вид не портят и поменять их - минутное дело :-) Думаю, хозяева съемной квартиры возражать не будут ;-)
24 ноя 2005, 13:29
Действительно , поговорите сначала с хозяивами квартиры, ведь им же выгодней чтобы была безопасность. Предложите за им за ваш счет сделать необходимое и , я уверена, они не будут против, ведь многие снимают квартиры с детьми.
27 ноя 2005, 21:56
Эти ручки, я понимаю, на пластиковые окна. А там обыкновенные. Понятно, что за свой счет окна я ставить не буду(
24 ноя 2005, 13:42
Ну так вы можете же купить эти ручки и поставить на то время, пока там живёте, а потом старые на место водрузить. Эти ручки с замками стоят совсем не дорого, да и любую модель ручек можно выбрать с замками, купите самые дешёвые.
25 ноя 2005, 12:28
Окна нараспашку без присмотра не оставляйте, и все нормально будет. Живу на 13, честно говоря, ни разу на эту тему не задумывалась :)
27 ноя 2005, 21:57
Спасибо за поддержку)
25 ноя 2005, 11:27
у нас на подоконнике стоят цветы, маленький деревянный комдик и т.д., деть когда одрастет, просто так не откроет окно, а когда сможет все снять, думаю, будет соображать уже:)
ноо мы ещё крошечки - 2,5 мес
28 ноя 2005, 12:51
Живем на 21 этаже.
по-моему, если этаз выше 3-го, то уже никакой разницы.
Окна всегда закрываем на верхнюю ручку. Все стулья-тумбочки и прочее всегда далеко от окна. и с самого начала с ребенком никогда к окну не подходили. приучили, что окна - это "нельзя!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)