Почему так дорого стоит ремонт?
Я в шоке!!!
24 ноя 2005, 09:06
Может я не права, но я не понимаю, собрались делать ремонт и нам за работу (только за работу без материалов) объявили 12 тысяч долл. мне кажется. что это уж слишком заоблачная сумма. Т.е. рабочие за 2 -3 мес. получают по 6 штук баксов? Зачем я институт заканчивала? Пойду на маляра учиться раз они такие деньги зарабатывают!
Какие вообще сейчас расценки? И реально ли сделать ремонт в трешке 75 кв. штук за 6 баксов? С выравниванием стен, укладкой ламината, вся электропроводка, сан. узел, кухня,гипсокартоновыми потолками и окраской стен?
Какие вообще сейчас расценки? И реально ли сделать ремонт в трешке 75 кв. штук за 6 баксов? С выравниванием стен, укладкой ламината, вся электропроводка, сан. узел, кухня,гипсокартоновыми потолками и окраской стен?
24 ноя 2005, 10:02
Нам назвали цену в 100 у.е. за кв.м. (это только работа) + столько же примерно закладывать на материалы.
24 ноя 2005, 12:45
поделитесь координатами, пожалуйста :)
24 ноя 2005, 15:29
Координаты давали здесь, на Еве.
Мне вот сейчас интересно стало посмотреть ремонт квартиры, которую они делали здесь :) Хорошая мысля приходит опосля :)))
8-909-6224586 Иван Викторович.
Мне вот сейчас интересно стало посмотреть ремонт квартиры, которую они делали здесь :) Хорошая мысля приходит опосля :)))
8-909-6224586 Иван Викторович.
24 ноя 2005, 15:31
OFF_____________________________ а где находится дворик, который победил в номинации "Лучший двор 2005"?
25 ноя 2005, 09:06
спасибо! Прикольно, этого Ивана Викторовича вся Ева знает :) Этот дворик находится между Новослободской и Белорусской :)
24 ноя 2005, 10:04
Меняли все, что вы описали, плюс долбали стены.
Это обошлось ровно в 9 тыс, вместе с материалами и пластиковыми окнами, трубами.
Правда квартира 65 квадратов.
Это обошлось ровно в 9 тыс, вместе с материалами и пластиковыми окнами, трубами.
Правда квартира 65 квадратов.
27 ноя 2005, 22:07
Получается 138 баксов метр. Вот это действительно уже реально!
24 ноя 2005, 10:12
Недавно сестра делала отделку в новостройке, квартира была стройвариант, 46 кв. м. Заплатили за отделку 7 тыс. уе. Но это простой ремонтик, чтобы квартирку можно в ренту сдать.
24 ноя 2005, 10:29
У меня есть знакомая у нее муж занимается ремонтом, он нам делал ванну с туалетом полностью, всего 600 у.е И еще он помойму берет 30% от того сколько вы потратите на материалы, можите сами все подсчитать и если Вам понравится, то могу дать тел:)Я конечно не гарантирую, что сейчас такие же расценки, но узнать можно, а вдруг у него дешевле.
24 ноя 2005, 11:55
поделитесь, плз координатами!
24 ноя 2005, 23:41
Напишу Вам завтра, тел. его уточню, а то у меня только его жены есть:(
28 ноя 2005, 15:44
Извините, что так долго не отвечала, не могла связаться с подругой:( Вот его тел: 8905-586-83-56 Саша. Скажите, что от Марины, ну или просто по поводу ремонта.
24 ноя 2005, 10:46
Сейчас делаем ремонт, трешка 78м2 с балконами, новостройка, без гипсокартонных потолков, выставлена цена 12 000 + еще 2000 набежала за дополнительные работы, конкретное выравнивание полов+балконы под покраску,утепление+ у нас очень много электрики. И это не самая дорогая из бригад. Сейчас по Москве цены у фирм начинаются от 200дол.за метр.
24 ноя 2005, 20:20
офф.... а где вы купили квартиру, в каком районе? просто площадь уж очень привлекательная - я бы тоже хотела 3ку 80м. а то мне 3ки новостойки все больше по 100 м и больше попадаются :(
25 ноя 2005, 10:49
Просто новостройке 3 года, бывшие хозяева решили, что она им мала.
26 ноя 2005, 12:08
:) так и 3 года назад я не видела таких. 6 лет серия была снята с проивзодства и с тех пор площади квартир все больше и больше. поэтому и интересуюсь серией, зачтройщиком и их зоной застройки в принципе. но если это секрет - не настаиваю :)
27 ноя 2005, 12:51
Секрета никакого нет, дом серии П-44Т, такие же есть П-3М, потом дома , которые строит СУ-155, тоже небольшой площади в стандартных сериях.Наш дом на Юго-Западной, рядом с метро. Подобные дома видела в районе Новых Черемушек, даже были очень хорошие предложения, но мы сперва тормозили, а когда решились, вышло только здесь. Еще есть КОПЭ на Мичуринском, рядом с Раменками. Я знаю только этот район, но думаю они есть и на севере.
24 ноя 2005, 10:58
У вас что, 1 человек будет работать за эти 12 000 баксов 2-3 месяца? Если один, тогда он и правда получит по 6000 в месяц, но наверняка их будет как минимум двое (на общестроительные работы), а еще сантехники, электрики... А если Вы через фирму строительную действуете, то в эту сумму включены еще расходы на руководство и организацию работ, накладные расходы фирмы, налоги (если фирма честная) и т.п.
24 ноя 2005, 11:08
Вот-Вот у нас , кроме бригадира, еще человека 3-4, которых я лично знаю + приглашали отдельно людей, которые варили швелер для укрепления арки + еще кажется, плиточник и сантехник.
27 ноя 2005, 22:06
Нормальный - нет, не реально. А приезжими гастролерами абы как - реально. Но ведь не для этого вы столько за свою квартиру платили, чтобы потом жють созерцать :)
Anonymous
27 ноя 2005, 22:30
однокомнатная два года назад обошлась в пять тысяч уе, причем большую часть работ делали сами и никакого эксклюзива не делали
Я тоже!
24 ноя 2005, 11:48
Эх :-) Нам сказали ориентировочно будет стоить (Только работа) 700-900 тысяч рублей на 110 кв м. Вот это шок. Ждем смету, посмотрим что они там насчитали. И причем мы то не в Москве живем!!!! Другой регион..а цена.....
Бригадир
24 ноя 2005, 13:12
Срочно идут учиться в строительное ПТУ и буду набирать бригаду. Лет через 10 на Лазурном берегу дачку себе построю!!! Есть свободные вакансии, кто желает, записывайтесь!!!!
24 ноя 2005, 13:18
Лет через 10 у вас будет целый букет профзаболеваний (экземы, астмы, Лор заболевания, проблемы с позвоночником, гастриты и т.д и т.п.). Уж лучше не в ПТУ идите учиться, а в институт, тогда и денюшку заработаете, и здоровой останетесь :)))
27 ноя 2005, 22:13
А строительный бизнес никогда не был неприбыльным. Только вот даже начальствовать в нем ужасно тяжело. Так что не завидуйте им. Мой муж на вопрос: "Что тебе больше всего на свете хочется?", говорит: "Спа-ать. И чтобы никто не звонил." У него уже очень давно нет выходных!
27 ноя 2005, 22:42
Да, начальствовать очень тяжело... Сама в строительстве, каждый день вижу сколько проблем на голову валится...
24 ноя 2005, 15:39
Чегой-то ужас для региона....У нас были ОЧЕНЬ хорошие строители и очень серьезная бригада электриков, нам их работа обошлась 100 дол. за метр, 120 метров. Это регион, притом не самый бедный. Хотя, если вы на чукотке, то вполне может быть. Ищите другую бригаду. Это НЕРЕАЛЬНО!!!
24 ноя 2005, 21:46
В Петрозаводске и правда отличные строители и душевные расценки,ППКС!У нас несколько знакомых заказывали проекты под ключ загородных домов и остались страшно довольны.Качество,приближенное к Хонке по низким ценам:-)
Я тоже считаю,что ремонтные работы просто заоблачно стоят...Мы тоже пострадавшие-примерно два года назад у нас ремонтные работы(с черновыми материалами) стоили около 350уев за квадрат.Это в Питере.Обдираловка,так сказать...
Ув.Степфордская жена,у меня в Вам вопросик относительно досуга в Петрозаводске,где его лучше задать,чтобы не потерялся?Здесть?
Я тоже считаю,что ремонтные работы просто заоблачно стоят...Мы тоже пострадавшие-примерно два года назад у нас ремонтные работы(с черновыми материалами) стоили около 350уев за квадрат.Это в Питере.Обдираловка,так сказать...
Ув.Степфордская жена,у меня в Вам вопросик относительно досуга в Петрозаводске,где его лучше задать,чтобы не потерялся?Здесть?
24 ноя 2005, 23:21
Без проблем, аська 1090620, а можно и здесь, если Вам удобнее.
Тут цены от 50 до 200 доходит(но 150...это уже большая строительная фирма, все официально с налогами). Питер регионом не считаю:) Кстати, раньше жила на Стачек;)
Тут цены от 50 до 200 доходит(но 150...это уже большая строительная фирма, все официально с налогами). Питер регионом не считаю:) Кстати, раньше жила на Стачек;)
25 ноя 2005, 03:47
Кошмарики какие!
24 ноя 2005, 21:29
У сестры сделали ремонт в туалете и ванной, 2 недели, 2 рабочих - 700 долл, ну за месяц каждый сможет заработать теже 700 долл с одним выходным, а то и без них, разве это много?
24 ноя 2005, 21:37
мы 4 года назад за 2-ку 10000 платили (и это без кухни - ее мы до этого сделали) :( цены такие (((((((((((((((((
24 ноя 2005, 21:40
Конечно, зависит от того, кто делает, если "бригада", то цена одна, "фирма"- в 1,5 - 2 раза дороже. Зависит от региона: в Москве - от 150 долл/м, Подмосковье - от 60 долл. (одна и таже бригада).
25 ноя 2005, 00:00
Девочки, а как вы думаете, ванная 9 кв. метров, там надо полностью поменять на стенах плитку, выложить пол плиткой, заменить душ на ванную, перенести умывальник, починить вентиляционное отверстие и заново сделать потолки(там сейчас какие-то грязные полистереновые пластины)2 с половиной тыс. евро, это много или мало за всю работу(только за работу, без материалов)
25 ноя 2005, 10:39
Реально уложиться тысяч в 35. Считаем:
1. 9 м2 - это метров 30 поверхности. Плитка стоит 450-500 руб. м2. Итого 15-17 тысяч.
2. Душ убираете при помощи сантехника, он же делает все трубы. Затем ставите ванну и умывальник. В 20 км от МКАД такая работа стоит 5-6 тысяч.
3. По поводу вентиляции обращаетесь в ЖЭК за прочиской и покупаете принудительный вентилятор. Можно за 400-500руб с выводом на выключатель, можно за 200 - его просто за шнурок дернуть. Можно за 2-3 тыс. с определением влажности и задержкой времени. Его установка+электрика (кинуть провода надо ДО УКЛАДкИ плитки) около 3 тысяч. Расценки электрика из ЖЭКа "ПО-знакомству".
4. Потолки покупаете подвесные. Смонтировать можно и самим, главное аккуратно прорезать отверстия под светильники. Соединять-лучше звать электрика.Если лень монтировать(работа на 2 дня с обедами), то платите еще 3-4-5 тысяч. Местные расценки 15-18 уе за м2. А вот стоит за спиной сосед, он за ванну без лампочек взял 500!!!! РУБЛЙ!!! Правда, ванна 3 м2.:-)Ну, в общем, пусть еще тысяч 6 будет.
Т.е как раз и получится около 35 за работу.
1. 9 м2 - это метров 30 поверхности. Плитка стоит 450-500 руб. м2. Итого 15-17 тысяч.
2. Душ убираете при помощи сантехника, он же делает все трубы. Затем ставите ванну и умывальник. В 20 км от МКАД такая работа стоит 5-6 тысяч.
3. По поводу вентиляции обращаетесь в ЖЭК за прочиской и покупаете принудительный вентилятор. Можно за 400-500руб с выводом на выключатель, можно за 200 - его просто за шнурок дернуть. Можно за 2-3 тыс. с определением влажности и задержкой времени. Его установка+электрика (кинуть провода надо ДО УКЛАДкИ плитки) около 3 тысяч. Расценки электрика из ЖЭКа "ПО-знакомству".
4. Потолки покупаете подвесные. Смонтировать можно и самим, главное аккуратно прорезать отверстия под светильники. Соединять-лучше звать электрика.Если лень монтировать(работа на 2 дня с обедами), то платите еще 3-4-5 тысяч. Местные расценки 15-18 уе за м2. А вот стоит за спиной сосед, он за ванну без лампочек взял 500!!!! РУБЛЙ!!! Правда, ванна 3 м2.:-)Ну, в общем, пусть еще тысяч 6 будет.
Т.е как раз и получится около 35 за работу.
25 ноя 2005, 10:58
Татуся. спасибо за ответ!
Я живу во Франции, поэтому здесь все в евро. Я даже не знала такие тонкости про вентиляцию и муж мой тоже не разбирается. Теперь буду говорить об этом со знанием дела. А вообще ремонт -то лотарея. Какие рабочие попадуться, добросовесные или жулики. Я тут вынуждена брать их наобум, неофициально, потому что иначе стоит целое состоние.Пошло к руккой церкви (в Париже)-там постоянно тусуются женщины кто ищет с детьми сидеть и мужчины для ремонта. Но де гарантия что они действительно профессионалы. Может просто инженер какой-нибудь которому деньги позарез нужны
Я живу во Франции, поэтому здесь все в евро. Я даже не знала такие тонкости про вентиляцию и муж мой тоже не разбирается. Теперь буду говорить об этом со знанием дела. А вообще ремонт -то лотарея. Какие рабочие попадуться, добросовесные или жулики. Я тут вынуждена брать их наобум, неофициально, потому что иначе стоит целое состоние.Пошло к руккой церкви (в Париже)-там постоянно тусуются женщины кто ищет с детьми сидеть и мужчины для ремонта. Но де гарантия что они действительно профессионалы. Может просто инженер какой-нибудь которому деньги позарез нужны
25 ноя 2005, 11:20
Ууууу! во Франции и цены на ремонт и доходы другие:-)Ремонт-это не лотерея, а четко продуманный план. Это я уже отлично понимаю. Для того архитекторов-дизайнеров нанимают, что эти люди в силу професси и опыта лазанья по магазинам и рынкам, могут подсказать не только в декораторстве, но и в обустройстве функционального жилья. В вашем случае только тотальный контроль за всеми этапами и понимание ЧЕГО ВЫ хотите может помочь.
В любом случае-УДАЧИ!
В любом случае-УДАЧИ!
25 ноя 2005, 11:15
мда... наверное, так будет всегда, мы, наниматели, и рабочие по обе стороны баррикад :)я сейчас тоже в "ремонтном" состоянии: наняла молдован - супругов - делать кухню (7,5 м.) прихожую (7,5 м. ), балкон и комнату (19 м. ) полностью, была муниципальная отделка (страшненька-ая!). В итоге отдаю 65 тыс. только за работу, в эту сумму включено: выравнивание стен и потолков под покраску в прихожей и кухне + сама покраска, также выравнивание и наклейка обоев в комнате, электрика (все розетки и выключатели переносятся + электрощиток убирается в стену + проводка TV кабеля), новые подокойники, откосы на окнах и входной двери, плитка на пол (только на кухне) и фартук, плинтуса: потолочные и напольные везде, установка 2-х межкомнатных дверей, укладка ламината.... всё вроде, почитала данный топик - поняла, что, в принципе, не дорого, качество хорошее - уже отремонтировали несколько квартир в доме, единственное. что сроки затягивают, живу, как бомж при наличии собственной квартиры
25 ноя 2005, 11:21
В сумме работ вроде и не дорого...
Anonymous
25 ноя 2005, 11:34
я тут недавно исследовала рынок недвижимости, так если покупать квартиру до 100 кв.м в новостройке без отделки, то плюс 30-40 тысяч $ на ремонт, так риэлторы ориентируют.
25 ноя 2005, 11:47
А выравнивание стен и постановка плинтусов-это считается трудоемкая и долгая работа?
28 ноя 2005, 16:23
А Вы сами попробуйте :))
27 ноя 2005, 22:21
На приличный ремонт 100 м2 в новостройке с мебелью надо не менее 60 000 долларов.
28 ноя 2005, 00:56
У нас без мебели, но с сантехникой вышло ок. 30 тыс. на 106 м2. Сносили и выкладывали по новому несколько ненесущих стен. Полностью переделывали электрику. Выравнивали полы-стены. Потолки гипсокартон и натяжные, пол - паркетная доска-пробка-плитка. Стены - обои.
28 ноя 2005, 00:43
без мебели...
25 ноя 2005, 18:30
нам ремонт(скромный, стены не в золоте) вышел в половину стоймости всей 200кв. метровой квартиры, знала бы купила бы 50 квадратов и ремонтик тыщ за 20 сделали бы, а щас....
27 ноя 2005, 20:27
Я вот щас в процессе ремонта. Делаю ванну и туалет. Потом подобью бабки и скажу скока мне это стОило без материала ;-) Ванна маленькая и туалет тоже.
27 ноя 2005, 20:42
Мы начали ремонт. У нас новостройка с муниципальным ремонтом 76 кв. Пока рабочие нам объявили за работу 6000 долл. В эту сумму входит: выравнивание стен, стяжка полов, укладка ламината. гипсокартоновые потолки, полностью электрика, сан.узел, кухня, поклейка обоев и дальнейшая покраска.
27 ноя 2005, 22:39
Могу "успокоить",в процессе ремонта накинут еще,как минимум,3000
27 ноя 2005, 22:42
А почему вы так решили? Наши строители посмотрели проект, сразу оговорили сумму. Платили только за новые идеи, которые не были включены в проект.
28 ноя 2005, 00:12
А новые идеи-это не вытягивание денег?И таких идей может быть много,у кого,какая фантазия.
28 ноя 2005, 00:17
Новые идеи это то, что взбрело нам в голову после того, как оговрили цену. У нас был проект, что и где мы делаем. Если бы мы придерживались проекта- то мы не должны были бы им ни за что доплачивать. Это не вытягивание денег, а прсто доп. работы(по нашей иннициативе). Кстати, многие работы из проекта мы не стали делать, поэтому компенировали за счет изменений сумму.
28 ноя 2005, 00:23
Ну,значит Вам сильно повезло!Поздравляю!Какая фирма работает?
28 ноя 2005, 00:28
Я не из Москвы:) Просто надо оговаривать все перед тем, как начинаете работать. И вести себя соответственно. Мой супруг очень жестский в бизнесе, поэтому люди не связываются с ним, зная это:) Но мы несколько раз давали премии работникам, т.к. они очень хорошо все делали.
28 ноя 2005, 00:35
Спасибо за совет,спок.ночи.
27 ноя 2005, 22:55
Ну-у это не факт! Если нормально составить договор и изначально все проговорить, то большинство не накинет ничего сверх того, что уже было оговорено.
28 ноя 2005, 00:09
Сами пишите:БОЛЬШИНСТВО(это может быть 60%),а остальные 40 еще и волынку тянуть будут.
28 ноя 2005, 00:41
У меня работа на двушку 72 кв.м (включая утепление балкона + его "чистовая" отделка) в 16 тыс.долл. Закончила ремонт 3 мес. назад. ДО ремонта я не понимала, ПОЧЕМУ так дорого. Теперь, сравнивая мой ремонт с другими, понимаю ;-)
ДО начала ремонта была такая жаба на эти деньги, но ПОСЛЕ - ни цента (ну может быть, пару центов, конечно) не жалко!
Все зависит от качества работ, кот. Вы хотите получить и, конечно же, от Ваших финансовых возможностей...
ДО начала ремонта была такая жаба на эти деньги, но ПОСЛЕ - ни цента (ну может быть, пару центов, конечно) не жалко!
Все зависит от качества работ, кот. Вы хотите получить и, конечно же, от Ваших финансовых возможностей...
28 ноя 2005, 00:46
А сколько у Вас ремонт делался? По времени?
28 ноя 2005, 00:57
4 мес. Но у меня рабочие по воскресеньям не работали, а электрики и по субботам тоже.
28 ноя 2005, 01:02
Новостройка?
28 ноя 2005, 01:05
да, монолит-кирпич, "псевдосвободная" планировка...
28 ноя 2005, 01:08
Супер! А я уже приготовилась на бОльшие деньги и на длительный ремонт... Вы меня обнадёжили!
А можно ещё вопрос? Вы начали ремонт делать, когда квартиру в собственность оформили или раньше?
А можно ещё вопрос? Вы начали ремонт делать, когда квартиру в собственность оформили или раньше?
28 ноя 2005, 01:16
Нет предела совершенству (про цены) :-)
Док-ты на собственность получим только к Новому году - уже отдали все необходимые доверенности риэтору.
Перепланировку сделала на свой риск - в договоре она запрещена ДО права собственности. А ремонт был разрешен. Но у нас нормальная управ.контора, знают, что мы сделали, но не наезжают. Правда, я обязательно буду официально все согласовывать, чтобы не иметь потом проблем с продажей...
Док-ты на собственность получим только к Новому году - уже отдали все необходимые доверенности риэтору.
Перепланировку сделала на свой риск - в договоре она запрещена ДО права собственности. А ремонт был разрешен. Но у нас нормальная управ.контора, знают, что мы сделали, но не наезжают. Правда, я обязательно буду официально все согласовывать, чтобы не иметь потом проблем с продажей...
28 ноя 2005, 01:18
Поздравляю!
28 ноя 2005, 01:20
И Вам удачи! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер