Срочно ламинат

24 ноя 2005, 19:05
Девочки здравствуйте, срочно нужен совет по ламинату. Мы купили ламинат 33 класса – по причине того, что не будут оставаться вмятины от каблуков, мебели и.т.д. Оплатили, завтра едем забирать. Но сегодня приехала знакомая и сказала что в 31,32,33 классы вредны для жилых помещений в нем много формальдегида, испарения которого вредны для здоровья- правда ? И еще она посоветовала для квартиры 21,22,23 класс, а я такие и не видела…
24 ноя 2005, 19:09
не согласна с таким утверждением. я работала в компании, занимающейся продажей паркета и ламината. нигде подобных высказываний и тем более рекомендаций не встречала!
Соглашусь! Просто ламинаты такого класса могут использоваться и в общественных помещениях в том числе...
24 ноя 2005, 19:22
точно!
24 ноя 2005, 19:26
Брать ламинат такого низкого класса - это выбрасывать деньги. У многих наших знакомых такой лежит, по причине, если этот класс подходит для жилых помещений, зачем платить больше? В итоге после года эксплуатации основные пути передвижения домочадцев по квартире четко вырисовываются. Я у родителей 10 лет прожила с ламинатом 33, до сих пор не чем не болею, и родители тоже здоровые люди тттт. И дома постелили 33-й, у мужа и ребёнка никаких отклонений не замечено:-)
24 ноя 2005, 19:32
Полагаю, наличие и количество формальдегида в ламинате зависит не от класса износостойкости, а от его качества и, соответственнно, цены.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)