Стоит ли овчинка выделки?
26 ноя 2005, 09:36
Не так давно сделали ремонт в квартире, частично мебель завезли. Но у меня к квартире не лежит душа- она очень маленькая, это самый большой минус. А самая большая ошибка - с размахом сделали ремонт, не хотела я слушаться мужа, что, если в ней не останется, то оправдать ремонт ну никак не получится, люди на это не клюют, и в основном берут разбитые и дешевле.
Сейчас решили строить дом, но не сразу, а примерно через год.
Отсюда вытекает вопрос - стоит ли покупать и монтировать кухню с встраиваемой техникой года на 2 (под наш угол на кухне гарнитур надо заказывать)? Или все-таки терпеть все это время без кухни? Тоже не дело, а отдавать с кухней жалко...
Посоветуйте!
Сейчас решили строить дом, но не сразу, а примерно через год.
Отсюда вытекает вопрос - стоит ли покупать и монтировать кухню с встраиваемой техникой года на 2 (под наш угол на кухне гарнитур надо заказывать)? Или все-таки терпеть все это время без кухни? Тоже не дело, а отдавать с кухней жалко...
Посоветуйте!
26 ноя 2005, 09:48
Можно ведь купить недорогую мебель для кухни. Не на заказ, просто набрать ящиков разных, которые нужны и помещаются в помещение. В той же икее, например. Без кухни совсем тяжело.
А встройка у вас уже есть? Если вас смушает как ее встраивать,то могу сфоткать нашу "конструкцию" :) В обычный стол мы "встроили" варочную поверхность и духовку. До техх пор, пока кухню не закажем. А холодильник так вообще стоит себе такой весь необычный :) необшитый.
А встройка у вас уже есть? Если вас смушает как ее встраивать,то могу сфоткать нашу "конструкцию" :) В обычный стол мы "встроили" варочную поверхность и духовку. До техх пор, пока кухню не закажем. А холодильник так вообще стоит себе такой весь необычный :) необшитый.
26 ноя 2005, 10:31
Да меня больше всего смущают уже вбуханные средства, поэтому я хочу как то по минимуму. Встраиваемую технику хочу все-таки забрать с собой в дом.
26 ноя 2005, 14:44
Так вы ее и заберете.
В общем, если интересно вот здесь http://www.eva.ru/albumpage/38545/10.html как мы "встроили" плиту и духовку.
У родителей моих пока не бло кухни плита была встроена в козлы строительные. А духовка стояла на чурбачках в углу :)
Единственное, прошу написать когда посмотрите, чтобы я убрала фотки. У меня 10 % осталось места.
В общем, если интересно вот здесь http://www.eva.ru/albumpage/38545/10.html как мы "встроили" плиту и духовку.
У родителей моих пока не бло кухни плита была встроена в козлы строительные. А духовка стояла на чурбачках в углу :)
Единственное, прошу написать когда посмотрите, чтобы я убрала фотки. У меня 10 % осталось места.
26 ноя 2005, 15:08
Обязательно напишу
26 ноя 2005, 15:10
Я посмотрела, чудненько, а мужу не понравилось, сказал, что в таком придется жить года 2-3, ...., прямо на распутье....
По-моему это стол раздвижной да?
По-моему это стол раздвижной да?
26 ноя 2005, 15:58
Да. Просто вынули серединку и как раз панель вписалась. Я еще вот мужа никак не сподвигну из кусочков, что вынули, заделать дырки перед и за панелью. А то у меня грязь и брызги на духовку сыплются. Но пока все никак :( Пока мою каждый день :(
26 ноя 2005, 10:38
Я б не стала тратиться. Мои знакомые, когда делали капитальный ремонт в своем доме, то два года жили у свекрови (вместе с бабой Раей, бабой Зоей, тетей Цилей, дядей Фимой), можете себе представить, что это за жизнь, учитывая, что и у моих знакомых двое детей и собака. Так вот к чему я все это... по сравнению с такой жизнью, Ваша жизнь без вмонтированой техники на кухне - сказка. Купите хорошую технику, которую потом можна будет вмонтировать в новую кухню или вариант 2 - обходитесь тем чем есть (поставте стол, тумбу какую-то под посуду), ведь сейчас даже самая "левая" кухня стоит немалых денег.
26 ноя 2005, 10:42
Это точно (я про левые кухни и большие деньги). Если купить технику, ума не приложу, куда встроить ее (варочную панель и духовой шкаф)...Может, в старенький шкаПчик? :mda
26 ноя 2005, 11:50
Можно купть б\у кухню, но в хорошем состоянии и у аккуратной хозяйки и все туда встроить.Мы так делали пока жили на съемной квартире(встраивали посудомойку)
26 ноя 2005, 11:53
Купите простую плиту и простой холодильник, из недорогих,и мебель на кухню простенькую, но со вкусом, тогда у вас будет шанс продать квартиру с наименьшими потерями. Совсем без кухни продать будет сложно, т.к. многие покупатели клюют на то, что они вот приедут в квартиру, а там уже все есть.
26 ноя 2005, 12:10
Поэтому свою будущую квартиру (у мужа бабушка живет в двушке, это в будущем квартира мужа, сейчас живем у меня в однушке) мы будем продавать, и с доплатой покупать другую. Эта двушка такая уродская, вроде по кв.м. нормальная, но планировка убогая, потолки 2.50. В общем мы с мужем прикинули, что ремонт там выйдет чуть ли не дороже, чем сама квартира. Даже копейки на нее не потратим, если только не будем ее какое-то время сдавать.
Anonymous
27 ноя 2005, 16:11
Вам самой нестрашно от таких планов? Прикиньте, Вы старенькая, а жена Вашего внука рассуждает о том, что будет делать с Вашей квартирой? Ну и народ пошел. Инетересно, а Ваш муж тоже, с пеной у рта, строит планы, что будет потом с этой двушкой? Ну нельзя же так явно ждать смерти другого человека!
27 ноя 2005, 16:54
Вы в своем уме?
Anonymous
27 ноя 2005, 17:05
А что, я что-то не так написала? Вы взахлеб описываете, как Вы будете продавать квартиру, в которой еще живет человек.
27 ноя 2005, 17:54
Да я даже не хочу Вам ничего объяснять.
Считайте, как хотите.
Считайте, как хотите.
Anonymous
27 ноя 2005, 18:19
А я и не прошу мне ничего объяснять, но после моей реплики задумайтесь - хорошо ли это выглядит.
27 ноя 2005, 01:49
Вы бы видели как я "временно" живу.. Мы только месяц назад переехали в дом, взяли кредит по максимуму, на ремонт особо денег нет (потому что щас строим котельню). Месяц я готовила кушать на дровяной плите! пока газовую не купили, с баллоном! (это временно, потом я хочу электро-керамическую плиту) Я даже фоткать не хочу :) А в будущем конечно хорошую мебель и технику встроенную.. Мы так свою квартиру сдали со встроенной техникой (сердце кровью обливалось оставлять это всё там, но по другому не сдать было за такую цену).
Так что если у вас есть план менять квартиру, не покупайте дорогую кухню, купите то, что не жалко оставить...
Так что если у вас есть план менять квартиру, не покупайте дорогую кухню, купите то, что не жалко оставить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер