Как облагородить клеенку?
29 ноя 2005, 13:31
В квартире, в которую мы вскоре переезжаем, на кухне поклеена страшная темная клеенка:( ремонт делать не будем до лета, пока не съедем на дачу:( что с ней можно сделать? можно ли ее покрасить водоэмульсионкой?:(
29 ноя 2005, 13:38
Красить можно все, вопрос только в грунтовке. Попробуйте ее прогрунтовать разведенным ПВА, а потом уж красьте водоэмульсионкой.
29 ноя 2005, 14:24
пасибки:)а в какой пропорции правильно развести ПВА?
29 ноя 2005, 14:31
Попробуйте 2 части воды и 1 часть ПВА. Если будет маловато. и краска будет скатываться, то можно равести поплам. Слой должен высохнуть.
А вообще, запомните, ПВА не только клей, но и шикарная грунтовка, все что не красится, но хотелось бы перекрасить, после ПВА уже окрашивается. Например, старую мебель на даче, можно выкрасить в один цвет, какой-нибудь нежно-зеленый, и пошкрябать его, сделать такой "потертый шик":)
А вообще, запомните, ПВА не только клей, но и шикарная грунтовка, все что не красится, но хотелось бы перекрасить, после ПВА уже окрашивается. Например, старую мебель на даче, можно выкрасить в один цвет, какой-нибудь нежно-зеленый, и пошкрябать его, сделать такой "потертый шик":)
29 ноя 2005, 17:42
ммммммммммм:) обожаю такие"потертости"!:) спасибочки огромное! теперь буду про ПВА знать!:)
29 ноя 2005, 18:25
И я очень люблю... Жалко, в России это стиль непринимается многими, а по-моему очень красиво. С историей вещь получается.
30 ноя 2005, 10:52
это точно:) я вообще люблю "искусственное старение", патину,или когда дерево как бы шеншелем побито.
ОФФ: я как глянула в ваш паспорт:) обомлела:) скажите, а гд-то можно почитать рецепты ваших заманчивых салатиков?:) мы тоже обожаем сочетание фруктов и мяса, могу предложить взамен рецепты из рыбки и морепродуктов:)
P.S. ключницы в вашем паспорте обалденные, у меня кажется началась климтомания и я теперь хочу ключницу с репродукцией Климта:) хотя ваш Ренуар тоже очень-очень мил:)
ОФФ: я как глянула в ваш паспорт:) обомлела:) скажите, а гд-то можно почитать рецепты ваших заманчивых салатиков?:) мы тоже обожаем сочетание фруктов и мяса, могу предложить взамен рецепты из рыбки и морепродуктов:)
P.S. ключницы в вашем паспорте обалденные, у меня кажется началась климтомания и я теперь хочу ключницу с репродукцией Климта:) хотя ваш Ренуар тоже очень-очень мил:)
30 ноя 2005, 11:06
Офф-------------------------------------------------------------------------------------------------
Рептик? Пожалуйста!
Это отчетик с дня рождения.
грибная полянка
Необходимые продукты:
грибы маринованные - 24 шт.
огурцы - 1 шт.
сыр - 100 г
яйцо вареное - 2 шт.
ветчина нежирная - 60 г
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 2 пучка
зелень укропа - 2 пучка
Ветчину мелко нарежьте, соедините с рублеными яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте и сформуйте небольшие шарики.
Огурец нарежьте кружочками, уложите на них шарики и накройте шляпками грибов.
Блюдо обильно посыпьте рубленой зеленью, сверху разместите грибочки
Корзиночки из сыра с салатом
сыр твердый - 60 г
мука пшеничная - 20 г
маслины без косточек - 50 г
зелень укропа - 30 г
яйцо вареное - 2 шт.
мясо крабовое (у меня креветки были) - 70 г
майонез - 40 г
Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Получится корзиночка из сыра.
Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправьте майонезом.
Выложите приготовленный салат в корзиночки, оформите маслинами и зеленью.
Персики фаршированные сыром
отварная курица (я брала копчёную), сыр тёртый,
персики консервированные(1 банка 400г), зелень петрушки, перец красный молотый, соль по вкусу и листья салата зеленого, миндаль.
Смешиваем сыр, измельчённую мякоть курицы, майонез. Солим и перчим.
Фаршируем половинки персиков смесью и выкладываем на листья салата.
Блины
уложить на блин и смазать соусом: 150-200 гр жирной густой сметаны, 2 ч.л. хрена, 1 ч.л. сахара, сок 1/2 лимона, пол-банки черной икры. Свернуть рулетом и поставить на два часа в холодильник.
Потром сверху выспать оставшуюся пол-банки икры.
Нежный салат с грушами
Холодная вареная курица, груши, желтый сладкий перец, зеленый лук порезать и смешать. Курицу и груши резать не очень мелкими кубиками, а перец и лук, наоборот, меленько. Заправить майонезом с добавлением острого красного перца или соуса типа Chili или Tabasco. Количество перца или соуса по вкусу в зависимости от любви к острому, главное не бухнуть сразу много, а добавлять по капелькам. Посолить по вкусу. Груша не должна быть слишком мягкой. Мои комментарии. У меня ушла груша, перец, крупная куриная грудка, небольшой пучок зеленого лука. Салат отличный.
Полосатик
200 гр моркови трется на самой мелкой терочке + 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного) укладывается в чашку. Сверху майонез
200 гр тертого на терке сыра + мелко нашинкованная зелень( я часто вообще без нее делаю), опять же майонез.
200 гр отваренной и натертой на мелкой терке свеклы+ 2 зубца чеснока. Сверху опять все заливается майонезом.
Салат получается очень нежным и вкуууууууусным
Салат подсолнух
Картошка (нижний слой)
Копченный окорочок
Лук
Яблоко
белок
Сыр
Желток
Все украсить чипсами и черной икрой.
А вот ключницы не мои, я так красиво не умею. Это делала профессиональный декоратор, просто часто возникает вопрос о декупаже, и я оставила их как образец, к чему можно стремиться:)
Рептик? Пожалуйста!
Это отчетик с дня рождения.
грибная полянка
Необходимые продукты:
грибы маринованные - 24 шт.
огурцы - 1 шт.
сыр - 100 г
яйцо вареное - 2 шт.
ветчина нежирная - 60 г
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 2 пучка
зелень укропа - 2 пучка
Ветчину мелко нарежьте, соедините с рублеными яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте и сформуйте небольшие шарики.
Огурец нарежьте кружочками, уложите на них шарики и накройте шляпками грибов.
Блюдо обильно посыпьте рубленой зеленью, сверху разместите грибочки
Корзиночки из сыра с салатом
сыр твердый - 60 г
мука пшеничная - 20 г
маслины без косточек - 50 г
зелень укропа - 30 г
яйцо вареное - 2 шт.
мясо крабовое (у меня креветки были) - 70 г
майонез - 40 г
Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Получится корзиночка из сыра.
Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправьте майонезом.
Выложите приготовленный салат в корзиночки, оформите маслинами и зеленью.
Персики фаршированные сыром
отварная курица (я брала копчёную), сыр тёртый,
персики консервированные(1 банка 400г), зелень петрушки, перец красный молотый, соль по вкусу и листья салата зеленого, миндаль.
Смешиваем сыр, измельчённую мякоть курицы, майонез. Солим и перчим.
Фаршируем половинки персиков смесью и выкладываем на листья салата.
Блины
уложить на блин и смазать соусом: 150-200 гр жирной густой сметаны, 2 ч.л. хрена, 1 ч.л. сахара, сок 1/2 лимона, пол-банки черной икры. Свернуть рулетом и поставить на два часа в холодильник.
Потром сверху выспать оставшуюся пол-банки икры.
Нежный салат с грушами
Холодная вареная курица, груши, желтый сладкий перец, зеленый лук порезать и смешать. Курицу и груши резать не очень мелкими кубиками, а перец и лук, наоборот, меленько. Заправить майонезом с добавлением острого красного перца или соуса типа Chili или Tabasco. Количество перца или соуса по вкусу в зависимости от любви к острому, главное не бухнуть сразу много, а добавлять по капелькам. Посолить по вкусу. Груша не должна быть слишком мягкой. Мои комментарии. У меня ушла груша, перец, крупная куриная грудка, небольшой пучок зеленого лука. Салат отличный.
Полосатик
200 гр моркови трется на самой мелкой терочке + 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного) укладывается в чашку. Сверху майонез
200 гр тертого на терке сыра + мелко нашинкованная зелень( я часто вообще без нее делаю), опять же майонез.
200 гр отваренной и натертой на мелкой терке свеклы+ 2 зубца чеснока. Сверху опять все заливается майонезом.
Салат получается очень нежным и вкуууууууусным
Салат подсолнух
Картошка (нижний слой)
Копченный окорочок
Лук
Яблоко
белок
Сыр
Желток
Все украсить чипсами и черной икрой.
А вот ключницы не мои, я так красиво не умею. Это делала профессиональный декоратор, просто часто возникает вопрос о декупаже, и я оставила их как образец, к чему можно стремиться:)
30 ноя 2005, 11:56
шпасибо огроменное!:) ( это я шепелявлю потому как слюнки текуть:))
разрешите в благодарность и от нашего стола к вашему:
"кораллы"
оригинальную закуску, думаю, вы умеете ее готовить по своему вкусу, скатать в шарики и обвалять в натертых на крупную терку крабовых рулетах, выложить на листья салата:) ой! внутрь шарика из оригинальной кладется маслинка черная без косточки:)
"полет"
Слоями выкладываем:
на блюдо огурцы свежие, очищенные от шкурки и нарезанные кружочками, сверху полукольца вареных кольмаров, майонез или соус на ваш вкус, сверху трем яйца, опять чуть майонеза и сверху тертый сыр, украсить:)
бон апетит!
разрешите в благодарность и от нашего стола к вашему:
"кораллы"
оригинальную закуску, думаю, вы умеете ее готовить по своему вкусу, скатать в шарики и обвалять в натертых на крупную терку крабовых рулетах, выложить на листья салата:) ой! внутрь шарика из оригинальной кладется маслинка черная без косточки:)
"полет"
Слоями выкладываем:
на блюдо огурцы свежие, очищенные от шкурки и нарезанные кружочками, сверху полукольца вареных кольмаров, майонез или соус на ваш вкус, сверху трем яйца, опять чуть майонеза и сверху тертый сыр, украсить:)
бон апетит!
30 ноя 2005, 12:12
Ой, спасибочки:) С приближающимися праздниками вас!:)
30 ноя 2005, 21:21
спасибочки! и вашу семью тоже поздравляем! любви и благополучия вам:)
29 ноя 2005, 14:14
Ну зачем? Потерпите уж до лета.
29 ноя 2005, 14:23
:) терпение не мой конек, если честно:) боюсь после нашей белостенной кухни-студии в пятиметровой кухне с темными стенами я загнусь:)
30 ноя 2005, 00:10
Можно и лаком покрыть. Но потом ремонт сложнее будет делать. В смысле, сдирать эту клеенку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер