Менять или не менять ? (столяра)
30 ноя 2005, 23:19
Ужас!!! Просто кошмар!!! Больше месяца назад заказали лестницу и перила, дали деньги на материалы. Бук. Столяр купил дерево и исчез. Сказал, что работает. Вчера привёз готовую к монтажу лестницу. НО!!! Не тот цвет! Очень светлая! И качество покраски оставляет желать лучшего. Однозначно надо перекрашивать...Он даже не спросил, какого цвета мы хотим! Просто выкрасил в желто-рыжий и всё!!! А я хотела орех. :(((
И опять исчез. По телефону - тупит. А что если он откажется переделывать? Честно ли будет совсем не заплатить ему за эту работу и перекинуть заказ на доделку другому? Или надо заплатить за изготовление? Но меня возмущает отношение - почему он даже не спросил ничего???!!!
Нам надо срочно монтировать лестницу для получения разрешения на вселение,а она полуфабрикат. Что посоветуете?
И опять исчез. По телефону - тупит. А что если он откажется переделывать? Честно ли будет совсем не заплатить ему за эту работу и перекинуть заказ на доделку другому? Или надо заплатить за изготовление? Но меня возмущает отношение - почему он даже не спросил ничего???!!!
Нам надо срочно монтировать лестницу для получения разрешения на вселение,а она полуфабрикат. Что посоветуете?
30 ноя 2005, 23:46
Читаю вас и самой страшно становится, что-то ждет с ремонтом. Что рабочие вот так скрываются, кажется, банальная история. Мне кажется-не меняйте, а ищите активно этого, пусть переделывает-перекрашивает. Если что-пригрозите чем-нибудь. Хотя так вот ссориться с рабочими тоже опасно( я тут писала топик про яйца в стенах)
01 дек 2005, 00:13
Наташ, привет, только ИМХО, не стала бы искать этого столяра, а пригласила бы переделывать другого. СТОЯЛА БЫ НАД НИМ И СМОТРЕЛА все ли он так делает! Хоть это весьма неприлично-так стоять над душой, но НАДО чтобы он сделал ТАК как ТЫ хочешь, за это он деньги получает. А тому столяру за кем переделала заплатила бы стоимость работы за минусом стоимости переделки.
А кухни икеевские я не люблю, прости :(. Не люблю белые какркасы или у вас другие есть?
А кухни икеевские я не люблю, прости :(. Не люблю белые какркасы или у вас другие есть?
03 дек 2005, 20:23
Каркаси ето то, что внутри? Ну да, белие. А снаружи все березовий шпон - коричневий. Заторцовки - тоже шпон. Снаружи всё оченй прилично вроде. Менйа качество волнует - не развалитсйа?
(с транслита)
(с транслита)
03 дек 2005, 21:31
Каркасы - это сами ящики (без дверей), они у нас только все целиком белые :(
01 дек 2005, 00:15
Если лестница нужна, чтобы вселяться, тогда однозначно пусть он её монтирует как есть. Изменить цвет можно даже когда лестница уже смонтирована, правда, это будет посложнее, чем когда она в разобранном виде. Что касается оплаты труда мастера - договоритесь о том, что Вы оплатите по факту окончания работы, т.е. после того как он установит и отделает лестницу так, как это хотите Вы. Хотя странно, что цвет отделки не был оговорен до начала работ. Я бы не советовала менять столяра, если качеством лестницы (самой конструкции, а не её отделки) Вы довольны. Вам непросто будет найти другого, который возьмётся за переделку отделки Вашей лестницы: мороки много, деньги - копеешные. Ему выгоднее взять заказ на изготовление и отделку лестницы с нуля.
Удачи!
Удачи!
02 дек 2005, 14:25
Я бы распрощалась, и нашла другого.Ты хозяйка, ты платишь и ты главная. Такое наплевательское отношение должно быть наказано, а сделать это можно только деньгами.По собственному опыту знаю-со строителями нужно быть жестким, почему-то по другому не понимают.И лучше сделать все так как хочется сразу-доделки на потом-бесконечный ремонт.если есть возможность, подождите с вселением до полной готовности.
03 дек 2005, 20:12
Встрецсаласй с ним вчера утром, он зайавил, что ето мой муж ему сказал, что такой цвет :(((
Но ето не правда! А менйа при разговоре не било. Вроде обесчал ь"сделатй все, что мосчно", но такого темного, как ми хотим не будет :(((
(с транслита)
Боже мой! Как писатй етим транслитом то? Абракадабра какайа-то. Что-то с компом муж намутил...
Но ето не правда! А менйа при разговоре не било. Вроде обесчал ь"сделатй все, что мосчно", но такого темного, как ми хотим не будет :(((
(с транслита)
Боже мой! Как писатй етим транслитом то? Абракадабра какайа-то. Что-то с компом муж намутил...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер