Этапы ремонта. Ванна.
02 дек 2005, 11:37
Эта вторая ванна, которую мы все дружно ремонтируем. На очереди еще доделка туалета. Ремонт начали 20 ноября с полного разгрома сантех помещений. С 21 по 27 - неделя посвящена кладке плитки:-)Как на полу, так и на стенах. За эту (с 28 ноября) неделю доделана сантехническая сторона, смонтирован потолок, проведена и установлена вся электрическая часть. Ждем, когда выложат туалет, задвинем машинку и начнем собирать кабину. http://www.eva.ru/albumpage/5057/18.html Смету пока выложить не могу, все данные у свекрови.Самое дорогое пока - это кабинка - 25 тысяч. Ну и в этом ремонте прибавляются расходы на работу - 2 тысячи установка двух дверей(полная, с врезанием замков) и 4000 руб за кладку плитки в ванной.
02 дек 2005, 14:23
Кабина - супер! У нас такие тыщ по 70 только.
02 дек 2005, 14:29
Ох, я уже не могу дождаться, когда ее установят!!!Надеюсь, что в понедельник выставлю полный ремонт ванной.
02 дек 2005, 16:05
Своими руками проделать такое - это героизЬм! :-) Супер! :-) ЗЫ. А покажете потом, как в туалете выглядит "попа" стиральной машины? А то мне воображения не хватило представить ;-)
02 дек 2005, 19:32
Конечно!:-)40 см стиралки распределяются примерно так: 13 см в ванной, 13 см в стене, 13 см в туалете. С "попы" стиралки:-) выходят заборные и сливные трубы в коммуникации туалета.
03 дек 2005, 11:16
А где вы такую дешевую кабинку покупали? Подскажите, плз! Кабина классная! Но в Москве я такие смотрела - они за 60 тыс... :(
03 дек 2005, 14:13
Я не знаю какого производства кабина у автора , но у нас в Жулебино в магазине есть такая же наворочаная кабина, тоже с глубоким поддоном, там радио есть, телефон, вся как космический корабль, стоит около 30 тыс рублей, мы все на нее постоянно заглядываемся. Она призводства Китай, поэтому думаю дешево,Итальянская в несколько раз дороже, ну а есть ли разница между ними я не знаю.
03 дек 2005, 16:29
Ниже ответила про кабину.Называется Vintorio.
03 дек 2005, 16:28
Покупали на рынке в Новокосино.За МКАД. Линия 4 павильон 8. Еще раз повторюсь, что искали долго и нудно. У меня свекровь ооочень дотошная:-)А здесь совпало цена и качество.На владимирском тракте точно такая же VINTORIO стоила 29 тысяч. Понятно, что Китай. Понятно, что все стыки придется проливать силиконом, т.к. герметизации не предусмотрено. Подключали, все светится, работает, играет. Есть телефон, радио, вентилятор, 2 светильника, тропический душ, 6 джетов, 2 джета на сиденье "прощай простатит":-).Собирается легко, но мы возвращались в павильон, т.к. одна стойка(серая палка сбоку) оказалась не такой как надо. Естессно, в такую маленькую ванну, как у мамы хотелось кабину меньше. НО! Мы залезали в кабину 90*90,95*95 - ОЧЕНЬ МАЛО места! И сиденья такие...Короче, коленки к ушам лезут...
03 дек 2005, 22:01
а какие в итоге габариты вашей кабины? потом покажете ее в маленькой ванной, ладно? я тоже вот думаю о кабине, но, боюсь, то что подойдет займет чуть ли не всю площадь...
03 дек 2005, 22:04
Габариты 110*110 в итоге:-).Выбирая между маленьким размером(90*90) и удобством(110*110) выбрали второе. А ванна для такой кабины ну ооочень мала.:-( Входишь в дверь и тут же дверки кабины:-(Конечно, выставлю фото. Завтра доложат плитку в туалете и начнем монтировать кабинку.
03 дек 2005, 23:25
А вы не ломали прокладку в стене? Не знаю, как у вас, у нас от уровня плитки до стенки короба есть см 10 с каждой стороны, проложенных чем-то типа асбеста.
03 дек 2005, 11:22
Еще вопрос - вы принудительную вентиляцию устанавливали в уже имеющееся отверстие вентиляции, да? А поподробнее не напишите, как эта штука точно называется (этот вентилятор) и где она продается... Через месяц тоже предстоит ремонт...
03 дек 2005, 16:40
Из собственного опыта знаю, что вентилятор принудительный НЕОБХОДИМ!Причины понятны:если курят, если любят попарится, много народу моется вечером и т.д. В этих случаях стены и мебель плесневеют. Даже в новых домах, где вытяжка (вентиляция)нормально работает, она не справляется. Вентилятор один из самых дешевых, называется VENTS. Их на рынках полно. Вставляли в готовую вентиляцию, предварительно пробив ее с крышы(дом старый). Вентиляторы бывают (по моим изысканиям:-)) 4 видов. Самый простой:в розетку и дергать за ниточку от него. Минусы-надо тянуться до этой ниточки. Вторые: очбычные, монтируются к выключателю, питаются от источника тока. Третьи: как вторые, но с задержкой работы. Т.е. выключили свет ("сажается" на один выключатель со светом в ванной), а вентилятор еще минут 10-15-20 будет крутить. Время выставляет хозяин-барин:-).И последние-с датчиком влажности. Т.е. начинает крутить, если влажность повышается относительно выставленной цифры. В новую квартиру будем покупать третий вариан, датчики нам ни к чему:-). Цена-1-250-300,2-400-450; 3-1600 и более двух тысяч. И еще зависит от объема помещения.Любой продавец на рынке вас сможет проконсультировать.
04 дек 2005, 13:31
Спасибо за ответ! Забыла сказать, что Вы молодцы, сделали такую работу самостоятельно! Респект!
03 дек 2005, 12:58
Молодцы! На самом деле героизм!!!
03 дек 2005, 18:01
Такую огромную работу проделали! Молодцы! Всё вышло просто заммечательно!
03 дек 2005, 20:16
что значит 4000 за укладку плитки в ванной? как-то больно дешево. подскажите кто так делает
03 дек 2005, 21:35
К счастью, делал нам профи плиточник с маминой работы. Маме-начальнику сделал бесплатно, просто за красивые глаза.:-)Выложить плитку было его настоятельное предложение.А свекрови положил по минимуму за 300 р м2.Расценки в нашем районе примерно такие как в Москве 450-500 руб. за м2.
09 дек 2005, 09:45
Ремонт медленно движется к завершающей стадии. Правда, очень медленно:-(.Вчера вечером подключили кабинку, правда стекла еще не все поставлены. Но помылись все с удовольствием:-). Прошу всх в паспорт, там новые фото.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер