Девчонки, кто пользовался услугами дизайнера?
03 дек 2005, 15:25
Ищу классного дизайнера, работающего в классическом стиле иил стиле модерн...
03 дек 2005, 18:06
звучит как " ищу врача стоматолога или ухогорлоноса" :)))
03 дек 2005, 18:45
что вы хотите от дизайнера? только проект или от ноля и "под ключ"?
04 дек 2005, 12:07
чем отличается просто проект от нуля под ключ? надзор? в первую очередь, я хочу найти "своего" дизайнера
04 дек 2005, 12:19
проект - эскизы, подбор материалов, чертежи,(просто бригаду и прораба ищете сами) а под ключ - это все, ваше дело - выбирать из предложенного и пользоваться сделанным) а насчет "своего" дизайнера - не понимаю))) или вы думаете что дизайнер работает только в каком то одном стиле? на мой взгляд - либо поняли друг друга, либо нет) дизайнер должен понять, чего хотите именно вы и соответственно сделать вам предложение, от которого вы не сможете отказаться)
04 дек 2005, 12:28
мне нужны все рабочие чертежи (развертки стен, уровни потолков, пола), цвета стен, потолков, пола, вентиляция (кондиционирование), свет (расчет электрической нагрузки), сантехнические подводки, а уж рабочих найду я, но и навязывание стиля мне совершенно не нужно (если конечно специалист меня не убедит). У меня есть четкое видение интерьера, просто некоторые вещи чисто технические я, в силу незнания, не могу воплотить в жизнь... а Вы, как я поняла, занимаетесь этим вопросом?
04 дек 2005, 12:53
занимаюсь. работаю в фирме, но подработка тоже никому никогда не мешала. бригады у меня нет, расчетом нагрузки не занималась вот прямо чтобы все по киловаттам, но схему для электриков делаю. а насчет стиля.все сейчас выбирают "современную классику", но ой как много в это понятие можно вложить) и каждый вкладывает как может) минус работы с прорабом - никогда не сталкивалась с вопросами подводок сантехнических - не моя работа. чертежи, материалы - могу) вентиляция - ей-богу, даже мы вызываем специалистов, иначе потом не разберешься
04 дек 2005, 13:03
ну вот видите..... а мне бы надо все вкупе, чтобы не бегать по фирмам искать вентиляционных специалистов, спецов по сантехнике, электрике.... у нас не квартира, а коттедж, а это намного сложнее
04 дек 2005, 13:07
так это же не вы будете бегать) это работа дизайнера и работа прораба) сантехников и электриков приводит с собой грамотный прораб) это и есть его бригада)
04 дек 2005, 13:13
ага, а если у меня трубу прорвет, с кого я спрашивать буду? с того сантехника?..... ну наверное либо у меня, либо у вас неправильное представление о работе дизайнерского бюро, хотя я уже прошла ремонт в квартире
04 дек 2005, 13:31
представление у меня мое и о моем бюро. частным образом еще не работала, поэтому ничего говорить не буду. про трубы прорванные. хотя всю бумажную работу делала - нареканий не было. вам, наверное, действительно, лучше просто обратиться в фирму, а не искать частника - хоть какие-то гарантии..сантехнические, например). да и по цене разница небольшая, а иногда и дешевле выходит.
04 дек 2005, 13:39
в том-то и дело, что частным образом искать не хочу, хочется толкового мальчика или девочку, который работает в бюро и все действия производить ТОЛЬКО через бюро
04 дек 2005, 13:48
хм. http://www.webfirm.ru/firm/30535.htmll я работаю там. там и строительная, и дизбюро
04 дек 2005, 15:53
А по ценам не сориентируете, плз?
04 дек 2005, 16:28
так...таунхауз, 200 кв м, первоначальная смета была где то 80 т уе - это с возведением стен и тп
04 дек 2005, 22:59
Может быть 8 000 у.е,а не 80 000 у.е ? И за дизайн под ключ !А автору вроде нужны только техн.чертежи.
04 дек 2005, 23:09
И ещё вопрос !Пардон,а что разве в Росии технические чертежы у дизайнера заказывают ?У нас (в Венгрии)этим всегда занимается бригада,делающая вам ремонт,но перед этим конечно прорабу нужно объяснить ваши желания.Ну,а если финансы позволяют и хочется нечто особенное,то лучше уже обращаться в проверенноё бюро,которое сдаст вам всё под ключ. Последний мой ремонт - салон красоты (фото в паспорте).Изначально было 2 убитых помещения.Снесли всё!Я прорабу объяснила,что и где я хочу и через пару месяцев получила то,что можно увидеть на фото,вплоть до встроенной мебели.Электрику,систему кондиционирования и прочее,прочее расчитывали они !Это входило в стоимость работ.Никакого дизайнера я не приглашала для составления чертежей.А зачем ?Фирма прораба отвечает за всё и за возможные поломки в течении года.Разве в Москве такого нет ? Как я понимаю,вам нужен граммотный прораб с классной бригадой.Прораб кстати вполне может оказаться и архитектором!И не нужно заморачиваться с чертежами...А дизайн помещения вы всё равно собираетесь делать сами :)
05 дек 2005, 01:10
офф- у Вас роскошные фотографии:) Будапешт- чудо. Квартира просто супер, что-то в этом роде я и хочу сотворить в доме:)
05 дек 2005, 02:03
Офф...Очень люблю орхидеи,но заниматься разведением никогда не пробовала.Наоборот!Завтра собираюсь выбросить три горшка,которые год назад отцвели и явно никогда уже у меня просто так,стоя на подоконнике не зацветут :(Им нужны какие-то спец.условия для повторного цветения после магазина ?А то я раза 3 в год покупаю новые,а потом их приходится выбрасыть :(
05 дек 2005, 16:18
ойойой!!! зачем же выбрасывать????? Вы их пересаживали после того, как они отцвели? В магазинах продается спец. компост. А какие у Вас орхидеи? Мои конечно чувствуют себя в сухой и холодной России хуже, чем в жарком и влажном Техасе:), но ничего, даже иногда цветут, старушки! Подождите, не выбрасывайте, может, что-то придумаем. В какои они вообще сейчас состоянии? Корни, листья? Вообще, загубить орхидею- это надо постараться:), они довольно живучие, и, как ни странно, неприхотливые, главное, понять, что им нужно:).
05 дек 2005, 17:31
Я ещё не выбросила :)Жалко... Я их не пересаживала конечно.Какая у меня разновидность не знаю :( Листья почти в идиальном состоянии и корни наверное тоже.Они у меня цветут макс.месяца 3 после магазина и всё. Эти отцвели почти год назад и с тех пор стоят на подоконнике.А раньше я их выбрасывала после того,как они полностью отцветут,т.к. прочитала,что зацвести вновь они могут только в спец.условиях.А что делать потом с ними ?Подскажите!Спец.земля и удобрения не проблема - знаю где купить :)
06 дек 2005, 15:14
Вы их сфоткайте и в паспорт выложите:). А там будем разбираться:). ОК?
06 дек 2005, 21:34
ок :)Думаю,что сегодня сфоткаю и выложу в паспорт.А топик тогда отдельный заведу в растениях - скажем "Любителям орхидей"
07 дек 2005, 15:12
отлично:)
05 дек 2005, 13:57
В России технические чертежи делает архитектор. А прораб должен уметь их читать и нормально строить.
05 дек 2005, 15:21
Немного поразмыслив,пришла к выводу,что все прорабы,с которыми меня сталкивала судьба,были архитекторами :)Я у них этого не спрашивала ...Но то,что у всех троих было высшее строит.образование-это 100 пудов :)Наверное у нас все класные прорабы архитекторы :think
05 дек 2005, 16:11
У архитектора не высшее строительное, а архитектурное образование :) Они все же значительно отличаются :)
05 дек 2005, 16:10
Полностью согласна
05 дек 2005, 12:09
автору нужно все)
05 дек 2005, 01:07
Что изначально было в этом таунхаусе? "Возведение стен и тп"- расшифруйте плз если не сложно. Мне нужно будет ( не срочно, но где-то через полгода) сделать дизайн примерно на 150 квадратах. 2й этаж попробую сама, а вот первый хотелось бы получить красивым:). Планируете ли Вы электрику, кол-во лампочек и пр:), ( этот проект ведь потом еще нужно согласовывать?), рекомендуете ли планировку кухни .. ну и еще куча вопросов. И- цифра 80 тыс? Вы не ошиблись нулем?:):):)
05 дек 2005, 01:50
Явно ошиблась,т.к.я читала,что в Москве средняя цена за работу дизайнера "под ключ" 40 $ за кв.м. 200 м - значит 8 000 у.е
05 дек 2005, 12:14
ох ешкин... я говорю уже не только про работу дизайнера) я говорю про все. дизайнеру получается где-то 10 - 15% от всей стоимости проекта
05 дек 2005, 12:38
Без декорирования, авторского надсмотра и согласованного электропроекта :) Тем более, что коттеджи обычно дороже нежели квартиры из-за удаленности от Москвы и специфики работы.
05 дек 2005, 12:13
не ошиблась нулем. в таунхаузе были внешние стены( естественно), налитая лестница на 4 этажа, перекрытия - и все(окна стояли, но такие, что все равно пришлось менять. сдавали под ключ. т.е. внутренние перегородки, сантехника, электрика, отд. материалы, мебель, люстры, выключатели - ну что я буду перечислять - ВСЕ, вплоть до полотенец в ванной)
05 дек 2005, 15:16
Ну,если это с ремонтом под ключ,то тогда нормально,если конечно материалы были не самые дешёвые,а хорошего среднего уровня :)
05 дек 2005, 20:07
с ценами весело было)) паркетную доску будьте добры найти до 30 уе за метр, а вот душ кабину - ажно за 9000 уе купили. :) вот так и прыгали по ценам)
05 дек 2005, 16:23
Тогда цена хорошая. А как долго делается проект? И как происходить работа с дизайнером? Его привозят в построенный дом и говорят- вот пожалуйста, полюбуйтесь:) , или можно начинать уже на стадии архитектурного проекта дома. т.е непостроенного еще?
05 дек 2005, 01:35
Все вы правильно думаете! Ищите полный перечень документов, нормальные строительные фирмы работаю только по дизайн-проектам. И вообще, за что тогда такие деньги архитекторам-дизайнерам платить? :))) Удачи Вам!
05 дек 2005, 16:05
офф : У вас замечательные детки, красивые очень!
05 дек 2005, 16:09
Ой, спа-асибо :-D Очень-очень приятно слышать :-D Мои самые дорогие человечки на свете !
05 дек 2005, 16:18
ОФФ________________________________ Извините, пожалуйста, а Вы сами воспитываете деток или есть помощники? Дело в том, что тут мой муж внезапно высказал мысль, что двое детей - это не предел :) Несмотря на то, что среди своих друзей мы официально считаемся родителями-героями :) (у многих и одного-то в 30 лет еще нет)...И вот я задумалась: а как это, иметь троих детей? Наверное, работа будет сразу же похоронена... или нормально? :) Посмотрела на Ваши фотки и заулыбалась :) Такие вы там все замечательные, симпатишные... и довольные ;)
05 дек 2005, 20:24
:))) Спасибо! Вы знаете, смешно что сейчас я справляюсь со всеми. С первым мне иногда помогала свекровь, со вторым взяла помощницу где-то в 10-11 ребенкиных месяцев, с третьим во время Б и потом был хоз. помощник, чистил квартиру, иногда за покупками ходил. Но он нам такое насотворил, что пришлось с ним расстаться... Помощники всегда оказывались стечение обстоятельств, так что незнаю решусь ли я сейчас на это. Справляюсь со всем нормально, но не работаю.:-( и спортивиться некогда...
05 дек 2005, 01:30
Девушка, меня посетил ШОК :( "бригады у меня нет"... разве дизайн-студия не сотрудничает с немалым кол-вом бригад и различного калибра строительными фирмами? "расчетом нагрузки не занималась"... так вы просто декорируете? не архитектор, я правильно поняла? "вот прямо чтобы все по киловаттам"... и какую же схему вы даете электрикам? а нагрузочку просчитать? а смету по кабелям приложить? а схему трасс прокладки кабелей? а если у вас куча электрооборудования и всего 1 кВт :)) идейки есть? :)) "насчет стиля.все сейчас выбирают "современную классику", но ой как много в это понятие можно вложить)"... Девушка, вы это серьезно??? Вы образование какое имеете? И кто же вас, горемычную, на работу-то взял? Кто это - "все"? Вы других не видели??? "минус работы с прорабом - никогда не сталкивалась с вопросами подводок сантехнических - не моя работа. ".... Приплыли.:( Вы видать не в курсе, что ДАЖЕ САМЫЙ УПРОЩЕННЫЙ вариант дизай-проекта включает в себя ОБЯЗАТЕЛЬНО схему расстановки сантехоборудования, схему коллекторной системы и системы фильтрации. А еще вы обязаны учитывать при расстановке сантехоборудования расстояние до слива воды, подъем уровня пола в с/узле, дабы вывести его в один уровень с основным по модной тенденции, да не забыть про гидроизоляцию, подиумы и скрытые трубы подвода и слива воды... "вентиляция - ей-богу, даже мы вызываем специалистов, иначе потом не разберешься "... Это тоже обязательный листик в дизайн-проекте!!! Без него потолки не просчитаешь :) и венткороба не резиновые :) Да, сложно, а кто говорил что дизайнеру легко??!!! "чертежи, материалы - могу)"... Какие??!! Вы же написали, что ничего не можете?? А мебель можно и бесплатно на чертежике расставить))) Не обижайтесь! Я не злая. Я просто диву даюсь, как люди не серьезно подходят к своим профессиональным обязанностям :( Вы же ведь чужими деньгами рискуете. И не малыми, между прочим... Вы не боитесь? Ведь Заказчики разные бывают, могут и в прямом смысле голову свернуть. Люди все крутые, характеры в бою закаленные... Вы бы лучше цветочками занимались, мой вам совет. И не обижайтесь. Я просто очень серьезно воспринимаю эту профессию.
05 дек 2005, 12:43
ох..по порядку) чтобы вы не думали, что все так запущено... 1. бригады нет ЛИЧНО у меня, у фирмы есть) 2. я даю ПРОРАБУ схему где и что располагается, и почему то наши электрики сами считают, сколько и чего куда ( может, они у нас вундеркинды?)и это входит в проект 3.ну насчет "кто взял " - пропущу, это эмоции. честное слово, седьмой объект - и все клиенты "ну мне современную классику" - и вот сиди, вытягивай, что именно он хочет ( но это нормальный рабочий процесс) 4. ну планирую я, где что стоит, а какие трубы канализационные ( на 50 или 100 :))) ) - ну не занималась я этим, прораб - зараза, всю работу отнял :)))я только уровни ему выдаю...с учетом прокладки коммуникаций. Про вентиляцию - естественно, отдельный лист, а как же иначе? (нет, все таки у меня ощущение, что мы говорим на разных языках)... Я не пойму, почему бы не проконсультироваться с людьми, для которых именно это и есть основная работа?! Ничего не могу - возможно...однако, почему то делаю, и люди довольны. Мдя. Я разговор то с чего начала - что именно хочет человек. Слово за слово - разобрались. Я отвечала лично за себя, поэтому и написала, что лично я (без своей команды) могу. Я честно говорю, что сама еще не работала(частным образом), поэтому в конце концов и посоветовала обратится в бюро. Я не обижаюсь, возможно, я что то называю не своими именами, и моя попытка "выйти в свободный полет" была преждевременной. Но отучившись 6 лет и отработав 4 года, сделав 6 полноценных объектов, я почему то посчитала, что могу себе это позволить. Видимо, ошибалась. Я действительно не архитектор и прораб в одном лице) Я дизайнер интерьера и в моем бюро у меня есть прораб и моя бригада. Но без бюро - у меня их нет) И торжественно обещаю вам (поскольку тоже очень трепетно отношусь к своей профессии), что пока не стану прорабом сама или не найду такого именно в свою команду - не выйду в свободный полет:) Я поняла, кажется) Вы считаете, что есть архитекторы, и есть декораторы. Ну вот я - точно посередине, и имею право на жизнь. PS а на цветочки у меня аллергия(((((
05 дек 2005, 13:09
Архитекторы проходят в институте предмет касающийся сантехники ;) Любой хороший архитектор всегда обойдется без консультаций прораба, да и еще его обучит с нуля... архитектор-дизайнер должен всегда чуть лучше знать предмет, чем вентиляторщик, сантехник, электрик и прораб. Он не должен на них полагаться в полной мере, а контролировать процесс самостоятельно. И уметь "изобретать велосипед". Но для этого конечно нужен немалый опыт. А 6-7 объектов - это еще очень мало... Согласна, Вам бы еще немного поработать в студии, но, на самом деле, не думайте, что команда вас всегда спасать будет. А если вдруг самой придется принимать все решения? ;) Изучайте вопрос сами, это вполне по силам - осилить вентиляцию, электрику, сантехнику. Было бы желание, а толковые учителя найдутся :) Прилепитесь к хорошему сантехнику, например, и ходите как хвостик за ним по объектам :) Просто тот перечень услуг, которые вы предлагаете лично, и ваша неуверенность в себе и своих силах, которые читаются между строк, мне кажется, не позволяют вам ПОКА предлагать свои услуги абсолютно незнакомым людям без риска потерять свою репутацию и доставить неудовольствие Заказчику. Удачи Вам и Прекрасных Заказчиков!
05 дек 2005, 13:21
Про свою неуверенность я знаю, она мне всегда мешала. На самом деле, теоретически все это я знаю (сантехнику, электрику итп), но нас разбаловали, и уже все стало забываться. Просто действительно нужно вспомнить и сделать это параллельно с прорабом. Так, для практики :) Спасибо за пожелания будем работать)
04 дек 2005, 15:51
:) Мне тоже нужен точно такой же человек.
04 дек 2005, 18:26
а где ж его взять?.... надо по знакомым искать... или так наобум, вдруг повезет.... вчера штудировала "идеи вашего дома", там полно всяких диз. бюро с фамилиями архитекторо-дизайнеров и примерами их работ - наверное можно и так поискать
04 дек 2005, 12:06
ну порой сложнее найти человека, который думает в одном направлении с тобой, чем грамотного стоматолога)
03 дек 2005, 19:29
Попробуйте обратиться с этим вопросом на форумы ivd.ru.
04 дек 2005, 13:24
Могу посоветовать дизайнера. Все детали лучше обсуждать с ней. Зовут Марина тел 8 916 499 20 17
04 дек 2005, 13:29
ок, спасибо, я позвоню ей
05 дек 2005, 12:09
выбирайте http://inmag.ru/archs.plx?p_=all/
07 дек 2005, 15:11
Господа дизайнеры, а вас не затруднить прикинуть примерно, во сколько мне обойдется отделка дома 300 квадратов? Нормальными материалами, но без венге, венецианской штукатурки и мрамора:-). И еще, сколько будет стоить дизайн-проект на 1м этаже -где-то 100 м, гараж и котельную дизайнить не надо:-), и что вообще это ДИЗАЙН-ПРОЕКТ. Заранее спасибо огромное.
08 дек 2005, 15:33
Точно сказать никто не сможет, не посмотрев. Нужны хотя бы планы дома. Если вас интересует, могу узнать у мужа. Его стиль - модерн. Но мы во Франции живем, муж-француз. Думаю, сможет дать советы по проектированию, подбору материалов, мебели и цветовому решению. А также всякая электрика и т.п.
09 дек 2005, 00:57
Напишите мне на почту - вышлю полный перечень тех чертежей, которые обязательно должны входить в стандартный дизайн-проект. Его стоимость обычно обсуждается на месте, очень много различных "Но"... Цена в моей студии начинается от 35 долларов за м2. Если нужна визуализация - это отдельные деньги и время. Но простенькую визуализацию почти всегда включаем в дизайн-проект.
12 дек 2005, 00:37
спасибо, написала. Извините за транслит.
16 дек 2005, 15:18
Получили или надо попытаться еще раз? :)
09 дек 2005, 01:03
Мой совет: зайдите на форум "Идеи вашего дома", там очень много хороших людей тусуется, пообщайтесь, вопросы позадавайте, присмотритесь - может и понравится с кем-то из них общаться и захотите встретиться. Давать совет искать в журнале не буду, заведомо предупреждаю: цена на публикацию аховая, поэтому ее окупать надо :) отсюда и расценки на дизайн-проект после публикаций просто зашкаливают за разумные пределы... а вот в различных строительных форумах действительно можно найти неплохого архитектора :) и за разумные деньги.
10 дек 2005, 18:15
Скажите, пожалуйста, а вы занимаетесь небольшими заказами? У нас в доме гостинная (прибл.40 кв.м.) 2х-этажная (второй свет) - идеи есть что и как, но, помещение из-за высоты потолков кажется большим, нужны советы дизайнера по декору... Точнее даже могу прям щас спросить, если не сложно - скажите, что думаете... Короче, есть у меня мысль, чтоб в гостинной этой, кроме камина, большого мягкого закругленного дивана, небольшого низкого журнального столика и домашнего кинотеатра - чтоб ничего больше не было (муж настаивает на комоде (прилавке) и небольшого столика для телефона). Хочу, чтоб диван был обит той же тканью, что и шторы, и обои (на светлом фоне крупные, бледно-пастельных тонов, цветы)... Не зарябит в глазах от такого???
10 дек 2005, 23:53
Давать советы не видя объекта не в моих правилах дабы это не пошло во вред. Можем поступить так: вы оставляете мне на почте свои координаты, а я направляю к вам одного из наших дизайнеров-декораторов на консультацию либо вы с ним обсуждаете наиболее оптимальный для обоих тип сотрудничества. Согласны?
11 дек 2005, 09:45
да, шлю
Anonymous
08 дек 2005, 13:57
могу посоветовать отличнрго дизайнера. Зовут Павел. тел. 506-29-34
08 дек 2005, 14:23
Викусик, могу тебе сказать, что расценки зависят от очень многого(от количества метров в том числе - оптом дешевле:). Пока ты сама лично не переговоришь с дизайнером -ни один ГРАМОТНЫЙ дизайнер ничего конкретного тебе не скажет. Дизайн-проект позволяет рассчитать твои затраты на ремонт (там будут схемы по электрике, сантехнике, освещению,переносу стен - если надо, расстановке мебели. Ведь даже розетки надо располагать с учетом расстановки мебели в квартире - не будешь же потом тянуть удлиннители к телевизору и т.п.) Мало того - ни один мастер - сантехник или элктрик не возьмется ничего делать без этого проекта или будет с утра до вечера постоянно спрашивать тебя - а здесь как сделать? а здесь сколько отступить? и т.п. Мало того -наличие дизайн - проекта позволяет чветко определить сроки ремонта (не будет простоев у ремонтников) В общем будут вопросы - пиши на мыло:) Мой муж этим занимается.
12 дек 2005, 00:38
12 дек 2005, 11:35
Дизайнер интерьеров. Если интересно - пиши на мыло.
08 дек 2005, 16:08
немного о дизайн-проекте: каждый д-п отличается своей индивидуальностью, в этом суть дизайна. цена д-п отличается в зависимости от ваших пожеланий и возможностей (в смысле материалов). у индивидуального дизайнера стоимость 1 кв.м. около 15 у.е., в дизайн-бюро будет стоить от 25 у.е. и выше..Индив-го диз-ра лучше по чьей-нибудь рекомендации искать, хотя и бюро тоже. Но если у вас большая площадь (свыше 350 кв.м.) или коттедж, то надо обязательно искать профессионала, которому вы сможете доверять и у него уже будут объекты готовые. Новичкам-дизайнерам надо с небольшого начинать, у нас профессия сложная (я дизайнер), кто бы что не говорил, а знаний надо много и из разных областей, а еще у нас динамичная профессия, как у аудиторов, надо все время быть "на чеку", новые материалы, способы отделки и т.д. Мне кажется, что задача дизайнера (жилого интерьера), сделать не просто красивый интерьер, а тот, в котором семья будет себя чувствовать органично и хороший интерьер можно где-то через год только проверить: когда спросите, как живется новоселам, все ли удобно..некоторые делают сногшибательные интерьеры, а люди жить в них не могут и продают свои квартиры-дома..вот это было бы для меня, как для дизайнера-большой промох в работе, хорошо, пока такого еще не было, тьфу-тьфу).а вообще у меня на эту тему столько есть рассказать, так что не буду вас перегружать сообщением, если что- спрашивайте, с удовольствием поделюсь опытом и знаниями..чем смогу:)
12 дек 2005, 00:41
Ясно, спасибо:) Мне не нужен сногсшибательный дизайн, удивлять никого не собираюсь, да наверное и не удивишь сейчас никого и ничем:). Хочу удобный дом, вот и все. ПЛанировку мы изначально сделали такую, как бы нам хотелось, но всякие ньюансы со светом, цветовой гаммой и зонировнием хотелось бы спланировать хорошо.
08 дек 2005, 16:16
Для sola80 и marina950 - вы из москвы? если да,то хочу написать вам на е-мейл. У меня проблемная форма гостиной,хочу воспользоваться услугами дизайнера.
08 дек 2005, 19:44
из москвы
Anonymous
10 дек 2005, 15:23
поднимаю
Anonymous
14 дек 2005, 15:23
up
16 дек 2005, 00:17
А вот подскажите мне пожалуйста следующее: строим дом, на каком этапе и кто занимается проектами коммуникаций и их прокладыванием? Ну грубо говоря, ведь нужен проект электики (ладно, его делает дизайнер) , водоснабжения и канализации ( у нас скважина и септик), вентиляции? Газом наверное газовщики занимаются:-), слышала, что нужно нанимать именно тех людей, кто непосредственно будет потом эти проекты принимать, чтобы не привязались. Где этих спецов искать, как долго эти проекты делаются, нужно ли их где-то согласовывать? Вобщем, куча вопросов и никаких ответов:(. Помогите, плз!
16 дек 2005, 15:21
Большинство перечисленных вопросов берет на себя архитектурная мастерская, которая и проектирует дом. У них должны быть на это лицензии и знания :) И не надо вам забивать этим голову, достаточно переложить все на плечи архитектора
16 дек 2005, 21:20
Да, я знаю, это так:) Но эта дизайнперская фирма берет за каждый пункт деньги:) Вот я и хотела узнать, может где дешевле можно это сделать?
16 дек 2005, 22:10
вот на чем не стоит экономить-так это на строительстве чего бы то ни было. а то не дай бог...
16 дек 2005, 22:27
Дешевле-то сделать можно, но получится и сложнее, и без гарантий :( Реально дешевле и проще можно сделать только в случае, если у вас есть друзья или родственники, занимающиеся предоставлением данных услуг :) В вашем случае лучше всего искать очень солидное архитектурное бюро (дизайнеры вам на данном этапе точно не помогут, только инженеры-конструкторы и архитекторы-проектировщики) с гарантией и солидным стажем и репутацией. Такие есть, не скажу, что много, но есть в Москве. В противном случае, ваша экономия выльется в очень серьезные проблемы на всех стадиях строительства. А вам ведь это совсем не к чему, правильно? Дом - это не квартира, и строите вы его совсем не на короткий срок. Я хорошо понимаю ваше отношение к будущему гнездышку и именно поэтому все это и рекомендую :)
17 дек 2005, 00:17
Огромное спасибо!:)
17 дек 2005, 01:48
Проект по электрике делает электрик (точнее мособлэнерго или как там они называются), а не дизайнер. Дизайнер просто пальцем тычит "вот здесь светильник, а вот тут - выключатель..." Газом занимаются именно газовщики. Вам можно пойти по следующему пути - газ откуда тянуть будете (сначала нужно, кстати, получить разрешение на строительство)? Электричество откуда? Септик кто будет делать? Вот сходите к ним и спросите - есть кому помочь? А потом ориентируйтесь - у кого цена интереснее (и что она включает), у кого проект интереснее и т.п. Электричество придется согласовывать, про газ - ваще молчу, тут без них и чихнуть не дадут... Кстати, к газовой котельной есть требования по площади, объему, наличию окон и т.п.... Могу порекомендовать электрика, и спеца по разводке батарей, канализации, точек с водой (хол и гор). Но электрик приедет в Москву только в феврале (работает очень быстро и качественно), а батарейщик работает сейчас у нас в доме, пока зянят... Электропроект у нас, в принципе есть, а вот батарейщик сказал "я новый сам сделаю, а то у вас устаревшие технологии были применены"...
18 дек 2005, 00:39
Нат, спасибо:) Батарейщик, да и др.спецы нам понадобятся где-то летом:) Так что времени еще вагон. Буду иметь Вас ввиду:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер