Детская или спальня???

03 дек 2005, 22:48
Девочки посоветуйте! Скоро переезжаем в 2-шку, сейчас все понятно в одной комнате и гостиная, и спальня, и детская. А в 2-ке что лучше? вроде хочется чтобы у ребенка комната была, но и самим уголок хочется! Может кто- то посоветует как лучше? Никто 1 комнату не делил гипсокортоном? Может попробовать?
03 дек 2005, 23:47
нам предстоит делить. а вы как хотите сделать? у нас без выхода детская + наша, т.к. бабушка будет находиться в комнате - она же и зал. у нас тоже двушка.
04 дек 2005, 00:01
А если попробовать совместить кухню с большой комнатой, и в большой комнате отделить место для сна? В итоге получится и спальня у вас, и детская комната, и зал-столовая-кухня.
04 дек 2005, 19:51
я планирую деткам отдать большую комнату (24 м)
в маленькой сделать спальню для нас с мужем
ну и кухня-столовая (13 м)
04 дек 2005, 20:18
а маленькая у вас сколько? у нас кухня так же 13, а большая, которую нам предстоит делить метров 20, я уже всю башку сломала с этим:))
04 дек 2005, 23:58
маленькая 13,5 м
я сначала хотела из большой сделать спальню-гостиную. около окна (напротив двери находится) поставить кровать, отделить от остальной части гипсокартонной перегородкой, которая выше кровати см на 40-50 (со стороны, которая ближе к центру комнаты) и как экспонента (никакого другого сравнения не придумала :) ) уходит в потолок около стены
напротив кровати в образовавшемся закутке можно поставить комп., а в другой половине комнаты диван и пр.
04 дек 2005, 21:37
Я у кого-то в паспорте видела чУдный вариант - из кухни сделана детская, а мини-кухня вынесена в прихожую, причем с газовой плитой, это вполне реально. И у всех есть место. Как всегда, не помню, у кого, но было здорово. Может, кинете клич?
04 дек 2005, 23:58
это официально утвердить нельзя.
04 дек 2005, 20:43
я тоже придерживаюсь мнения, что у ребенка должна быть своя комната обязательно..
а вы переплаировку делать не хотите? я бы кухню увеличила за счет комнаты-вашей спальни (для спальни много места не надо, ИМХО), т.е. кухню-гостиную сделала бы
довольная
04 дек 2005, 23:12
Раскажу о себе,раньше жили в двушке,муж трое детей и я.Одна комната была и детской и общей спальней,другая большой зал и столовая.
Теперь объясняю подробнее -дети возраст 10л,6л, 6 месяцев.в детской комнате был и телек и компьт. и детск кровать и две софы ,которые расскладываются на ночь и мы все там спали ночью и дети ложились всегда рано в 21.00 и всё было под контролем,а мы родители были в большой комнате,а спать же шли в детскую(любовью занимались в большой комнате)все были довольны и днём дети игрались в детской комнате и не сорились.Теперь у нас трёхкомнатная и у девочек своя комната,а мы с сыном в другой комнате и на день собираем нашу большую софу и получается игровая комната и опять все довольны.
Все гости к нам приходят и удивляються,что у нас всё очень удобно раставлено и места всем хватает.
Живём в Москве.
Anonymous
05 дек 2005, 10:03
жуть
05 дек 2005, 09:52
Спасибо, за советы!!! Думаю, может првда перепланировку? Только это бумажная волокита... с разрешениями, а так хотелось бы мал. комнату с кухней соеденить получ. гостиная- столовая, а большую поделить на спальню и детскую, как вы думаете это очень сложно будет??? Может кто сталкивался? Дом панельный там можно ломать перегородку?
05 дек 2005, 13:27
а какой серии ваш дом? в нашем п 44 т, очень многие делают перепланировки. А кухня сколько у вас? нужно ли ее присоединять? я например бзикнутая, что мягкая мебель впитывает в себя всякие запахи:)))
05 дек 2005, 15:03
Лен, у вас что тоже ремонт? :-)
У нас сейчас подготовка к ремонту, в зале поменяли окно и дверь - осталось дело за малым :-).
Да и кстати у нас тоже 2-ка, на одну сторону в панельном доме, если смотреть от входной двери слева-направо, зал, комната Снежкина, потом кухня и коридор, ванна, туалет.
Нам в принципе можно было бы объединить кухню с маленькой комнатой и превратить ее в гостиную, но я точно знаю, что всю жизнь нам в этой квартире не жить, поэтому не хочу тратить столько сил на этот ремонт, поэтому оставим все как есть, только вот надо продумать размещение мебели в зале, т.к. мне нужны шкафы!, т.к. наше барахло уже не помещается никуда!
Вот думаю, как бы это сделать грамотно...
05 дек 2005, 19:35
Оль, мы не знаю будем расширяться или как?? в ближайшее время точно не получится... а так то готовимся конешна же к ремонту:))) но у нас без перепланировок, единственное, что будем делать, это утеплять балкон в комнате свекрови и не снося стену межжу балконом и комнатой вытаскивать окно. Там буджет и вроде гостевая и место, где спать матушке:)Еще у нас получается в коридоре будет 2 встроенных шкафа:) А вот комнату, где обитаем я, му и ребенок придется как то делить? но как я еще не придумала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)