Что предпочитаете: обои или декоративку?

10 дек 2005, 00:28
Что бы Вы предпочли при отделке квартиры: обои или декоративное покрытие стен? Вот немного, например: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=139064 Кто хочет обсудить?
10 дек 2005, 00:45
Я - за обои. Но я в Америке, и обои - это необычно. Все в основном красят или вот извращаются так, как у вас в паспорте. :-) Но мне ужасно не нравится краска "под мрамор", венецианская еще куда ни шло, но здесь это очень популярно в общественных местах. А обоями можно добиться гораздо большего в плане цвета и структуры. И уютнее они, мне кажется :-)
10 дек 2005, 09:31
Обои для Америки - необычно? А нам уже надоели! Хочется чего-то новенького и удобного в использовании (обои протираются, засаливаются-особенно там,где стоит диван, ну и, если что-то брызнет, не всегда ототрёшь; а краска - гигиеничнее). Значит в Америке предпочитают краску? Может, это практично для нашей скорости жизни!
10 дек 2005, 07:49
Мне обои больше нра
10 дек 2005, 09:36
Просто обои скрывают дефект стен, их проще наклеить.
10 дек 2005, 16:42
Нууу...как сказать... Не все обои мне нра, но все же... Сейчас в доме началась черновая отделка. Спросили - стены выравниваем под обои или под покраску? Соотвесссно, разница в стоимости. Сказала - под покраску, а потом бум обои клеить... Вот так...
11 дек 2005, 22:45
Лишний раз выравнить стены всегда стоит. Потому, как и обои красиво не лягут на кривые стены, а потом мало ли что надумаете...
10 дек 2005, 15:46
http://www.eva.ru/albumpage/83781/8.html вот это, наверное, правильная ссылка;) Мы будем клеить обои;) Хотя декоративка мне тоже нравится:)
10 дек 2005, 16:38
Если нравится декоративка - нужно пробовать, комбинировать, и не обязательно делать всю квартиру в краске.:-D Очень модно выделять какую-то часть стены.
10 дек 2005, 15:52
Мне нравится и то, и то :-) Все зависит от того, какие задачи стоят при покрытии стен. У меня - обои под покраску везде, кроме детской (в детской обычные бумажные). Очень практично (нигде возле дивана не протирается, любое пятно легко смыть можно). А декоративные краски-штукатурки - дело очень хлопотное... стены более тщательно выравнивать... да и дороже существенно ;-)
10 дек 2005, 16:23
А вот в Вашу гостинную отлично подойдёт декоративная краска (стену, где диван можно выделить)- эффект "сжатой кожи" или перламутровый, и много ещё разных вариантов, по вкусу.;-)
10 дек 2005, 16:56
Точно
11 дек 2005, 15:07
Понимаете, на фотке не видно, но диван угловой - пришлось бы тогда уж обе стенки выделять ;-) А вообще я как раз думаю над тем, как эту стену приукрасить (два года живем - все думаю... ;-)))
11 дек 2005, 20:34
всё зависит от того, чего хотите добиться, но мне некоторые види венецианской штукатурки оченьнравится и обои есть ну очень даже, так что: какой стиль в интерьере и т.д.
11 дек 2005, 22:40
Согласна. Я за комбинацию, за грамотно подобранный стиль. Не совсем верно делать из дома музей, но выделить некоторые объекты просто необходимо.
13 дек 2005, 12:49
Сейчас делают обои имитирующие что угодно! А вообще дело финансов и личного вкуса.
10 дек 2005, 11:55
У меня обычные обои (не под покраску). Покрашены только 2 стены на кухне, где мебель стоит, и лоджия.
10 дек 2005, 14:50
Мне декоративка нравится, венецианка особенно :-), а обои приелись
10 дек 2005, 16:26
Полностью согласна! Понравился интерьер всей квартиры, особенно холл. Оч.красиво.:-)
11 дек 2005, 12:23
Вай-вай-вай! Как же мне понравилась ваша квартирка!:-) Даже мужа позвала посмотреть. Нам скоро тоже предстоит ремонт, можно я у вас слизну некоторые идейки? Скажите пжалста, как на полу в кооридоре вы сделали картину, насколько я знаю наборные картины из паркета стоят безумных денег, это оно? А балкон ваш моя мечта, а что за картина на стене, из чего? И последнее, у вас над ванной типа витража, сначала подумала, что там было окно и вы так его "заделали", расскажите пожалуйста![-0<
11 дек 2005, 19:23
Спасибо! Картину мы заказывали отдельно в Янтарной пряди, картину на балконе покупали, там же где и покрытие на стену, и в ванной у нас именно витраж, он разделяет коридорчик и ванну (получилось типа окна), там где ванна по плану был туалет, мы совместили ванную ком-ту с туалетом, и распределили все таким образом, а вход в туалет мы не стали полностью закладывать (глухая стена, очень скучно) и решили туда сделать витраж.
11 дек 2005, 23:04
Все поняла кроме картины на балконе, "картину на балконе покупали, там же где и покрытие на стену", а что там за покрытие? Спасибо.
12 дек 2005, 22:07
На фирме где мы заказывали венецианку (покрывали все стены) и там же были готовые плакаты (фрески), которые клеются, а выглядят как нарисованные, и по фактуре напоминают каменистую поверхность, стоит такая каритна, что-то около 600 у.е.
10 дек 2005, 17:58
Декоратив
10 дек 2005, 21:46
Однозначно сложно так ответить... У нас сейчас полный комплект-в жилых комнатах обои(в кабинете под кожу,в спальне под шелкв детской простые бумажные),а в гостевом отсеке-гостиная штукатурка ровная,в прихожей и холлах-штукатурка с эффектом "рваных неровных стен",в кухонном пространстве,кладовке и постирочной- краска(Тикурилла,вот он,отстой,ИМХО!!!а также очень непрактично,кстати).Когда сделали штуратурку,я была разочарована,подумала,что лучше обои нужно было зказывать... А с другой стороны,сейчас,думая о другой квартиру кажется,что обои не в приватзоне-вчерашний день...А с третьей стороны,обои,даже именные,частенько бывают с таким гнусным блеском,что это тоже не радует...
11 дек 2005, 10:26
Жалко, нет фото. С фирменными обоями бывает много мороки.
11 дек 2005, 10:58
Мне кажется, с обоями уютнее и теплее.
11 дек 2005, 19:38
Я за обои. У мамы крашенные стены - не подойди, не зацепи, не дай бог стулом по стене прочертить - остается след. С обоями таких заморочек нет. Да и крашенные стены смотрятся маленько "по-офисному".
Anonymous
11 дек 2005, 20:37
у вас бронированные обои??
11 дек 2005, 20:08
однозначно ЗА все, кроме обоев
11 дек 2005, 20:16
Когда мы сказали другу, недавно построившему дом, какая у нас площадь стен, он сказал, боже! сколько же вам понадобится обоев!!! И был очень удивлён, что мы об этом даже и не думали :))) Конечно, трудно представить что-то иное, когда у тебя самого всё заклеено обоями с золотом :))) А мне больше нравятся белые крашенные стены, они не диктуют свой стиль, они допускают любые цветовые и интерьерные решения. Хотя возможно впоследствии я отделаю стену в изголовьи кровати тканью, в том же стиле, что и шторы...Ну и в бильярдной будут до половины стены деревянные панели - но это чисто из соображений практичности.
11 дек 2005, 22:56
В странах Центральной Европы принято красить стены в белый цвет и каждый год освежать, но в последнее время многих потянуло на декоративные штукатурки, которые не боятся загрязнений, влаги и т. д. А вообще - красивый дом, спокойная жизнь, и интересные идеи.:-) Удачи в начинаниях!
12 дек 2005, 21:57
Шпасиба! И вам всего хорошего :)))
Думали долго что делать...пришли ко мнению, что сделаем обои. Правда, все думают, кто видит, что у нас венецианка:) Все обои, кроме детской и спальне напоминают худ. штукатурку. Не жалею ни минуты, что сделали. В спалне комбинированные жатый шелк. Полоски с мелкими еле-заметными цветочками и просто однотонные такого же тона. И в детской- под ткань.
14 дек 2005, 13:53
и планирую, что-нибудь подобное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)