ремонт на скорую руку
10 дек 2005, 14:44
э-эх... Вот такой вопрос назрел. Имеется у нас кухня в которой ремонт не делали уже лет 20, стены покрашены старой советской масляной краской. И потолок такой же краской. И линолеум - без слез не взглянешь. В общем, конечно, по-хорошему там надо ремонт капитальный делать, с выравниванием стен, окна устанавливать и т.д. Но до этого еще далеко, деньги уходят пока что на ремонт в других помещениях. А я больше не могу смотреть на нашу кухню. Ну так вот. Что можно сделать со стенами? Как я понимаю, обои на масляную краску не клеятся? Значит, красить? Что бы такого с ними сделать, красиво и быстро... и недорого.. И еще, потолок можно водоэмульсионной краской покрасить, не сдирая старую масляную?
10 дек 2005, 18:33
потолок советую подвесной, можно с галогенками, и быстро , и красиво....
10 дек 2005, 19:55
а еще потолок можно оклеить потолочными пластиковыми панелями, они и моются и ОЧЕНЬ легко клеются ( мы за 1.5 часа поклеили 9метров). и стоят дешево.
10 дек 2005, 22:27
На стены, покрытые краской, отлично клеится пленка, которая на всех строительных рынках продается. У нас были тоже стены краской покрашены, капитальный ремонт не хотели делать, т.к. жить там долго не собирались, я одна эту пленку поклеила за 1 день, очень легко. А еще пленкой, только другого цвета, обклеила старую мебель на кухне. Совсем другой вид получился, чистенько и симпатично. Советую.
11 дек 2005, 12:35
У нас была та же ситуация. Проблему решили следующим образом: стены обработали наждачкой (чтобы поверхность стала шершавой). Стены, которые оставались незаставленные мебелью оклеили обоями под покраску. На стене, вдоль которой стоит кухонный гарнитур, выложили фартук из керамической плитки (но ее можно легко заменить самоклеющейся пленкой), а поверхности выше и ниже фартука просто покрасили той же краской, что и обои. Потолок выполнили подвесной из пластиковых панелей. На полу у нас была папка, которую мы сняли, доски хорошенько прикрутили к лагам, чтобы не скрипели, сверху положили ДСП и новую папку, которую покрасили. В вашем случае можно просто обновить линолеум (снять этот и положить новый). Но тогда лучше брать недорогой, чтобы потом было нежалко его выкидывать. Либо надо сразу же капитально полы ремонтировать.
11 дек 2005, 13:28
Ну да, линолеум однозначно будем новый укладывать. Меня стены больше всего угнетают, да и потолок. А вот наждачкой Вы стены обрабатывали - просто поскребли, то есть досконально всю краску не снимали?
11 дек 2005, 13:45
Нет, досконально не снимали. Посильнее обрабатывали те места, где были всякие "шишечки". Местами краска сама куосками отваливалась. Обои (ттт) держаться, и отлетать по всей видимости не собираются :))) Только при поклейке обоев мы в клей для обоев добавляли еще немного PVA, тогда лучше держаться будут. А вообще есть специальный клей для обоев под покраску, но он дороже обычного.
11 дек 2005, 14:11
и у нас была та же ситуация, и мы тоже поклеяли обои под покраску на специальный для этих обоев клей, но мы даже стены не шкурили, хотя нам говорили, что нужно. Обои еще пока не отвалились :)
11 дек 2005, 12:48
У нас точно такая же была кухня при покупке квартиры - только на маслянную краску были наклеяны обои. Обои ободрали, краску с бетона сняли специальным средством для снятия маслянной краски (могу потом списать название), потом этот бетон загрунтовали (пока так и стоит). Пол меняли капитально - просто сняли линолеум, сделали стяжку и положили плитку (как во всей квартире кроме комнат). Дальше стены будут покляны обоями под покраску и фартуком, понятно, под кухню. Могу сфоткать - но ничего там интересного нет - просто загрунтованные фиолетово-коричневые стены.
11 дек 2005, 13:43
Если Вас не затруднит написать название средства, то буду очень благодарна. Вообще, кухней мы хотели капитально заняться через год где-то. Но меня переклинило - хочу сейчас хоть что-то сделать. В общем, теперь мне нужно на семейный совет предоставить конкретный список, что я хочу, что для этого надо. И чем скорее, тем лучше. В принципе, картина начинает проясняться постепенно. Обои под покраску я уже хочу :-)
11 дек 2005, 15:52
Вот сейчас им и обдираем :) То есть прям сейчас - пока перерыв - пишу. Сразу замечу, покупали другие аналогичные - российские. Эффект - ноль. Тут по инструкции - просто идеально снимается - мажете как велено, ждете - протом просто снимаете пластами краску. Фирма - PUFAS Само средство - Abbeizer Стоит около 175 кублей за банку. У нас вся кухня так было покрашена - на кухню площадью 5,5 м - с окном и балконной дверью - ушло 3 банки почти.
11 дек 2005, 17:12
Спасибо.
11 дек 2005, 17:18
Еще есть точно такая же (название) - фирмы DUFA
11 дек 2005, 17:24
И еще раз спасибо :-)
13 дек 2005, 13:00
Еще как клеятся! У нас обои на масляную краску поклеены - не отодрать! Во время ремонта смывать приходится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер