Матрас - помогите выбрать

11 дек 2005, 23:30
пожалуйста!
12 дек 2005, 00:07
У нас ортопедический Materlux модель Palermo, очень довольны. Достаточно жесткий и вообще спать на нем хорошо. Вообще, прежде,чем купить матрас, на нем надо поваляться прямо вы магазине, иначе, наверное, трудно выбрать
12 дек 2005, 14:53
у нас "консул" с разными сторонами, а вообще у всех разные требования к матрасам, я на всех лежала и вообще я знаю какие у меня требования к матрасу. Могу написать: независимые пружины, средняя или повышенная жесткость, чтобы не было шерсти. Ну и подобрали там уже по ходу дела. Одну сторону с кокосом, а другую с чем-то напоминающим синтепон.
12 дек 2005, 17:53
Лучше всего, конечно, ортопедический. А то сейчас многие вообще невозможно жесткие :/. В любом случае, стоит матрас протестировать - посидеть и прилечь. Если он вам подходит, то сразу поймете :).
13 дек 2005, 23:06
Орматек, ортопедический (блок независимых пружин)
13 дек 2005, 01:10
А мне надоел ортопедический до ужаса.Выбрала сама анатомический из трех предложенных степеней мягкости -самый мягкий. И ведь муж брыкался что мол не будет спать на нем а предпочтет спать на полу. А вышло все так как я и думала - вся семейка любит повалятся именно на этом матрасе.И сын старший и младший и мы с мужем . Очень удобно и комфортно. Описанные продавцами ортопедических матрасов проблемы в виде неправильно лежащего позвоночника и т.д и т.п. - все это ерунда. Но самое главное - уже скзаали выше - независимые пружины.Пружинный матрас дорогого стоит.Прежде чем купить - поваляйтесь на целом матрасе в магазине, а если в магазине будут вам в нос совать уголок матраса в разрезе и рассказывать о его прелестях, не имея матраса в наличии , даже не заморачивайтесь - ищите тот магазин, который в качестве рекламы хорошего товара имеет матрас у себя в салоне.
13 дек 2005, 10:59
А пружинный и ортопедический это разве не одно и то же? Мне казалось, что пружинный (с автономными пружинами, например) - это как раз одна из разновидностей ортопедического матраса. Насчет того, что правильное положение позвоночника это фигня, Вы ИМХО погорячились. Особенно если есть проблемы с этим самым позвоночником, как у меня, например...
13 дек 2005, 11:29
Только имейте в виду, что "независимые пружины" имеет смысл покупать только в том случае, если Ваш вес больше 50-60 кг т.е. я вообще не ощущаю их смысла... и ПОТОМ уже консультанты сказали, что при малом весе - это просто трата денег... можно купить хороший матрас с зависимыми пружинами... у нас двусторонний - лето + зима... но легь вертеть... так и спим на какой-то из сторон... :)
13 дек 2005, 13:11
;-))) Ну на двуспальной кровати, по-моему, вес в любом случае окажется больше 50-60 кг, даже если супруги дистрофики ;-)
13 дек 2005, 14:14
речь, ессно, о весе для каждого, а не "общем весе двуспальной кровати"... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)