Ламбрекен - это актуально?

12 дек 2005, 08:47
Подскажите, пожалуйста. Сделали ремонт в зале - не можем определиться с карнизом и занавесками. Хочу ламбрекен, а муж говорит, вроде уже не актуально. Что думаете?
Для меня не актуально. У нас ламбрикены были лет 10 назад, да и то не такие, как сейчас делают. Не нра. Как-то видела определение на еве..Ламбрикен- украшение для катафалка. Как мне кажется, оно действительно здорово подходит. Хотя ламбрикенты во Французской классике очень даже ничего, но вы я думаю, мебель и аксессуары такие делать не будете:) Вобщем я согласна в Вашим мужем.
12 дек 2005, 12:32
Мне они тоже жутко не нравятся :( Больше по душе струящиеся легкие ткани, на карниз петлями из ткани или какими-то другими декоративными, либо вообще вместо карниза сделать нишу из гипсокартона, в которой рельсы крепятся. Еще мне нравится когда комбинируются различные цвета и фактуры.
12 дек 2005, 15:27
Актуально... неактуально... Все зависит от интерьера :-) Лично я ламбрекены не повешу, даже если актуально - не нравится! ;-) А еще ИМХО надо учитывать высоту потолков - ламбрекены ее здорово "съедают"
12 дек 2005, 23:16
Это зависит от общего стиля комнаты, в "современный интерьер" и тем более в минимализм ламбркены никак :(
12 дек 2005, 14:07
если у Вас потолки от 3,5 метров - то, наверное, можно сделать, а у нас я такие точно не повешу...
13 дек 2005, 08:17
Девочки, спасибо за ответы. Я еще в архивах порылась, журнальчики посмотрела - по-моему, ламбрекены остались только в магазинах - на окна их уже никто не вешает. Решила купить органзу и какие-нибудь легкие шторы. Только вот смотрю на картинках - сейчас длину занавесок делают немного длиннее уровня пола. На картинках смотрится красиво. А в реальности это так же приятно выглядит?
13 дек 2005, 09:56
У меня низ штор на полу лежит, всегда так нравилось, смотрится красиво, только не очень удобно пол мыть, приходиться их класть на всю рядомстоящую мебель, чтобы не намочить, а то потом разводы внизу остаются некрасивые. Но это мелочи, а так я довольна.
13 дек 2005, 10:47
У нас в спальне шторки из легкой ткани, они слегка лежат на полу - не мешают совершенно! А в гостиной шторы из плотной и жестковатой ткани, нам в салоне не советовали их делать длинными - красивыми фалдами такая ткань не лежит, просто топорщилась бы.
17 дек 2005, 00:56
А я не люблю органзу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)