Стеклокерамика - зависимый/независимый комплект?

12 дек 2005, 18:27
Выбираем новую плиту – стеклокерамическую поверхность + духовку. Но никак не можем решиться, брать зависимый или независимый комплект. Да, зависимый комплект (700 у.е.) мы можем купить сразу, а вот независимый придется покупать по частям – сначала стеклокерамическую поверхность с сенсорным управлением (570 у.е), а через полгода-год – духовку (300-500 у.е).Буду рада услышать мнения тех, у кого данная техника есть в пользовании - что удобней, стоит ли платить лишние деньги за «независимость» или нет. Заранее спасибо.
12 дек 2005, 18:32
С моей точки зрения независимыый комплект имеет место быть только если духовка будет стоять не под варочной поверхностью. Если расположение классическое - внизу, то стоит сэкономить деньги.
12 дек 2005, 18:35
Расположение планируется классическое - кухня маленькая.
12 дек 2005, 23:08
Ну тогда чего мудрить? Если есть комплект, который нравится и по деньгам дешевле, то зависимый покупайте.
16 дек 2005, 23:31
И зачем же вам тогда независимый комплект? :think
16 дек 2005, 23:53
Главным образом из-за доп. функций - защита от детей, отключение панели когда нет посуды или убежало что-то.
17 дек 2005, 16:34
Защита от детей в дюбом случае на каждом предмете своя, даже если зависимый комплект. Насчет отключения скажу, что у меня поверхность при попадании воды отключается, хотя это может модель такая.
12 дек 2005, 18:47
Я как-то пыталась подсчитать стоимость зависимого и независимого комплекта. Т.к между собой зависимые духовки/варочные поверхности не всегда совместимы, у меня получалось, что варочная панель нужной мне функциональности совместима только с какой-то крутой духовкой, и цена выходила примерно одного порядка. Хотя может, я всего несколько моделей посмотрела, поэтому за абсолютную достоверность своих данных не поручусь, выборка маловата :). .
12 дек 2005, 18:40
Мы тоже сначала думали над этим вопросом ;) Потом решили все-таки съэкономить, т.к. расположение классическое. Смысл переплачивать?
12 дек 2005, 22:23
у нас расположение классическое,но купили независимый комплект, так как он получился на 1000 рублей дешевле,как ни странно. Да, панель была зависимая дешевле, зато был очень дорогой духовой шкаф. В тоге все сложив, купили независимый комплект.
13 дек 2005, 11:33
если у вас в квартире только электрика и расположение классическое, то смысла брать независимую нет. Мы брали независимый комплект, т.к. хотели газовые конфорки, а духовку - электрическую (самый наилучший вариант), ИМХО!
17 дек 2005, 00:19
Ээээ... У нас независимый... А не могли бы вы уточнить, это СТЕКЛОКЕРАМИКА ( образуются галогеновые красные круги при нагревании поверхности ) или ИНДУКЦИЯ ( поверхность по цвету не меняется при нагревании, сама плита довольно тонкая ) ? Я от всей души рекомендую разориться на индукцию... На мой взгляд, время стеклокерамики почти отошло... У нас плита - Brandt, духовка будет Sholtes с автоматическим очищением и холодной дверцей. По мне - лучше комплект независимый, потому как плита может быть относительно дешевой, а вот духовка...чем дороже, тем лучше, ИМХО.
17 дек 2005, 15:21
И у нас зависимая плита, зато ничего на поверхности не мешает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)