Нужен совет

14 дек 2005, 11:30
По поводу покупки мягкой мебели в гостиную. Стены - насыщенно голубые, Днем спокойно голубые, а при искусственном освещении ярко голубые. Однотонные. Линолеум под паркет раскраска, светло-темно коричневые полоски. Потолок белый. Горку хочу покупать светлую , вот такую: http://www.mche.ru/index.php?p=goods&id=019.000.00.33.33.7.2.045 Диван хочу угловой плюс кресло. В стиле минимализма. То есть без финдибобелей, строгие формы + подушки. В стенке средняя часть на колесиках выкатная, ее хочу поставить отдельно, а в нишу кресло. Так вот вопросы: 1) какой цвет для дивана и кресла выбрать - сине-голубой или светло-бежевый? Или может быть светло-серый? 2) Обязательно ли должны быть кресло и диван одной модели? То есть в фирме в которой я заказываю, говорят что кресло в таком стиле будет как офисное и неудобное. У них есть модель с более покатой спинкой и круглыми подлокотниками. не спорю удобно, но вот сомнения, как будет это сочетаться с диваном в комнате 17 кв.м. Очень надеюсь на совет людей со вкусом :-)
яя
14 дек 2005, 19:03
лучше бежевый, а то перебор голубого. совсем не обязательно полное совпадение дивана и кресел) они могут сочетаться по цветам, по стилю или даже всего по одной детали доминирующей. главное, чтобы было удобно вам. В угоду пресловутому стилю лишать себя удобства? Не стоит) а еще можно попросить в самой фирме, чтобы рядом поставить оба предмета и вы посмортите - то или нет)
14 дек 2005, 22:52
Только не голубой, нужен контраст по отношению к стенам. Если в доме нет маленьких детей бежевый будет идеальным. Кресло может быть не только другой модели, но и другого цвета.Я очень лублю разные передачи про интерьер и такое решение встречается довольно часто и выглядит красиво. Удачи вам:-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)