Поучительная история
Anonymous
22 дек 2005, 23:00
Расскажу кратко, т.к. можно расписывать до бесконечности. Моя соседка снизу, Клавдия Михайловна, затеяла ремонт своей трешки. Стала искать бригаду, но требование: чеб только москвичи коренные, желательно в пятом колене, а то понаехали тут гостарбайтеры всякие !!! Искала и нашла. Состав был таков: тетечка, лет 50, палец в рот не клади, всю жизнь работала по профессии штукатуром маляром, советской закалки; девочка, с виду пэтэушница, двое хмурых молодых людей, и дядечка с именем Изеекиил. Погрустила соседка, что запросили много, но согласилась. Клавдию Михайловну благополучно проводили на дачу и понеслось! Грохот и дрелиные трели не утехали до 8 часов вечера и начиналить в 8 утра на протяжении всего лета! Мы , соседи, взывали к ним, к Клавдии Михайловне с каждым своим приездом становившейся все груснее и груснее. Работу они затянули до безобразия. А итог был таков: Вспученый линолеум и обои, плитка положена криво и со сколами, двери со щелями, бардак и грязь. Расплачивалась ее племянница за день до приема работы. Конечно при виде увиденного у соседки шок и сердцем плохо. На вопрос, как же так можно, был ответ, что дом старый стены рыхлые, окна скособоченые и вообще, но обещали кое что исправить (так уж и быть).Но в назначенное время не явились, тетенька заболела, рождение именины крестины у остальных, короче благополучно растворились. Дело поправили три молдованена с близлежайшего строительного рынка, которых прегласили через неделю. Они опешили когда увидели этот разгром. За пол месяца, ругаясь по молдавски они привели квартиру в порядок. Даже применили какие то свои дизайнерские находки :-). Любо-дорого посмотреть. Так что вот....
23 дек 2005, 05:55
Жизненная история. Поэтому и стоит искать рабочих по рекомендациям (это, правда, не всегда тож спасает...)...
23 дек 2005, 10:06
Жалко и соседей и Клавдию. Вот в таких случаях думаешь, а чем они там занимались с 8 до 20 часов. Уж лучше бы ничего не делали.
И самое интересное, исключить такого результата практически невозможно. Считаю, что большая ошибка, когда заказчик уезжает на весь срок ремонта или наезжает временами.
Если есть время, то ОБЯЗАТЕЛЬНО контролировать, и желательно чуть ли не над душой стоять. В этом случае можно указать на недоделки сразу.
Вот представила такой ремонт и как интересно это можно исправить?
Плитку же не переложишь, швы можно только перетереть и то вопрос. Дверную коробку трудно, но можно переставить, а наличники?
Обои надо заново переклеивать.
И самое интересное, исключить такого результата практически невозможно. Считаю, что большая ошибка, когда заказчик уезжает на весь срок ремонта или наезжает временами.
Если есть время, то ОБЯЗАТЕЛЬНО контролировать, и желательно чуть ли не над душой стоять. В этом случае можно указать на недоделки сразу.
Вот представила такой ремонт и как интересно это можно исправить?
Плитку же не переложишь, швы можно только перетереть и то вопрос. Дверную коробку трудно, но можно переставить, а наличники?
Обои надо заново переклеивать.
24 дек 2005, 01:15
А племянница, значит, нашла результат столь удовлетворительным, что пожелала оплатить? Вот пусть теперь она компенсирует тёте стоимость нового ремонта. Кому нужна очередная история о человеческой глупости и безграмотности?
28 дек 2005, 14:10
А при чем тут племянница? Не она нанимала не ей и работу принимать. Сказано заплати - она заплатила.
28 дек 2005, 12:26
Это дело случаю. Много всяких проходимцев и среди москвичей (странный отбор строителей по месту жительства, а не по квалификации или рекомендациям знакомых, ну да ладно).
Нам, например, дачу этим летом делали беларусы. Такие порядочные и интеллигентные ребята! По рекомендации от знакомых.
Нам, например, дачу этим летом делали беларусы. Такие порядочные и интеллигентные ребята! По рекомендации от знакомых.
A
22 дек 2005, 23:27
А Вы не тот самый молдованЕн? )
Автор
22 дек 2005, 23:58
Если бы я был молдованЕн, то бы написал молдованИн! :-)
23 дек 2005, 10:18
Да, за рабочими нужен обязательно глаз да глаз, и рекомендации нужны обязательно.
24 дек 2005, 00:32
Как бы и мне найти таких молдован! Не подскажете?
26 дек 2005, 00:18
Почтиайте мой пост ниже. Могу дать их координаты.
Только с 10 января эти ребята переходят на работу в квартиру моих родителей. :-)
Только с 10 января эти ребята переходят на работу в квартиру моих родителей. :-)
26 дек 2005, 22:19
А киньте мне их координаты:). Вероятно потребуются рабочие в феврале-марте.
28 дек 2005, 13:03
Они уехали на каникулы домой. Вернуться 10 января.
Начнут ремонт у моих родителей. тогда и можно будет с ними связаться. :-)
Начнут ремонт у моих родителей. тогда и можно будет с ними связаться. :-)
Александр
27 дек 2005, 10:30
Дайте, плз, координаты!!! Очень нужно!!! a.karamyshev@mail.ru
Спасибо!!!
Спасибо!!!
24 дек 2005, 19:14
Да, соседку жалко,на будущее урок: выбирай людей не по родословной, а по умению.
26 дек 2005, 00:16
В поддержку рабочих из бывшего СССР:
У нас заканчивается ремонт, сделанный двумя ребятами (им по 38 лет) из Украины.
Ремонт сделан идельно! Все время, что они работали, в квртире был супер-порядок и чистота. Придраться мне не к чему! Стены ровные, плитка положена отлично. Ламинат, потолки, двери, сантехника, электрика - без нареканий. Не спорили, не халтурили, не пили, не пачкали, сопереживали за каждую деталь ремонта: давали советы, но не настаивали. :-) Абсолютно вменяемые и адекватные люди. Умеют ВСЕ!
Единственное, нанимали мы их через московскую строительную фирму. Т.е. прорабами были москвичи. :-)
У нас заканчивается ремонт, сделанный двумя ребятами (им по 38 лет) из Украины.
Ремонт сделан идельно! Все время, что они работали, в квртире был супер-порядок и чистота. Придраться мне не к чему! Стены ровные, плитка положена отлично. Ламинат, потолки, двери, сантехника, электрика - без нареканий. Не спорили, не халтурили, не пили, не пачкали, сопереживали за каждую деталь ремонта: давали советы, но не настаивали. :-) Абсолютно вменяемые и адекватные люди. Умеют ВСЕ!
Единственное, нанимали мы их через московскую строительную фирму. Т.е. прорабами были москвичи. :-)
26 дек 2005, 19:05
Были бы Москвичами, можно было бы телефончик записать на всякий случай.
28 дек 2005, 13:03
В эпоху мобильной связи проблемы нет. :-)
27 дек 2005, 10:57
Приятно встретить положительные отклики о рабочих из других стран. Это действительно редкость на этом форуме. Приятный диссонанс со страшилками с главными героями, названными унизительными прозвищами. Хотя, если подумать, то вместо того чтобы платить за некачественный ремонт, а потом разоряться ругательством на форуме, проще НЕ платить за некачественный ремонт... И нервы здоровее будут, и деньги целы.
26 дек 2005, 22:52
у нас делали ребята с Украины, но которые уже несколько лет живут в области. Делают очень хорошо и на совесть. Но! За всеми нужно следить. Что-нить да нитак сделают! Не правильно проводку сделали. Положили провод на искосок, хотя им сказали в обход. Папа потом начал сверлить и попал прям точно между двумя проводками в проводе. Можно сказать повезло, что жив остался. Еще надо было пилить плитку и кусочек вертикальный класть шириной примерно в 3см. Нет чтобы этот кусочек сделать за зеркалом (они знали где оно будет), так сделали его с другой стороны. Ну и еще такие мелочи есть. Двери поставили без учета того, что они зимой рассохнутся. А вообще они просто замечательно сделали. Но многое папа предотвратил сам, потому что просто постоянно стоял и следил.
27 дек 2005, 17:09
Нам недавно сделали ремонт, знакомые по рекомендации шефа. За три месяца - трешку, очень хорошо, никаких нареканий. Мы очень довольны, Быстро и недорого, полностью - электрика, сантехника, полы и т.д. Сейчас они нашей фирме офис делают. Даю телефон - 8-903-5582475, Игорь, еще домашний-154-78-38
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер