Прихожая. Какие стены?
26 дек 2005, 10:08
У нас очень маленькая прихожая. Пока разденешься, все стены собой оботрешь. Что лучше, посоветуйте: окрасить структурной штукатуркой, обои под покраску или обычные обои? А может вообще какими-то панелями обделать? Хочется, чтобы ремонта хватило надолго и стены через месяц не потеряли вида. Спасибо.
26 дек 2005, 16:20
Вариант - облицовочный камень - не рассматривали?
яя
26 дек 2005, 20:13
в маленьком помещении - если только ну очень плоский камень, иначе пропадут последние квадратные метры. наверное, лучше светлые панели
28 дек 2005, 10:51
Обои под покраску можно протирать от грязи - довольно практичный вариант. Единственное - надо Вам выбрать максимально гладкую, не рельефную фактуру ИМХО. Панели разные мне кажутся слишком офисным вариантом, каким-то казенным что ли... Облицовочный камень хорош, есть плоские совсем - имитация кирпича разного цвета, например. А выбор зависит от стиля квартиры - ИМХО :-)
28 дек 2005, 12:06
Я где-то читала, что обои под покраску отколупливаются, если неаккуратно задеть. А вообще мне этот вариант нравится больше всех.
28 дек 2005, 13:23
Мне кажется лучший вариант это стеклообои. Они тоже под покраску, и очень прочные, мы наклеили их в коридоре.
28 дек 2005, 15:13
Да, это так - но они уж совсем офисный вид имеют :-( Впрочем, в прихожую, наверное, и можно
28 дек 2005, 15:12
Если фактурные, то могут "отколупаться" :-) У нас так произошло, когда углом мебели со всей силы врезались в стенку. Потому и написала, что Вам надо выбрать менее рельефные что ли... У нас вся квартира обоями под покраску оклеена, за 2,5 года я в практичности этого варианта не разочаровалась ;-)
28 дек 2005, 15:44
насчет обтирания у меня такого вопроса не стоит но у меня собака) слюнявая очень. я в холе хочу положить снизу панели под камень, а сверху вот такое ( его многие на кухню красят- моется хорошо и не вытерается)
http://www.stroyresurs.ru/details.php?prod_id=251
http://www.stroyresurs.ru/details.php?prod_id=251
27 дек 2005, 18:07
У моих знакомых одна стена в прихожей выложена плиткой,причем той же,что на полу так,будто она поднимается с пола на стену. Очень оригинально и,думаю, практично в плане "обтирания" всё тех же стен...
28 дек 2005, 00:41
Да, плиточку не оботрешь, но мне кажется, что как-то холодно от нее. Бррр...Но идея неплохая, несмотря на то, что сама на нее вряд ли решусь. А за совет спасибо!
28 дек 2005, 15:51
мы моющимися обклеили, салатовыми! прихожая тоже маленькая, не повернуться! и потом обои можно менять, как надоедят!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер