Дом снаружи и внутри

11 дек 2005, 14:59
У нас пошел последний отсчет перед переездом. Ещё в полном разгаре рабочий процесс и конечно же ничего не закончено и неубрано :))) Но так хотелось поделиться радостью! Через 10 дней мы будем жить в своём ДОМЕ! После 10 лет съемного жилья - кто знает, тот поймёт :))) http://www.eva.ru/albumpage/36945/2.html
11 дек 2005, 15:06
Здорово! Хоромы:-) А кухня - просто мечта! Это у вас в доме сразу закладывали фундамент под камин?
11 дек 2005, 15:22
Да, фундамент под камин заложили сразу. Правда мы камин ещё не установили - просто голова идёт кругом сколько всего ещё надо сделать! Но отопление есть, один санузел работает, кухню подключат на следующей неделе - так что вполне можно жить :))) Кстати кухня - ИКЕА, так что вполне реальная мечта :)))
11 дек 2005, 15:25
Очень рада за Вас. Это так здорово, когда можешь вселиться в свое жилье, в которое вложили столько сил и любви, и надежд! А весной уже и цветы высадите. У Вас это здорово получается. И будет обжитым и дом, и двор:-)
11 дек 2005, 15:28
Спасибо! Да уж благоустройство территории - это отдельная песня, я пока даже не думаю в эту сторону, чтобы голова не лопнула :))) Надо ещё землю завозить, ландшафтный план придумывать. Вот займусь после переезда долгими зимними вечерами :)))
11 дек 2005, 15:06
ПОЗДРАВЛЯЮ!:-)А сколько занял время процесс от закладки первого камня до нынешнего состояния?
11 дек 2005, 15:24
восемь с половиной месяцев
11 дек 2005, 15:38
Молодцы! Очень за Вас рада! Поздравляю! Домик у Вас хороший:-)
11 дек 2005, 15:39
Поздравляю! Очень здорово получается! Ждем новых фоток, по мере обустройства в собственном гнездышке! :-)
11 дек 2005, 16:08
Здорово! Поздравляю.
11 дек 2005, 17:26
Великолепный дом, просто замечательный! Счастливой жизни на новом месте :))) Можно вопрос- как стены в доме отделаны внутри, можно узнать поподробнее? И можно попросить выложить фотки потолка на втором этаже, там, где потолки не прямые, а скошенные? А то нам весной тоже отделка предстоит, а как оформить мансардные потолки и второй свет- голову сломала. А у вас так все со вкусом и красиво, может, научите ? :)))
11 дек 2005, 17:52
Огромное спасибо за тёплые слова! Мне тем более приятно, что это действительно полностью (с творческой точки зрения) моё детище, и проект дома, и вот теперь отделка. Перелопатила и переосмыслила кучу журналов (вон стопка в углу пол-метра!) и местные, и ИВД, ну и вот что получилось :))) Стены внутри оштукатурены по кирпичу, потом зашпаклёваны(?) глетт-гипсом и покрашены на 2 слоя белой краской(водоэмульсионкой?) Потолок второго этажа, вас что интересует? Может я расскажу? Балки - это несущие балки крыши, я их только на 1 раз успела покрасить пинотексом, потом пришли маляры :))) Между балками зашито гипсокартоном, который тоже оштукатурен(?) и покрашен, стыки гипскартона перед покраской заклеены такой бандажной лентой. Вот. Что ещё не понятно - спрашивайте!
13 дек 2005, 19:29
Спасибо за ответ, вроде все понятно. Непонятно одно- как голова должна работать, чтобы так ЗДОРОВО все переосмыслить :)))) Буду с нетерпением ждать новых фоток :))
14 дек 2005, 21:41
Дык для себя ж любимых, не для дяди стараемся :)))
11 дек 2005, 17:59
Как здорово:). Счастливой жизни на новом месте. И сбычи мечт:)
11 дек 2005, 19:13
Поздравляю!!!!! Молодцы :-)
12 дек 2005, 11:10
Очень красиво, супер. Больше всего мне понравилась лестница. Чума.
14 дек 2005, 20:55
Здорово.Мечта каждой женщины иметь свой дом
15 дек 2005, 08:14
Какие вы молодцы! Большое дело сделали! УДАЧИ!!! 10 лет съемного жилья мне не знакомо (знакомо только 2 года :)), но опыт строительства дома со всеми переживаниями, измученным бюджетом, "вдруг" вылязящими проблемами - это мне знакомо очень хорошо :)
16 дек 2005, 21:28
Какой кайф! Поздравляю от всей души! У нас все впереди:), стройка основная по весне начнется. Скажите плз, а сколько времени прошло с момента начала строительства до сегодняшнего дня? И сколько длилась отделка?
17 дек 2005, 00:17
От и до- уже прочитала - 8 мес:), а отделка сколько?
17 дек 2005, 21:57
Отделка ещё не совсем закончена. А начали 14 октября.
18 дек 2005, 00:37
Как быстро-то! Через 2 месяца уже въезжаете...Здорово!!!
18 дек 2005, 22:35
Очень симпатичный дом!
19 дек 2005, 18:19
Очень красивый дом у вас получается:) Будем надеяться, что скоро строительство закончится и вы переберетесь в ДОМ! А мы увидим "окончательный" вариант:)))
26 дек 2005, 21:11
Поздравляю Вас со скорым переездом в собственный дом. Да, это счастье жить в своем доме. Мы сейчас пока снимаем, но мечтаем о своем жилье, тем более мужу подвернулась возможность купить недорого землю в 20 км от МКАД. Он тоже видел Ваш шедевр и попросил спросить: - Вы сами разрабатывали план дома или на заказ? - на какую сумму примерно рассчитывать? (извините, еще раз я конечно понимаю, что совершенно незнакомый чел спрашивает у вас такие вещи, но нам нужно примерно спланировать расходы, т.к. надеемся только на себя) Заранее благодарю,
28 дек 2005, 15:00
Я сама делала проект дома - всю творческую часть, потом архитектор всё это вычертил, оформил и подал на утверждение - иначе нельзя... Я не знаю насколько Вам поможет эта информация, мы же в Венгрии строились, но дом до сегодняшнего его состояния обошелся нам в 130 тыс. долларов где-то, я считаю это оооочень недорого, мы сами закупали многие материалы, искали исполнителей на те виды работ, которые нас не устраивали по цене в смете архитектора. Нам попался нормальный, понимающий архитектор-строитель, мы сразу его предупредили, что фамилия у нас не Рокфейлеры :))) Конечно это ещё не финальная цена, думаю что мы дотянем до 150. При метраже 270.
28 дек 2005, 16:31
Спасибо, за ответ, прости за невнимательность :oops, что-то не обратила внимание на страну проживания. просто на Ваше творение засмотрелась и :crazy -замечталась. Наверно, у нас также и будет стоить. Удачи, здоровья, энергии неиссякаемой, чтоб закончить строительство!
02 янв 2006, 14:32
Спасибо :))) А вам - благополучно начать. На самом деле это ужасно интересно, строить свой ДОМ. Иногда не хватает сил и опыта, иногда охватывает отчаяние, что мы ввязались в непосильный проект, но результат - он стоит того!!! Счастья и удачи в Новом году!!!
Anonymous
02 янв 2006, 23:29
Ой, Дед Мороз!!! :)))
04 янв 2006, 12:30
Ох, вот это домик!!!!!!!!! Мечта!!!!!! Молодцы!!!!
11 дек 2005, 19:51
понимаю ;-) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
11 дек 2005, 19:53
Здорово! Только разве не сначала кладут плитку, а потом вешают кухню?
11 дек 2005, 19:54
нет, сначала -кухню, потом -back splash и только так!
11 дек 2005, 20:47
нам плиточники сказали , что и так и так можно, я просто ещё не определилась с фартуком, всё не нравится :(((
11 дек 2005, 21:17
Поздравляю.Рада за вас.
12 дек 2005, 10:55
Поздравляю! Я понимаю вас, как никто:) Мы недавно ночевали в доме первый раз, пока на раскладушках, но это так здорово! желаю удачи в новом доме!
12 дек 2005, 21:48
Спасибо! И вам удачи! Сегодня начала первые вещи перевозить, мелочёвку, чтобы пустой не ездить :)))
12 дек 2005, 18:06
Сказка =D>!!! Лемурчик, так всё здоровско! И камень снаружи :-9. И пол в столовой очень мне понравился. Лестница вообще без комментариев :-)! Вот только одна вешь меня смутила - парапет на балконе. Я бы сделала под ковку (но это только на мой взгляд ;-), не всем она нравится). А то дерева то снаружи особо больше нет, только увидела полосы под крышей (или пока нет???). А может когда крыльцо и гаражные ворота будут, будет по другому смотреться :-). Желаю побыстрее вселиться и обуютиться :-))))!!!! Ох, свой дом - это мечта!!!!!!!!!!!!!!!! Буду ждать с нетерпением новых фоток!
12 дек 2005, 21:46
Спасибо, Надюш!!! Насчёт ограждения балконов - на доме ещё есть деревянные вставки, они сейчас целофаном закрыты из-за покраски, а так такого же цвета, и гаражные ворота у нас коричневые. Так что когда всё закончат и снимут леса, дом ещё покажет себя во всей красе :)))
13 дек 2005, 09:58
быстрее "раздевайте" свой дом :-D)))))))))) а то уже не терпится всё увидеть! и (шепотом) остальные интерьеры тоже ;-)))))))))))
14 дек 2005, 21:40
Сегодня сняли и увезли леса. Он такой красивый - я просто обалдела :))) И ещё сегодня мы получили бумагу - разрешение на вселение!!! Ура!!! Только совсем нет времени для интернета :((( Заскочила на пол часика, пока муж отвернулся, думаю после переезда размещу новые фото, а интерьер - пока голые стены и полная голова идей :))) По мере реализации буду выставлять на обозрение. Блиииин, ну почему в сутках всего 24 часа, а у меня только 2 руки и женская физическая сила :((( Приходится буквально стоять над всеми работниками и нудно тыкать пальцем чего и куда, так и хочется всех выгнать нафиг и всё сделать самой. Вот бы было 9 Наташ - мы бы развернулись :)))
15 дек 2005, 02:48
Ой,как мне это знакомо:)Тыкать пальцем,стоя над душой и ругаться чуть-ли не на пальцах на нерадивых мастеров. Я только что вернулась с презинтации одного бара.Дизайн моей знакомой.Так она мне тоже жаловалась на горе работников ...Это нормально:)Кстати,дизайнер русская девочка.Училась в Лондоне.Может тебе с ней как-то пересечься ?
16 дек 2005, 13:16
Поболтать, обменяться опытом? :))) Совсем нет времени :((( Если серьёзно, с идеями у меня всё в порядке, мне б исполнителей толковых :))) По дизайну всё получается именно так, как я хотела, конечно на другую стартовую сумму можно было бы ещё развернуться, но в наш бюджет мы сумели уложить неплохой метраж и нескучный проект, который нам нравится. За большие деньги такое почти любой дурак сможет конечно. Так что спасибо, мы уж сами как нибудь - это ж моё детище, выстраданное, от проекта до укладки плитки. С трудом представляю, что придёт "русская девочка-дизайнер" будет морщить свой носик, говорить что и где она бы переделала и при этом я её не убью :))) Пусть лучше дальше тренируется на барах. А мы потихоньку доделаем - это же так интересно! И самое вкусное отдавать девочке - нафиг-нафиг :)))
16 дек 2005, 16:17
Понимаю.Понимаю :)Сама такая :)Пригласила бы и послушалась советов только дизайнера работа которого меня впечатлила .А ты и сама очень даже хорошо справляешься!Домик у вас очень гармонично вписывается в пилишские окрестности :)Очень интересно наблюдать за дальнейшим развитием деточки :)
17 дек 2005, 21:56
Мне поначалу очень стрррашно было, боялась наколбасить...Но мы ж художники :))) Кой-какое чутье есть, и свёкр у меня член союза дизайнеров, преподает в московском вузе компьютерный дизайн - ни разу слова плохого не сказал, а лучшим мне комплиментом было, когда я попросила их самих выбрать плитку для своей ванной, пока они здесь были - он сказал, Наташ, делай на свой вкус, нам всё нравится :))) Сейчас мы наконец выгнали всех рабочих и я потихоньку довожу всё - такой кайф красить и лакировать двери, просто медитирую (а может это я от краски :))) Отмывать, отскребать всё муторно, но я опять же никого не хочу пускать, даже такариташку - так они все надоели...
17 дек 2005, 23:00
Худ.образование говорит о многом :) Надеюсь,что в след.году меня тоже ждут такие же приятные хлопоты :) Наташ,а я всегда слышала,что коробка перед отделкой должна год отстоять.Но сейчас это практически никто не делает.Если с финансами нормально,быстро выгоняют коробку и сразу начинают отделку.А ещё говорят,что цокольный этаж стоит больших денег и что лучше обходиться без него.Что ты скажешь по этому поводу ?
18 дек 2005, 12:37
Да, я тоже слышала, что и фундамент должен минимум полгода отстоять, но наверное это монолитный или как его там, а с ленточным проще. Про коробку я думаю это справедливо, чтобы всякая там усадка произошла и после отделки не полезли сюрпризы в виде трещин, но во-первых, не вредители же строят, наш архитектор в соседней деревне живёт, так что должен понимать :))), во-вторых, сейчас новые технологии и материалы, я всего не знаю, но к примеру в глетт, которым нам шпаклевали стены, входят какие-то полимеры и он немного эластичный, поэтому меньше возможность трещин (хотя пошли кое-где заразы!!! над одной дверью, но мне кажется, это эти сволочи рабочие шастали через неё на балкон и хлопали :((( От цоколя мы отказались по финансовым соображениям - на него надо минимум 30% к цене за метр накидывать, потом проблемы с гидроизоляцией - у нас сосед и наш коллега построил с полноценным цокольным этажом, то в гараж чего-то там прорвало и затопило, то стена мокнет, в результате всё конечно доделали, но попсиховал он изрядно. Так что если участок большой, наверное лучше и дешевле без цоколя - я мечтаю следующий дом более сложной архитектурной формы, два крыла с парадной центральной осью и вторым светом (от которого пришлось отказаться в пользу лишней комнаты), а технические помещения как-бы в отдельном объёме... Лен, если хотите начать строиться в следующем году, уже надо срочно проект подавать, пока утвердят, а стройку хорошо начинать как мы, в марте, тогда на многие материалы зимняя акция ещё, мы так схватили кирпич и черепицу. Да и исполнителей нормальных легче найти, чем в разгар сезона. Если что надо, у меня все координаты в папочке подшиты, поделюсь :)))
18 дек 2005, 22:30
Наташ,да всё дело в том,что мы не здесь строиться будем,а на Украине.Но это уверенна не раньше лета известно будет :)Примерный проэкт у меня уже есть,но всё ещё будет от участка зависеть и от предпологаемых вложений :)
18 дек 2005, 22:59
Понятно. Удачи! Во всём ;)))
19 дек 2005, 12:53
Спасибо ! :) И тебе ;)
15 дек 2005, 09:11
:-))))))) поздравляю! Наташ, и мы это проходили :-(. С этими рабочими с ума можно сойти, но результат стоит того :-))))))))))))))))))))))!!!
12 дек 2005, 18:11
Дом - супер! А место-то какое красивое!
12 дек 2005, 21:50
Место действительно супер! прямо за калиткой начинается заповедник- с собаками гулять - чудо!!!
14 дек 2005, 20:48
Свой дом это супер! Мы тоже 2 месяца назад переехали в свой дом, правда купили старый, но потихоньку ремонтируем :)
14 дек 2005, 21:32
Ох, мечтаааа - свой дом! Поздравляю от всей души! Ждем финального результата :-)
15 дек 2005, 18:30
Поздравляю! Я пока только мечтаю о доме... Эх... по доброму завидую. Счастья и любви в новом доме!
16 дек 2005, 13:17
Спасибо! Мы тоже долго мечтали, а мечты - они сбываются. Вы сильней мечтайте!!!
18 дек 2005, 01:36
Поздравляю, красивыи уютныи дом, счастья вам в нем! Ну и остальные фото показываите по мере вселения ;-) Хи-хи, мы кстати такои же дизаин ковра сделали в прихожеи, только у нас квадратами внутри, а ромбы снаружи :-) (с транслита)
18 дек 2005, 06:24
Поздравляю!!! Особенно хорошо обрести собственныи очаг накануне Рождества и Нового Года. Счастливои жизни в новом доме! (с транслита)
19 дек 2005, 19:44
Поздравляю! У Вас замечательный дом :-)! Мы тоже этим летом после съемной квартиры переехали в свой дом. Отделку делаем в процессе, но все равно в своем доме жить намного лучше, чем в съемной квартире!!! Счастья Вам в новом доме! :-)
19 дек 2005, 20:36
Очень красиво и просто здорово. Свой дом как ни как. Поздравляю!:-)
20 дек 2005, 21:15
Здорово! Красивые хоромы! И камень!!! Камень отделочный мне оченно понра!!!:) Сказочной вам жизни в своем доме!!!
25 дек 2005, 02:21
Наташенька , а где можно увидеть начальные этапы вашего строительства? очень интересно как у вас всё это проходило. Как освободитесь немного напишите мне пожалуйста на почту, ещё очень много вопросов если можно 0:-).
28 дек 2005, 15:04
самые начальные фотки я как раз убрала, чтобы повесить эти. Кое-что осталось здесь, но это уже середина строительства http://www.eva.ru/albumpage/46110/2.html Пишите вопросы на почту или здесь - постараюсь ответить и помочь, чем смогу!
28 дек 2005, 15:08
Спасибо всем за тёплые слова! Уже неделю живём в своём домике. Конечно несделанная территория - это катастрофа! И отсутствие забора мрак - у нас 2 собаки... Но всё равно - здорово! Как жаль, что так мало сил и времени... Всех с праздниками! И всем по новому дому в Новом году!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)