Ламинат или пробка?

19 дек 2005, 11:55
посоветуйте - кто изучал вопрос с полами - что лучше класть в квартире??
Anonymous
19 дек 2005, 12:54
Только не ламинат, однозначно!
19 дек 2005, 13:53
Почему не ламинат?
19 дек 2005, 13:55
что значит однозначно? аргументируйте. У меня ламинат перго лежит год (кухня, коридор, санузел естессна плитка) и никаких проблем я с ним не испытываю, оч.довольна. У моей подруги паркетная доска и она тоже довольна. Я вообще разницы не вижу. А еще знаю девочку, у которой линолеум на кухне и ей нормально. Каждому свое как говорится.
Зачем же так однозначно. Если вы положили ламинат за 100 рублей, то не значит, что весь ламинат такого качества.
19 дек 2005, 14:59
Ну извините, Вы сравнили, как теща говорит ж.. с пальцем. Ну хотя бы паркетная доска и пробка, или паркет и пробка. Это уже в одной весовой категории.
19 дек 2005, 16:03
я тут на днях почитала отзывы про пробку. загорелась ей :) на кухню хочу её положить. в коридор, ванную и санузел плитку, а в комнаты пока думаю.
19 дек 2005, 20:08
а где прочитали??я бы мужу показала........
19 дек 2005, 21:23
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3747 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16721316
26 дек 2005, 09:51
А разве это красиво будет, если смешать пробку и паркет или что-то ещё? Мне казалось, что какое-то единство должно быть...
26 дек 2005, 11:41
вот поэтому и думаю. с другой стороны у нас кухня отделена от остальных комнат коридором и прихожей -- таким образом из прихожей можно попасть только в комнаты и кухня не видна. переход пробка-плитка будет. и этот переход нормальный - я и картинки видела. главное плитку подобрать. вот теперь думаю на счет полов в комнатах. может там тоже прлобку положу.
27 дек 2005, 12:38
Ну тогда действительно лучше пробку во все остальные комнаты, если она вам в принципе нравится. Мне кажется, что если даже кухня не видна, она всё-равно часть квартиры и всё-таки должна гармонировать с остальными комнатами или с коридором.
23 дек 2005, 19:42
есть знакомые, которые занимаются пробкой. их работы у меня в паспорте. все вопросы на vito80@rambler.ru
25 дек 2005, 15:40
У друзей пробка мне очень понравилась, ребенок может скакать и носится сколько влезет, вообще ничего не слышно. И красиво смотриться на полу.
25 дек 2005, 19:20
Пробка очень хороший материал с точки зрения экологичности, он теплый, звукоизоляционный. особенно хорош в детских, легок в уборке. Однако со временем он втаптывается и вытирается. Поэтому в местах, где много ходите (коридор, у кровати) лучше положить ковры. С его помощью можно создать интересный интерьер, но лично мне не очень нравятся предлагаемые на рынке текстуры. Ламинат ламинату рознь. Надо брать не самый дешевый, качественный. Тогда он и нормам экологичности соответствует, и будет служить долго, да и выглядит ничем не хуже паркета (тот, который от $30-35). Плюс ко всему надо хорошего мастера найти, который знает, как правильно укладывать - чтобы ровно, без пустот и щелей - по технологии.
19 дек 2005, 13:15
Я тоже тут потусуюсь, почитаю :)
19 дек 2005, 13:49
как убедить мужа - почему, аргументы.....
Anonymous
19 дек 2005, 15:45
согласна со Свет-лана. :-) Ламинат это вообще непонятное изобретение, которое через год становится непотребным. Выперающие стыки, протертая поверхность... Особенно его дешевый вариант. Он представляет из себя картоночку с пленкой-наклейкой сверху, чаще под дерево. Если выбирать эконом вариант - однозначно линолеум.Если пробка и половая доска - мы выбрали доску, но и пробка тоже ничего. Почитайте статьи по этому поводу...
19 дек 2005, 19:31
Это в том случае, если это дешевый ламинат, что типа Кронотекса, а есть ламинат очень даже приличный... Другое дело, что цена у него уже вплотную приближается к нормальной паркетной доске. Кс., есть и паркет тоже дрова дровами!
20 дек 2005, 01:13
подпишусь
19 дек 2005, 18:57
Ламинат холодный, электризуется (т.е. пыль к нему липнет), шумный, может быстро потерять вид, 100% "синтетика".
19 дек 2005, 19:05
Мы тоже долго думали, выбрали доску (коридор, комнаты)и кафель (кухня прихожая санузел)
19 дек 2005, 19:31
Есть ламинат с антистатическими свойствами, а шумный только в случае неверной укладки.
23 дек 2005, 10:11
и укладка плавующим способом
19 дек 2005, 20:35
Видимо юзать ламинат надо уметь:-) У моих родителей недорогой, ему около 5 лет. Ни зацепочки на нем. Может просто повезло - не знаю. Выглядит как в день покупки. Но мне, честно говоря, не очень. Почему-то напоминает линолиум. Не живой он какой-то. Себе купили массив груши. Но тут, как говорится, кому что нравится.
20 дек 2005, 07:08
ОФ: Просто нашла такую интересную ссылку про полы, может кому-то будет интересно. Это интересно дороже ламината и пробки? http://www.mirparketa.by/projects.htmll
20 дек 2005, 07:20
Интересное кино! У моих родителей тоже на кухне и в прихожей ламинат - вроде нормально! И чего только на него не выливали, и в чем только по нему не ходили - все выдержал!
20 дек 2005, 10:13
Ламинат и водостойкий есть. Для ванных комнат, например... Можно сходить в мазазин и прочитать сначала характеристики всех материалов, потом посчитать финансы и выбрать. Ничего же сложного нет! И линолиум есть прекрасный, полностью натуральный, теплый. У каждого материала есть достоинства и недостатки. У на дома в спальнях паркетная доска (мы там не так много топчемся, не прийдется часто циклевать и в спальнях хочется больше натурального), в гостинной и половине холла ламинат (недешевый, с антистатиком и большой износостойкостью), а в половине холла и кухне плитка с подогревом. И накаких проблем ни с одним материалом.
21 дек 2005, 00:12
Однозначно пробка!!!
23 дек 2005, 01:20
Только не ламинат!Все минусы уже описали выше.Знакомые только сделали ремонт-ламинат положили,так теперь очень жалеют-очень холодный.Приятного мало по пластику ходить!Я бы паркет положила...
23 дек 2005, 10:13
Ага, а плюсов нет :-)
23 дек 2005, 01:39
Конечно, лучше дубового паркета ничего не придумано. Но мы себе не могли позволить, поэтому выбирали, как и Вы, между ламинатом и пробкой. Сейчас очень большой выбор ламината, очень красивые варианты, прям загляденье. Но выбрали пробку, немного подороже, но ни секунды не пожалели! Все, кто приходит к нам, наотрез отказываются от тапочек, такое приятное ощущение ходить по теплой и мягкой пробке! Мягкой, не в смысле как по ковру, но и не по ламинату. И выглядит экзотично. Ну, в общем, не как у всех, внимание такой пол к себе привлекает. Выбрали пробку потому, что у нас маленькие дети. Бегать по нему босиком комфортно, падать не так больно, не так громыхает, как ламинат. Еще, говорят, экологично... Но покрыт он лаком, какая тут экология? Пробковый пол у нас везде, кроме прихожки и санузла (комнаты, кухня, коридор). В общем, я пробку люблю за тепло, уют и комфорт!
26 дек 2005, 09:52
Знаю, что пробку хвалят за её тепло, звукоизоляцию и пр. Присматривалась. Ужасно не нравится внешний вид.
26 дек 2005, 20:25
вот и мне все в ней нравится, кроме а-ля каменной фактуры. И еще не нравится, что делают ее только небольшими листами, швы все равно видны, ну совсем - камень-камнем...
26 дек 2005, 20:28
а я еще могу показать фотки, как НЕ НАДО класть пробку:) и как сделать так, чтобы все преимущества, за которые хвалят ее, были незаметны:) (хоть говорю с улыбкой, но на самом деле это все грустно было)
26 дек 2005, 20:34
покажите, пригодится. Хочу пробку тоже класть.
28 дек 2005, 10:08
покажите, плз! А еще лучше расскажите. какие были ошибки допущены, чего не учли... заранее спасибо! а кухня у вас очень стильно выглядит:)
28 дек 2005, 13:54
Спасибо:) к сожалению, не поулчится показать сейчас, т.к. завтра уезжаю в Финляндию аж до 9 числа, а фотик дома:( Но я могу так рассказать, вдруг кого обережет. 1 ошибка. взяли 4 мм пробку 2 ошибка. цвет (терпеть не могу пробковые полы и стены, но муж был категорически за нее, и я уступила только в спальне, но цвет сказала, что стандартный меня не устроит. и взяли некоего непонятного цвета. который в салоне выглядел красиво, а дома.. мягко говоря некрасиво:)) 3 ошибка. доверили класть рабочим, которые этого никогда не делали. уж не знаю, что они не так сделали, либо стяжку, либо клей неравномерно наносили, либо не выдержали по технологии, но выглядит это как кусочки линелеума, со стыками, заметными даже совсем невооруженным взглядом. А местами (о ужас) вообще отклеилась, и вдрулась пузырями маленькими. ну вот собственно. конечно можно было переложить, но нам так надоел ремонт, и вобще говоря жить было уже негде, поэтому и смирились. а сейчас вообще появилась мысль застелить это все нафиг ковролином:). да, и почему-то она не особо теплая и мягкая, видимо из-за того что слишком тонкая:(
27 дек 2005, 10:37
Мне тоже не нравилось пока не увидела на большом объеме, весьма достойно смотрится :) А еще есть модель под названием Гармония там пробка как бы мелкими плиточками и швов вообще не заметно.
27 дек 2005, 12:45
Может быть, спорить не буду. Мне просто непонятно, под какой интерьер она вообще подходит. Мне кажется, паркет (даже не натуральный) куда достойнее смотрится. Конечно, это только моё мнение. Где бы посмотреть красивые интерьеры с пробковыми полами. Пока, всё что видела (в журналах и просто у некоторых знакомых дорогие ремонты) - это не было пробкой. Вот и наводит на мысль, что не так уж я не права...
28 дек 2005, 10:07
вот у девушки в паспорте небанальные решения представлены. :)http://www.eva.ru/passport/68683.html
28 дек 2005, 11:37
Небанальные решения, конечно,я видела эти фотографии. Только (шепотом) ведь жуть же тихая в основной своей массе...
28 дек 2005, 11:59
ну я так поняла, что это зависит от заказчика. Какие эскизы предоставите, такое эти мастера и выложат:) мне кажется, как идея это интересно.
27 дек 2005, 13:15
Кто знает, подскажите, можно ли ламинат, или еще что-то, кроме плитки класть на теплые полы? У нас трубы к батареям пролегают в полу. Над нимимы планировали ламинат положить. Есть ли теплоустойчивые марки??
28 дек 2005, 17:44
Можно и ламинат, и паркетную доску (кроме бука и клёна). Веду 14 паркетных сайтов и знаю вопрос прекрасно. :-))
30 дек 2005, 17:52
Весь вопрос в том, что это только небольшая полоса тепла над трубой. В др. местах нет таких труб к батарее. Боюсь, что ламинат покорежится :(
31 дек 2005, 11:29
Высокие температуры тоже не представляют угрозы для хорошего ламината (если ещё не купили - могу подсказать какой и где брать) - упавший пепел или окурок, а также нагревательные приборы не причинят ему вреда. Не забудьте оставить температурный зазар когда будете его стелить.
04 янв 2006, 15:54
Подскажите мне, я хочу паркетную доску
04 янв 2006, 19:04
да, пожалуйста скажите про паркетн доску - где и какую лучше??
07 янв 2006, 17:38
Подскажите, ремонт мы еще не начинали :). Правда, интересует средняя ценовая категория ;). Класс 32-33 (кстати, недавно видела аж 34-й лкасс ламината :) - впервые)
Я долго колебалась, что положить ..пробку или ламинат. Взвесила все за и против, вышел ламинат:) Правда. ламинат по цене среднего паркета, но скажу одно, что если бы вы увидели этот ламинат, и не знали, что это ламинат, то были бы уверены. что это обычный паркет:) Квик степ называется, с перспективой. Уже 4 месяца его убиваем, никаких проблем нет. Пробка- основное условие у нас было- внешние качества...Она не подошла. Все, что я видела , мне не понравилось именно потому, что на полу она смотрелась не очень, напоминая мне обычный линолиум.(ИМХО)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)