Вот это задачка...так обставить кухню ;);)

27 дек 2005, 21:51
Посмотрите ссылку :)
http://www.domashniy.ru/practicum/article/2541/
....Судя по тому, ЧТО там написано, у меня в кухне вообще полный ******! Совпадает только один пункт - плита находится не напротив выхода, а в остальном....
Короче, с этим фэн-шуем можно создать себе массу проблем, потому как в большинстве домов соответствовать ВСЕМ ЭТИМ ПУНКТАМ просто нереально! :(
27 дек 2005, 22:15
ха :) у меня плита посредине кухни - напротив двери и окна одновременно :)
27 дек 2005, 23:34
Я феньшуями всякими не увлекаюсь, но пункты эти, кроме 2, с практической точки зрения не так уж бессмысленны. И они все в моей кухне соблюдены. :-)
28 дек 2005, 08:45
у нас так :)
28 дек 2005, 09:31
Что именно вам в этих пунктах не понравилось? Плита рядом с мойкой - неудобно: если у вас газ, то можно обжечься когда моете посуду и готовите; если стеклокерамика, то вы на нее брызгать воду будете. Около холодильника- весь холодильник вечно будет грязным, кроме того, неудобно когда вплотную к плите стена, посуду снимать может оказаться затруднительно.

Насчет напротив двери, ну это кому как. Многим становится неуютно, если он находится спиной к двери. Это с длеких времен на уровне подсознания тянется.

Вот насчет напротив окна, не знаю почему. Когда газ, то понятно, а вот с электричеством? Только то, что вытяжку не повесить.

Освещение - понятно. Что может быть лучше естественного?

Насчет битой посуды согласна. Нечего дом захламлять. Но это в общем то имхо.

И насчет вытяжки. А какие тут сомнения? вы же не хотите стоя у плиты задевать головой вытяжку?

И над сидячими местами по технике безопасности не должно быть вещей, которые потенциально могут упасть.

Так что все правильно. Что вас так смутило не пойму. Что из этого так сложно сделать в наших квартирах? Ну только что пункт 2 быть может.
10 янв 2006, 09:22
А вот у меня на кухне малюсенькое окошко, и где бы мне это раздобыть естественного освещения???
10 янв 2006, 09:45
:) прорубите большое окно
:( согласна, в некоторых квартирах и этот пункт трудно выполним.
28 дек 2005, 09:48
а у нас - почти так:))) Вытяжка вот - не совсем выше самого высокого чаловека в доме....
04 янв 2006, 19:46
Иу меня только высота вытяжки "подкачала"
28 дек 2005, 10:03
:-D:-D:-D А если самый высокий человек в доме 2м, а потолок 2.60? Вытяжку к соседям пробивать;) А остальные пункты, по-моему возможно выполнить. Если не камфортно готовить стоя спиной к двери, то и плиту можно переставить;) Что касается битой посуды - обеими руками ЗА то, чтоб ее выбрасывать - из соображений безопасности;)
28 дек 2005, 10:10
У меня так, кроме вытяжки, это по-моему не риально, это какие потолки должны быть :-)
07 янв 2006, 02:29
не обязательно потолки высокие, может просто народ в квартире маленький живет :)
вот у нас например я 1,60 муж 1,78, но до вытяжки не достает вроде бы :)
-плиту нельзя располагать рядом с мойкой или рядом с холодильником.
Этот пункт подойдет только обладателям более или менее большой кухни, если же кухня крошечная, то это просто нереально.
- вытяжка должна быть выше самого высокого человека в доме.
Может оно и так, только толку от такой вытяжки ноль. Вытяжка должна висеть на определенном расстоянии от плиты. Лучше уж вытяжку подходящую подобрать.
В остальном я полностью согласна:)
28 дек 2005, 15:05
Вытяжка должна висеть на растоянии 80-90 см от плиты, 85 см высота плиты. В сумме как раз получится рост самого больного китайца или японца;)
28 дек 2005, 10:44
У меня, как ни странно, все по правилам (разве что кроме вытяжки, если имеется в виду ее нижний край)... Хотя на фэн-шуй я искренне плевать хотела ;-) Воспринимаю эту "псевдонауку" исключительно как модную фенечку для тех, кому больше делать нечего ;-)))
28 дек 2005, 11:17
Смешно, но у меня все пункты соблюдены, пожалуй только вытяжка висит на уровне моего роста, а мужу чуть низковата :).
А вообще я не очень фанатею от фен шуя, но иногда у них много практических советов.
28 дек 2005, 13:11
Уменя вроде правильно :). Можно, конечно, попридираться (кухня маленькая), но в целом- ОК.
07 янв 2006, 14:39
Даааа, интересная мысль...:-) У меня так все и получется вроде. Тут в соседнем топике я как раз размещала фотки своей 6-тиметровки. На счет плиты у меня все сходиться:
http://www.eva.ru/albumpage/86476/6.html
10 янв 2006, 12:51
А где Вы покупали свой уголок (диванчик)? Мне понравился :)
10 янв 2006, 17:32
А у меня почти все пункты сошлись, у меня только вытяжки вообще нету, а полку мы уже заказали и висеть она будет как раз над головами
10 янв 2006, 18:29
а у меня почти все пункты сошлишь кроме предметов которыми не пользуются, есть такие, в шкафах лежат :)
Anonymous
27 дек 2005, 23:47
а причем тут феншуй?
Обычные правила, ябы сказала ,безопасности.
кроме п.2. :-)
30 дек 2005, 21:21
Просто эта рубрика на "Домашнем" посвещена фэн-шую, и ведущая преподносит любую информацию в своей рубрике с точки зрения именно фэн-шуя.
28 дек 2005, 10:17
Выражение, "плита не должна быть напротив окна" Это как? У меня вариант - либо при готовке стоять спиной к двери, либо лицом к двери (как приветствуется), но плита получается не рядом с окном лоджии, а именно напротив.
28 дек 2005, 14:31
У нас вышло,что всё по правилам :)))...Здорово ;)
28 дек 2005, 15:15
Блин, надо чашку с отколотым кусочком наконец выбросить, и старый миксер - остальное совпадает :)))
28 дек 2005, 22:10
А у меня верхний свет не яркий, зато освещены рабочие столы и мойка. Отбитую посуду и всякий мусор в виде пластиковых баночек-бутылочек и крышек от воды бабушка не дает выбрасывать :( В остальном - все сходится.
29 дек 2005, 01:19
если не считать вытяжки и дивана то все соответствует
30 дек 2005, 11:06
Моя кухня полностью соответствует Фэншую :) , правда строилась она 45 лет назад, ведать в то время строители уже знали о Фэншуи :)
30 дек 2005, 21:19
Как раз пункт про разбитую посуду меня не удивил - с ним я согласна. К тому же я ОБОЖАЮ выбрасывать ненужные вещи и хлам :)
Смущает постановка плиты - у меня возможны были два варианта расположения плиты - и оба не соответствовали данным требованиям ;)
Про вытяжку тоже странно звучит - а если самый высокий человек в доме к плите никогда и не подойдет, а готовить приходится самому маленькому человеку в доме? ;) Тогда как? ;);)
У меня кухня - лилипутка - 6 метров. Особо не повыделываешься в плане - не напротив окна/не напротив двери. Очень даже напротив окна у меня ;);)
31 дек 2005, 02:11
У меня все совпало, особенно про вытяжку: у моего мужа рост 174 см :) Поэтому получилась случайно, но о-очень правильно повешенная вытяжка :))
05 янв 2006, 23:10
И у меня все правильно:)
10 янв 2006, 09:53
у нас все правильно...:))) ура!
10 янв 2006, 10:29
А я про плиту не пойму никак: как ее поставить, чтоб не стоять спиной к двери? Отодвинуть ее от стены не могу и как следствие готовя всегда смотрю в стену, а дверь всегда за спиной (с боку - но все равно ничего не видно).
10 янв 2006, 12:17
где-то читала, что рекомендуют в этом случае повесить зеркало над плитой, чтобы видеть входящих в кухню
10 янв 2006, 12:37
слабо представляю себе это... Интересно кто нибудь такое реализовывал?
Представляю: зеркало перед плитой. я начинаю перед ним выпендриваться или просто любоваться собой любимой :) что-нибудь наверняка сгорит, муж не похвалит :( даже если не сгорело жир на зеркальную стенку кап-кап или брызг-брызг а я в попытках стать flyladys тряпочку в руки и давай все надраивать и полировать. свихнусь. готовить перестану из-за последствий. а сколько сразу всего и представить не многу с налету то...
не-е для меня эт не вариант )))
13 янв 2006, 16:01
WOW!!!!
Оказывается, я живу по фен-шуй!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)