подарок в новую квартиру

Привет! Подскажите пожалуйста, что дарят в новую квартиру? Что-то символичное. И не очень дорогое, т.к. финансы мне не позваляют, к сожалению.
Бдуд рада любым советам!
31 дек 2005, 00:48
Говорят что на Новоселье нужно подарить половник. Это конечно символично, ведь самый дорогой половник , все равно не дорогой ( если он не золотой) и что то еще нужное :)
Балерина, а вы не знаете, что это означает? в плане, дарить половник? В первый раз слышу, если честно. Спасибо!
02 янв 2006, 00:44
К сожалению, не знаю, что это означает :( о можно предположить , что это для того чтобы дом был "полная чаша". Красивый сопроводительный тест и соотв. упаковку половника ( ленты и банты) можно придумать самостоятельно :))
31 дек 2005, 10:12
У нас продают такие Обереги. Плетеные из соломы в виде веничка или какой-то бабки или мужичка, или мельница. Кажды из них что-то означает. Я бытако хотела себе прикупить в новую квартиру.
01 янв 2006, 11:52
а я бы нет...
выбросить сразу нельзя было бы (подарок), но мне такие вообще не нравятся... :(

так бы и ТЕРПЕЛА бы... какое-то время...
05 янв 2006, 14:37
Мне сестра такой подарила, кухня маленькая, запихнула на шкаф верхний - лежит-пылится :(

А человек хотел добро сделать :)
06 янв 2006, 01:58
вот-вот...
но мне такие варианты друзья уже не дарят... :)
знают мою склонность к НЕСОБИРАНИЮ таких вещичек...
03 янв 2006, 21:17
Это такие подарочки для Домовят...
10 янв 2006, 02:38
Из той же серии звенелки всякие китайские :)))
01 янв 2006, 11:56
Когда я купила первую в своей жизни жилплощадь (комнату), то на новоселье мои друзья не могли мне дарить дорогие подарки... только институт закончили... или заканчивали...

так вот...
я была ОЧЕНЬ рада комнатным цветам... т.к. "лишних" денег на них не было тогда, много и так было проблем...
а цветов хотелось...

помню, что моя лучшая подруга подарила совсем маленький росточек (денег не было), но сказала красивую речь...
типа, чтобы с ростом этого цветка, увеличивались бы и мои "метры", намекая на расширение жилплощади...
Мне понравилось...

Можно небольшое "денежное дерево" купить в Икее или Оби...
01 янв 2006, 13:41
И правда, отменный подарок...но для человека, не равнодушного к домашним цветам.
03 янв 2006, 20:33
:) Лучший 100%-подарок в новую квартиру - деньги... :)
10 янв 2006, 16:20
:) деньги всегда лучший подарок по любому поводу :)
10 янв 2006, 16:29
согласна! :)
01 янв 2006, 23:07
Насчет символики не знаю. А вот что приходит на ум:
Музыку ветра -но надо знать, какую предпочитают - деревянную или металлическую.
Оберег, как писали уже - но их действительно не все любят.
Большую рамку для семейного фото - если люди вешают свои фотографии.
Скатерть красивую - всегда в хозяйстве пригодится.
Картину или композицию из сухоцветов - если вы знаете в каком стиле и цветовом решении сделана квартира.

Не знаю, если что-то еще придет в голову, напишу.
02 янв 2006, 01:46
Знаете, мне из вашего списка может быть только рамка подошла если цвет подходящий :-), а все остальное.... По-моему лучше все-таки половник или коврик :-)
02 янв 2006, 14:37
каждый судит по себе :) Поэтому трудно советовать заочно, не зная хозяев квартиры.
Насчет коврика - да, но прикольный коврик может дорого стоить.
А вот половник я бы например не хотела бы получить. Я вот до сих пор не определилась какие у меня будут половники и иже с ним - металические матовые или блестящие, с ручкой черной или цветной. Ну и т.д. А хочется, чтобы все приборы были из одной серии. То есть если мне подарят половник, а он мне не понравится, что тогда с ним делать? Покупать еще одни?
02 янв 2006, 14:51
Не обязательно его вешать на стену, можно покласть в ящик. Все равно нужен половник для супа и для компота другой :)
У меня так.
02 янв 2006, 15:11
А я вообще не собираюсь на стену вешать. У меня совмещенная кухня-гостинная, на поверхности будет минимум вещей- чайник и тостер, хотя возможно даже они будут за шторкой скрыты.
А захламлять ящики вроде как не хочется... Мы компоты не варим, я делаю проще (и как говорят врачи это полезнее): мою сухофрукты и заливаю их кипяченой водой (не горячей) и в холодильник. На следующий день готов вкусный компотик, содержащий все витамины и микроээлементы, которые содержаться в сухофруктах. И ухофрукты тоже подъедаются на ура.
05 янв 2006, 14:38
Скатерть дарила неск. раз в жизни - всегда были очень довольны люди. Только я на ДР дарила :)
Кстати, и мне дарили. Неплохой подарок!
05 янв 2006, 19:55
:) вот и мне кажется, то скатерь всегда пригодится.
Anonymous
06 янв 2006, 20:35
часы, например, настенные
11 янв 2006, 19:27
Может кошака какого-нибудь деревянного, для украшения жилища..и тематически, опять-же. Наверное, в Красном кубе или Домино можно найти что-то подходящее.
31 дек 2005, 10:31
Прикольныйший придверный коврик :)
Не обычный, а какой-нить клевый. Мы тут были на новоселье, друзья порарили такой коврик, очень хороший с прикольной кошарой :) хозяева были довольны
01 янв 2006, 18:26
Точно, хорошая штука, а классные коврики-не дешевые.
01 янв 2006, 15:36
Это зависит от того кому дарить будете. Вот мы заезжали в новую квартиру с нуля. У нас вообще ничего кроме кровати и стола не было. Даже телевизор на табуретке стоял. Поэтому всё, что нам подарили на новоселье пригодилось. А если люди переезжают в новую квартиру уже с вещами и с мебелью, то подбирайте к интеръеру, как обычный подарок. Например подарите интересные настенные часы.
01 янв 2006, 18:25
.
01 янв 2006, 23:00
офф
А скажите, что это значит, поставить точку под репликой? Вижу такое частенько, но не пойму.
03 янв 2006, 14:40
Ничего не значит:) Не туда написала и стерла, а сама сообщение уже не сотрешь и не сохранишь без каких-либо символов, делема, блин...:)
03 янв 2006, 19:09
А :) вот оно что :) а я то думала, что это такое :)))
01 янв 2006, 21:58
Есть такие фигурки. Стааашные! Чем страшнее морда лица, тем меньше неприятностей у жителей квартиры. Как бы отгоняют злых духов.
02 янв 2006, 14:38
А таких фигурок где взять? И куда их надо ставить? Напротив двери входной?
02 янв 2006, 14:57
Видела в Ашане. Она там большие и дорогие. Есть и 200 рэ в обычных магазинах. 15-20 см высотой. Ставить не знаю куда. Главное верить!:-)
02 янв 2006, 16:07
:( когда же и у нас появится Ашан? Нэту у нас Ашана :(
А фоток у вас этих фигурок нету?
03 янв 2006, 00:09
Примерно вот так!
Правда, здесь немного:-) другая направленность. А вообще рожи очень похожи. Отдельно продают мужчин и женщин.
http://www.1001talisman.ru/cgi-bin/WebObjects/talisman.woa/1/wa/productLayout?wosid=4jgveXptslpxsaQziOXb1g&productid=1695
03 янв 2006, 08:31
:oops :oops :oops
:) ой-ой-ой :)
Ну я поняла примерно, что за морды-лица. Спасибо
02 янв 2006, 15:55
- Красивую ключницу (ящичек настенный)
- Мелодичный дверной звонок (штатная пикалка обычно раздражающая по звуку, её меняют)
- Хороший аксессуар для уборки (в новой квартире обычно это требуется), например, шетку-самовыжималку с телескопической ручкой или супертряпочку из серии Белый Кот
- Маленькую эелектронную метеостанцию (ставится на стол/подоконник или вешается на стену маленькое табло с кнопками, от него идут два проводка - один выкидывается за окно, другое - в комнате лежит, всё это постоянно показывает температуру там и тут + ещё разные функции могут быть
- Просто красивую настенную метеостанцию - с термометром, барометром, гигрометром
- Большкую хорошую книгу о дизайне интерьера и/или о ремонте
- Набор скатерть + салфетки
- Вазу для цветов, набор фужеров (вообще что-то из праздничной посуды)
- Красивую ложку для обуви (например с резной рукояткой из кости/дерева)
- Красивые "гостевые тапочки" - подарок с юмором, мол "дарим тапочки для гостей, чтоб с собой к вам не приносить"
02 янв 2006, 16:04
О! Какой у вас классный список! Практически со всем согласна, была бы рада таким подаркам. Сохраню как себе этот списочек...
03 янв 2006, 20:37
неее... я не зануда, но из всего этого списка была бы рада только тапочкам для гостей...
и тряпочкам БелоКотовским... :)

все-таки УНИВЕРСАЛЬНЫХ подарков практически нет...
нужно знать человека хоть чуть-чуть, чтобы сделать приятное... :)
04 янв 2006, 08:49
:) конечно нет. Но ведь человек, приглашенный на новоселье, наверное все-таки знает хозяев. Вот посмотрит списки и выберет что-ть.
У меня муж например безумно был бы рад хорошей ложке для обуви. а я метеостанции :) Мне надоело каждый раз телек включать, чтобы погоду узнать. И вазе. С вазами у меня проблема. Имеется всего одна штука, подаренная на свадьбу.
10 янв 2006, 03:02
Ага, нам на съемную квартиру надарили все тапочек для гостей :/. Теперь вот валяются всюду :)).
02 янв 2006, 19:57
Правда классный список. Надо и себе кое-что прикупить из него, или "заказать" кому нибудь в качестве подарка себе.
05 янв 2006, 14:40
Классный список!
03 янв 2006, 17:51
у меня подруга цветами увлекается, думаю подарю ей какой-нибудь красивый цветок или набор горшков или вместе
03 янв 2006, 20:37
комнатные растения - очень хороший подарок... :_) супер!
04 янв 2006, 02:47
Кота!:)
04 янв 2006, 14:02
кэтсан плюс)))
05 янв 2006, 14:43
Хлебницу :)
Это мне сейчас надо, оттуда и мысль ;)
10 янв 2006, 02:12
А нам в новую квартиру подарили подкову,причем настоящую
10 янв 2006, 12:59
Вот это лично мне больше всего понравилось! :-)
10 янв 2006, 19:47
мне бы понравилось, но это очень от людей зависит, это как дарить дорожные или другие знаки (настоящие), кто-то будет в восторге, а кто-то в лучшем случае подальше засунет
10 янв 2006, 19:51
навеяно подковой, мне бы очень понравилось если бы мне подарили постер с Законами Мерфи. Хочу такой в прихожую, но сама никак не могу купить, один раз даже видела его в магазине (на деревяной основе, не помню как это техника называется), но он был последним и достаточно сильно ободранным
11 янв 2006, 19:11
а я думаю надо дарить вещи не конкретные, а символичные, такие как подкова, половник..а вот дарить деньги, картины, вазы и прочее-не надо, если только хозяева не заказывали.
а еще можно подарить лотерейные билеты всех лотерей сразу на ближайшие выходные. стоит будет не дорого, зато сколько предвкушения!!а вдруг повезет?!и оформить как-нибудь оригинально, думаю такой подарок не только на новоселье можно подарить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)