Порог перед балконом- как оформить?
03 янв 2006, 13:28
Расскажите, а еще лучше покажите, плз, как вы оформляли балконный порог? Если делать ламинат, то на клей? Или закреплять его плинтусом и уголком? В общем непонятно совсем :( Подскажите, а то деть уже обои все сбил, которые на стыке порога и стены под ним. А просто уголок крепить не хочется, надо же кк то красиво сделать.
03 янв 2006, 13:45
А если доску приделать, типа как подоконник, чтобы чуууть-чуть выступала.
03 янв 2006, 15:21
Со стороны комнаты будем делать уголок (порожек угловой - кажется так называется), вопрос как оформить места стыка со стенками - плинтусами - вроде не очень смотреться будут, там слишком мало места для плинтусов, а без них - все равно щели будут, идеально же не отпилить доску.
03 янв 2006, 15:27
Надо просто сбить порожек до такой высоты, чтобы после прикрепления куска подоконника, не осталось места для плинтуса. Это делается после паркетной доски, т.е. подоконник-порожек прикроет паркетную доску и не понадобится плинтус в этом месте. Только надо все очень тщательно расчитать до милиметра, чтобы учесть толщины всех покрытий :)
03 янв 2006, 13:49
Прикрепите кусок пластикового подоконника - и практично, и симпатично. Возможны вариации по цвету и дизайну.
03 янв 2006, 15:19
Такой вариант возможен, жалко мы раньше о нем не додумались, был целый подоконник, выкинули.
Но все ранво остается вопрос - как его крепить?
Но все ранво остается вопрос - как его крепить?
03 янв 2006, 15:24
Как и обычный подоконник - на жидкие гвозди, пену и т.п. Лучше взять жидкие гвозди, а на торцевые части одеть специальные заглушки. Все очень-очень просто, надо только аккуратно выпилить нужный кусочек, остальное очень просто :) Это не изобретение велосипеда, это проверенный многократно прием :) Не бойтесь!
03 янв 2006, 15:44
Нам тоже так же будут делать.
03 янв 2006, 19:16
Ок, спасиб, бум пробовать, только опять откладывается все :( мужа в срочную командировку срывают :( прям посреди праздников :(
04 янв 2006, 00:45
мы на порожек положили плитку, под цвет как линолеум и угол заклеили декоративным уголком 2х2 см. смотрится здорово
04 янв 2006, 09:00
Я про плитку думала, но е надо резать, потому что там поверхность не прямоугольная, а трапецией, а чем плитку резать. Не звать же плиточниц ради двух плиток. :(
05 янв 2006, 16:19
я думала вам мастера ремонт делали, тогда б проблем не было. можно купить плиткорез и самим обрезать, делается оч легко, мне показывал мастер.
05 янв 2006, 19:53
Тык в том то и дело что делаЛИ. теперь то уже нет. Не знаю, как я упустила порог из виду :( Слишком много хлопот на мою измученную голову было :(
А покупать плиткорез из-за порога, мне легче с плиточницами договориться, чтобы их муж привез с инструментом, они сделали все, и увез :) Или еще заодно и лоджию плиткой выложить... Тоже никак не решу, что лучше - плитка или деревянный пол. Но тогда это все откладывается до весны, когда на балконе сухо будет. А порог ребенок уже уходила совсем :(
А покупать плиткорез из-за порога, мне легче с плиточницами договориться, чтобы их муж привез с инструментом, они сделали все, и увез :) Или еще заодно и лоджию плиткой выложить... Тоже никак не решу, что лучше - плитка или деревянный пол. Но тогда это все откладывается до весны, когда на балконе сухо будет. А порог ребенок уже уходила совсем :(
10 янв 2006, 13:03
В Москве, например, могут на строительном рынке пару плиток разрезать, не сложно договориться. Главное - тщательно все промерить ;-)
10 янв 2006, 18:56
и у нас плитка и пластиковый скругленный уголок на ребре
10 янв 2006, 03:34
Очень симпатично смотрится плитка. Единственный минус - если ходить зимой на балкон, то скользко может быть. Но я так понимаю это от плитки зависит.
10 янв 2006, 11:36
полторы ламинатины впритык к краям+уголок,все отлично держится уже полгода.
10 янв 2006, 14:00
Фото, умоляю, фото! [-0<
:) Мне идея с ламинатом ближе всего, потому что и резать проще и ламинат есть в наличии.
:) Мне идея с ламинатом ближе всего, потому что и резать проще и ламинат есть в наличии.
10 янв 2006, 14:16
готовенько :)
http://www.eva.ru/albumpage/25236/6.html
последняя фотка.
тоже долго думала, что там сделать, то ли кусок подоконника пластикового купить, то ли приспособить от столешницы кухонной оставшиеся вырезы из-под плиты и мойки. Но потом пришел отчим мужа, который весь ремонт и делал, и сказал, что запросто туда ламинат загонит и уголками обклеит. Так и сделал. Получилось клево :)
http://www.eva.ru/albumpage/25236/6.html
последняя фотка.
тоже долго думала, что там сделать, то ли кусок подоконника пластикового купить, то ли приспособить от столешницы кухонной оставшиеся вырезы из-под плиты и мойки. Но потом пришел отчим мужа, который весь ремонт и делал, и сказал, что запросто туда ламинат загонит и уголками обклеит. Так и сделал. Получилось клево :)
11 янв 2006, 16:18
Очень хорошо получилось. А ламинат на клею? Или только на уголке? Меня волнует как он себя вести будет на стыке со стенами.
11 янв 2006, 17:29
вот про клей не помню, вполне возможно что к порожку приклеивался он на жидкие гвозди, а сам ламинат неклеевой.
10 янв 2006, 15:16
У меня ламинат, внешний угол закрыт металическим уголком спец для ступенек, сами доски на клей посадила. После ремонта прошло больше 2 лет. Хотите фото, намыльте мне.
13 янв 2006, 16:07
напишите плиз - вы определились с порожком перед балконом или нет?что решили? у меня точно такая же проблема.плитка мне не подходит. Материал для подоконника на порожек сделать - это тоже мне не нравиться. тут по подоконнику не ходишь - и то грязь замучаешься вытирать . а если это будет под ногами...Как-то не практично.А если туда офисный линолеум присобачить? пишите свои мысли.
03 янв 2006, 20:22
У меня ламинатом заделан. А у сестры в цементе камешки - морская галька, выглядит прикольно.
04 янв 2006, 08:58
А у вас нет возможности сфотографировать ваш порог? Я вот размышляю между ламинатом и просто белой поверхностью,как подоконник. Плюс первого в том, что ламинат есть, а вот подоконника нету.
10 янв 2006, 15:29
Ой, ну только не белый! Будет черный. С пластика из которого делают подоконники вообще очень трудно грязь стирать, все впитывается.
Сфотографирую чуть позже, если это еще актуально.
Сфотографирую чуть позже, если это еще актуально.
11 янв 2006, 16:16
Да, еще актуально. Плз.
11 янв 2006, 22:13
Ок! Завтра.
13 янв 2006, 19:54
Выложила фото http://www.eva.ru/albumpage/47134/6.html. Напишите, когда посмитрите, я фотку удалю.
13 янв 2006, 21:06
Спасибо, посмотрела. Думаю, что именно так и будем делать. А стык ламината со стенами у вас плинтусом заделан?
13 янв 2006, 23:51
Там не плинтус, там такой уголок пластиковый под дерево, плинтус очень широкий.
14 янв 2006, 09:37
понятненько :) спасибочки
13 янв 2006, 12:59
из моего строительного опыта: ламинат вытирается в этом месте, да и уголок пластиковый со временем подклеивать надо будет или полностью менять, к тому же носами обуви пачкается и фронтальная часть стены порожка, где у вас остаются обои :(
Пластиковый подоконник для этих целей надо брать непременно немецкий, а не российский, т.к. последний проминается со временем и в него въедается грязь. А вот с немецким все ОК, на себе проверяла :)
На одной из своих квартир отделывали порожек деревом с художественной резьбой, на заказ (по стилю подходило)... и через 3 года от этого мало что осталось :( Все ободралось и потеряло вид.
Отделывала плиткой, но не везде плитка в кассу, что называется... У меня сейчас в квартире выход на лоджию из спальни, я предпочла вариант подоконника нежели плитки просто по дизайну. Моя няня ежедневно возит по нему каляску туда-обратно на гуляние, т.к. временно держим коляску на лоджии. И но-ормально :)
Пластиковый подоконник для этих целей надо брать непременно немецкий, а не российский, т.к. последний проминается со временем и в него въедается грязь. А вот с немецким все ОК, на себе проверяла :)
На одной из своих квартир отделывали порожек деревом с художественной резьбой, на заказ (по стилю подходило)... и через 3 года от этого мало что осталось :( Все ободралось и потеряло вид.
Отделывала плиткой, но не везде плитка в кассу, что называется... У меня сейчас в квартире выход на лоджию из спальни, я предпочла вариант подоконника нежели плитки просто по дизайну. Моя няня ежедневно возит по нему каляску туда-обратно на гуляние, т.к. временно держим коляску на лоджии. И но-ормально :)
10 янв 2006, 11:22
А мы сбили порог до основания. И пол на балконе приподняли немножко, до нужного уровня - у нас теперь вообще никакого порога нет :-) Паркет комнаты плавно переходит в балконную плитку.
Но нам было проще (хотя не знаю, проще ли, скорее нет): мы перемещали балконную дверь с одной стороны проема на другую, вырезали часть стенки под нее под подоконником и заделывали старый проем - дверь была очень неудобно расположена :-/
Но нам было проще (хотя не знаю, проще ли, скорее нет): мы перемещали балконную дверь с одной стороны проема на другую, вырезали часть стенки под нее под подоконником и заделывали старый проем - дверь была очень неудобно расположена :-/
10 янв 2006, 12:37
Да уж. Гораздо проще :-D!
10 янв 2006, 13:04
:-))) Так заодно уж и от порога избавились ;-)
10 янв 2006, 13:57
:) Да уж :) Нет. Нам такой вариант уже точно не подходит :)
10 янв 2006, 16:11
У вас ремонт практически завершен, так что да, теперь только декорировать... А на стадии "грязных" работ я бы порожек точно сбила, даже если дверь не надо было бы переставлять ;-)
11 янв 2006, 21:34
Сыроежка, а ты бы не могла показать фото? Интерсно насколько плавно паркет переходит в плитку:-) У нас балконы снесены,и порога не будет. Пол на балконе будет на уровне пола в комнатах. Вот я и думаю, как бы сделать такой плавный переход из паркета в плитку:-)
12 янв 2006, 03:56
у нас переход из паркета ( у нас дерево, чуть побольше досточки, но какая разница) в кафкль в коридоре и кухне, там между ними кадется порожек такой, или пластиковый или металический, в разрезе он выглядит как буква Т, ножка от Т находится между паркетом и кафелем, а шляпка от Т закрывает сверху стык, в общем не знаю понятно ли написала? рисую : ~~~~~Т------
13 янв 2006, 15:59
Вот как раз Лялюшка описала то, что я описать не Шмогла ;-)
13 янв 2006, 23:33
А так хотелось обойтись без этого порожка... Эх.
13 янв 2006, 14:32
Ну там у нас все-таки дверь балконная, вот нижняя часть дверного короба как бы и служит разделителем. А по уровню перепада нет никакого.
А в коридоре у нас "плавный переход от плитки к паркету" оформлен с помощью специального крепежа. Не знаю, как это называется - в общем, узенькая такая плоская планочка, которая закрывает пазик между паркетом и плиткой. Попробую вечером сфоткать и показать :-)
А в коридоре у нас "плавный переход от плитки к паркету" оформлен с помощью специального крепежа. Не знаю, как это называется - в общем, узенькая такая плоская планочка, которая закрывает пазик между паркетом и плиткой. Попробую вечером сфоткать и показать :-)
14 янв 2006, 12:38
Вставила фотки в паспорт - раздел "Спальня". А заодно и коридор - там тоже "переход" имеется ;-)
14 янв 2006, 21:55
Здорово!!! Вот и я хочу порожек "снести". Вы полностью все окно меняли? Я бы только дверь балконную поменяла:)
15 янв 2006, 10:52
;-) В каком смысле полностью? Нипонил ;-) Вообще-то мы меняли старые деревянные рамы на стеклопакеты. Но у нас была глобальная перестройка ;-) Вырезали кусок стены под оконным проемом (там, где сейчас балконная дверь) и заделали то место, где дверь была раньше - с другой стороны оконного проема. Ну и порог стесали вместе со стеной, когда все это проделывали ;-)
Ааа... начинаю понимать... вы порог убрать хотите? Тогда можно только балконную дверь поменять, остальную часть окна ИМХО трогать не обязательно. Ну и изучить пол на балконе - вдруг у вас там уровень пола выше, чем в комнате? Редко, но бывает и так
Ааа... начинаю понимать... вы порог убрать хотите? Тогда можно только балконную дверь поменять, остальную часть окна ИМХО трогать не обязательно. Ну и изучить пол на балконе - вдруг у вас там уровень пола выше, чем в комнате? Редко, но бывает и так
15 янв 2006, 19:44
Красивенько у вас:-) Спасибо. Я все поняла. Видимо без этой вставки, ввиде буквы Т не обойтись. А на балконах у нас вообще не будет дверей и т.п.. Они снесены оба. И переход от плитки к паркету будет везде, даже на кухне. Вот и не хотелось делать эту вставку. Если бы хотя бы поменьше переходов было.
Но у вас мне понравилось.
Но у вас мне понравилось.
15 янв 2006, 22:06
Спасибо! :-) Но ведь эти Т-вставки бывают разные, можно так по цвету подобрать, что будет совсем незаметно ;-)
15 янв 2006, 22:16
Ну придется, видимо, искать цвет в цвет. Как же все таки нудно и противно "делать" ремонт:-)
14 янв 2006, 21:51
Деревянный сделали. Дубовый. Очень неплохо смотрится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер