Ставить стеклопакеты зимой

04 янв 2006, 13:07
Можно ли? Может, у кого-то был печальный опыт. Поделитесь, пожалуйста.
04 янв 2006, 14:51
А почему именно печальный Вас интересует? Будьте оптимисткой-зимой тоже окна ставят. Мы, например, ждем со дня на день, когда нам окошки поставят. На прошлой квартире ставили в марте где-то, но еще довольно прохладно было.
Единственное неудобство в том, что за время установки холода в квариру нагонится, но ведь это временно все. :))
04 янв 2006, 18:56
Это я для перестраховки:-))))
04 янв 2006, 15:27
единственное неудобство это холод, а грязь по всей комнате в любое время года.
04 янв 2006, 15:37
могу поделится печальным опытом установки окон летом:(
Когда началась зима из под них стало дуть и на них собираться конденсат А летом этого не увидишь.
05 янв 2006, 00:27
это неправильно установли! обратитсь в фирму где делали и еси у вас есть договор и гарантия - обязаны переделать!
05 янв 2006, 22:50
Эти окна нам устанавливали бесплатно(всвязи со строительством 3-го транспортного кольца), но на них тоже распространялась гарантия, мы вызвали мастера, он через несколько дней пришел, и как назло погода в тот день была теплая и без ветренная, так что предьявить было нечего:(
А ставили халтурно:(, когда ставили в первой комнате я увозила ребенка из дома и не следила за ними, а маме не до этого было, а вот в др. комнате стояла над ними и пальцем тыкала где плохо запенели, так там вроде нормально
04 янв 2006, 15:45
Не рекомендуется утанавливать в морозы, т.к. пластик немного сжимается и пена свои свойства теряет. С наступлением тепла может какой-нибудь деффект вылезти.
04 янв 2006, 22:38
Да наверное можно, мы вот две недели назад ставили. Печального опыта нет, но хоооооолодно было :)
05 янв 2006, 15:43
Скажите, как долго длился сам процесс установки? И сколько (хоть приблизительно) было градусов? И еще интересно, как влияет влажность погоды?
05 янв 2006, 15:48
Мы меняли только в двух комнатах, процес длился всего один день. На второй день они пришли что то доделывать, но окна уже все были вставлены и можно было спокойно топить.

Ну холодно было как на улице, но мы закрывали двери во все комнаты, таким способом сохраняя хоть немного тепла.

Про влажность не поняла.
05 янв 2006, 15:51
Ну, в смысле, если зима такая, что туман и снег тает, - может, это влияет на качество установки
05 янв 2006, 17:38
Вот этого не знаю, я же не спец в этом деле :)
05 янв 2006, 19:21
Вот и я чайник в ремонте:-)
05 янв 2006, 15:49
Ааааааааааааааааа, вы имели в виду градусы на улице? Ну наверное -2 или -3, так примерно.
05 янв 2006, 15:53
Ну, понятно)))
Спасибо большое)))
05 янв 2006, 17:17
Я зимой ставила - никаких негативных моментов. Ну холодно, пока они ставят. Ну а я на кухне в тепле сидела.
06 янв 2006, 20:33
друзья наши поставили прямо перед НГ, все отлично пока..
04 янв 2006, 18:55
Спасибо)) Думаю, если добросовестная фирма, можно установить. Дело за малым - найти такую...
04 янв 2006, 20:45
Мы будем устанавливать через 4 дня.
Первые окна устанавливали тож зимой. Директор фирмы - наш приятель, он гарантирует - что зимой не хуже.
05 янв 2006, 19:42
Лена, привет! Как у вас дела? Прошу прощения за молчание, столько дел навалилось, ужасть...
Нам вчера стеклопакеты везде поставили... :-) В мороз -15. Вроде пока не развалились, а там посмотрим ;-)
Напишу на почту в теч. 2 дней, ок?
05 янв 2006, 21:18
Ой, привет!
Я вспоминаю часто - думаю, что это писем нет :)
Но хоть хорошо, что переехали :) Пока довольны?????

Буду очень ждать письма :) Нам тоже последнее непоставленное окно будут ставить на днях :) (с балконной дверью которое).
04 янв 2006, 23:19
Нам должны привезти 13 января. Они ставят по технологии, при которой свойства герметика не теряются до -15 градусов (у них на сайте написано). Из-за этого и гарантию дают на 7 лет (на сами окна - 40 лет).
04 янв 2006, 23:44
А Вы где заказываете?
05 янв 2006, 00:03
В Симплексе.
05 янв 2006, 00:20
А можно узнать почему Вы их выбрали? А то я незнаю на ком остановится;(
05 янв 2006, 00:30
Мне посоветовала подруга, которая 1-2 года назад прошерстила весь рынок строительных материалов и всех фирм. Я хотела заказать у тех, которые ей делали зимние сады, но она сказала что Симплекс ставит качественнее, быстрее и профили у них лучше. Если бываете на форуме 7я.ру, наверняка знаете Скарлетт, вот по ее рекомендации и обратилась.
Вызывала замерщика по телефону, а когда приехала к ним в офис обговаривать детали и оплачивать, менеджер меня отговорила от многих деталей, которые я сначала хотела делать. Меня это очень поразило. Сейчас понимаю, что они действительно на фиг не нужны. В итоге стоимость получилась дешевле долларов на 350-400 (если не больше) и я уложилась в заложенный максимум, который планировала потратить на окна.
07 янв 2006, 01:59
Лена, а можно вопросик? А сколько окон меняете и во сколько это все обошлось?
И еще от каких деталей вас отговорили?
Ой, что-то я много сразу вопросов задала, ничего?
10 янв 2006, 11:24
Меняю все в двушке. Т.е. 3 окна плюс балкон со стеклом до пола. Окна высотой 170см, балкон - 260см. Ширина окон разная: 1м, 1,25м и 1,27м, балкон - 1м. Все "под ключ" обошлось в 75 тысяч. Но это австрийский двухкамерный стеклопакет, вся немецкая фурнитура (включая подоконники шириной 50см) и откосы толщиной 24мм. (толстые). Что очень понравилось - снаружи не будет никакой пены, а будет видна полосочка специальной резинки, которая не будет давать намокать и охлаждаться монтажной пене, только ее закрашивать и штукатурить нельзя, иначе нарушится вентиляция.
Отговорили от половины москитных сеток и чтобы вторая половинка балкона не откидывалась (но там иначе и не получилось бы). Отговорили от заполнения межстекольного пространства аргоном и сказали что всякие шумопоглощающие стекла на фиг не нужны, они от обычных стекол мало чем отличаются и лично я разницы не замечу (у меня окна выходят за дом, на зеленую территорию). Отговаривали еще чтобы только одна половина окна открывалась в двух плоскостях, а вторая только в одной, но я отказалась от этого, мне удобнее когда все окна открываются в обоих. А если на них на все повесить еще и москитные сетки, то просто темно будет.
05 янв 2006, 01:53
Мы ставили зимой...Всё нормально)))...Только холодно)...Да и зимой дешевле)))
05 янв 2006, 16:55
Мастера сказали, что если меньше 10 мороза, то лучше не ставить.
05 янв 2006, 19:20
Именно МЕНЬШЕ 10-и? В смысле ниже, чем 10 градусов?
05 янв 2006, 21:12
Да, ниже. У нас квартира строится. Мастера сказали, что при -10 уже не работают. Толи профиль изменяется, то ли все эти пены.
05 янв 2006, 23:08
Пены.
05 янв 2006, 17:07
Ставили прошлой зимой) Мороз был приличный..ниже минус 10...квартира однокомнатная...цветы вместе со мной целый день просидели в ванной, т.к. окна меняли сразу в комнате и кухне (теплее ванной места не было)....зимой дешевле процентов на 10))
10 янв 2006, 12:51
Ставили в старой квартире в 1998-м, после кризиса. Только к ноябрю нашли фирму, которая согласилась рискнуть и принять платеж по карточке (кто помнит - тот поймет :-/). Мороз был минус 15... Окна старые пришлось демонтировать все сразу - у нас в доме конструкция такая, что у двух окон один общий проем. Промерзли мы с мужем жутко в процессе! Но на качестве установки это все не сказалось - 7 лет окна стоят и никаких дефектов ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)