паркетная доска
05 янв 2006, 20:24
скажите - из какого сорта дерева брать,говорят не стоит бук и клен.тогда что лучше брать и главное где?? может кто через инет покупал??на каком сайте?
05 янв 2006, 20:43
а по моему лучче всет ки руками глянуть...а не на картинке. тем более доску. строительные рынки к вашим услугам...нахимовский, войковская, фрунзенская. или паркетт холл какой нибудь, мир паркета опять же.
05 янв 2006, 20:56
Паркетную доску как правило выбирают по цвету,а не по названию.
05 янв 2006, 21:10
Езжайте на любой рынок на МКАДе или Стройдвор. Там выбор огромадный, не один раз съездить придется. А Леруа-это так...фигня...
05 янв 2006, 21:16
а если сорта - берите дуб. а затонировать его можно подо что угодно
07 янв 2006, 16:16
у меня в квартирев спальне и гостиной - орех - очень красивый, но достаточно мягкий.
а в других комнатах и прихожей - кемпас - очень твёрдое и красивое африканское дерево :)
у родителей везде дуб постелен - практично, но по мне грустновато :)
а в других комнатах и прихожей - кемпас - очень твёрдое и красивое африканское дерево :)
у родителей везде дуб постелен - практично, но по мне грустновато :)
10 янв 2006, 01:57
Относительно клена не согласна, он тверже дуба (на практике, и из собственного опыта - у меня у сына в детской клен, о-очень стойким оказался, несмотря на прицельные удары), очень гармонично смотрится в детских в сочетании с современными итальянскими детскими и чудно смотрится в хай-теке. Вы можете посетить Мир Паркета или ПаркетХолл, там достаточно грамотные специалисты и покажут вам различные породы деревьев и расскажут об их твердости и специфике ухода за ними.
10 янв 2006, 22:26
Соглашусь насчет клена. У нас на работе кленовый паркет, которому больше 100 лет. Он смотриться прекрасно несмотря на все танцы, детские занятия и т.п.
Прошлой весной этот зал залили и паркет страшно вздулся, а через 3 недели окончательно высох и никаких следов наводнения.
У меня дома дубовый паркет и на нем отчетливо видны следы собачьих когтей.
Прошлой весной этот зал залили и паркет страшно вздулся, а через 3 недели окончательно высох и никаких следов наводнения.
У меня дома дубовый паркет и на нем отчетливо видны следы собачьих когтей.
10 янв 2006, 19:36
Дуб лучше всего, у нас лиственница, мягковата, зато влаги не боится.
06 янв 2006, 18:05
дуб
06 янв 2006, 18:50
а чем плох клен? он тверже дуба почти на единицу! мне, например, не понравился соломенный оттенок дуба... дуб больше к классическому стилю подходит имхо. Я купила клен канадский (бежево-розовый с перламутровой мраморностью).
Думаю, попользовав на практике и послушав отзывы владельцев, что любая доска не очень - слишком тонкИ слои заводского лака :-(
Думаю, попользовав на практике и послушав отзывы владельцев, что любая доска не очень - слишком тонкИ слои заводского лака :-(
06 янв 2006, 19:07
ну дуб тоже разный по цвету бывает) не всегда он соломенный
07 янв 2006, 12:51
меня не устраивали ни цвета, ни оттенки дуба. А я, уж, просмотрела кучу вариантов пока остановилась на одном (клене) ;-)
Я не спорю, что дуб плох/хорош. Просто каждому - свое :-)
Я не спорю, что дуб плох/хорош. Просто каждому - свое :-)
06 янв 2006, 19:14
Точно, мой уже весь в царапинах, короче надо брать любой-результат один.
06 янв 2006, 20:13
мы выбрали на рынке фирму, дерево, а купили через www.plekus.ru получилось значительно дешевле
06 янв 2006, 22:13
Рада за Вас, я вроде уж купила...?:)А у Вас какая порода и фирма?
10 янв 2006, 14:46
фирма грабо - дуб рустик
07 янв 2006, 12:54
и у меня весь в царапинах :-(
Вот теперь задумываюсь на будущее из чего делать пол?
Вот теперь задумываюсь на будущее из чего делать пол?
07 янв 2006, 17:10
Да не расстраивайся:) Это лучше чем ламинат;-) А царапины только нам и заметны, а гости мои ничегошеньки не замечают:) Издержки натуральности...
10 янв 2006, 08:42
А чем лучше, чем ламинат? Я вот читаю этот топик, вздыхаю и вспоминаю , что ламинат у моей свекрови лежит уже 8 лет и никаких царапин и шлифовочных машин.
10 янв 2006, 12:28
Ламинта-это химия, в этом вся проблема. Мне нравится доска, не сомневайтесь, а ламинат тоже царапается и коробится и пучится.
10 янв 2006, 12:36
Ламинат хоть циклевать не надо. Да и царапается он куда меньше. Но согласна, конечно же химия. А вам нравится именно паркетная доска? Не паркет?
11 янв 2006, 12:02
Я жила в квартире с паркетом- с щелями в 5 мл, соседка моя положила дубовый паркет-весь рассохся, края загнудись, как-будто не пол, а морская рябь. Чего она только не делала, и увлажнимтель купила и спец.прибор для измерения влажности...морока с ним. Я доской вполне довольна. Вид очень аккуратный и уход минимальный. Ничем не надо натирать, просто протер тряпочкой и готово.
11 янв 2006, 14:04
а мне казалось что паркетную доску тоже циклевать не надо это же клееное дерево, а сверху более благородный слой, а паркет надо, а вот если вас затопят ламинат вспучится и такой красивый и останется, а паркетной доске ничего не будет, высохнет и примет первоначальную форму
11 янв 2006, 17:23
паркетную доску можно цикливать, но не так много как паркет
14 янв 2006, 03:22
Не-а, у меня доска так и осталась в виде холма... успокаивает только то, что это в углу гардеробной, не особо кто увидит... Хотя мы сразу же воду собрали и насухо вытерли паркетную доску.
10 янв 2006, 02:03
Плюньте на это, не будьте заложником своей паркетной доски :) Дамы же сдают свои шубки в химчистку, ремонтируют машины, ремонтируют накладные ногти и пр.? И ничуть не жалеют о потраченных деньгах, т.к. понимают, что эти процедуры неизбежны... Так же и с паркетной доской! Будете раз в год вызывать спецов со шлифмашиной или сами ее освоите и будете брать на прокат, это совсем не сложно :) В общем, уход за паркетной доской не сложнее и дороже ТО машины.
10 янв 2006, 02:19
А как же лак, неверится, что можно все залачить без разводов.
10 янв 2006, 08:40
Ничего себе не сложнее: мебель двигать, лаком дышать...
Anonymous
10 янв 2006, 11:37
лаки сейчас есть непахнущие, ваапче то
10 янв 2006, 11:53
Могбыть,могбыть. Но зато мебель всё-равно убирать/передвигать из комнаты надо и стружка (или пыль, чего там) от циклёвки наверное всё-равно разлетается.
10 янв 2006, 11:55
это да, это фу.
10 янв 2006, 21:32
Все немного не так :) Вся пыль собирается в специальный пылесборник и процедуру можно проводить даже не закрывая мебель :) Но на пальцах объяснять сложно, надо показывать, чтобы поверили в простоту и удобство современной процедуры
11 янв 2006, 08:40
Как, и мебель не надо убирать-двигать?
13 янв 2006, 13:03
Мне не лениво даже делать раз в полгода-год в квартирах мини-ремонт (не самостоятельно, конечно) ;) Так что, не у всех энтузиазма хватает, но зато я не переживаю все остальное время относительно краски на стенах, паркетной доски и прочего :)
14 янв 2006, 00:09
вопрос не только в лени, но и в финансах...
14 янв 2006, 03:06
Возможно приведу не очень удачное сравнение, но все же...Мой ремонт сопоставим со стоимостью нового Лексуса (из-за метража), но ведь владельцы этой машины не возражают против стоимости ежегодных ТО и различных запчастей :) Так почему же на любимых квартирах экономим? Когда мое дите в гостинной разрисовала стены фломастерами и закрасить их не получилось, пробила штукатурку на стенах различными игрушками и... ну, короче, поигралась всласть :)... так я не стала хвататься за голову, ругать ее безумно и вообще нервничать, а попросила своих рабочих заклеить все это художество обоями под покраску (ранее были идеальные крашеные стены без всяких обоев) и покрасить. Теперь сижу и радуюсь. Зато нервы в порядке и ребенок спокоен :) Подумаешь порисовала...:) За работу было заплачено 200-300 баксов (поклейка, покраска, реанимация отдельных мест шпаклевкой) + материалы, но ведь это же раз в год :) Подарок себе на Новый год, очень рекомендую! То же самое обстоит у меня с полами. Когда мой сын был помладше и ездил на различных транспортных средствах по другой квартире, я тоже была спокойна: раз в год, перед Новым годом, мои рабочие брали шлифмашину на прокат и начинали свое действо:) Причем, локальное, необязательно повсеместно. И стоило это совсем не много, и никого это не напрягало. Стоит один раз попробывать, и вы поймете, что это не обременительнее, чем наращивать ногти :)
Но я никого не уговариваю. Хотите неврозов после прихода подруги на шпильках - не возражаю :) А дерева суперпрочного не бывает, на то это и дерево! Массив вообще обязан быть царапанным, иначе не смотрится на свои деньги - как массивная доска.
Но я никого не уговариваю. Хотите неврозов после прихода подруги на шпильках - не возражаю :) А дерева суперпрочного не бывает, на то это и дерево! Массив вообще обязан быть царапанным, иначе не смотрится на свои деньги - как массивная доска.
14 янв 2006, 12:51
Извините, но далеко не все ездят на Лексусах ;-)
Я говорю не про Ваши финансовые возможности, а... ну, хотя бы, про мои, например.
ЗЫ: Хотя я очень рада, что Вы можете себе такое позволить :-)
Я говорю не про Ваши финансовые возможности, а... ну, хотя бы, про мои, например.
ЗЫ: Хотя я очень рада, что Вы можете себе такое позволить :-)
15 янв 2006, 00:57
Уважаемая Мышуся! Вы намерены все мои слова воспринимать в штыки? Тогда действительно нам не имеет смысла в дальнейшем с вами что-либо обсуждать... Я, разумеется, не трачу по Лексусу каждые пол года, это просто неразумно и для меня абсолютно не приемлимо (лучше уж Лексусы покупать :) ) Я делаю только легкую косметику помещения, обычно раз в год к Новогодним праздникам :) Сколько это стоит - примерно написала выше... Понтовать стоимостью ремонта не мое правило, я делаю себе ремонты довольно демократичные... в отличие от моих Заказчиков :) Другой вопрос, что на метраж 110 м2 по определению совсем дешего не может быть, увы :) Но это если с нуля... А я предлагала косметически поддерживать столь любимый и "выстраданный" интерьер по мере сил и возможностей, но не ежедневно, а периодически.
И вообще... давайте жить дружно! Я не клею ярлыки и предлагаю вам так же не цепляться к словам. Знаю, что вы недавно закончили ремонт в вашей квартире. Знаю, что она вам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравится :) Лучше поделитесь впечатлениями и позитивными эмоциями от ремонта и его результата :)
И вообще... давайте жить дружно! Я не клею ярлыки и предлагаю вам так же не цепляться к словам. Знаю, что вы недавно закончили ремонт в вашей квартире. Знаю, что она вам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравится :) Лучше поделитесь впечатлениями и позитивными эмоциями от ремонта и его результата :)
15 янв 2006, 12:38
офф.........................................
Мое мне о Вас и Ваших постах я оставлю при себе, не хочу здесь переходить на личности.
А про позитивные эмоции от моего ремонта я постоянно пишу на этом форуме, не успев даже закончить этот самый ремонт. Также как и про отрицательные. Если Вы не заметили...
Мое мне о Вас и Ваших постах я оставлю при себе, не хочу здесь переходить на личности.
А про позитивные эмоции от моего ремонта я постоянно пишу на этом форуме, не успев даже закончить этот самый ремонт. Также как и про отрицательные. Если Вы не заметили...
10 янв 2006, 09:02
у меня плавающий пол - циклевать нельзя. И я совершенно не заложница :-) Тем более пола!
10 янв 2006, 09:11
Плавающий пол - это как?
10 янв 2006, 10:57
Плавающий - это когда пол не прибит и не приклеен к стяжке, а просто положен сверху.
Ну, Вас и бросает от паркета к лиминату. Если деньги позволяют, то однозначно паркетная доска. Ламинат - холодный пол, пленка вместо дерева.
А если выбирать из-за скрипа, то и ламинат скрепит так же как и паркетная доска
Ну, Вас и бросает от паркета к лиминату. Если деньги позволяют, то однозначно паркетная доска. Ламинат - холодный пол, пленка вместо дерева.
А если выбирать из-за скрипа, то и ламинат скрепит так же как и паркетная доска
10 янв 2006, 11:44
у нас не скрипит. может пока только...
10 янв 2006, 11:46
Надо же, чего только не бывает (я про плавающий пол). Насчёт бросает от паркета к ламинату - не то слово. Ремонт запланирован на лето, я только начала мыслительный процесс, поэтому в голове каша. Конечно, изначально хотели паркет или паркетную доску. Но меня очень смущают две вещи: 1)по паркету нельзя ходить на шпильках, а к нам иногда приходят-таки гости 2)за паркетом нужен серьёзный уход. Мне плохо от мысли, что каждое лето я должна буду подвешивать к потолку мебель и приводить в порядок пол. Исключительно из этих соображений меня и перекосило в сторону ламината.
10 янв 2006, 11:53
по паркетной доске тоже нельзя на шпильках...
10 янв 2006, 12:06
Уже поняла. Поэтому и получается, что кроме ламината ничего не остаётся, увы.
10 янв 2006, 12:09
ну, не знаю, хоть меня тут и посчитали заложницей вещей :-), я все-равно в будущем буду натуральный пол делать: либо паркет, либо массив...
10 янв 2006, 12:23
Конечно, это красиво и это уже другой уровень интерьера - паркет. Я тоже хотела паркет изначально. И, в общем, ещё окончательно не отказалась от этой идеи. Но мне так не хочется головной боли из-за него.
14 янв 2006, 03:20
Самый потрясающий вид у массивной доски большого размера. Вся красота дерева как на ладони. Но стоимость и уход за этой красотой...:(
Перед самым Новым годом положили на одном объекте массивную доску венге... на 100 м! Когда это видишь, теряешь дар речи :) Заказчики даже думали еще и в мокрые помещения тоже положить, так им понравилось :) Но стоит эта красота аж 180 евро за м2 без стоимости укладки... Я бы удавилась :)
Перед самым Новым годом положили на одном объекте массивную доску венге... на 100 м! Когда это видишь, теряешь дар речи :) Заказчики даже думали еще и в мокрые помещения тоже положить, так им понравилось :) Но стоит эта красота аж 180 евро за м2 без стоимости укладки... Я бы удавилась :)
15 янв 2006, 14:49
Стоимость да, а уход-то какой?
Покупаю специальное средство для натурального дерева с воском и один раз в неделю колпак на ведро воды.
Ну и натирать нужно раз в год специальным воском, 100 евро/банка на всю квартиру хватает.
Покупаю специальное средство для натурального дерева с воском и один раз в неделю колпак на ведро воды.
Ну и натирать нужно раз в год специальным воском, 100 евро/банка на всю квартиру хватает.
11 янв 2006, 17:27
Очень сомневаюсь, что ламинат выдержит шпильки. Тут только плитка с подогревом спасет Вас, но цена :-(
А циклевать полы каждый год не надо. Не чаще 1 раза в 3 года.
А циклевать полы каждый год не надо. Не чаще 1 раза в 3 года.
14 янв 2006, 03:11
Эт смотря как использовать :)
Моя дочь, по всей видимости, нацелена убить напрочь всю паркетную доску, несмотря на уговоры :) Она ходит и бьет со всей дури по полу огромным световым мечом, а так же детским стульчиком из дерева, кукольной коляской, втайне свиснутой шваброй и пр.и пр.... А еще я сама иногда хожу на каблуках по квартире....Ужасно, но факт!
Моя дочь, по всей видимости, нацелена убить напрочь всю паркетную доску, несмотря на уговоры :) Она ходит и бьет со всей дури по полу огромным световым мечом, а так же детским стульчиком из дерева, кукольной коляской, втайне свиснутой шваброй и пр.и пр.... А еще я сама иногда хожу на каблуках по квартире....Ужасно, но факт!
10 янв 2006, 21:35
Плавающий пол сейчас делают в 80 % случаев и его можно шлифовать, сама себе это делала :) У меня большая часть квартиры так уложена.
11 янв 2006, 08:49
Век живи век учись.Буду знать. Вы говорите о доске паркетной, не о паркете?
10 янв 2006, 08:45
Наверное, нет идеальных полов. Я с ума сойду, пока решусь на что-то. Изначально хотела паркет. Меня отговорили родители, потому что хлопотно это - ухаживать за паркетом. Склонялась к паркетной доске (почему-то казалось, что это чуть проще, чем паркет), теперь вообще думаю - может "опуститься" до ламината и жить без головной боли?
11 янв 2006, 21:39
положите штучный паркет
14 янв 2006, 03:14
Если серьезно, то за ним о-очень сложно ухаживать. И необходимо держать дома увлажнители воздуха, очень осторожно мыть и пр. Да, раньше все жили с паркетом, но теперь вспомните как он выглядел и спросите себя: хотите ли вы теперешняя жить с таким паркетом? Он У ВСЕХ выглядел ужасно... особенно по современным меркам.
13 янв 2006, 14:47
мы будем мербау Ванкувер или ятоба Ванкувер, однополосную Черс (шведы) укладывать www.kahrs.se , мне так понравился, и твердость у них достаточно высокая и поглащение влаги низкое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер