Помогите обставить столовую на даче

05 янв 2006, 21:52
Перестроили мы старый дом на даче для ПМЖ, немного его расширили и появилось у нас место для столовой. В столовой должен поместиться диван, овальный стол и телевизор. Вся проблема в том ,что она очень узкая 5х2,38 м. Фотки в паспорте в разделе "дача" Помогите пожалуйста "расставить" мебель, мебели пока нет - будем покупать, поэтому есть возможность выбрать и приобрести ту, которая встанет в это пространство. И каким образом можно зрительно укоротить длинное и узкое помещение? Как его можно обыграть? Вобщем приветствуются любые идеи.
05 янв 2006, 23:28
Расширить пространство помогут зеркала на более длинных стенах. Стол можно поставить поперек комнаты, либо выбрать не овальный, а круглый. Диван определенно поперек комнаты вдоль стены. Лампу повесить над столом, свет должен быть рассеяным, но в то же время скрадывать длину комнаты.
Зеркало, в принципе, можно и одно повесить, но напротив его можно сделать имитацию двери, например, или какого-то коридора (ну как бы что-то уходило вглубь),постер или картину какую-нибудь с изображением какого-нибудь уютного помещения повесить, а над зеркалом (или декоративным элементом напротив) разместить светильник.
05 янв 2006, 23:30
Телевизор можно повесить на кронштейне на стену между окнами, а если LCD или плазма, то и на противоположной стене.
06 янв 2006, 16:04
Спасибо Вам за интересные предложения. Диван тоже думала поставить в торце, хочу купить угловой. Стол, Вы правы, лучше круглый, в крайнем случае раздвижной до овального. Телевизор также планировался мною на кронштейне между окнами. В этом случае зеркала не нужны на противоположной стене? Я так понимаю их имеет смысл вешать только при наличии картины напротив? Картинку повесить там не удасться, даже если телевизора напротив не будет,Т.к. расстояние между окнами маленькое, а еще будут шторы, которые его сократят.
06 янв 2006, 16:17
а еще так получается, что вся мебель будет сосредоточена в торце комнаты, а довольно большое пространство по длинне комнаты никак не задействовано, понятно, что там ничего не наставишь - проход, но чтобы этой пустоты не ощущалось что придумать?
06 янв 2006, 17:27
Да, зеркала в таком случае отпадают.
В пустой чатси комнаты можно стеллах для книг поставить, или тумбу для скатертей, а может сервант. Цветы опять же можно. На стене открытые полки можно, на котрые всевозможные вазочки (а может и банки с вареньем, у которых крышка накрыта такой ажурной салфеточкой, ну как в старину в деревне). Можно драпировку из ткани использовать (я так понимаю, что дверь не вплотную к стене, которая напротив дивана получается), тогда помещение не будет казаться таким уж длинным.
06 янв 2006, 20:26
Кресло-качалку и невысокий (метр в высоту и 80 см в ширину) книжный шкаф с дверцами, можно маленький столик, чтобы пить чай, читая книжку и ставя чашку на столик. Ну и плед на кресло :).
06 янв 2006, 21:22
зДОРОВО! :)) Сразу такая уютная картинка рисуется!
06 янв 2006, 21:46
off у вас такие классные рисунки в паспорте! Особенно мне понравились "Россия.Под Суздалем." и "Кафе в Лондоне"
10 янв 2006, 19:25
Спасибо большое! Приятно, когда хвалят :-9.
10 янв 2006, 13:20
Угловой диван не советую, лучше обычный, от стены до стены (по короткой стене, разумеется). У меня кухня такая же, как Ваша столовая - почти один в один по габаритам... Я по короткой стене поперек поставила там столы - сперва думала углом, но потом поняла, что эта конструкция не будет так эффективно длину скрадывать.

А насчет того, что все в одной стороне сосредоточено - Вы зря волнуетесь, лпять же по своей кухне сужу ;-) Посчитайте: глубина дивана не меньше метра, потом стол минимум метр, между ними ну хоть см20, по другую сторону стола стулья - еще минимум 60см... вот Вам и 3 метра из Ваших пяти. Вы еще не написали, с какой стороны вход в комнату, дверь ведь тоже пространство занимает!
10 янв 2006, 21:28
двери нет, т.е. есть входная дверь в дом - слева кухня, а справа столовая. А почему Вы против углового дивана?
11 янв 2006, 11:14
Против потому, что он жрет много места - а помещение, в общем, маленькое. К тому же не расширяет комнату - обычная поперечная конструкция ИМХО лучше сгладит "вагонность".

Исключение, кстати (это про угловой диван) может быть модель, где короткая часть имеет спинку не по всей длине, а как бы сходящую на нет, как канапе - не знаю, как понятнее объяснить :-)
11 янв 2006, 11:15
А по какой стене вход в комнату - по длинной или короткой? И как окна расположены по отношению ко входу?
11 янв 2006, 12:37
вход по длинной стене, окна расположены по ней же. Я в паспорт 2 фотки выложила
06 янв 2006, 20:50
спасибо большое! Очень мне помогли, конкретики пока нет, но идей Слава Богу целая куча :-)
11 янв 2006, 12:02
По поводу углового дивана согласна с Сыроежкой-он заберет много места,а тем более Вы хотите овальный стол,т.е хотите сидеть вокруг всего стола , угловой диван наверняка Вам это не позволит, так как стол придется придвигать к стене.Деревянные поверхности (в данном случае стены и потолок) зрительно уменьшают объем помещения,я бы на Вашем месте покрасила их в светлые тона и мебель купила бы в очень близкий тон стен (а не контрастных цветов).Она как бы растворилась в объеме.У Вас в таком небольшом помещении два окна -это есть очень хорошо.Окна "впускают" дополнительный объем в помещение.Я бы не закрывала их тяжелыми шторами и объединила их в общую оконную композицию и конечно использовала зеркала(зеркал) на противоположной стене или сдела небольшие стеклянные полки (свет отражают) и и на них разместила растения типа аспарагуса или какие-нибуть свисающее.Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)