Фотографии на стене ,картина в спальне

10 янв 2006, 08:58
Девочки,у меня 2 вопроса 1.можно ли в гостинную на стену вешать фотографии?Если нет то почему?2.Можно ли вешать картину прямо над кроватью в спальне?Заранее спасибо.
10 янв 2006, 09:06
По-моему, можно и то и другое, если это с общим стилем квартиры сочетается. У меня над кроватью большой постер в раме висит, без него стена была бы совсем пустая, незавершённая. Фотографии в гостинной тоже встречала. Обычно это художественные качественные и немаленькие. Фотка из "мыльницы" небольшого размера врядли будет эффектно на стене смотреться. В рамочке на комоде только.
10 янв 2006, 10:47
2. По фен-шую не рекомендуется.
10 янв 2006, 10:55
А если эта картина будет изображать страсть, или что-то, что навевает мысли о любви, о страсти? Вроде как для спальни это наоборот хорошо, способствует так сказать хорошим отношениям между супругами.
Мы, например, планируем над кроватью сделать нишу, в которую поместить большой постер, выполненный в бордово-красных тонах (в спальне будет еще несколько элементов такого цвета).
10 янв 2006, 11:28
не рекомендуется, чтоб висела над кроватью! Угроза для спящего. согласна в принципе с этим (если здоровенная рама рухнет - как бы калекой не остаться). На любых других стенахнаверное можно, я не вижу противопоказаний.
10 янв 2006, 11:51
Мы приклеивать собираемся.
10 янв 2006, 12:03
Ну если в масивной дубовой раме повесить, то и правда убить может. По феншую, по-моему, не рекомендуют вешать одиночные предметы. Надо либо две картинки, либо чтобы на картинке не было одиночного предмета. Ну пусто как-то, если ничего над кроватью не вешать.
10 янв 2006, 12:23
точно про парные предметы тоже слышала...
а вообще не вижу чем может помешать картина в спальне. тот же фен-шуй говорит если нет негатива то ничего менять не нужно, даже если не правилам стоит/висит.
Тоже хотела повесить над кроватью фотографию большую в раме (но начиталась сдуру литературы, решила что зерно истины в этом есть) и решила повесить ее напротив кровати - чтоб видно было мне самой - а пока думала и гадала картину мою продали :( теперь опять жду , чтоб понравилась сильно - сильно , как раз для спальни.
10 янв 2006, 12:32
Я читала ( но это уже не Феншуй даже, а что-то иное про энергетику и проч. дребедень), что нельзя вешать картины с изображением незнакомых людей. Вроде как ты не знаешь, какую энергетику несёт этот незнакомец, как он жил и умер (или живёт по сей день). В общем, не надо пускать в дом чужих. Почему-то, хотя я не слишком заморачиваюсь на эти темы, это запомнилось и показалось правильным.
10 янв 2006, 11:41
у нас висит. но у нас вообще много чего висит и периодически меняется - все художники :) не вижу ничего плохого в картине над кроватью - главное, чтобы не тяжеленнная рама со стеклом. а любительские фото в гостиной можно в такую инсталляцию оформить, что будет смотрется лучше всякой худ фотографии.
11 янв 2006, 04:24
я недавно читала, что по фен-шуй нелзя в спальне вешать картины с изображением воды и цветов.
(с транслита)
11 янв 2006, 08:31
Ну и много ли вариантов, если не вода и не цветы? По, моему, это самые умиротворяющие вещи - вода и цветы. Что ещё в спальне вешать? Портрет аиста:-)?
11 янв 2006, 11:47
фэн шуя фэн шуёй, но не доводите до абсурда их советы. если вам нравится, а по шую нельзя - так и ну его, фэн шуя, куда подальше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)