По поводу шкафа с раздвижными дверями
10 янв 2006, 11:00
Предистория - у меня есть шкаф с такими дверями отечественный (с пластмассовой фурнитурой - покупался давно и за не имением особых средств). Переставили в комнате мебель, так он не втал на новое место, двери повылетали, друг пытался поставить двери на место и раздолбал практически все пластиковые ролики и направляющие.
Теперь поняла, что в таком непотребном виде шкаф хочу просто поменять, чем ремонтировать. Естественно, что я поняла однозначно - что фурнитура должна быть металлическая. Но вопрос вот в чем - есть ли доверие к нашим фабрикам, или заказать импортный подороже. И на что обращать внимание, чтобы получить качественную вещь, чтобы не менять и его года через три. Помогите, а?
Теперь поняла, что в таком непотребном виде шкаф хочу просто поменять, чем ремонтировать. Естественно, что я поняла однозначно - что фурнитура должна быть металлическая. Но вопрос вот в чем - есть ли доверие к нашим фабрикам, или заказать импортный подороже. И на что обращать внимание, чтобы получить качественную вещь, чтобы не менять и его года через три. Помогите, а?
10 янв 2006, 14:16
В квартире моих родителей мы ставили тоже наши шкафы, на тот момент, это было более менее доступно по цене. Сейчас в новую квартиру выбрали ALDO:
- разнообразие фасадной отделки
- комплектующии лучше
У сестры стоит 2 года очень довольна
- разнообразие фасадной отделки
- комплектующии лучше
У сестры стоит 2 года очень довольна
10 янв 2006, 17:03
У меня муж сам сделал шкаф. Чертеж составил, на каком-то заводике заказал нужных размеров щиты ДСП, фурнитуру (направляющие, колесики и пр.)купили в магазине. Правда делал он без стенок боковых и задних, а от стены до стены во всю ширину комнаты. Все компоненты шкафа получились отечественные(включая и мужа-конструктора :-)). Шкаф стоИт. СтоИт крепко.Думаю хватит его надолго.
10 янв 2006, 18:17
а на каком заводике все заказывали не уточните?
11 янв 2006, 15:33
Надо у мужа вечером будет поспрашать. Мы то сами в Зеленограде живем, так это где-то рядышком с нами.
10 янв 2006, 18:23
А фурнитуру можно где купить, на рынке, или в хоз. магазинах, просто может мне тогда можно старый отремонтировать?
10 янв 2006, 19:54
в икее есть всякая фурнитура к их шкафам, она отдельно продается, может можно и к вашему подобрать?
10 янв 2006, 20:02
на рынках строит выбор побольше икейского будет
11 янв 2006, 15:35
Мы покупали в спец.магазине, то-ли на Сходне, то-ли в Фирсановке где-то. Если надо точно я тогда у мужа спрошу.
13 янв 2006, 16:21
если интересно, у меня муж занимается шкафами-купе. делает разные профиля. вы можете простое ему позвонить и он вам все расскажет. если захотите выстроить шкаф, сделает по корпоративным ценам, а это процентов на 20 дешевле, чем в любом салоне. его тел. 89262368652, зовут Александр, звонить можно и с городского.
13 янв 2006, 18:04
Вот уже в четвертый раз мы заказываем шкаф в Сходне. Первый заказ был 10 лет назад для моего друга - огромный холл полностью заставили шкафами-купе. Второй заказ, 9 лет назад - моим родителям. Третий - моей подруге.
Четвертый шкаф заказали для себя только вчера.
За все годы эксплуатации шкафы стоят, как новые. Двери не перекосились, ход легкий. Все открывается/закрывается/выдвигается/задвигается. :-)
Отличие нынешних Сходненских шкафов от тех, давнишних, лишь в том, что теперь шкафы оснащены фурнитурой Командор.
Достаточно просто съездить на фабрику и посмотреть - это очень качественная мебель.
Только там два отделения фабрики Сходня: "Сходня-мебель" (у них мебель некачественная) и "Элекком-Пром" (там и делают хорошие шкафы).
Если интересно, могу дать координаты и все рассказать подробнее.
Четвертый шкаф заказали для себя только вчера.
За все годы эксплуатации шкафы стоят, как новые. Двери не перекосились, ход легкий. Все открывается/закрывается/выдвигается/задвигается. :-)
Отличие нынешних Сходненских шкафов от тех, давнишних, лишь в том, что теперь шкафы оснащены фурнитурой Командор.
Достаточно просто съездить на фабрику и посмотреть - это очень качественная мебель.
Только там два отделения фабрики Сходня: "Сходня-мебель" (у них мебель некачественная) и "Элекком-Пром" (там и делают хорошие шкафы).
Если интересно, могу дать координаты и все рассказать подробнее.
16 янв 2006, 16:31
Мне! Очень интересно. Делают ли там угловые элементы? Нам нужен угловой шкаф 2,15х3,25. Могут там что-нибудь предложить?
16 янв 2006, 16:49
Те, первые шкафы, как раз угловыми и делали. Очень здорово они смотрятся.
Лучше, конечно, съездить и все посмотреть своими глазами. :-)
Лучше, конечно, съездить и все посмотреть своими глазами. :-)
16 янв 2006, 17:11
А куда ехать? У них сайтика нет, чтобы посмотреть предварительно?
16 янв 2006, 20:22
Сайтик есть вот этот: http://www.mebelprom.com/index.php?id=8
Но это та мебель, которую я бы не рекомендовала. Мы смотрели ее в Сходне - качество поганое.
А вот шкафы "Элекком Пром" это те, про которые я рассказываю. В интернете фотографий не встречала.
В живую их можно посмотреть там же, где и мебель по ссылке. Т.е. г.Сходня, ул.Некрасова, д.2.
Если поедете, расскажу подробнее, как проехать.
У первой фирмы большой торговый зал, а вот у хорошей зал маленький и глубоко запрятан. :-) Без подсказки можно и не найти. :-)
Но это та мебель, которую я бы не рекомендовала. Мы смотрели ее в Сходне - качество поганое.
А вот шкафы "Элекком Пром" это те, про которые я рассказываю. В интернете фотографий не встречала.
В живую их можно посмотреть там же, где и мебель по ссылке. Т.е. г.Сходня, ул.Некрасова, д.2.
Если поедете, расскажу подробнее, как проехать.
У первой фирмы большой торговый зал, а вот у хорошей зал маленький и глубоко запрятан. :-) Без подсказки можно и не найти. :-)
17 янв 2006, 12:52
Только в Сходне? В Москве нет их шкафов?
Расскажите, как проехать и как найти эти хорошие шкафы ;)
Расскажите, как проехать и как найти эти хорошие шкафы ;)
18 янв 2006, 13:36
В москве можно посмотреть только мебель "Сходня Мебель". А "ЭлеккомПром" только в самой Сходне.
Вот схема проезда (внизу страницы): http://www.bymebel.ru/salon.php?idf=shodnya
Там увидите бело-голубой магазин с фирменной вывеской. Входить нужно не в главный вход, а в дверь справа. Туда ведет указатель "мебель на заказ". Войдете в правую дверь и снова повернете направо. Там и будут выставлены шкафы купе.
Торговый зал у них весьма убогий, но качество мебели разглядеть можно. :-)
Кстати, заодно зайдите и в "Сходня Мебель", для сравнения. :-)
Вот схема проезда (внизу страницы): http://www.bymebel.ru/salon.php?idf=shodnya
Там увидите бело-голубой магазин с фирменной вывеской. Входить нужно не в главный вход, а в дверь справа. Туда ведет указатель "мебель на заказ". Войдете в правую дверь и снова повернете направо. Там и будут выставлены шкафы купе.
Торговый зал у них весьма убогий, но качество мебели разглядеть можно. :-)
Кстати, заодно зайдите и в "Сходня Мебель", для сравнения. :-)
16 янв 2006, 16:37
Очень интересно:) Напишите, пожалуйста.
16 янв 2006, 20:22
Я выше ответила. :-)
16 янв 2006, 21:39
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер