Квартира без солнца:(?
10 янв 2006, 21:31
Девушки, посоветуйте.
Мы сейчас пытаемся купить моей маме квартиру в нашем же доме. Вот сейчас смотрели квартиру. Хорошая планировка, всё понравилось. НО! Окна выходят так, что солнца совсем не будет (т.е. в прямо в окна солнце светить не будет). Этаж третий высокий, перед окнами деревьев нет, потолки 3 м.
Это очень плохо? Совсем без солнышка в квартире?
Мы сейчас пытаемся купить моей маме квартиру в нашем же доме. Вот сейчас смотрели квартиру. Хорошая планировка, всё понравилось. НО! Окна выходят так, что солнца совсем не будет (т.е. в прямо в окна солнце светить не будет). Этаж третий высокий, перед окнами деревьев нет, потолки 3 м.
Это очень плохо? Совсем без солнышка в квартире?
10 янв 2006, 21:37
А у нас в квартире солнце с 12 дня и до вечера. Летом такая жарища.
10 янв 2006, 21:49
У нас у соседей так. Они летом просто умирают:(.
Вот золотую серединку бы:). Я вот боюсь, а вдруг у мамы без солнца депрессия какая-нибудь начнется (ттт)...
Вот золотую серединку бы:). Я вот боюсь, а вдруг у мамы без солнца депрессия какая-нибудь начнется (ттт)...
11 янв 2006, 09:18
И у нас так было. Это ужасно Продали ту квартиру и купили северную сторону!!!
11 янв 2006, 10:32
У моих родителей одно большое солнце, замучились от жары… Зимой выключают батареи- жарко, а летом хоть беги.
11 янв 2006, 10:42
у меня такое расположение, что солнце максимум до 12 часов, и то краешком, а может и раньше уходит... меня очень устраивает, летом не так жарко, а вот мои соседи с ума сходят от жары-у них целый день солнце... дом напротив расположен точно так же, как и мой и "солнечные" квартиры кокраз напротив меня, так вот практически весь год люди живут с плотно задернутыми шторами, или жалюзями, у некоторых конечно стоят кондиционеры, но окна все равно занавешаны...
11 янв 2006, 11:57
Хм, по идее так не должно быть, если только дом старый. Обычно при расположении дома рассчитывается инсоляция, т.е. норматив по освещенности квартир солнышком, в любой квартире солнышко должно заглядывать минимум на 2,5 часа хотя бы в одной комнате(считается не по зимним меркам, когда солнышко низко, а по дням равностояния). Хотя если дом старый, то тогда таких норм не было, а в центре другие нормы.
11 янв 2006, 14:53
Дом сталинский 57 года (Ленинский пр). Наверное тогда норм инсоляции не было:(.
11 янв 2006, 15:16
Тогда нет, не было. У бабушки мужа, как раз на ленинском, в сталинке, была квартира, я тогда еще сильно удивилась, что все окна на северо-восток выходят.
11 янв 2006, 15:35
Лично мне было бы очень плохо. Я жила в квартире окнами на север на первом этаже - и это был кошмар. Как в погребе.
13 янв 2006, 17:57
и я так же жила, как в погребе - холодно и сыро, поэтому первую квартиру купили только потому, что вся выходит на солнечную сторону. Для меня солнце - это радость и жизнь.
11 янв 2006, 17:06
Да! Честно скажу без солнца совсем плохо.
Такое ощущение, что находишься в подвале.
А ещё если как у нас коридор узкий и длинный, в который свет впринципе не попадает, то это просто кошмар.
Раньше жила с родителями, обе комнаты были очень светлые (правда в разное время суток) а теперь переехала к мужу и живу в полном мраке!
Такое ощущение, что находишься в подвале.
А ещё если как у нас коридор узкий и длинный, в который свет впринципе не попадает, то это просто кошмар.
Раньше жила с родителями, обе комнаты были очень светлые (правда в разное время суток) а теперь переехала к мужу и живу в полном мраке!
11 янв 2006, 10:26
обычно это на любителя, мне лично больше нравится солнечная сторона, но знаю людей, кто ищет северную или в крайнем случае восточную стороны
11 янв 2006, 11:03
У нас три окна выходят на север и одно на юг. Летом спасает то, что на южной стороне лоджия, иначе летом в комнате было бы жарко очень.
Что касается северной стороны, то у нас в некотором отдалении под углом расположен другой дом. Когда солнце склоняется к западу, то его лучи рикошетят от окон соседнего дома прямо в нашу квартиру - поэтому совсем не темно. Нас вполне устраивает ;-)
Что касается северной стороны, то у нас в некотором отдалении под углом расположен другой дом. Когда солнце склоняется к западу, то его лучи рикошетят от окон соседнего дома прямо в нашу квартиру - поэтому совсем не темно. Нас вполне устраивает ;-)
13 янв 2006, 17:26
Гы, и у нас точно так же :) Солнышко из окон соседних домов нам светить :) неплохо совсем :)
14 янв 2006, 02:11
Вы про мою квартиру прям написали, ну один в один.:)
11 янв 2006, 11:05
Очень на любителя. Главное потом ремонт сделать чтобы всё светленькое было, и глазу приятно и не так мрачно в квартире будет.
11 янв 2006, 11:58
И теплыми тонами, чтобы тепло было, как от солнышка
11 янв 2006, 12:28
Такой тип квартир действительно на любителя. Мы когда искали себе квартиру и видели, что она темная- просто разварачивались и не рассматривали такой вариант, не важно в каком состоянии она была и т.д. (просто до того мы жили в темной квартире - одни отрицательные моменты). Но нашли мы себе такую светлую, замечательную квартиру, что не на радуемся теперь. Для нас свет - один из самых главных факторов.
А вообще я вспоминаю как мы жили до этого в темной квартире и понимаю, что там даже ритм другой, настроение отвратительное было, ничего делать не хотелось (т.к. все время темно).
А вообще я вспоминаю как мы жили до этого в темной квартире и понимаю, что там даже ритм другой, настроение отвратительное было, ничего делать не хотелось (т.к. все время темно).
11 янв 2006, 15:37
Точно-точно. Мы такие же :-)
11 янв 2006, 14:00
я вообщето люблю на восток, чтобы с утра солнышко было, а у нас большинство окон на северовосток, темновато немного, но не угнетает, действительно если все в светлых тонах в квартире оформить депресняка можно избежать, а может вид из окон хороший?
11 янв 2006, 15:06
Вид обычный - окна во двор. Двор ухоженный зеленый. Да на третьем этаже по-моему какого то очень хорошего вида быть не может. Хотя это тоже на любителя. Однажды прочитала в объявлении "прекрасный вид". Звоню, спрашиваю про квартиру, всё устраивает. Уточняю про вид. Оказывается это угловая квартира на перекрестке Ленинский-Университетский, высокий этаж. И вид просто "обалденный" на Ленинский пр, видно почти до пл.Гагарина. Ну мы, конечно, даже смотреть не пошли.
13 янв 2006, 17:52
у нас куплена квартира, у которой все окошки на восток. Вот только я думала, что в этом случае солнышко появляется после обеда... Муж рад, он у меня сова, поспать любит.
А для Автора, имхо, не переживайте, если для мамы действительно важна близость к вам и сама квартира хорошая, недостаток света можно уменьшить светлыми обоями и шторами + побольше источников освещения.
А для Автора, имхо, не переживайте, если для мамы действительно важна близость к вам и сама квартира хорошая, недостаток света можно уменьшить светлыми обоями и шторами + побольше источников освещения.
11 янв 2006, 14:59
Спасибо, прочитала всё. Вобщем пришла к выводу, что это не смертельно, но и не очень хорошо:(. Вобщем пока думаем-мучаемся. Мама говорит типа мне всё равно, лишь бы к вам поближе. Муж вобще не понимает моих страданий. У него на солнце аллергия, в прямом смысле: он если входит в комнату залитую солнечным светом начинает чихать, и глаза начинают слезиться:(. А такая квартира (как мы смотрели), это просто его мечта:). А я солнышко люблю. Вот и ни на что решиться пока не могу...
11 янв 2006, 15:40
А мама раньше жила в таких квартирах или все время были светлые-солнечные? Если да, то она знает, что это такое, может, ей и правда не важно :-)
13 янв 2006, 16:49
Согласна с Капуша.
Слышала, что солнце нужно не только для поднятия настроения, но и для того, чтобы микробы убивать :-)
Слышала, что солнце нужно не только для поднятия настроения, но и для того, чтобы микробы убивать :-)
12 янв 2006, 02:52
Поклейте жёлтые обои-и не заметите отсутствия солнца!
13 янв 2006, 13:19
У нас сторона теневая. И только в спальне светло. Но комнаты не кажутся темными. И растениям там хорошо. Фиалки, драцена, фиусы отлично живут
14 янв 2006, 02:18
Да, точно на северной стороне цветам очень хорошо.
13 янв 2006, 20:33
Мы сейчас снимаем квартиру с окнами на север. Вернее так: в гостиной одно окно-дверь с выходом на балкон шириной в 2 метра, а в спальне одно окно, смотрящее на восток. В гостиной солнце бывает только на восходе в течение часа максимум. Летом очень хорошо, а вот осенью, когда на улице пасмурно, свет в гостиной включен целый день. Но все не так плохо. У меня цветочки комнатные хорошо растут, даже кактусы прут и прут, один уже почти метр :), стоят на столе у окна. В общем, жить можно. Только сделайте дизайн в желтых тонах, будет веселее.
14 янв 2006, 02:16
6 лет жили в квартире, где все окна выходили на юг - это просто ужас!!! Летом хоть стреляйся, да и зимой тоже мало приятного, когда жарища-духотища в квартире, а окно открываешь - дубак. Сейчас три окна на север, но светлый засчёт высокого этажа и домов, в которых отражается восточное, южное и западное солнце (у нас в северных комнатах светлее, чем в южной, но жары нет:)), а одно окно на юг, но там лоджия, что препятствует проникновению противного солнца в комнату - сказка просто, я очень довольна. Мне кажется, что при северных окнах надо учитывать ещё этаж и расположение соседних домов, всё может быть даже очень и очень превосходно. Вот уж чего не хотела бы, так это южных и западных окон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер