Пробковый пол и кошки.

11 янв 2006, 09:20
Изучив подробно ЕВУ и другие ссылки, решила таки класть пробку на пол. Но вот имеются 2 кошки. Могут ли они это самую пробку быстренько разодрать? Вот например об ковры они когти точат...
11 янв 2006, 10:11
Мне консультант в магазине отсоветовала использовать пробку при наличии кошки.
11 янв 2006, 10:50
У нас пробка на балконе, кот там гуляет, игнорирует пробку напрочь, чешет когти об двери и обои, зараза
14 янв 2006, 20:04
смотрите у меня в паспорте, в разделе пробка работы моих друзей. если интересно, звоните или пишите, сделают по корпоративным ценам.
спасибо
17 янв 2006, 08:57
Все очень красиво, но мы не в Москве!
11 янв 2006, 19:00
пробку на полу можно использовать, у нее ведь очень прочное сверху покрытие. ведь то, что это пробка еще не значит, что она мягкая , как губка. есть паркеты мягче и доски, например сосновые..а вот современные технологие позволяют делать надежное покрытие, можно по характеристикам сравнить с линолеумами или даже гомогенным покрытием. так что врят ли ваши кошки испортят вам пол.
14 янв 2006, 22:54
У меня пробка по всей квартире.Вначале сделали только в детской(для пробы).Очень понравилось,только положительные отзывы.В комнатах-с виниловым покрытием,она просто наклеивается, а на кухне-покрывали лаком.Ту,которая покрывается лаком,можно класть даже в ванной-очень комфортно и тепло,абсолютно водоустойчива.Рекомендую,не пожалеете.У меня есть кот и никаких проблем с пробкой.Проблемы у кота-он не может тормозить на ней и долго едет на "попе",когда носится.Немного поцарапал,но все удалилось при обработке защитным средством (1раз в полугодие примерно).Оно продается вместе с пробкой и хватает надолго.Полы однотонные,без "экстрима",светлые.Также сделали пробку на стены в прихожей,светлую-очень красиво и практично.Жаль нет снимков.Может в выходные сфоткаю и выложу в паспорт.
16 янв 2006, 21:10
LUDA, ждем фотки! Очень интересно, И про коридор не забудьте.
16 янв 2006, 23:21
Наконец-то я "разродилась" фотками.Смотрите,плиз.Будут вопросы-отвечу.
17 янв 2006, 00:41
очень уютный дом)
у вас случайно не трешка в п3м.. а то похожа) через пару нелек начнем в такой ремонт.. никак не можем придумать что ломать, а что нет)
проба самой очень нра.. но у нас большущая собака с когтями это останавливает.. буду скорее всего только в детской класть.. вы где ее покупали? на что внимание обратить?
17 янв 2006, 02:55
Очень красивая квартира! Уютно очень и так чисто! Сами придумали интерьер? Чья мебель у вас - наша или заморская?
17 янв 2006, 10:22
Спасибо за теплые слова!По знаку я паталогически люблю порядок,делаю это с удовольствием,но не довожу до фанатизма.Иногда и лень.У меня два взрослых сына и появляться в их комнате с намерениями убраться мне запрещено (только пол мою),так что у них "художественный" беспорядок.Генералят раз в месяц.К сожалению фотки не вошли.Интерьер придумала сама,делали ремонт лет 5 по мере появления средств.так что выдержать все в едином стиле не удалось,а кое-что сделала бы сейчас не так.Например,книжный шкаф во всю торцевую стену.Но книг очень много и это была наша первая покупка безо всяких дизайнерских мыслей.Из заморской мебели-только фасады на кухне и вроде стенка в спальне(тоже не вошла в альбом).Сказали,что Италия,но я подозреваю что наша.Диван-фабрика "8Марта".Кровать недорогая на заказ с ящиком под спальным местом.Фасады в прихожей-фабрика "Скиф"(Питер)на заказ,остальное собственными руками по своим чертежам (раскрой на фирме).
17 янв 2006, 09:32
Спасибо,приятно слышать.Квартира в П44,убрали только перегородку и получился проходной зал.По пробке:у меня везде с виниловым покрытием (кроме кухни)португальская фирмы Wicander марки Сork Master.Оооочень прочная.Выдерживает даже шпильки.В детской комнате пробке 5 лет-как новая,несмотря на нещадную эксплуатацию компьютерным креслом на колесиках.Такую рекомендуют даже для офисов и магазинов.На кухне другая с лаковым покрытием.Я недовольна.Прочность значительно ниже:после стремянки (на 5 день использовали)остались светлые следы.Может надо было подождать,не знаю.Да и "геморойно" было лаком покрывать,ждать высыхания,а виниловую наклеил и можно ходить.От собаки ничего такой не будет точно.Наклеивали сами,сложно,но можно(если конечно руки "откуда надо" растут)Все по инструкции.Важно:подготовка бетонного основания пола,как стен под окраску-тщательная зачистка,шпаклевание,шлифовка.При наклеивании-никаких(!!!)швов,плитки плотно друг к другу.Это сложно,т.к.плитка клеится намертво и её уже не сдвинешь.Покупали здесь:www.cork-service.ru, а также посмотрите www.corkgallery.ru,www.parket-city.ru, www.cork-center.ru. Сравните,где дешевле,но уровень цен практически одинаков.Виниловая пробка только у Wicander (да и расцветок у них больше).
17 янв 2006, 11:43
очень красиво у вас. А можно вопрос? Сколько метров у вас кухня?
17 янв 2006, 11:49
Спасибо за комплимент!Кухня -10,2м2.
17 янв 2006, 13:42
Какая у Вас красота! Просто залюбовалась!
Скажите пожалуйста, как кладется пробка на стены - это какие-то большие листы, вроде гипсокартона, или что-то рулонное, или типа плиток, или еще как-то? Насколько она жесткая, т.е. ее можно крепить на направляющие (как тот же гипсокартон), или надо обязательно на жесткую ровную поверхность?
17 янв 2006, 14:39
Спасибочки:)!Листы стеновой пробки не жесткие,каркас не нужен.Это плитки размером 300х600мм толщиной 3мм.Лицевая поверхность естественной рыхловатой структуры.У нас как бы слегка покрашена белой краской с сохранением рисунка.Легко протирается мокрой тряпкой.Поверхность готовили как под обои.Клей специальный,но у нас не хватило на 1м2 и мы не стали брать 5л(такая расфасовка) и закончили клеем-88.Разницы не увидели.Также прочно ложится.Особенные требования при укладке-не допускать наличия воздушных пузырьков под плиткой и избегать швов(очень плотно укладывать).Сама пробка легко режется строительным ножом.
17 янв 2006, 17:10
Спасибо за ответ! :-)
20 янв 2006, 15:34
Luda2000, вопрос к вам, подскажите, где прихожку покупали, или заказывали? во сколько обошлось?
20 янв 2006, 20:14
Прошу прощения,только увидела вопрос(ЕВА полуживая).Прихожку всю делали сами по своим чертежам.Фасады заказывали на мебельной фабрике Скиф(Питер).Есть офис в Москве.Сайт www.skifltd.com.Отличное качество.Видела в магазинах,но в офисе дешевле намного.Фасады обошлись 3-4тыс.руб.Остальное расписали поэлементно и раскраивали на фирме(надо искать адрес).Ушло 3 листа по 1тыс.руб/лист,раскрой и фурнитура около 3 тыс.Всего примерно 10-11тыс.руб.Кромку клеили сами утюгом,прекрасно держится(качественная,не с рынка,брали на фирме,где и ДСП)Вначале хотела сделать на заказ-мне насчитали 2тыс.долларов.Ужаснулась и рискнули сами.По раскрою подошло практически все.Некоторые элементы пришлось распиливать уже по месту,подгонять.Сложно и ответственно выполнить чертеж поэлементный.А позже муж нашел,где можно купить такую программу (долларов 10 стоит),которая по схеме выдает все элементы.Если интересует поищите здесь www.macromir2004.nm.ru
23 янв 2006, 01:00
спасибо большое :)
17 янв 2006, 09:05
Разговаривала вчера в с продавцами.Вот что мне сказали.Есть клеящаяся пробка вот такая http://wicanders.ru/cp.php
Ее надо сверху покрывать тремя слоями лака. Стоимость ее нас устраивает.
И есть такая
http://wicanders.ru/cp.php
Собирается как ламинат, без клея, не покрывается лаком, т.к. на ней уже есть защитная пленка. Этот вид пробки вроде бы как более износостойкий.
По стоимости получается почти одинаково, если учесть что в первом варианте еще клей и три слоя лака.
Люди! Подскажите что брать??
Особенно интересно мнение Людмилы, как опытного пользователя :)
17 янв 2006, 09:59
По пробке:рекомендую только с виниловым покрытием Wicander марки Cork Master(почему-почитайте выше)Насчет "паркетного типа" не знаю,но раньше это было не виниловое покрытие ,а тоже лак,но покрытый в заводских условиях.Может что-то новенькое появилось.Виниловую лаком покрывать не надо.
По цветам:дополнительно освещаю только спатифиллум в углу,а остальным хватает.В квартире они у меня только зимуют,а на лето-на балкон (кроме громоздких пальмы и гибискуса).Батарея в зале отключена полностью,пока не мерзнем,иначе цветам жарко.На случай холодов-включим кондишн ненадолго.Тюль на окнах практически прозрачный,легкая дымка.Планирую позади дивана сделать длинную лампу дневного света:и красиво, и полезно.На кухне света много (это VIP-зона для растений,от которых жду цветения)
18 янв 2006, 19:29
И в чем фан? Винил - тот же линолеум по ощущениям, холодный.
18 янв 2006, 21:18
Фан в том,что у меня виниловая 5 лет,как новая при интенсивном использовании под рабочим креслом,а лаковое покрытие на пробке на кухне у раковины уже (через 4 года)стерлось.Возможно придется покрывать вновь.Толщина винила несколько микрон(как на пакетах),но очень прочное покрытие.Разницы в тепловых ощущениях от типа пробки никакой абсолютно(только что проверила для чистоты эксперимента)Может только чуть-чуть помягче пол,все-таки 6мм и 3мм.С линолеумом даже нечего сравнивать-абсолютно разные "весовые категории".Гарантия на лаковое покрытие 10лет,на виниловое 30лет(из рекламных проспектов).Вообще-то этот топик по теме пробки и кошек(собак),я и отвечала касательно прочности.
18 янв 2006, 23:00
Насчет прочности соглашусь, а по ощущениям все-таки есть разница. Когда выбирали в магазине, я руку на ту и другую положила - винил холоднее.
19 янв 2006, 09:12
Вы пол трогали(хотя сомневаюсь)?Или образцы?Ни в одном салоне образцы не покрыты лаком,только консультанты сообщают,что это делается после укладки.А трогать винил и НЕлак все равно,что пакет и лист бумаги.Структура у НЕлака рыхлая и пристая.Видимо это и ввело Вас в заблуждение.Лак у пробки двухкомпанентный(лак+отвердитель)Состав приготавливается непосредственно перед применением,полимеризуеся в течение нескольких часов,в результате на пробке образуется тонкая полимерная эластичная пленка,аналогичная винилу.Делается это трижды,толщина слоя получается не совсем чтобы равномерная,т.к.состав наносится валиком,имеет мутновато-белый цвет и трудно контролировать,где промазано.Все чисто интуитивно.На плитках с заводским лаком может он и попрочнее,не знаю,опыта не имею.У лаковой пробки нахожу только следующие преимущества:она мягче,чем винил;водонепроницаема на случай затопления(но не по периметру комнаты);значительно больше выбор цветовой гаммы (на что я и "клюнула" относительно своего дизайна)А так-дело вкуса.Мою информацию прошу считать не догмой,а лишь отзывом пользователя.Что от меня и требовалось выше в сообщениях.
19 янв 2006, 09:19
Если с винилом по швам промазать прозрачным герметиком, то тоже практически водонепроницаема.
19 янв 2006, 10:03
Ой!Я так не пробовала...Его же лишний фиг потом очистишь.В ванной с ножем и уксусной кислотой очищала.А это надо?Это если ведрами воду лить,то просочится к соседям,а так пробка не намокает,не набухает,не гниет.А если делают в санузлах,то все равно кладут изоляцию.
19 янв 2006, 17:57
Неее, там такой специальный, прозрачный :) его потом снимают излишек.. ну как в журнале клей от пробника :) А делают чтоб швы со временем не чернели и не грязнились.
19 янв 2006, 18:22
Здорово!Я и не знала,жаль.Тоже бы сделала так.Спасибо за совет.Теперь подскажу знакомым,задумали тоже пробку.Нам и в салоне ничего не говорили про это.Наверное новинка какая-то,мы то давно делали (4года назад).
19 янв 2006, 16:21
Образец с заводским лаком я и трогала в салоне :-)
19 янв 2006, 16:25
Понятно,значит у нас не такие чувствительные ладошки и пятки,что разницы не замечаем :-).Ходим все босиком.Приятноооо!
17 янв 2006, 10:45
Я - за НЕ виниловую. Фото смотрите в паспорте. Устраивает на 200%, плюсы расписывать очень долго, минусов почти нет
17 янв 2006, 11:27
Хотелось бы уточнить: у вас пробка была изначально покрытая лаком или вы сами ее покрывали? И еще, какова толщина покрытия на полу? Заранее спасибо.
18 янв 2006, 15:19
Покрывали сами при укладке. Потом раз в полгода я ее натираю спецсредством, это несложно, а блеск добавляет.
Толщина 6 мм
18 янв 2006, 22:39
Большое спасибо!
17 янв 2006, 12:49
Вот именно такое мне и нравится.
Скажите это на моем сайте вот это: http://wicanders.ru/cp.php , т.е. то что клеется и лаком потом покрывается?
А вы лаком покрывали?
18 янв 2006, 15:23
Да, это оно. Лаком покрывали рабочие при укладке. Кроме того, рабочих брали как раз с Усачева, 10 - корксервис. Если будете к ним обращаться, рекомендую бригаду Александра Федячкина, они нам клали. На фоне сплошных проблем с ремонтом квартиры в целом единственное, что не доставило хлопот вообще - это именно укладка пробки его бригадой.
18 янв 2006, 15:57
Мы не в Москве :(
Скажите а в целом материалы сколько по деньгам получились? Меня интересует рубли за квадратный метр.
19 янв 2006, 19:01
Не скажу :-( У меня вообще проблемы с памятью, сколько это дело стоило 3 года назад, не вспомню. Мы же параллельно ремонт делали, там на всякое другое деньги уходили.
17 янв 2006, 09:06
Людмила! А еще подскажите про растения. У вас какие-то специальные лампы стоят? Как им света хватает?
18 янв 2006, 15:44
На окнах у меня совсем прозрачная органза,летом притеняет.А зимой достаточно света,т.к.цветы растут мало-отдыхают.Летом все почти выношу на балкон(за исключением пальмы и гибискуса)Пальму придвигаю ближе к окну.Спатифиллум дополнительно освещаю бра с фитолампой (можно и с простой).На кухне у меня очень светло,тюля нет-жалюзи,так что окно совсем открыто.В спальне органза,но подобрана прихватками-тоже светло,на ночь задвигаем вертикальные жалюзи,а не шторы.Окна выходят на запад.Планирую сделать за спинкой дивана длинную лампу дневного света,чтобы уж совсем цветам была благодать независимо от погоды.Не климат только папоротнику-у телека очень жарко,стал осыпаться.Не знаю куда и пристроить...
20 янв 2006, 12:12
Скажите а балкон у вас на какой стороне. А то мои растения на восточной подпаливались немного.
20 янв 2006, 13:43
Тоже на восточной.Но они стоят не на подоконнике,а по всему балкону в глубине и по боковым стенам,подвешены в корзинках к потолку.При очень жарком солнце опускаю реденький тюль(типа римских штор под потолком на остеклении).После 12 часов солнце уже уходит за дом.Для бОльшего света у меня одна боковая стена(та,где отражается уходящее солнце)"украшена" зеркалом 1,2х1,2м.Это добавляет света и вообще раздвигает пространство.Цветы отражаются,стоишь как в огромной оранжерее.
20 янв 2006, 15:33
А можно фотку попросить, не очень поняла.
А окна на балконе всегда открытыми держите, или как?
Очень у вас красиво!
20 янв 2006, 18:12
За комплимент спасибо!:-)Фотку чего?Сейчас даже стекла на лоджии замерзли.Вся краса летом при наличии цветов.Створки на лоджии открыты в одном проеме(там сетка ) все лето.Я схемку набросаю,сфоткаю и вышлю на почту,ну еще зеркало как сделано могу сфоткать.Только все завтра.Годится?
20 янв 2006, 20:58
Хорошо. Спасибо большое. Буду ждать.
21 янв 2006, 20:41
Даша, отправила на мыло фотки по балкону,а сервер сообщил,что ящик не работает.Чё делать-то?Может есть другой адрес?Пиши мне на мыло.
23 янв 2006, 09:44
написала.
17 янв 2006, 11:33
Скажите пожалуйста, сколько стоит м.кв. пробкового пола в рублях. Не самой дорогой и не самой дешевой. Никак не могу определится, везде в у.е. а сколько оно стоит не знаю. Спасибо.
17 янв 2006, 11:38
Примерно от 1000руб за м2 и выше.Это зависит от вида пробки.
19 янв 2006, 18:18
Девочки! Спасибо вам большое! Наконец-то у меня в голове все утряслось!
Решили делать пробку на клеевой основе и покрывать ее потом лаком. "Плавающая" пробка не нравится из-за того, что сильно шумная и скользкая. Посмотрим сколько она нам прослужит.
Еще раз большое спасибо!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)