Вытяжка на кухню - необходимость?!
11 янв 2006, 11:58
Всем доброго времени суток. Подскажите, велика ли необходимость в вытяжке на кухню, если плита электрическая?..
11 янв 2006, 12:25
вообще, она по-любому нужна :-)
11 янв 2006, 12:43
Согласна, даже если плита электрическая, керамическая, пар от готовящейся еды будет оседать на шкафах стенке, и создавать подтеки, которые нужно каждый раз вытереть, иначе потом отмыть сложно.а если плита газовая то наверное и вопроса такого не стоит, нужна или нет. нужна
11 янв 2006, 12:45
Если Вы не хотите вешать вытяжку над плитой, то это совсем не обязательно, но тогда у Вас должна очень хорошо работать вытяжка из помещения (кухни), вы можете сделать ее принудительной поставив вентилятор, лучше с обратным клапаном.
Естественной вытяжки как правило маловато, но если Вы на кухне мало готовите, то можно и так;)
Естественной вытяжки как правило маловато, но если Вы на кухне мало готовите, то можно и так;)
11 янв 2006, 17:50
очень велика!
6 лет жила с электроплитой без вытяжки - мрак...
сейчас с вытяжкой - всего пару месяцев, но разница налицо :)
6 лет жила с электроплитой без вытяжки - мрак...
сейчас с вытяжкой - всего пару месяцев, но разница налицо :)
11 янв 2006, 12:58
У меня плита электрическая. Но вытяжкой пользуюсь очень редко. она у нас не выведена в общий короб вентиляционный, а просто работает как фильтр. Эффекта почти нет. К тому же шумит очень сильно. Так что когда готовлю что-то пахучее- закрываю все двери, и по возможности открываю окно. Если доживу до следующей квартиры ;) -вытяжку вообще делать не буду.
11 янв 2006, 13:04
Скажите, а какие вытяжки действительно хорошие и качественные? Россия? Италия? Вот думаю покупать и не знаю, на чем остановиться
11 янв 2006, 14:03
Лучшие считаются Итальянские
11 янв 2006, 17:51
у меня вытяжка итальянская, родная с кухней :)
11 янв 2006, 13:10
Спасибо, огромное за ответы.
Буду очень рада помощи и советам в выборе!;))
Буду очень рада помощи и советам в выборе!;))
11 янв 2006, 14:07
Спросите лучше на "Домашняя утварь и бытовая техника" , а я тоже рядом постою:)
11 янв 2006, 16:22
Лучше покупать импортную вытяжку, но, самое главное, она должна быть мощной, т.е. соответствовать кубатуре Вашей кухни.
12 янв 2006, 00:52
А у нас никогда не было вытяжки и плита газовая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер