Комодик+пеленалка

11 янв 2006, 14:24
девочки, у кого есть это изобретение, к Вам вопрос по поводу его прочности. Я вот хочу такой, а муж говорит, что его откидная часть, кторая держится всего на двух винтах, может быстро отвалиться, и даже не потому, что винты плохие, а просто что сам комод из ДСП, который сам по себе материал непрочный... Вот прибываю в расстройствах... Поделитесь мнением, плиз! Уж очень хочется убедить мужа такой купить!
11 янв 2006, 14:33
А о какой модели идет речь? Они же разные бывают ;-) У нас был комодик Пали с пеленалкой (в паспорте есть фотка, правда, уже со снятой пеленалкой) - супер-удобно и ничего не отвалилось. Его же использовать не так долго, особенно если деть получится крупным и упитанным ;-)))
11 янв 2006, 14:42
мы к конкретной модели не присматривались. Мой муж даже не захотел про них ничего узнавать, гогда увидел - цитирую: "на каких-то перекладинках, да ещё из ДСП!". Мы смотрели какие-то импортные, это я точно помню. Нобывают же ещё и отечественные, Нша Мама, например, или Можга...Там же ведь не такая большая нагрузка идёт на эту откидную часть, чтоб она отвалилась и с мясом выдрала крепления, правда ведь? А потом слонёнка мы не ждём - прогнозируют "скромную мадам весом 2800".
11 янв 2006, 16:03
Я не поняла про откидную часть - пеленалка как секретер что ли? Тогда, наверное, действительно не слишком надежно. У Пали пеленальная поролоново-клеенчатая насадка надевается прямо на столешницу комода.

А "скромная мадам" может к полугоду легко превратиться в маленького слоненка ;-))) У нас наоборот было - 4-хкилограммовый слоненок к году еле-еле до минимума весовой нормы дотянул :-/
11 янв 2006, 20:00
Ну да, типа того. он, конечно, не на таких тоненьких креплениях, как секретер,но... видимо моему мужу доверия они не внушили...
11 янв 2006, 16:28
Мы вместе с кроваткой покупали и комод, очень удобно пеленать, до и сейчас им пользуемся, но уже просто как комодом:)
Покупали 4 года назад, пеленали на нем обоих детей, вроде выдержал, только ручки на ящиках отваливаться начали
11 янв 2006, 20:00
Ну ручки - ладно :) это дело поправимое :)
11 янв 2006, 17:31
У нас было такое изобретение (да и до сих пор стоит, пользуемся комодом). "Можга". Надежно, ничего не отвалилось, но через какое-то время переехали пеленаться на кровать ;)
11 янв 2006, 20:02
А почему переехали? Мне вот муж сразу на нашей кровати предлагает пеленаться. Возьмёшь, говорит, чертёжную доску, на кровать положишь - и пеленай себе! Оно, конечно, можно, но вот только эту доску мне придётся таскать, а не ему, когда буду кровать расстилать-застилать.
11 янв 2006, 20:19
на кровати неудобно, наклоняться низко. а спина и так постоянно нагружена. лучше повыше пеленалку.
11 янв 2006, 20:26
Во-во, и мне так же думается... На нашей кровати - низко, на детской - высоковато. а комодик бы в самый раз!
11 янв 2006, 22:05
Я еще в роддоме перестала пользоваться столиком, как и все остальные девчонки в моей палате. Все пеленали на кровати, и это на 2-й день после родов. Ни спина, ни руки не отвалились.
Зато кровать мягкая и низкая (безопаснее), а столик жестковат, с непривычки ребенка можно чуть-чуть ушибить. Да и маловат он для крупных детишек. Имхо.
11 янв 2006, 17:36
Как то сразу отказались от такой конструкции. У многих пеленальный столик не отделяется от комода. Купили комод, кажись, Можга. Никакого ДСП - доска. Выглядит отлично.
Купили пеленальный столик на кроватку. Очень удобно - переодел и тут же в кровать или наоборот, да если вдруг (ттт) упадет то в кроватку. Через полгода поставили в угол, а комодом и по сей день пользуемся.
11 янв 2006, 18:54
а мы покупали старшенькому пеленальный столик на кроватку, и затраты минимальные (рублей 300 что-ли) и удобно.
11 янв 2006, 20:04
А мне как-то показался неудобным такой "накладной" столик... я у сестры попробовала пеленать племяшку. Мне высоковато получается - я росту небольшого, поэтому неудобно было...
11 янв 2006, 19:09
у нас такая
просто на всяк. случай держали верхний ящик чуть приоткрытым, на 1-2 см. чтобы пеленалка не в воздухе висела, а лежала на ящике этом
11 янв 2006, 20:06
Да , наверное это выход :) я вот просто думаю, что не такая уж и большая нагрузка идёт на эту откидную часть, чтоб она через месяц отвалилась! У кого-то вот 4 года служит, 2х детей выдержал!
11 янв 2006, 20:21
у нас с одной стороны начала отваливаться - ну и опять ее туда вставляешь, и дальше юзать :)
11 янв 2006, 20:25
:)
11 янв 2006, 20:31
Мы делали сами под заказ. Получилась прочная, удобная штукенция. Надежный, прочный, ящики сделали по наклонной, чтобы удобно было к столу подходить. Сейчас тоже пользуемся как комодом.
11 янв 2006, 20:34
Ой, а у вас схема или чертежа не осталось? А то такая мысля тоже была, только вот всё это продумывать опять мне придётся :(
11 янв 2006, 20:34
покупали икейский, замечательная штука. ничего не отваливается, хотя деть во время одевания вовсю скачет на откидной части. Так что 9 месяцев - пока все ок
11 янв 2006, 20:38
Обнадёживает :) Кажется, теперь у меня имеется масса доказательств мужу, что это дело не развалится от его сурового взгляда! :)
11 янв 2006, 21:00
причем что мне очень нравиться - закрываешь крышку - очень пристойный комод) и все туда вмещается. там в комплекте еще и полка сверху предлагается, но нам оказалась без надобности. все удовольствие - 5600 по моему
11 янв 2006, 21:14
Очень удобно,ничего не отвалилось, мы пользовались до 9 месяцев , у меня ребенок шустрый, сейчас пеленальник сложили, 2 полочки полезные, а сестра мужа до сих пор таким пользуется (у них сыну год):)
11 янв 2006, 21:38
Поддерживаю. Сначала пеленала на кровати,очень быстро поняла, что спина отваливается и мы купили такой комод со столом. Очень удобно и надежно. Другое дело ,что мы быстро выросли и перестали там умещаться. Но комодом пользуемся ,а стол используется как дополнительная полка. Сейчас на нем в разл. виде елка стоит, например:)
11 янв 2006, 23:07
Примерно до полутора лет пользовались и ничего не отвалилось, а девочка у меня далеко не *дюймовочка*.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)