Двери: из чего и с чем?
Фея
11 янв 2006, 17:49
Девченки, скажите, какие двери хорошие. Имею в виду из дерева. Слышала, что сосна не очень.
И еще как совместить деревянные (светлые) двери с мраморной серой кухней? Дело в том, что дверь открывается у нас именно в кухню, а там все бело - серое, светлое. Даже пол. Как-то не очень...
И еще как совместить деревянные (светлые) двери с мраморной серой кухней? Дело в том, что дверь открывается у нас именно в кухню, а там все бело - серое, светлое. Даже пол. Как-то не очень...
11 янв 2006, 19:56
Почти все двери из массива-сосновые, только сверху кладут ценный шпон,или вообще внутри лаги и хрень какая-то-забыла уж как называется,ДВП, МДФ, а сверху шпон-еще дешевле. Дубовые и т.п. массив-ооочень дорого. Массивные двери очень "ведет" от влаги, хотя не факт. У меня стоят двери из сосны, хотя считается сымым дешевым и хреновым материалом, но мои действительно качественные, стоят уже 5 месяцев, ничего не ведет даже в ванной, хотя у меня приточная вентиляция стоит.
На счет цвета, а вы предтавьте себе рыжие(вищня), черны(венге) двери на своей кухне и поймете, что лучше светлых Вам ничего не подойдет. Потом украсите кухню яркими акцентами, а о дверях и думать забудите.
На счет цвета, а вы предтавьте себе рыжие(вищня), черны(венге) двери на своей кухне и поймете, что лучше светлых Вам ничего не подойдет. Потом украсите кухню яркими акцентами, а о дверях и думать забудите.
13 янв 2006, 12:37
Спасибо. Именно так и думаю. Что только светлое
13 янв 2006, 12:39
Я по этой причине (все серое, включая пол во всей квартире) выбрала не деревянные, а ламинированные двери. Только по-этому - что можно какой хочешь цвет выбрать :)
13 янв 2006, 12:50
Во всех комнатах одинаковый? А какой именно цвет?
дело в том, что остальные комнаты у нас светлые. Много бежевого.
дело в том, что остальные комнаты у нас светлые. Много бежевого.
13 янв 2006, 15:28
У нас еще вообще ремонт. Так что - процесс :) Но везде серый пол - НЕРО с неееееемножно фиолетовым. Но выглядит, как темно-серый просто.
Комнаты у меня 2 :) Выбор не богат :)
На кухню - двери нет вообще - там другая конструкция немного. В ванну-туалет - белая. В мою комнату - точно будет серая обыкновенная, а в детскую - серая??? (пока не решила) - раздвижная - уходящая в стену типа :)
Комнаты у меня 2 :) Выбор не богат :)
На кухню - двери нет вообще - там другая конструкция немного. В ванну-туалет - белая. В мою комнату - точно будет серая обыкновенная, а в детскую - серая??? (пока не решила) - раздвижная - уходящая в стену типа :)
13 янв 2006, 17:08
Ой, вот и я в раздумьях... Видела и слышала, что двери в санузел могут быть совсем другими и это нормально... А у на 8 дверей с кладовкой. И если бы не кухня в серых тонах, то я бы и не волновалась - сделала бы все из ветлого дерева. А так не знаю, что и думать...
13 янв 2006, 18:00
Да - хорошо, у меня такой проблемы нет :) 8 дверей... :)
13 янв 2006, 17:56
8 дверей... :о !!
я вот стараюсь уменьшить их кол-во... т.е. заменить парочку аркой
а может двери в кладовку сделать ввиде "реек", не знаю, как они правильно называются...
я вот стараюсь уменьшить их кол-во... т.е. заменить парочку аркой
а может двери в кладовку сделать ввиде "реек", не знаю, как они правильно называются...
13 янв 2006, 18:00
Елена1, а можно подробнее про вашу конструкцию дверного проема на кухню? я вот тоже склоняюсь не делать дверь... но вот из чего выбрать... арку? пока в раздумьях.
13 янв 2006, 18:04
Ну у меня игрушечная квартирка :) на сколько заработала :) Когда купила - оказалось, что в коридок в 1 кв.м. выходят 5 дверей - 2 комнаты, кухня, туалет, ванна - прикиньте????
Решала срочно что-то менять. Еще комнаты были смежные - но это уже вылечили.
Многое придумывала близкая подруга - дизайнер интерьеров - профессионал, вот она и напридумывала. Щас попробую фотографии найти (фотоаппарата сейчас под рукой нет).
Но так снесли весь дверной проем, построили кирпичную стену со стеклоблоками - получилось здорово! Но - это еще связано с моеймечтой - естественном освещении в ванной - получилось.
Решала срочно что-то менять. Еще комнаты были смежные - но это уже вылечили.
Многое придумывала близкая подруга - дизайнер интерьеров - профессионал, вот она и напридумывала. Щас попробую фотографии найти (фотоаппарата сейчас под рукой нет).
Но так снесли весь дверной проем, построили кирпичную стену со стеклоблоками - получилось здорово! Но - это еще связано с моеймечтой - естественном освещении в ванной - получилось.
13 янв 2006, 18:06
Фотографий именно этого проема не обнаружилось. Вам горит? Папа у нас вернется 22 из командировки - могу сфотографировать.
14 янв 2006, 21:58
Не горит, но буду очень благодарна за фото и рекомендации!!!
Заранее спасибо! :)
Заранее спасибо! :)
14 янв 2006, 22:17
Хорошо - Вы тока мне напомните, а то склероз начнется - студенты пойдут хвосты сдавать..
14 янв 2006, 22:26
Ну значится числа 25 и стукану :) Ведь, когда "папа приедет" (с) , думаю не до фото будет... :))))
14 янв 2006, 22:40
Ага - кто его знает, куда он фотоаппарат засунет????????? Может, у кого-то оставит в чемодане :)
13 янв 2006, 18:16
Вчера была у подруги, которая решила не делать дверь в кухню. Теперь она жалеет почему-то... Говорит, что запахи идут, несмотря на вытяжку.
Я бы тоже не делала, но когда мой муж моет посуду, лучше дверь закрывать:-))) Слишком уж все гремит и летает там.
Я бы тоже не делала, но когда мой муж моет посуду, лучше дверь закрывать:-))) Слишком уж все гремит и летает там.
13 янв 2006, 18:23
Про запахи - меня тоже все пугали. Ни разу не беспокоило - хотя сейчас в комнаты дверей нет - то есть практически общее пространство с кухней :)
13 янв 2006, 18:39
Это когда вентиляция хорошая и вытяжка. А у нас такой ужас... Все в квартиру летит.
13 янв 2006, 18:47
У нас обыкновенный советский дом. 1978 года. Иногда и пригорает кое-что :) Проблемы с запахами нет :)
А у вас какой дом? новый?
А у вас какой дом? новый?
13 янв 2006, 18:57
Ну, ему 8 лет где-то. Панельный. Чешский проект.
13 янв 2006, 19:01
А у нас обычный советский... вот и странно...
16 янв 2006, 21:03
Сама думаю, что выбрать. Слышала, что из массива рассыхаются. Но из МДФ - неэкологичные и громко хлопают, т.к. внутри пустые.
Насчет шпона - вдруг он отклеется? Тоже проблема...
Насчет шпона - вдруг он отклеется? Тоже проблема...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер