Дверь-гармошка - на кухню

13 янв 2006, 12:48
Скажите, у кого стоит дверь-гармошка? Сколько она занимает места в проеме в открытом виде? Прочная ли она или скорее напоминает шторки (не выполняет функций двери)? Легкая или тяжелая? Подойдет-ли мужчине, который одим открытием дверцы холодильника, без всякой задней мысли, чисто машинально прогибает ее (т.е. сильному, неуклюжему и грубоватому). Думаем поставить на кухню. Но вот такая проблема.
13 янв 2006, 12:57
Мне кажется, что для функций полноценной двери они все же хлипковаты :(.
У меня для дверей места не очень много, я решила вовсе без нее обойтись, чем с гармошкой.
13 янв 2006, 12:57
У моих родителей стоит, но практически никогда ее не закрывают. В принципе, и толку то от нее мало. Дым сигаретный пропускает, шум тоже.
У брата тоже раньше стояла, так там дети ее быстро в непотребный вид привели. То откроют, то закроют...
Поставьте лучше обычную глухую дверь (стоит также мало) - дольше прослужит, да и толку больше.
13 янв 2006, 13:04
у нас такая дверь в спальню - места мало. Шумоизоляция плохая. Внешний вид вполне приличный. На счет прочности - сомневаюсь, что она выдержит ТАКОГО мужчину!
Но я довольна, потому что другого выхода не было, обычная дверь полностью не открывалась, билась об кровать!
13 янв 2006, 13:09
У нас на кухне стоит - фигня полнейшая. Но есть хорошие - деревянные дорогие гармошки. А типа шторки - такая гадость! Плохо закрывается и ее практически нет
13 янв 2006, 13:17
А у Вас какая? В смысле из чего?
13 янв 2006, 15:41
из узеньких дощечек (или чего-то в этом роде, может, и пластик). А хорошие - когда только 2-4 доски и потолще, весомей
13 янв 2006, 13:22
у свекрови моей такая двеоь - мне жутко не нравится...
13 янв 2006, 14:22
В бывшей бабушкиной квартире такая дверь в кухню - чисто декоративную функцию исполняет, там кухня маленькая, обычную дверь просто открывать некуда, а изолировать помещение иногда хочется ;-). Дорогая деревянная получше будет, но тоже с нормальной дверью может конкурировать только по экономии пространства :-)
14 янв 2006, 15:15
Мы тоже долго искали вариант дверей на кухню, учитывая, что у нас 2 дверных проема и разделяет их только угол 30*50 см. Гармошки действительно очень хлипкие. Вот нашли вариант двери-книжки. Довольны очень, конструкция выполняет в закрытом виде все функции обычной двери, а в открытом - совсем не занимает места. http://www.union.ru/tech1.html
14 янв 2006, 16:32
Не прочная.Я бы сказала хлипкая, но у нас самый дешевый вариант.Единственный ее плюс-это экономия пространства.Занимает приблизительно 10 сантиметров.
14 янв 2006, 20:16
:-)Это улыбка вашим вопросам. Дверка такая лёгкая, очень лёгкая. Если грубоватый и неуклюжий мужчина её чуть посильнее пнёт, то она просто вылетит из пазов, но не сломается, и потом её так же легко вставить на место. Так что это как раз проблемой не будет. Но и свои фунукции двери для кухни, то бишь задерживать все неприятные запахи, она не будет. Мы просто сняли дверь кухни - и без двери хорошо и удобно.
14 янв 2006, 13:21
у моих свекров такая - мне не нравится: некрасивая, "дешево" сделана, шумо- и запахоизоляцией не обладает, раздвигается с диким шумом... хотя места мало занимает.

Уж лучше поставить раздвижную, если средства позволяют.
14 янв 2006, 19:13
Хлипковата будет, если обращаться небрежно. Но в новой квартире я продублировала дверь-гармошку на кухню, потому что места она занимает мало, а дверь мы и так обычно не закрываем, но иногда хочется отгородить пространство. Звукоизоляция плохая, но мульты из соседней комнаты практически не слышно. А что касается запахов, то при хорошей вытяжке не нужна дверь вообще. Стоила чуть больше 5 тыщ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)