300$кв.м (ремонт) - нормальная цена?

13 янв 2006, 13:24
Девочки, как вы считаете - это нормальная цена (Москва)? Входит сюда: работа, черновые материалы и их закупка (цемент, провода для электропроводки, гипсокартон...), вывоз мусора. Не входит, соответсвенно, декоративка (двери, плитка, паркет и пр.) Делают очень хорошо (видела их ремонт). Во всяком случае, тот ремонт что я видела - как с картинки журнальной.
13 янв 2006, 13:41
Я не в москве, но нам тоже насчитали примерно такую же стоимость. Тоже голову ломаем.
13 янв 2006, 13:53
Тоже с черновым материалом? А какая площадь жилья?
16 янв 2006, 09:45
квартира с черновой отделкой, так что работы с нуля и это цена только за работу без материалов. 110 квадратов.
16 янв 2006, 13:08
Недёшево, прямо скажем, если только за работу.
13 янв 2006, 16:43
Терпимо, если материалы качественные.
13 янв 2006, 17:54
Нам насчитали меньше, но вышло примерно так же, как у Вас.
Для Москвы это приемлемая цена.
13 янв 2006, 20:31
недорого, учитывая что туда входит вывоз мусора и транспорт
Anonymous
14 янв 2006, 11:14
Знаете, лучше за 100, но с Вашей закупкой, а то напокупают Вам дерьмовый материал. Имхо. У наших знакомых было именно за 100.
15 янв 2006, 11:58
Может быть вы правы, но хочется верить, что не напокупают дерьмовый, товарищ, который руководит этим всем, серьёзный очень. А закупать самим каждую мелочь я просто не смогу: для этого надо с работы увольняться или мне или мужу. А главное, надо ещё разбираться в этих вещах!
Anonymous
15 янв 2006, 18:20
Если Вы уверены в том, что они купят качественный материал, то делайте.
15 янв 2006, 01:09
Прекрасная цена, но я же не знаю ваш уровень ремонта, его сложность и пр. Слишком из многих составляющих складывается цена.
15 янв 2006, 14:15
Я не девочка =), и не из Москвы, но тема для меня актуальная да и цены в Нске не ниже ниже чем в москве - дорого.. за 150-200 у.е (только работа) можно нати контору которая и дизайн проект сделает и полную смету предоставит и договор заключит...
16 янв 2006, 13:10
Блажен кто верует. Дизайнпроект стоит отдельных денег (и немалых).
19 янв 2006, 07:43
Не знал бы не говорил, знакомы делает ремонт, дизайн-проект обошелся ему 20 баксов за метр в достаточно известной Н-ской конторе (он не экономит, бабла у него предостаточно).Конечно можно заказать дизайн и у версаче тут и в 3000 уе за метр не уложишся...
19 янв 2006, 13:49
:) А теперь милости просим в Москву и на поиски... До-олгие...
15 янв 2006, 18:37
Вполне реальная цена. У меня муж главный инженер в строительно-отделочной фирме. Квартиры "как на картинке" в среднем так и выходят. Лишь бы потом не было всяких "непредвиденных расходов", которые строители очень любят...
17 янв 2006, 02:21
Кстати, это не строители очень любят, а хозяева, у которых в самый последний момент, якобы, вырисовывается идеальная картина. И все заново или отчасти по новой.
А вот 300 у.е. считаю дороговато. за мусор можно отдельно заплатить тому же прорабу долларов 100, а он заплатит какому-нидь бомжу 20, а за закупку материалов тоже можно оговорить отдельно цену, скажем долларов 500. Плюс грузчикам теже 100 у.е. Тот же прораб им 20. .. Соответственно, очень много съекономится.
Кстати, есть бригада, которую могу посоветовать. Мы тоже собираемся делать ремонт. Буду их звать. Они приезжали к нам, в чистовом виде без материалов 180 долларов выставили за 1 кв.м. Опять же все зависит от фантазии хозяина, можно и больше.
17 янв 2006, 09:13
Особенно понравилось про бомжа, который соберёт и уйдёт в никуда с горой моего строительного мусора:-). Ему ж никто не позволит заваливать им мусорные контейнеры возле дома, а на трамвае или на собственном горбу он год его вывозить будет :-).
А если серьёзно, мне самой жаль тех денег, которые просят за ремонт (учитывая, что квартира большая). Подкупает просто безукоризненное качество (плюс они делали ремонты по навороченым проектам, даже сами советуют, что лучше, что правильнее) и то, что никакой головной боли по поводу закупок всякой ерунды для ремонта не надо.Подобрать плитку, краску для стен, пол и двери - это ерунда. Но буду ещё думать, искать, наверное. Чуть-чуть времени пока есть.
18 янв 2006, 13:28
Конечно, хорошо, когда не болит голова о всяких там материалах. Но будьте осторожны. У нас друзья тоже доверились строителям. Сами никуда не ездили, смотрели каталоги и тыкали пальцем. Мол, хотим вот это. А когда им покрасили стены, упали! Цвет не такой, какой они ожидали. Ну и много всяких там таких нюансов. Так что лучше выберите время, чтобы потом никого не обвинять.
И еще на мой взгляд очень важно. Материалы могут быть дешевле на самом деле, когда вам предоставят чеки. Они очень хорошо договариваются с продавцами, и те пишут заведомо завышенную цену. Например, если бы вы поехали покупать обои, вы бы заплатили 100$, а строители поедут, скажут 150$.
19 янв 2006, 12:56
Нет, про обои и прочий декоративный отделочный материал речь не идёт! В эти 300$ входит ЧЕРНОВОЙ материал (провода электрические, гипсокартон, клей, растворы разные для стяжки и пр.) Краски, полы, двери, керамическую плитку и пр. мы будем сами покупать. Но это всё-таки не настолько утомительно, как покупать разные мелочи (о которых я не подозреваю и не знаю, какие надо).
20 янв 2006, 13:13
Я часто читаю, как жалко денег на строительные работы ДО ИХ НАЧАЛА И В ПРОЦЕССЕ, и как "совсем даже не жалко" НА ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПЕРЕДЕЛКИ... По-моему, лучше диван купить подешевле либо вовсе в первое время не покупать какую-то мебель, но потратить побольше на то, что потом будет значительно сложнее доделать или переделать. От рабочих зависит дальнейший уют в вашем доме, а так же микроклимат в прямом и переносном смысле... особенно при наших-то морозах :(
16 янв 2006, 18:03
ИМХО дорого. Вот сегодня мне позвонил хозяин ремонтной фирмы, которая будет делать нам ремонт и назвал цены.
Итак. Работы - причем все! т.е. и циклевка паркета или укладка ламината (решим по состоянию паркета, когда мебель ввынесем), и варавнивание стен и потолка (но не под самый идеальный стандарт - это было бы слишклом дорого и бессмысленно в нашем старом доме с кривыми стенами), и оклейка обоев, и укладка плитки, и установка сантехники, и перенос кранов, и снов с последующим возведение "гнилой" стены, и замена подокоников, и электрика полностью, и утепление лоджии и обивка ее вагонкой - примерно 180 долларов за метр получается.
Это без материалов, но работы - чистовые, а не черновые!
Стоимость вместе с материалами сильно зависит от нас, но если ориентироваться на средние такие цены - то есть не самое дешевое, но и не люксового уровня - получится как раз те самые 300 баксов за квадрат. И это уже готовое в установке мебелей жилье - покрашенное, освещенное, укомплектованное сантехникой и пр.
При этом это не шарашкина контора, нанимающая непойми кого. Это хорошая фирмешка, она делала ремонт 2 моим знакомым. С соблюдением всех сроков, порядочным отношением к работе и соответствующим уровню оплаты уровнем качества.
16 янв 2006, 21:05
а что за фирма, если не секрет?
17 янв 2006, 12:42
Не секрет :) Не знаю :)))) В смысле - понятие не имею, как они называются. Мне просто друзья сдали их телефон после того, как я побывала у них и увидела как у них сделан ремонт. Я позвонила, приехал дяденька, прикинул фронт работ и через пару дней сообщил стоимость ремонта.
17 янв 2006, 21:08
Я недавно подыскивала бригаду, изучала этот рынок -280-320 нормальная цена, есть конечно и намного выше.
19 янв 2006, 10:01
Знаете сколько нам московская бригада объявила за работу. только за работу без материалов 12 000 долл. США. Трешка 76 кв. с муниципальным ремонтом, с проводкой хорошей и т.д.
20 янв 2006, 13:30
У нас сейчас работает немосковская бригада,но под руководством мужа одной из Еварушниц, москвича. Пока мы довольны ,есть свои нюансы. Но они не дерут!
13 янв 2006, 14:37
ИМХО нормально. Мы сейчас в процессе ремонта по такой цене.
13 янв 2006, 15:26
Дорого!
13 янв 2006, 15:52
Интересно, а сколько стоит 1 кв.м. без учета стоимости работы???
13 янв 2006, 18:08
Это одна работа? ДОРОГО! У моей подруги мужчина делал ремонт за 100$ кв.м. (за работу)Сам все покупал (с ней вместе разумеется). 1,5 месяца и двуха готова полностью. Менял все. Квартира стала как конфетка, мне очень понравилось. Но у него большие очереди все по записи. Уже все забито на половину года вперед. После окончания работы ни то что мусора, пылинки не было. Все сделано акураьно и все убрано.
14 янв 2006, 00:24
Ой, а вы телефончик его не спросите! Я могу подождать пол года.
14 янв 2006, 11:16
я спрошу, сама хотела. Но у него уже записано все на лето. :(
14 янв 2006, 10:27
ОДИН мужчина? За полтора месяца??? Ну это если только чисто косметический ремонт, по-моему: обойчики поклеить, нехитрый пол настелить, потолочки побелить. Я не представляю, как один выполнял (а у меня ещё и квартира почти 140 кв.м.) крепил подвесные потолки,например, стены крушил-устанавливал. "Сам все покупал (с ней вместе разумеется)" Вот "с ней, разумеется" меня и пугает. Нет у меня ни времени ни желания ездить по строительным рынкам и закупать цемент, потом звонить куда-то и договариваться, чтоб муслр вывезли. А главное, не выходят ли те же 300$, если к этой сотне прибавить стоимость материала, его доставку (в случае, если ездить за ним сам не собираешься), вывоз мусора?
14 янв 2006, 11:14
Площадь квартиры влияет только на общую стоимость, а не на стоимость погонного метра. Тот мужчина не только косметический ремонт делал. Моя подруга купила квартиру(вторичку) и перед тем как въехать в нее делала тм ремонт. Всю проводку, выравнивание полов и стен, потолки (подвесные тоже), обои, покраска, ламинат, плитка, двери, закрывал батареи, кухня и так далее. Сама она выбирала только обои, ламинат, плитку... За цементом она точно не ездила, в этом не требуется ее помощь. Мусор вывозить не просила, просто была удивлена чистоте после ремонта. Вот, и такое бывает и 300$ не набегает. :)
15 янв 2006, 12:02
Нет, меня смутило то, что он один всё это делал (мне казалось, что тот же потолок одному прицепит нереально), не цена.
15 янв 2006, 17:09
вот оказалось, что реально
21 янв 2006, 00:18
По поводу сомнений - вы правы :( Прицепить потолок будет проблематично... если конечно хорошо делать ;) Вы, например, попробуйте лист ГКЛ держать или даже более тяжелый ГВЛ и одновременно его саморезами прикручивать к потолочным профилям ;)Не завидую...
17 янв 2006, 21:12
Интересно, а стяжку пола, которая сохнет мин. 5 дней и делается этапами (3-4 дня); выравнивание, штукатурку стен и шпаклёвку потолка - тоже один делал? А давайте посчитаем - Вы сами представьте стены должны сохнуть после одного выравнивая,тем же Ротбанд, примерно 4-5 дней, а ещё время на само выравнивание 5-7 дней, а потом ещё и штукатурка займёт 4-5 дней. Не говоря уже о потолке, котрому уделятся наибольшее время, так как от него зависит качество ремонта. Так что на его обработку уйдёт 3-4 дня и на покраску в 2 слоя ещё 4-5 дней. Разводка воды- 2 дня, вместе с закупкой сантехники. Электрика - 1 день. Укладка плитки - 4-6 дней, Поклейка обоев - 3-4 дня, Ламинат- 2 дня, Двери - 2-3 дня., Установка всяких аксессуаров 2 дня, Светильники - 1-2 дня. Уже получилось 56 дней. И то это, сроки нормального ремонта, выполняющегося 2 людьми. А ЭТО 1 ЧЕЛОВЕК! Завтра на работе о таком чуде расскажу. Можно вопрос, а он русский?
18 янв 2006, 10:02
Сейчас есть такая стяжка, которая три часа сохнет.Только вчера прочитала.
18 янв 2006, 10:08
в новых домах, она не практикуется...
18 янв 2006, 10:25
А почему?
18 янв 2006, 10:38
А потому, что новые дома "ходят" на протяжении 2-3 лет... и наливной пол даёт трещину и очень трудно заделать трещинки и нет гарантии, что они не пойдут дальше... (как бы должен быть цельным), а цементная стяжка, тоже трескается,но она делается этапами, и при правильной консистенции смеси, 80/100, что если заделать, то не пойдёт трескаться дольше., когда дом встанет на своё место...
18 янв 2006, 10:41
Ааа, понятно.
14 янв 2006, 00:29
У меня за работу "под ключ" взяли по 210 долл.
14 янв 2006, 00:47
даа.. у нас тогда 135 долларов получается...
14 янв 2006, 10:36
В общем, не знаю что делать. И хочется и колется.Вчера ещё ездила к знакомой смотреть её ремонт. Она предлагает мне своих рабочих, они берут 100$ только за работу (без чернового мат-ла). Очень сложно теперь, когда видела работу высокого уровня, блин. Ну да, хорошая чистенькая квартирка, но совсем обычная... Вот и думай, что делать - сэкономить и не выпендриваться, или гулять так гулять.
14 янв 2006, 13:26
ну если есть средства - то почему бы не сделать соответствующий ремонт?
14 янв 2006, 13:28
делайте за 300, не пожалеете :-)
15 янв 2006, 12:03
В каком смысле?
15 янв 2006, 12:12
в прямом :-) Разница ремонтов за 100 и 300 долл. очень разительна + если все заботы (кроме выбора декорат.материалов) берет на себя бригадир, это дорогого стоит. Не знаю, кому как, но мне, например, не хотелось забивать голову вопросами, какую штукатурку, стяжку и пр. покупать, где, по какой цене. Где заказывать вывоз мусора и т.д.

Гораздо приятнее выбирать плитку, обои, сантехнику, кухню и т.д. :-)
18 янв 2006, 13:31
Конечно, можно и 500 заплатить. А окажутся безолаберными. Что подумаешь, за 100 и то бы лучше сделали.
Так что не всегда факт, что цена определяет качетво.
Просто Стрелка видела уже их работу, это обнадеживает.
18 янв 2006, 13:41
Пож-ста, не нужно утрировать! Можно, сдуру, и за 1000 сделать :-)
Прежде чем нанимать рабочих, нужно посмотреть их работы.
Я уверена, что "Хорошо - дешево не бывает".
И потом, высококвалифицированные специалисты знают себе цену. ;-) Не было бы спроса, не было бы предложения.
Еще раз повторю: УРОВЕНЬ ремонта разный!
В чем я наглядно убеждаюсь на примере моего ремонта (210 у.е.) и, например, подруги (110 у.е), соседки (150) и некоторых других.
Каждому - свое! имхо
15 янв 2006, 15:20
Если ремонт действительно очень качественный, то это - нормальная цена.
16 янв 2006, 16:24
Средняя цена по Москве 200-250$ без материалов,
огорчает одно, что запросить можно за ремонт дорого могут все, а вот сделать его качественно нет;( Так что не по цене надо ориентироваться.
У нас получается 280 у.е. с черновыми материалами, а что получится пока не знаю
17 янв 2006, 20:43
У нас за 250-300 у.е идёт ремонт в элитном доме с дорогими черновыми материалами.... А средний ремонт обычной нулевой трёшки - идёт от 130-170 у.е за кв.м., что включает черновые материалы и работу. Отделочные материалы закупает или Заказчик, или мы, но это оговорено в Приложении к Договору...
17 янв 2006, 21:03
А у вас это где?
17 янв 2006, 21:11
У меня в фирме...
21 янв 2006, 00:22
Этот разговор, кажется, вообще бессмысленен, т.к. на цену м2 всегда влияет уровень ремонта, сложность, используемые чистовые материалы, используемые технологии, сложность электрики и пр. и пр. Ведь можно и действующий камин включить сюда, и сауну, и еще очень много всего... Мы, например, назначаем цену всегда только после готового дизайн-проекта, а не с потолка... Так можно и до 500 дотопать, если всю квартиру отделать флорентийской мозаикой и фресками... даже дороже будет ;)
Если вы скажете, что в данной теме обсуждается средний ремонт, то встречный вопрос: "Насколько средний? И что под этим подразумевается?" У всех по-разному :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)