Посоветуйте окна
13 янв 2006, 13:24
Хотим поставить пластиковые стеклопакеты за разумную цену, нормального качества. Напишите, пожалуйста, кто какими доволен-не доволен.
13 янв 2006, 13:46
Мне должны в понедельник привезти. Через недельку напишу впечатления. По крайней мере о них не слышала ни одного нарекания.
13 янв 2006, 16:21
Мы поставили пока одно окно на кухню фирмы Хоббит качеством довольны цена 650$ возможно есть дешевле, но нам рекомендовали эту фирму.
16 янв 2006, 15:55
Simplex просто супер, гарантия 5 лет можно установить жалюзи и заказать шторы, очень крупная компания. телефон на сайте. Мы очень довольны
16 янв 2006, 17:38
Они уже дают 7-летнюю гарантию. Сейчас у них ставлю, сегодня привезли. Менеджер, конечно, все хочет побыстрее чтобы поставили, не глядя на морозы, а в отделе монтажа они сами предложили мне перенести монтаж.
17 янв 2006, 08:54
Мы ставили 2, 3, 4 января установщики просто профессионалы, 3 дня потому что там сначало окно потом откосы подоконник потом еще что то, сейчас окно как конфетка. 5 баллов компании.
17 янв 2006, 18:10
Везет... Мне из-за морозов похоже только к концу следующей недели поставят :((
16 янв 2006, 16:17
А я вызвала себе замерщика от сюда http://www.kpk.ru/
17 янв 2006, 11:22
только что позвонила в Simplex. Насчилтали око с з-мя створками. одна глухая две поворотно-откидные + маскитная сетка на оду из створок, без подоконников и откосов - 15500. (размер прим. 1,40 на 1,45). Тоже самое в московских окнах с 25% скидкой 18.700!!!!!!!!!!!!Оболдели они что-ли!!!!!!!!!
17 янв 2006, 11:26
тыкс.. а можно подробней о фирме этой и координаты??? А то в московских тоже нам насчитали дофига....
17 янв 2006, 11:27
http://www.simplexgroup.ru/about/index.php3
17 янв 2006, 13:04
пасибки)
17 янв 2006, 18:11
Разница впечатляет... А я никому кроме симплекса и не звонила.
17 янв 2006, 18:52
А поделитесь, пожалуйста. Вот прочитала на их сайте, что у них профиль PROPLEX. Вы, наверное, перед тем как выбрать какие окна ставить, много информации читали. Что это за профиль? Какие отзывы? Как он по-сравнению с рехау, века и т.д.
17 янв 2006, 23:37
Я позвонила подруге, которая год назад только закончила ремонт, продолжавшийся 2 года, в новостройке. Она досконально изучала весь строительный рынок и выбирала все самое лучшее. Она и посоветовала Симплекс. Не доверять ей у меня нет оснований.
Я года 2 назад читала про профили... О Века и КБЕ слышала много негативных отзывов. С Рехау довольно часто обманывают, привозя польские профили. Тогда всем рекомендовали Калеву, теперь, видимо, Симплекс лучше.
Чем мне понравился Симплекс - я уже писала. В кратце: когда я приехала в офис после обмера согласовывать заказ, то менеджер пыталась меня от многого отговорить. Ото всего на ее взгляд не нужного не получилось, но все равно долларов 300 скинули. Во-вторых, устанавливают окна строго по ГОСТу, это у них даже не обсуждается. В-третьих, привезли окна в срок: сказали что доставка будет после 12 часов, приехали в 12.20 :) В-четвертых, хоть менеджер и сказала что можно устанавливать окна в такой мороз, в отделе монтажа мне сказали что сами хотели мне звонить и договариваться о переносе сроков до потепления.
Сейчас все детали и расходники стоят у меня дома, ждут потепления.
Я года 2 назад читала про профили... О Века и КБЕ слышала много негативных отзывов. С Рехау довольно часто обманывают, привозя польские профили. Тогда всем рекомендовали Калеву, теперь, видимо, Симплекс лучше.
Чем мне понравился Симплекс - я уже писала. В кратце: когда я приехала в офис после обмера согласовывать заказ, то менеджер пыталась меня от многого отговорить. Ото всего на ее взгляд не нужного не получилось, но все равно долларов 300 скинули. Во-вторых, устанавливают окна строго по ГОСТу, это у них даже не обсуждается. В-третьих, привезли окна в срок: сказали что доставка будет после 12 часов, приехали в 12.20 :) В-четвертых, хоть менеджер и сказала что можно устанавливать окна в такой мороз, в отделе монтажа мне сказали что сами хотели мне звонить и договариваться о переносе сроков до потепления.
Сейчас все детали и расходники стоят у меня дома, ждут потепления.
19 янв 2006, 09:29
привет.я новенькая.значит,так.окнами KBE вроде довольны пока(ТТТ),а вот фирму "Белые окна" категорически не рекомендую.Привезли с царапинами на рамах,не очень заметно,тем более шторы,но всё равно,согласитесь неприятно за такие деньги.Второе-установили быстро,всё нормально,но надо отрегулировать ручки,очень туго закрываются-открываются.Звонила в фирму раза 4,всё так вежливо,ипа мастер приедет,позвонит и т.п.С первого моего звонка уже месяца 4 прощло,ну и так,периодически позваниваю;).Мне это говорит только о плохом отношении к клиентам.больше ни о чём(гарантия-то,3 или 5 лет).Собирались ещё балкон остеклять и балконный блок ставить,хорошо,что решили подождать и посмотреть,что с этими окнами будет.С "Белыми окнами" теперь не свяжемся никогда.Будем в "Евроокнах" заказывать,там мои родители в этом году окна меняли,очень довольны.Откосы нам потом ставил молчел,котороый им же от фирмы делал,он телефон оставил "для знакомых",мимо фирмы(нам даже ждать не пришлось,на след.день после установки окон все откосы установил.работает-как себе делает,очень аккуратно,красиво,и человек приятный.довольны страшно им))).Так что вот.Белые окна не советую,Евроокна советую.Удачи.
20 янв 2006, 16:15
Только не Монблан!!! В нынешний мороз их выгибает страшно, могу показать. А вот КБЕ ведет себя просто отлично.
13 янв 2006, 13:54
Мы ставили в сентябре окна Rehau в "Комфорт сервис".У нас "двушка": 2 окна + балконный блок нам обошлись в 1600$. Работой бригады давольны, сделали хорошо, аккуратно. Друзья ставили Kaleva, окна хорошие, но как сделали нам не понравилось. Здесь зависит еще и от бригады, кот. будет ставить.
Anonymous
13 янв 2006, 19:20
Здесь девушка одна ,дала телефончик, я позвонила, померили - в ноябре поставили.Мы очень довольны.КВЕ - немецкий профиль.Соотношение цены и качества - супер.На нашу трешку с одним ББ получилось всего 1.700$.При этом все окна открываются (удобно мыть).Бригада отличная.Ребята очень аккуратные и не халтурщики.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЭТОЙ ДЕВУШКЕ!
14 янв 2006, 14:28
а можно и мне телефончик этот???
14 янв 2006, 14:50
И мне можно телефончик? E-mail andika1@yandex.ru
16 янв 2006, 04:16
И мне телефончик пожалуйста.
16 янв 2006, 11:29
И мне тоже:).
16 янв 2006, 13:27
Это не я была случайно? :-). Если да, то напишите, плиз.
Anonymous
16 янв 2006, 22:30
Незнаю, сообщение было анонимным.Но если мы говорим об одном и том же человеке, то его зовут Сергей?!Так?Если это Вы та девушка, то огромное Вам спасибо!Теперь нам зимой дома тепло и уютно.
16 янв 2006, 22:37
А вот фиг его знает, там у меня 2 товарища Павел и Сергей, может мои, а может и нет. Ну да ладно, это не главное, главное - тепло и сделано хорошо.
16 янв 2006, 23:17
А можно и мне телефончик?
17 янв 2006, 10:32
поговорили поговорили а телефон так никому и не дали(((
17 янв 2006, 18:53
Это наверное не я была. Я бы анонимно писать не стада. Я уже потом поняла...
23 янв 2006, 02:51
и мне тоже можно? на tetya_alla@mail.ru
14 янв 2006, 15:59
Всем огромное спасибо за ответы! Я думала в архив пошлете :)
Anonymous
16 янв 2006, 09:52
Девочки,вечером всем кто просил отправлю телефончик
16 янв 2006, 11:44
И мне отправьте пожалуйста: melomm@mail.ru
16 янв 2006, 13:24
И мне, пожалуйста nemurov@comtv.ru
16 янв 2006, 23:18
и мне телефончик.
19 янв 2006, 16:29
и мне, пожалуйста, спасибо.
20 янв 2006, 13:29
Отправьте, пожалуйста, на sarycheva77@mail.ru
Заранее благодарю
Заранее благодарю
17 янв 2006, 10:33
Посчитали нам в московских окнах окно и балконную дверь.... если без скидки то вышло 1900 с чем-то там евро!!!!!!!!!!!! я малость припухла от такой цены....
Как многие умудряются треху за 1700 заменить все окна.. не понимаю..
Как многие умудряются треху за 1700 заменить все окна.. не понимаю..
17 янв 2006, 12:43
вообще не советую зимой окна устанавливать, лучше подождать теплой весны, а то проблем не оберетесь...
Anonymous
17 янв 2006, 17:55
Девочки, всем отправила.Будут вопросы пишите
19 янв 2006, 16:31
мне отправьте, пожалуйста.
18 янв 2006, 10:14
Не гонитесь за дешевизной!!!!Мы в "одинцовских окнах" поставили 2ка с балконом по полной программе т.е. с откосами, отливами и т.д обошлась в 1650 долларов (ставили в мае) так я уже третий раз службу сервиса вызывать буду :( у нас все окна инеем покрылись
18 янв 2006, 10:24
Даааа.... Мне двушка с балконной дверью в Симплексе обошлась ровно на 1000 долларов дороже. Правда как по качеству - еще не знаю, окна дома стоят, а я мерзну со старыми :(
18 янв 2006, 10:44
Хотите расскажу эпопею с расчетами в московских окнах?
18 янв 2006, 10:45
Конечно!
18 янв 2006, 10:50
жаль не могу выложить вам эти документы которые мне прислали с расчетами... Короче:
Сначала прислали расчет окна и двери на 1912 евро. И в расчете указана некая скидка на 18%. Я звоню и говорю.. извините, но уменя 25% скидка. Пересчитали. 1783 получилось...Затем я попросила прислать расчет только на окно. Присылают. Скидка уже 30%. Я вообще перестаю понимать.. кто у них так считает граммотно.
Вот и думаю... если они так считают... верить ли цифрам которые я вижу там вообще! или они берут всё с потолка.
Сначала прислали расчет окна и двери на 1912 евро. И в расчете указана некая скидка на 18%. Я звоню и говорю.. извините, но уменя 25% скидка. Пересчитали. 1783 получилось...Затем я попросила прислать расчет только на окно. Присылают. Скидка уже 30%. Я вообще перестаю понимать.. кто у них так считает граммотно.
Вот и думаю... если они так считают... верить ли цифрам которые я вижу там вообще! или они берут всё с потолка.
20 янв 2006, 13:14
Один мой знакомый работал с фирмой "Мос.Окна" как дилер. Отказался от сотрудничества с ними по одной простой причине - за те же самые окна, собранные в этой фирме, с Вас возьмут в 2 раза больше, чем точно за такие же окна, но в любой другой фирме! Считать они любят в Евро! А когда человек просит перевести в у.е. или рубли, тут начинается разница курсов! Единственная причина, по которой можно туда обратиться - это то, что они граммотно продают свои услуги, НО НЕ ОКНА! если хотите обращения как с господами - вам туда :) (если денег не жалко)
18 янв 2006, 15:38
Месяц назад поставила себе в Евроокнах. Дома одна хилая батарея, но при таком думаке у нас теперь дома жарааааааааааа. Подруга делала в Московских окнах - тоже довольна. Цены у них примерно одинаковые, только в Евроокнах делаю гораздо быстрее
18 янв 2006, 17:07
я сейчас получила расчеты из евроокон и мосокнах.. разница в цене примерно 200 долариев... со всеми возможными скидками.
в евроокнах дешевле получилось...
вот думаю... еще в парочке фирм замер заказать или уже остановиться на евроокнах?
в евроокнах дешевле получилось...
вот думаю... еще в парочке фирм замер заказать или уже остановиться на евроокнах?
20 янв 2006, 13:36
Будьте бдительны относительно качества окон от "Евроокна". В процессе производства экономят на всём, чём можно! Основная проблема - недостаточное количество прижимов на створках. В холодную погоду будет постоянное продувание. Да и сам профиль КВЕ - не супер. Отсюда и низкая стоимость... А монтажники к вам приедут из ближайшей ко МКАДу деревне, которые видят окно в первый раз!
Фирма, в которой работает мой муж, занимается утеплением и отделкой лоджий. Так вот, они сейчас отказываются от проведения работ по утеплению на тех лоджиях, которые стеклились в "Евроокнах"! Во-первых, у их окон постоянная проблема с расширительными профилями: то совсем никаких не ставят, то поставят такие широкие, которые совсем не востребованы. Эркерные соединения ставят холодные, и в мороз они промерзают и конденсируют. И во-вторых, при возникновении проблем с окнами тычут пальцем в сторону отделочников, мол, утеплили неправильно! И устранять собственные недоделки совсем не спешат, сами утеплением не занимаются, и совершенно ничего о нём не знают и не понимают (судя по замерщикам). Некорректно ведут себя с заказчиком и с коллегами по строительству...
Совет: лучше поищите другую организацию.
Фирма, в которой работает мой муж, занимается утеплением и отделкой лоджий. Так вот, они сейчас отказываются от проведения работ по утеплению на тех лоджиях, которые стеклились в "Евроокнах"! Во-первых, у их окон постоянная проблема с расширительными профилями: то совсем никаких не ставят, то поставят такие широкие, которые совсем не востребованы. Эркерные соединения ставят холодные, и в мороз они промерзают и конденсируют. И во-вторых, при возникновении проблем с окнами тычут пальцем в сторону отделочников, мол, утеплили неправильно! И устранять собственные недоделки совсем не спешат, сами утеплением не занимаются, и совершенно ничего о нём не знают и не понимают (судя по замерщикам). Некорректно ведут себя с заказчиком и с коллегами по строительству...
Совет: лучше поищите другую организацию.
20 янв 2006, 14:24
тыкс ... мосокна раскритиковали Вы.. евроокна тоже.... Может тогда посоветуете кого?
20 янв 2006, 22:50
Совет тут один: в какую бы организацию вы ни обратились, будьте ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ! Всё проверяйте, узнавайте, спрашивайте. Обязательно читайте договор, что не понятно – выясняйте, а то подпишите неизвестно что… Смотрите спецификацию и что там написано. Когда приедут монтажники и начнут работать – контролируйте этот процесс. Будет очень замечательно, если вы накормите тех ребят, которые будут у Вас работать. Истина здесь в следующем: голодный работник – это не работник. В 99% после кормёжки мужиков они вам сами предложат сделать всё то, чего бы не сделали до этого. А качественный монтаж не стоит съеденного обеда :)
Чем крупнее организация, тем меньше внимания и времени она уделяет каждому своему заказчику. Заказчиков много, заказов тоже, а рабочего времени в сутках – по закону всего 8 часов. Каждый день у менеджеров заказа выстраиваются в очередь от 5 до 30 заказчиков. Не мудрено, что оказать должное внимание каждому физически не возможно. Не исключены и ошибки в работе. Чем крупнее организация, тем больше её штат, тем больше её расходы на содержание. Нередко основным принципом работы становится «взял деньги у заказчика и благополучно о нём забыл», пока вы сами о себе не напомните.
Дружеский совет: с сотрудниками фирм будьте вежливы, корректны и убедительны (тогда к Вам отнесутся серьёзнее, чем к остальным заказчикам). Старайтесь дать понять, что Вы знаете эту тему и сталкиваетесь с ней не в первый раз. Желаю успеха! :)
Чем крупнее организация, тем меньше внимания и времени она уделяет каждому своему заказчику. Заказчиков много, заказов тоже, а рабочего времени в сутках – по закону всего 8 часов. Каждый день у менеджеров заказа выстраиваются в очередь от 5 до 30 заказчиков. Не мудрено, что оказать должное внимание каждому физически не возможно. Не исключены и ошибки в работе. Чем крупнее организация, тем больше её штат, тем больше её расходы на содержание. Нередко основным принципом работы становится «взял деньги у заказчика и благополучно о нём забыл», пока вы сами о себе не напомните.
Дружеский совет: с сотрудниками фирм будьте вежливы, корректны и убедительны (тогда к Вам отнесутся серьёзнее, чем к остальным заказчикам). Старайтесь дать понять, что Вы знаете эту тему и сталкиваетесь с ней не в первый раз. Желаю успеха! :)
20 янв 2006, 15:36
А какой профиль, и какую фирму вы бы посоветовали или ваш муж, как специалист в этой области?
20 янв 2006, 23:12
Ставьте известные марки, такие как VEKA, REHAU, TROCAL, SHUCKO. На такие профили, как Proplex, Dimex, Phoenix вообще не стоит обращать внимания. Проблемы начнутся через 3-5 лет эксплуатации. Так что счастливым и экономным покупателям этих профилей радоваться осталось недолго :) Очень многие по истечении этого времени меняют окна на более известные марки. Экономные в наше время платят не дважды, а трижды…
18 янв 2006, 19:18
Сегодня заказала в Simplex. Отдола 20160 за 2.50 на 1.45. + примерно 12000 за рольставни.
19 янв 2006, 13:00
не понимаю почему все пишут тут про фирму симплекс, профиль из готорого делают окна там тонкий, промерзает и продувается, у нас из проплекса окна на работе стоят так тааак сифонит!
лучше не экономить на окнах, вы ставите их раз и на долго...выбирайте нормальный профиль 71 мм 5 каммер и проблем с промерзанием знать не будете!
лучше не экономить на окнах, вы ставите их раз и на долго...выбирайте нормальный профиль 71 мм 5 каммер и проблем с промерзанием знать не будете!
20 янв 2006, 18:12
Согласна с Вами, симплекс, далеко не лучший вариант для окон, а мой опыт общения с их менеджером вообще печален :(
Заказали себе вот такие окна
http://www.kpk.ru/corona_ct70.html
Заказали себе вот такие окна
http://www.kpk.ru/corona_ct70.html
21 янв 2006, 02:24
Менеджер меня тоже не впечатлила, ничего конкретного не может сказать, по-этому предпочитаю общаться сразу с отделом монтажа.
20 янв 2006, 23:17
А вообще сейчас уже больше ценятся не пластиковые, а СТЕКЛОПЛАСТИКОВЫЕ окна - на основе стекловолокна. Если такие поставите - точно не прогадаете. Все их технические характеристики выше, чем у пластиковых, более прочные, лёгкие, но…дороже…где-то на 30-40 %.
Anonymous
21 янв 2006, 16:27
У нас Рехау, НО... сейчас в морозы подоконник со стороны комнаты весь в снегу и во льду и в комнате и на кухне.
23 янв 2006, 11:46
Такая же фигня, KBE у меня
23 янв 2006, 12:43
а где вы заказывали окна?
23 янв 2006, 13:01
Тыкс.. я запуталась наконец... сижу и как на ромашке гадаю... Хоббит... Евроокан... хоббит.. евроокна....
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер