мыть посуду в ванной
13 янв 2006, 16:28
купили однушку. решили из кухни сделать детскую комнату. чтобы не иметь проблем с БТИ, решили кухню сделать вместе с гостинной, но канализацию в комнату не тянуть и мойку не ставить, а поставить в ванную посудомойку. с трудом представляю, что это будет, но другого выхода не вижу. очень нужно, чтоб у ребенка была своя комната. кто-нибудь так делал? ну а соглосовать с БТИ перенос мокрых зон просто не реально, ни за какие деньги
13 янв 2006, 17:06
Ну с посудомойкой, допустим, понятно... А мойка в санузле у вас будет одна на все-про все? ИМХО как-то это не очень... Разве что от полной безысходности :-/
13 янв 2006, 16:42
а сколько метров у вас кухня и ванная
13 янв 2006, 17:08
кухня 13, ванная 6
13 янв 2006, 18:24
Викуся мне кажется это будет плохо. А какже мытье продуктов и т.д.? Тоже в ванной. А комната сколько метров? Скинь планировку кватриры.
13 янв 2006, 19:02
Я тоже так думаю :( А хранить эту всю посуду где? И нет-нет да и нужно что-то руками помыть - и посуду, и овощи (с фруктами как-то попроще).
14 янв 2006, 19:24
спасибо, дорогая, но лучше я тебе позвоню и мы с тобой пообщаемся
14 янв 2006, 14:12
Видела много вариантов,когда мокрая зона вынесена на утепл.лоджию(выход из кухни),фигурная арка в дв.проеме(при этом ничего не рушили)
16 янв 2006, 11:59
Так если кухня большая, можно и там кухня + гостинная сделать (и диван туда :), если я правильно поняла :) ).
13 янв 2006, 22:30
видела как сделали ну не кухню а ее мини вариант в коридоре, отгородив ее часть рядом с санузлом, а обеденный стол поставили в гостинной, но это не в каждой квартире сделаешь, надо чтобы каридор большой был и планировка подходящая., а вообще год назад я в журнале как то видела как такой вопрос решили в однушке, не помню жаль номер.
14 янв 2006, 10:44
Действительно, может, можно как-то согласовать "мокрую зону" в коридор?
14 янв 2006, 19:22
девочки, спасибо! мы, конечно, рассматриваем разные варианты, даже думаем о 2ой маленькой раковине в ванной, вчера видела в Леруа Мерлен. может у кого тоже такая проблема, пишите и показывайте ваши планировки, а также кидайте инфу о согласовании.
спасибо
спасибо
15 янв 2006, 00:55
Я была в 1-комнатной квартире, где из 19-ти метровой комнаты была сделана кухня-столовая, а из 9-ти метровой кухни - спальня. Ванная осталась ванной:)) Очень вышло симпатично.
Да, в кухне-столовой у них стоит раздвижной угловой диван, на нём вполне можно спать.
Трубы они провели очень легко, так как комната по соседству с ванной. С вытяжкой по этой же причине не было никаких хлопот.
Да, в кухне-столовой у них стоит раздвижной угловой диван, на нём вполне можно спать.
Трубы они провели очень легко, так как комната по соседству с ванной. С вытяжкой по этой же причине не было никаких хлопот.
15 янв 2006, 10:36
Сейчас такой вариант согласовать невозможно. Раньше было хоть и ОЧЕНЬ трудно, но все-таки реально
Anonymous
16 янв 2006, 10:31
Почему невозможно?В смысле от кого это зависит?
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 21:15
Новые правила утвердили, очень жесткие :-/
16 янв 2006, 02:25
у нас получилось так что мы жили почти 2 года без кухонной мебели и мыли посуту в раковине в ванной
ничего страшного нет, трудно только привыкнуть, потом нормально
лень только таскать посуду туда и постоянно чуть что помыть туда бежать или когда что то горит на плите - несёшься к раковине через всю квартиру /маленький ребёнок под ноги лезет есстесно/ в ванную
но страшного ничего нет и раковина вторая не нужна
/кастрюли и сковороды мыла над ванной/
сейчас правда есть у нас и кухонная мебель с раковиной и появилась посудомойка
так что в сравнении с тем как мы жили 2 месяца назад сейчас всё отлично
правда тогда мне тоже было нормально
человек ко всему привыкает главное находить что то хорошее даже в самой плохой ситуации
ничего страшного нет, трудно только привыкнуть, потом нормально
лень только таскать посуду туда и постоянно чуть что помыть туда бежать или когда что то горит на плите - несёшься к раковине через всю квартиру /маленький ребёнок под ноги лезет есстесно/ в ванную
но страшного ничего нет и раковина вторая не нужна
/кастрюли и сковороды мыла над ванной/
сейчас правда есть у нас и кухонная мебель с раковиной и появилась посудомойка
так что в сравнении с тем как мы жили 2 месяца назад сейчас всё отлично
правда тогда мне тоже было нормально
человек ко всему привыкает главное находить что то хорошее даже в самой плохой ситуации
16 янв 2006, 10:28
мне тоже пришлось около полугода посуду в ванной мыть. И ничего, в принципе. Другое дело - каждый день саму ванную комнату мыть приходилось, от крошек, от пыли и всего остального...
16 янв 2006, 12:04
А я вот 6,5 лет жила в общаге :/. Скажу вам кайфа мыть посуду в душевной (ванной) не очень много. Одно дело, когда за собой пару тарелок в день (как было), другое - когда еще ребенок и муж, и посуды - тонна. Я когда готовлю, что почти каждую минуту раковиной пользуюсь - то руки сполоснуть, то еще что-нибудь. Мне кажется, что неудобно это очень, когда раковина только в ванной.
16 янв 2006, 15:39
У нас сейчас так - переехали в дом, отделываем/обустраиваем по ходу дела. На кухне пока тоже нет нормальной мебели и раковины, посуду мою сначала в тазике, потом в ванной споласкиваю, в принципе, меня не слишком напрягает! При наличии посудомойки можно, ИМХО, и без раковины на кухне обойтись! Всякие фрукты/овощи тоже не проблема помыть в ванной, ну придется больше передвигаться по квартире ;-)
18 янв 2006, 23:44
Напишите мне, кое-что посоветую
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер