Где хранить картошку - овощи?
13 янв 2006, 16:45
Скажите, пожалуйста, где на кухне вы храните овощи (картошку, лук). Когда проектируешь кухню то для это всего нужно специальное место отводить, где лучше это сделать. Надеюсь вопрос понятен. Спасибо.
13 янв 2006, 17:03
Мы это на кухне не храним - портится ведь! Особенно если теплый пол, как у нас...
Мы держим корнеплоды в пластиковых икеевских ящиках в лоджии застекленной. Я туда бывший деревянный стеллаж сына поставила, который лесенкой, тоже из икеи - только в белый цвет покрасила и ящики белые купили :-) Но помногу мы не храним, мешками, например, как некоторые ;-)
Мы держим корнеплоды в пластиковых икеевских ящиках в лоджии застекленной. Я туда бывший деревянный стеллаж сына поставила, который лесенкой, тоже из икеи - только в белый цвет покрасила и ящики белые купили :-) Но помногу мы не храним, мешками, например, как некоторые ;-)
13 янв 2006, 17:04
В прошлой квартире у меня был один из ящиков в мебели предусмотрен специально для картошки. Сделали полностью выдвижным на колесиках. Проект кухни составляла и чертила сама, но, к сожалению, фирма, где заказывали, сделала несовсем то, что хотелось. А в частности ящик внутри предполагалось сделать из ДВП (папки), в которм просверлены отверстия для вентиляции. Они же сделали ящик из ДСП (толщина стенок 1,5см) и без отверстий. Поэтому картошка там быстро начинала прорастать.
В новой квартире тоже планируем сделать ящик, но располагаться он будет в ряду полок рядом с холодильником. Точнее предполагается сделать 2 или 3 ящика:один под картошку, второй под морковку, редьку, свеклу ипр, а третий под лук и чеснок.
Главное ящик под овощи расположить подальше от плиты и батареи.
В новой квартире тоже планируем сделать ящик, но располагаться он будет в ряду полок рядом с холодильником. Точнее предполагается сделать 2 или 3 ящика:один под картошку, второй под морковку, редьку, свеклу ипр, а третий под лук и чеснок.
Главное ящик под овощи расположить подальше от плиты и батареи.
13 янв 2006, 17:22
Мне кажется, будет удобно, если ящик с овощами будет расположен близко от раковины. Вы же овощи в любом случае мыть-чистить будете. У меня будет выдвигающийся ящик под мойкой. Не очень конечно, но больше просто некуда.
Можно еще под окном, если там нет батареи.
Можно еще под окном, если там нет батареи.
16 янв 2006, 18:15
на кухне только немного лука -в плетенной коробочке. мешок картошки в общем коридоре тусит :) ну и остальное там же, в принципе.
25 янв 2006, 01:00
Симпатичная у Вас кухня. И оригинальная. Большая? Где делали, если не секрет?
25 янв 2006, 10:23
спасибо. 10,3 метра по плану, а как уж на самом деле - неизвестно :)
делали в анонсе.
делали в анонсе.
25 янв 2006, 17:31
Спасибо. В наших 6 метрах такое вряд ли можно сотворить... :-(
25 янв 2006, 21:19
да уж, не развернешься... сочувствую :)
16 янв 2006, 21:15
В маленьком ящичке, под раковиной, храню немного овощей, но перед этим мою их и долго они там не хранятся, подвяливаются.
19 янв 2006, 11:16
Отказались от этого, тк у нас сильно топят и на кухне портится или высыхает быстро. Небольшое количество овощей (по 1 кг примерно) храним в холодильнике. Раньше хранили в диванчике на кухне.
21 янв 2006, 23:34
лук покупаем по мере необходимости - храним под раковиной - испортитс не успевает, а вот картошку неск. кг в холодильнике, остальн. - в гараже, честно, даже не представляю, где бы хранила МНОГО карт., наверно, постоянно покупала бы по немножку
22 янв 2006, 12:46
вот еще маленькая ссылочка по теме топа
http://www.otwet.ru/woman/cookery/kartoshka.htmll
http://www.otwet.ru/woman/cookery/kartoshka.htmll
13 янв 2006, 17:11
Спасибо за ответы, я планировала разместить ящик как раз около холодильника, мне очень не хочется бегать на балкон, потому что он в комнате, а не на кухне.
13 янв 2006, 17:24
А вы уже определились с местом, где кухню будете заказывать?
16 янв 2006, 10:51
Да, фирма назвывается Сабина, но сам заказ кухни произойдет еще не скоро, потому что ремонт только начали в новом доме, и сколько он продлится не известно.
16 янв 2006, 11:48
Я храню в одном из нижних шкафчиков на кухне.
16 янв 2006, 18:01
Мы специальные ящики предусматривали, выдвижные с сеткой. То есть овощи в сетке находятся, а сетка от стен и дна ящика отстает см на 3. Получается сухо.
22 янв 2006, 12:53
у нас на кухне уголок стоит, там предусмотрены ящики внутри - раньше там хранили.
а потом столько всего набилось, что теперь там кухонные полотенца, салатницы, конфеты... чего только нет :-)
теперь картошка, лук и т.д. лежат ПОД уголком - не видно :-)
а мешок (с картошкой) у нас на балконе стоит (застекленный балкон), еще сверху пледом накрыт, на всякий случай
а потом столько всего набилось, что теперь там кухонные полотенца, салатницы, конфеты... чего только нет :-)
теперь картошка, лук и т.д. лежат ПОД уголком - не видно :-)
а мешок (с картошкой) у нас на балконе стоит (застекленный балкон), еще сверху пледом накрыт, на всякий случай
23 янв 2006, 11:12
Народ, не знаю, как у вас на балконах, а уменя картоша замерзла даже укрытая старым одеялом ватным :( Уже при минус 10 ей пришел каюк
23 янв 2006, 22:23
На кухню купили деревянный открытый стеллаж для всякой всячины. А на самой нижней полочке стеллажа разместили плетеные короба с крышкой - там и лук, и картоха.
24 янв 2006, 01:08
А я мужа попросила сделать хрущевский холодильник- это такая ниша под подоконником. Но у нас кирпичный дом мы просто разобрали ряд в один кирпич.Там сейчас прохладно ,но холодом оттуда не веет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер