Несколько дней подряд

13 янв 2006, 17:30
до одури убиралась в квартире, причем в основнов стирала, мыла полы и посуду и тут мне в голову пришла такая идея-опрос:что вы любите и чего терпеть не можете делать дома?
Я обожаю стирать в машине и терпеть не могу гладить
13 янв 2006, 17:34
ой, а я прямо в "нирвану впадаю", когда белье глажу, особенно постельное... вообще люблю чистоту и порядок в доме. А вот посоду не очень люблю мыть, особенно когда она из мойки не выводится, т.ч. эту функцию выполняет муж, как впрочем и мытье полов :)
13 янв 2006, 17:40
Вопросик прямо для "Интерьера" :-)))
Честно? Ничего не люблю, вообще совсем не люблю домашнее хозяйство ;-) Вот мебель "расставлять" и иже с ним - люблю :-)
Anonymous
13 янв 2006, 17:42
Я люблю стирать в машинке-автомате, и посуду мыть в посудомойке. Все:)
13 янв 2006, 20:06
А мне лень закладывать посуду, а потом выкладывать-такой гемор....
14 янв 2006, 00:19
ГЫ:) Я тоже!
13 янв 2006, 20:05
Люблю раздавать ЦУ и плевать в потолок:)
21 янв 2006, 00:04
:-7 Абсолютно солидарна :) :) :)
Прикольно наблюдать, как кипит работа вокруг :)
13 янв 2006, 21:34
А я просто обожаааю гладить и терпеть не могу пылесосить и мыть полы:))) а так все остальное - механизировано, так особых трудностей не вызвывет:))))
21 янв 2006, 00:05
Осталось "механизировать" мытье полов и пылесосенье :)... Вполне реально :)
21 янв 2006, 12:42
Помощница по хозяйству может считаться "малой механизацией"? ;-)))
Не люблю убирать квартиру, но нормально отношусь к мытью посуды и готовке.
15 янв 2006, 11:50
Люблю загузить бельё в стиральную машину и нажать на кнопочку.Остальное - ненавижу. При этом обожаю чистую свежеприбранную квартирку...
17 янв 2006, 00:42
я не глажу вообще.. только вещи если требуют.. и убираться не люблю) делаю это нечасто- раз в неделю.. т.к собака надо бы чаще.. но не могу)
13 янв 2006, 17:43
Ненавижу гладить и мыть посуду. Но если посуду можно на мужа переложить, то глажку на мужа уже не переложишь :((
13 янв 2006, 17:46
:)
а на моего можно все переложить, только я этим стараюсь не злоупотреблять ;)
13 янв 2006, 17:54
Абсолютно согласна!
16 янв 2006, 12:06
А я почти никогда не глажу :P. А как-то муж сам себе рубашку гладил :). Даже не один раз, правда, у него это быстро прошло, но все равно я порадовалась :)).
13 янв 2006, 17:49
Люблю готовить и не люблю убираться.
13 янв 2006, 20:22
А я люблю убираться и не люблю готовить :)
16 янв 2006, 12:09
А я люблю готовить, но только вкусно, а для этого много времени надо :(. Не всегда есть столько. А быстро не люблю :(.
Если очень быстро надо, то иногда муж сам готовит (обычно потому и надо быстро, что он голодный вдруг стал :) ) - у него большая практика пельменей, макарон, риса и быстрой свинины :).
20 янв 2006, 14:44
и я тоже, еще люблю шить и придумывать что-нибудть новое в доме, люблю выбирать, когда предстоит что-нибудь купить или обновить
13 янв 2006, 17:52
Стирать, гладить и вешать шторы.
Все остальное терпимо.
Но у меня есть помощница. :-)
13 янв 2006, 17:58
Ничего не люблю делать.

Особенно ненавижу складывать посуду в посудомойку, разбирать потом её и гладить вещи ненавижу тоже.

Готовить люблю.

Не сильно раздражает протирание зеркал и поливка цветов ;)
13 янв 2006, 20:08
А что именно тебя раздражает в процессе закладывая посуды? Меня, к примеру, куда что поставить, как приткнуть все эти кострюлечки и чашечки, все вываливается через край...
14 янв 2006, 14:32
ну, я вобще ручной труд не слишком люблю :))
14 янв 2006, 00:21
Люблю готовить.

Ненавижу убираться, менять постельное белье, натирать каждый день зеркало и кран в ванной.
Загружать и разгружать п/м тоже не очень нравится.

К глажке более-менее стала спокойно относиться, купив утюг с парогенератором. Но бесит доставать доску, утюг и обратно потом собирать.

Ох, тяжелоооооооо... :-)
14 янв 2006, 13:42
Люблю и убираться (после уборки прямо кайф ловлю от чистоты), стираю в машине, обожаю гладить, готовить и просто до одури люблю мыть посуду (я серьезно). После гостей никогда и ни кому не доверяю эту гору, мою все сама. Но с появлением ребенка времени на все не стало хватать, поэтому ген.уборку делаю 1 раз в неделю ( с помощью мужа). А как было раньше, когда уходили в 7.30 на работу и приходили в 19.30? Уже не помню :-), но времени вроде хватало на все!
14 янв 2006, 14:35
Слушайте, а почему Вы все говорите "убираться"?
И с экранов ТВ тоже так говорят, даже образованные, казалось-бы, люди.
Правильно говорить "убирать", а не "убираться :)
Ничего дурного ввиду не имею и ничего личного. Корзина для тапок там---->
14 янв 2006, 15:28
Это потому,что когда надо убирать квартиру,хочется побыстрее убираться из неё ;))
Я лично люблю мыть посуду,но ненавижу вытирать пыль. Каждому своё :)))
14 янв 2006, 18:29
Ловите тапок! :-)
/в корзинку не попаду - не Сабонис ;-)))

УБИРАТЬСЯ несов. разг.
1. Убирать, приводить в порядок что-л.
2. Одеваться в красивую, нарядную одежду, украшаться, наряжаться.
3. Страд. к глаг.: убирать (2*).

/источник - gramota.ru

Это же форум, а не институт благородных девиц - использование разговорных форм ИМХО вполне допустимо ;-)
14 янв 2006, 21:46
Это неправильно и точка. Я не про форум, вопрос в другом был. Для меня это равносильно "ихним" или "я была наевшись". Т.е. ...ну Вы поняли :)
15 янв 2006, 11:08
Нуу... в таком случае это Ваши личные тараканы ;-))) И странно, что Вы бы хотели, чтобы их вместе с Вами выращивали все (иначе к чему такие вопросы?) ;-). Приведенные Вами примеры - это неграмотно, таких слов попросту НЕТ. А "убираться" - нормальное слово, разговорное (то есть стилистически окрашенное)

А меня, например, плющит и колбасит от слова "бутЕрброд" - тоже тараканы, наверное... недавно в рекламном ролике по ТВ слышала :-/
15 янв 2006, 11:52
ничего не в таком случае и мои тарканы здесь ни при чем.
"нормальное слово"? - вы в младшем классе средней школы учитесь? ;).
так говорить неправильно и все.
15 янв 2006, 17:04
Словари русского языка с Вами не согласны ;-) Давайте закроем уже этот ОФФтоп ;-)))
14 янв 2006, 21:51
Да - я именно на спор с этим словом выиграла однажды 100 у.е. :)
Ваще типа грамАтная :)
16 янв 2006, 11:50
- убирать квартирУ
- убираться В квартирЕ

это разные грамматические формы.
17 янв 2006, 01:01
Тогда уж убирать, например, мусор, а не квартиру. А в квартире можно и убраться, т. е. навести порядок - ничего неправильного здесь нет.
20 янв 2006, 13:12
Полностью с Вами согласна, Candy Darling , (хотя я сама допустила оплошность :-#)! "Убираться" значит - убирать себя (т.е. чиститься, мыться...), а квартиру, конечно, правильно - убирать. Приношу извинения, если кому-то это "резануло" зрение. Это равносильно "холодной температуре" (вчера слышала по телевизору, аж передернуло...
14 янв 2006, 21:21
Люблю мыть посуду,и не люблю гладить постельное бельё :-)люблю лежать в отглаженой постели и читать,читать :-)
16 янв 2006, 12:10
Я вот подумала - а почему тема в интерьере, а не в домоводстве? :)
16 янв 2006, 12:21
Ненавижу вытирать пыль и гладить, люблю -поливать цветы и мыть окна :)
17 янв 2006, 02:09
Честно говоря, хоть мой не мой, а через пять минут после того, как у меня приходит муж с работы, опять тоже самое. Честно? Бесит! Поэтому не люблю ничего! Правда, люблю, чтобы вещи все в порядке были, в стопочках на полках и каждая вещь по отдельности на вешалке. И чтобы все ровно! Вот тут бзик.
17 янв 2006, 03:21
Ничего не люблю убирать.
Гладить вообще не умею.
Если встает вопрос уборки квартиры, все из дома сразу сбегают, так как у меня все летит в разные стороны с шумом и грохотом и красным словцом!
А потом я еще неделю чувствую себя героем и всем об этом напоминаю 10 раз в день!
Не хозяйка я :-(
17 янв 2006, 13:02
Ничего не люблю, но надо...
21 янв 2006, 15:02
А я люблю все делать, когда настроение есть и нет никого дома.
21 янв 2006, 20:21
Искренне завидую чистюлям, когда бываю у таких в гостях и вижу какой у них идеальный порядок. Сама ничего делать не люблю. Особенно разбирать завалы в шкафах. Но кода надолго уезжаю из дома, то по возвращению первое время домашними делами занимаюсь с настроением. Хватает ненадолго.
22 янв 2006, 13:32
Про чистюлю это перебор, но завалы разбирать обожаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)