Кто-нибудь пожалел, что сделал натяжные потолки?
14 янв 2006, 19:14
Похоже, что мы все же решили делать натяжные потолки во всей квартире, но так как совсем не знаю, с чем можно столкнутся в будущем, в плане проблем, то хотелось бы быть готовой. И вот еще вопросик, а правда, что теперь при покупки освещения обязательно надо интересоваться подгодит ли оно для натяжного потолка?
15 янв 2006, 01:05
Я не то что не жалею, скорее мне все соседи завидуют :) Мы живем в новом монолите и стены "гуляют". Зато на потолке ни трещинки :) И когда меня залили соседи я страшно пожалела, что в гардеробной (единственное место) не сделала натяжные потолки - потолок просто потрескался и облупился... А мой сосед приходит ко мне и страшно вздыхает: " Ну что же мы вас тогда не спросили про потолки..." Он уже 3 раза перекрашивал :(
17 янв 2006, 01:35
Ой, а проконсультируйте, пожалуйста. Не знаем, что во время ремонта делать с потолками. У меня такая индивидуальная проблема - меня все и всегда заливают. Это просто рок какой-то. Думаем сделать подвесные потолки, но если зальют, то вода-то куда денется? И ещё, по-моему, я не совсем понимаю разницу между подвесными и натяжными потолками. Если не трудно, обьъясните для лопухов как выглядят Ваши потолки
18 янв 2006, 23:13
Подвесные - это, например, гипсокартон на каркасе.
А натяжные - полотно, натянутое и закрепленное по периметру. Могут выглядеть как угодно :-) - они могут быть разных цветов, матовые-глянцевые и пр.
Когда заливают, вода остается в полотне - висит этаким пузырем и никуда не проливается. Чтобы убрать ее оттуда, надо вызвать спецлюдей из фирмы, чтобы правильно слить воду. Потом все высохнет и станет как новое :-)
А натяжные - полотно, натянутое и закрепленное по периметру. Могут выглядеть как угодно :-) - они могут быть разных цветов, матовые-глянцевые и пр.
Когда заливают, вода остается в полотне - висит этаким пузырем и никуда не проливается. Чтобы убрать ее оттуда, надо вызвать спецлюдей из фирмы, чтобы правильно слить воду. Потом все высохнет и станет как новое :-)
15 янв 2006, 01:08
Да, светильники должны быть качественные, не греть потолок и лампочки надо использовать энергосберегающие - не нагреваются. В точечные светильники - споты - надо ставить специальные галлогенки, они продаются во многих строймагазинах, чаще они немецкие. Например, фирмы Нобиле (Германия) с алюминиевым покрытием, они так же не греют потолок.
15 янв 2006, 23:45
Ой,а можно еще вопрос по поводу потолков - тоже решили сделать натяжной, НО!!! летом будем менять батареи в квартире - стОит ли подождать или одно другому не мешает? Спасибо)
16 янв 2006, 18:23
А вы обои будете переклеивать?
17 янв 2006, 12:56
Обои нам уже поклеили, но там где трубы оставили голые стены.Вот мы и думаем, дождаться батарей, а потом уже потолки делать - там же окантовка труб какая-то идет... Просто когда мы затевали ремонт, думали оставить старые батареи, но сейчас решили поменять :)(они хоть и теплые, но некрасивые)Спасибо)
20 янв 2006, 16:14
Лучше все сначала доделайте и затем приступайте к потолкам.
16 янв 2006, 16:35
А где заказывали потолки?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
А вообще есть красивые светильники для натяжных потолков? или только самые обычные, а то я навыбирала в детскую красивых, со всякими звездочками-шариками, а мне сказали, что не подойдут:(
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
А вообще есть красивые светильники для натяжных потолков? или только самые обычные, а то я навыбирала в детскую красивых, со всякими звездочками-шариками, а мне сказали, что не подойдут:(
16 янв 2006, 18:18
Я сотрудничаю с фирмами Генсан (514-7556, 730-52-91) и СкайАрт (243-60-53). Это либо потолки фирмы-производителя NewMat (Франция), но они изготавливаются дольше и дороже, либо фирмы ArtiSolo (таже пленка, но во Франции только закупается, а режется и подготавливается к монтажу в России, и выбор цветов меньше, увы)- дешевле и быстрее.
Если подъедите к ним в офис, то получите исчерпывающую информацию относительно различных видов монтажа, видов багета, цветов пленок, обязательных рекомендаций для выбора светильников и пр. Светильники можно монтировать очень и очень многие, не такие уж жесткие ограничения существуют. Сложнее с самими лампочками - это либо энергосверегающие лампы накаливания, либо галогенки со спец. алюминиевым покрытием, не греющиеся с задней стороны. Это всегда дороже. И для галогенок надо ставить самые дорогие немецкие трансформаторы, т.к. самостоятельно вы поменяете впоследствие трансформатор только в случае, если установили на каждую лампочку свой. Если на трансформаторе сидят несколько лампочек, то скорее всего сами поменять вы его не сможете и будете вызывать монтажников натяжного потолка для этой процедуры. Это не дешевая процедура. Поэтому лучше не экономить на трансформаторе дабы не иметь головной боли.
Если подъедите к ним в офис, то получите исчерпывающую информацию относительно различных видов монтажа, видов багета, цветов пленок, обязательных рекомендаций для выбора светильников и пр. Светильники можно монтировать очень и очень многие, не такие уж жесткие ограничения существуют. Сложнее с самими лампочками - это либо энергосверегающие лампы накаливания, либо галогенки со спец. алюминиевым покрытием, не греющиеся с задней стороны. Это всегда дороже. И для галогенок надо ставить самые дорогие немецкие трансформаторы, т.к. самостоятельно вы поменяете впоследствие трансформатор только в случае, если установили на каждую лампочку свой. Если на трансформаторе сидят несколько лампочек, то скорее всего сами поменять вы его не сможете и будете вызывать монтажников натяжного потолка для этой процедуры. Это не дешевая процедура. Поэтому лучше не экономить на трансформаторе дабы не иметь головной боли.
16 янв 2006, 18:39
Спасибо за информацию!
Но, вот так по житейски, где лучше?, чем то они отличаются?
Но, вот так по житейски, где лучше?, чем то они отличаются?
16 янв 2006, 17:49
Поделитесь,где Вы заказывали потолки? Если не серет,то как дорого это Вам обошлось? Я думаю сделать в ванную и туалет, там в общей сложности 5 кв.м, имеет мысл или нет?
16 янв 2006, 18:22
Чем меньше суммарная площадь помещений с предполагаемым натяжным потолком, тем дороже его м2! В случае,если меньше 10 м2 цена будет максимально высокой. У меня это было 26 долларов м2, т.к. площадь помещений суммарная была около 60м2. У вас это будет долларов 31-35 за м2, кажется... Все еще зависит от матовости/глянцевости, от цвета, фактуры... это тоже влияет на цену. Плюс стоимость монтажа каждого светильники и вентрешеток. Если углов более 5 - доплачиваете за лишние углы.
16 янв 2006, 21:13
У нас только в ванной и гос. туалете, пока довольны, хотя в ванной бывает все запотевает и потолки в том числе и ничего все нормально.
16 янв 2006, 21:30
А Вы где заказывали? Какие у Вас потолки, матовые или глянцевые?
17 янв 2006, 12:18
Все вопросы стройматериалов мы доверили строительной фирме (которая делала у нас ремонт), матовый потолок у нас в ванной (подбирали то что более подходит к плитке), а глянцевый в гос. туалете.
18 янв 2006, 22:08
Нет.
Сделали год назад в ванной. Очень нравится.
Сделали год назад в ванной. Очень нравится.
18 янв 2006, 23:16
Не пожалели - у нас в ванной и на кухне:-)
19 янв 2006, 08:59
Я очень довольна. У меня натяжной потолок в санузлах. Матовый, белый.
20 янв 2006, 15:49
У нас в ванной, кухне и спальне. Не жалею ни капельки. Жалею только, что не сделали во всей квартире. У нас низкие потолки, а глянцевый натяжной визуально делает их высокими.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер