Цвет детской

14 янв 2006, 21:23
Выбрали детскую для 3-х летнего сына - двуспальная кровать, ступени, шкаф, стол компьютерный. Есть несколько вариантов оформления. Мы остановились на двух. Что интересно - диаметрально противоположных.
1-й вариант: цвет "зеленое яблоко"+ цвет серо-голубой+ беж.
2-й вариант: оранжево-желто-бежевый (не кричащий, а, скорее, - жизнеутверждающий). чего долго объяснять - вот здесь его можно увидеть: http://snite.com.ua/furniture/home/?id=68#
- второй слева вариант
Сперва были уверены в первом цвете. Под него неплохо бы салатовые стены и серо-голубые шторы. Короче, спокойные мягкие цвета.
Потом, призадумавшись и приглядевшись, очень понравился второй вариант - он очень оптимистичный. Под него еще не придумали цвет стен и штор, но нашли много веселеньких дополнений (подушек, часов и т.п.)
Вот теперь в раздумьях: на чем остановиться? На спокойном, но скучноватом 1-м варианте или же на веселом и ярком 2-м?
Вот, пришла к вам за идеями, советами, пожеланиями и доводами специалистов. Помогите.
15 янв 2006, 21:26
ИМХО, зависит от темперамента ребенка. Если он возбудимый - спокойные тона, если наоборот медлительный, флегматичный - то можно второй вариант.
15 янв 2006, 23:14
А где можно поподробнее прочитать про цветовое решение детской?
16 янв 2006, 12:52
На первый взгляд, оранжевая комната мне очень понравилась, но, посмотрев не картинку всего 5 минут, поняла, что напрягает :(. Слишком много этих ярких вещей. А ваш первый "скучный" вариант тоже можно обыграть. Почему салатовые стены и голубые шторы? Что вам мешает добавить те же яркие подушки-безделушки?
16 янв 2006, 13:28
Спасибо. спасибо, вот нужно, блин, пинок под зад, чтоб принять очевидные вещи. Да, Вы сто раз правы. Слишком оптимистично тоже будет напрягать.
16 янв 2006, 13:04
А сыну что больше нравиться?
16 янв 2006, 13:23
В том-то и дело - все, а особенно машина на картинке с детской.
16 янв 2006, 16:15
Я для себя решила оформить детскую, в салатово-голубых тонах, сама очень люблю эти цвета, для и для мальчиков они хорошо подходят (успокаивают), а в игровой зоне можно сделать несколько ярких пятен - красных, желтых, оранжевых.
Я лично не люблю много желтого и оранжевого, меня они угнетают, хотя очень много детской мебели (причем очень красивой)именно в этих цветах.
16 янв 2006, 17:38
Согласна, мне тоже нравятся спокойные салатово-голубые. В нашей детской обои бело-голубые, скорее всего намек на голубой цвет, потолок гипсокартоновый а в самом потолке углубление-луна и семь галогеновых лампочек расположили мы их в виде большой медведицы. Шторы будут насыщено голубые, а тюль белая. Комната А-ля облачко, мне всегда хотелось такую. Мебель пока решили не покупать, только купим кушетку, опять таки в виде луны и подушки на ней звездочки, это когда гости будут маленькие. А мебель пока покупать не будем по причине того, что нам всего пол года, и хочется пока оставить пространство для дочи для игр, а потом глядишь еще появится человечек..
16 янв 2006, 18:29
А я видела, очень симпотичную люстру (месяц а не нем человечек)и бра (теже человиечки на лесенках).
Мы хоть и старше, но мне тоже не хочется в детской много мебели (ну хотя бы до школы).
Куплю наверно кровати в виде машинок, ящики для игрушек, горку, а одежду можно и в свонм шкафу хранить, ну если только маленький шкафчик или комодик;)
16 янв 2006, 01:35
Людииии!! Не молчите. 110 просмотров и только 1 мнение высказано вслух. странненько
16 янв 2006, 12:26
Пока мне нравится оранжевый - для детской, но я не видела первый - только представляю
16 янв 2006, 12:34
На мой взгляд очень ярко, по мне лучше дерево, а мальчику можно мебель в морском стиле очень мне нра…и украсить подушечками с морской тематикой, якоря, веревочки.., тем более что и цвет стен и занавеси располагают.
Да и к тому же скоро подрастет , пойдет в школу, захочется “серьезности”, Вы наверно не на 2-3 года берете детскую.
Но это мое личное мнение, на вкус и цвет.., как говорится…
Но кровать с отдельной лестницей это обязательно –классно.
16 янв 2006, 13:26
Угу, спасибо за мнение. Я вот тоже призадумываюсь, что для парня лет 12-ти (в перспективе) - оранжевый слишком ярко. Детская планируется надолго. А морской стиль мне не по душе, хотя малому, может, и понравилось бы.
16 янв 2006, 13:41
Если Вас смущает,что слишком ярко,то фасад мебели можно оформить оранжевым,а корпус сделать металлик,очень красиво смотриться и ненавязчиво.К тому же,покрывало на кровать можно положить более спокойное и добавить яркие подушки. На фото,которое Вы показали, нет уравновешивающих тонов,поэтому выглядит так смело. Ребенок у Вас совсем еще маленький,ему необходимы яркие пятна для развития, а лет через 10,к подростковому возрасту,можно сменить на Ваш первый вариант.Планируете "надолго",но ведь не на всю жизнь...Спокойные тона тоже надоедают,хочется солнышка! Но это моё мнение, я за яркость и индивидуальность.
16 янв 2006, 18:08
у нас детская оранжевая с синим, но у нас северная сторона - поэтому делали че теплее. ребенка пока не спрашивали :)
16 янв 2006, 18:22
Спасибо всем большое за советы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)