Как из одной комнаты сделать две?
17 янв 2006, 02:48
Вот почитала тут топики. Может, и нам кто-нибудь чего посоветует? Квартира новая, но однокомнатная. Об. пл. 47 кв.м. Комната 19,1 кв.м. Кухня 12, ну и все остальное дальше.
У нас маленькая девочка 9 мес. Хочу, чтобы у нее был свой уголок.
Конечно, лет через пять планируется расширение.
Но сейчас что посоветуете? Ломать стену меж кухней и комнатой не вариант. БТИ "расстроится", да и гости когда будут приходить (вдруг задержатся), чтобы ребенку не мешали.
С мужем уже нет сил говорить. Все мои идеи не воспринимает. А в "вагоне" жить не хочу. Сейчас снимаем квартиру, вагон и получается. Неуютно совсем!
Подскажите хорошую идейку! Жду!
У нас маленькая девочка 9 мес. Хочу, чтобы у нее был свой уголок.
Конечно, лет через пять планируется расширение.
Но сейчас что посоветуете? Ломать стену меж кухней и комнатой не вариант. БТИ "расстроится", да и гости когда будут приходить (вдруг задержатся), чтобы ребенку не мешали.
С мужем уже нет сил говорить. Все мои идеи не воспринимает. А в "вагоне" жить не хочу. Сейчас снимаем квартиру, вагон и получается. Неуютно совсем!
Подскажите хорошую идейку! Жду!
17 янв 2006, 09:18
Вы бы план накидали. А то как что-то советовать. Надо исходить из планировки квартиры.
17 янв 2006, 12:02
посмлтрите мою планировку
18 янв 2006, 23:45
офф.....................................................Вы в паспорте задаете вопрос по поводу мягкой мебели
у меня такой диван - мне очень нравится, у нас однушка, поэтому для меня было важно, что он компактный(когда подлокотники "загнуты"), а когда нужно много гостей усадить, "крылья" опускаете и получается достаточно много посадочных мест, а спать на нем одно удовольствие, для любителей высоких подушек отпадает необходимость подкладывать по две подушки под голову, просто можно повыше поднять подголовник, короче СУПЕР!
у меня такой диван - мне очень нравится, у нас однушка, поэтому для меня было важно, что он компактный(когда подлокотники "загнуты"), а когда нужно много гостей усадить, "крылья" опускаете и получается достаточно много посадочных мест, а спать на нем одно удовольствие, для любителей высоких подушек отпадает необходимость подкладывать по две подушки под голову, просто можно повыше поднять подголовник, короче СУПЕР!
19 янв 2006, 00:04
а у вас есть кресло? как оно? можно ли на нем спать?
19 янв 2006, 13:16
у меня только диван(если есть желание взглянуть, могу фотку в паспорт выложить), для кресла у нас места маловато - 18 кв.м - но я читала, что оно раскладывается, только вот спать на нем можно, если еще и банкетку имеешь(или как там она называется), т.к. длина спального места одного кресла получается 1 м 40 см.
19 янв 2006, 16:44
с удовольствием посмотрю на ваш диванчик
20 янв 2006, 12:12
закачала фотки
20 янв 2006, 13:13
очень красиво, спасибо.
Мне понравился сборный коврик у вашего малыша, сколько он стоит и где вы его покупали. :) Не очень нагло спросила?
Мне понравился сборный коврик у вашего малыша, сколько он стоит и где вы его покупали. :) Не очень нагло спросила?
20 янв 2006, 14:03
коврик покупали в OBI в теплом стане, это два коврика, одного маловато, стоит не помню сколько, 300-400 руб примерно, а еще в СП организуют закупку таких ковриков...
17 янв 2006, 11:45
У нас друзья разделили комнату,правда, в отделённом уголке спальню сделали для себя.Получилось очень красиво-сделали перегородку из гипсокартона с большим проёмом.Перегородка очень красиво сделана-плавным полукругом.Обои разные,но одинаковая цветовая гамма.Очень уютно получилось!А вообще массу вариантов придумать можно,хорошо бы конечно план комнаты посмотреть.Можно кроватку поставить к окну,отделить перегородкой в 1,5-2 метра шириной,в которой можно сделать отверстия-окна,которые можно использовать как полочки для игрушек.Я бы обязательно ребёночку сделала маленький уголочек-за перегородку и ящики с игрушками убирать можно,не будет в комнате бардака постоянного.
17 янв 2006, 12:01
можно я к вам присоединюсь? Моя планировка в паспорте.
17 янв 2006, 16:44
Поперс, у нас квартира точно такая же, как у вас, только кухня немного больше. Мне понравились ваши примеры, вот только я не поняла, это у вас уже что-то сделано или наброски только?
А теперь вопрос. Первый план, я не поняла где у вас вход в комнату? С кухни? А тогда как на кухню попасть?
И, можно, я буду в этом топике на ваш план ссылаться, а то у меня нет готового плана, да я и не чертежник, а у вас так красиво!
А теперь вопрос. Первый план, я не поняла где у вас вход в комнату? С кухни? А тогда как на кухню попасть?
И, можно, я буду в этом топике на ваш план ссылаться, а то у меня нет готового плана, да я и не чертежник, а у вас так красиво!
17 янв 2006, 17:33
вход в комнату со стороны прихожей и на кухню тоже, они на плане хорошо показаны :) смотрите внимательнее. И ссылайтесь на мой паспорт ради бога. А то что там еще подобрано, это всего лишь подборки, ремонт мы еще не начинали.
17 янв 2006, 18:06
вот у меня в паспорте пример разделение комнаты , но на три отсека., можно отсек, разделяющий окно не ставить, тогда получится 2. перегородка не до потолка.
http://www.eva.ru/albumpage/50928/10.html
http://www.eva.ru/albumpage/50928/10.html
17 янв 2006, 12:25
Извините, что не по теме, но как в паспорт вставлять фото или план квартиры?
17 янв 2006, 17:26
http://www.eva.ru/main/photo_album_pages
на этой странице сначала заводите новую страницу фотоальбома, а потом на эту заведенную страницу фото добавляете
на этой странице сначала заводите новую страницу фотоальбома, а потом на эту заведенную страницу фото добавляете
17 янв 2006, 17:24
у нас аналогичная ситуация, см. паспорт...
а знакомые у нас просто комнату пополам разделили стеной, в которой оставили полукруглое окошко сверху.. но комната темная получилась и душноватая:(
у них в ней ребенок ночью спит только, так что огород городить не стоило, ИМХО.
а в общую комнату у них проход из кухни получился
а знакомые у нас просто комнату пополам разделили стеной, в которой оставили полукруглое окошко сверху.. но комната темная получилась и душноватая:(
у них в ней ребенок ночью спит только, так что огород городить не стоило, ИМХО.
а в общую комнату у них проход из кухни получился
17 янв 2006, 17:49
будите переносить мокрую зону или мыть посуду в ванной?
17 янв 2006, 19:16
переносить...
согласовывать только перенос стен будем, а при продаже просто кухню демонтируем и все..
сейчас все шланги гибкие, их вынуть не проблема
согласовывать только перенос стен будем, а при продаже просто кухню демонтируем и все..
сейчас все шланги гибкие, их вынуть не проблема
17 янв 2006, 17:39
Хорошо делятся комнаты, если в них два окна. А если окно одно, то можно попробовать разделить стеллажами, на них можно игрушки поставить или книги (такой вариант тоже видела). Еще видела вариант, когда спальное место на день отгораживалось занавеской - но мне он не очень понравился.
18 янв 2006, 09:31
Посмотрите ссылочку, может быть пригодится. Лично нам очень понравился первый вариант, сейчас так у себя делаем.
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4934
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4934
18 янв 2006, 13:01
Спасибо всем. ПОмощь существенная. А то уже голова болит жутко. Кто с этим столкнулся, наверно, знает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер