Матовая или глянцевая плитка на кухно?

17 янв 2006, 16:47
Очередная задачка:-)
Сейчас очень много в магазинах и на рынках кухонной плитки (настенной) именно матовой.
Но мне кажется, что она плохо отмывается, хотя смотрится шикарно.
Скажите свое мнение. Какую выбирать?
17 янв 2006, 17:14
Отлично отмывается, и на ней не так капли видно, как на глянцевой :)
17 янв 2006, 17:35
у меня глянцевая на кухне и матовая в санузлах. Видимость пятен зависит от освещения. Мне нравится оба варианта.
17 янв 2006, 18:55
Матовая сейчас, в предыдущей квартире была глянцевая. Гланцевая легче моется, разводов от воды на ней не видно, а матовую приходится натирать,и все равно под разным углом разводы от воды видны.
Может конечно от качества плитки зависит?
17 янв 2006, 20:21
Мне глянцевая в кухню больше нравится, красивее и моется легче.А на пол маовую или комбинацию матовой и глянцевой.В Ванную поеду вот скоро выбирать - глянец скорее всего.
18 янв 2006, 09:52
М-да. Я там ниже написала всё тоже самое (про разводы) , только про глянец:-). Вы ничего не перепутали? Всю жизнь блестящие поверхности полиролью натирают (если это мебель, паркет и пр.), шоб блестели и каждое пятнышко выводят. Матовая (если ещё и неровной фактуры, как будто под старину или под матовый мрамор) почти не требует ухода, если только уж совсем конкретные пятна.
19 янв 2006, 13:16
В том-то и дело, что нет, не перепутала. На матовой капельки практически не видны, а вот как только начнешь ее чистить, так сразу понимаешь, какой геморой приобрела. Еще раз повторюсь, возможно зависит от качества плитки.
18 янв 2006, 15:09
Дело вкуса :-) И еще зависит от того, что для Вас на первом месте (если совместить не удается) - эстетика или практичность ;-)

У меня квартира преимущественно практичная, но на кухонном фартуке я сломалась - мой вариант ОЧЕНЬ непрост в уходе ;-) Но, увидев "свою" плитку в магазе, я ни на что другое уже смотреть не могла ;-) У меня чешская стеклянная плитка
18 янв 2006, 21:18
Хде? Фото хде?:)
20 янв 2006, 12:36
Вы знаете, на стены лучше а глянцевую, а на пол матовую. Но все зависит от вкуса.
20 янв 2006, 13:08
у нас матовая, мне кажется наоборот лучше отмывается, на глянцевой вообще любое пятнышко, даже брызги чистой воды останутся. Покупайте не бойтесь, мне очень нравится.
17 янв 2006, 23:39
Мы у бабушки делали ремонт на кухне и наклеили фартук из матовой свеленькой плитки и кухня стала почему-то меньше ,раньше у нее был советский блестящий кафель тоже светлый (почти белый),а кухонька вроде казалась больше (5,6 кв.м в хрущевке).У меня матовая плитка на кухне,очень нра в уходе.
18 янв 2006, 09:47
Не люблю гланцевую нигде: ни на кухне ни в ванной. Сейчас у меня на кухне глянцевая, но до ремонта осталось недолго. На глянцевой заметно каждое пятнышко. И вытирать её надо более тщательно, как любую блестящую поверхность.
20 янв 2006, 13:11
тоже не люблю глянцевую, като она мне больницей отдает или казенным чемто да и потом сейчас такой большой выбор матовых, красотища, у нас и в ванной не глянцевая.
18 янв 2006, 14:21
Матовая!Только выбирайте гладкую,без фактуры.
19 янв 2006, 13:05
Почему? Мне наоборот с фактурой нравится, без фактуры скучновата.
18 янв 2006, 14:58
У меня раньше матовая была, теперь глянцевая. Особой разницы в уходе не вижу. Чё её Отмывать? Протёр влажной тряпочкой (если жирно - со средством), потом насухо. От освещения, думаю, больше зависит.
18 янв 2006, 15:05
У моих родителей глянцевая плитка, недешевая и супер красивая!
18 янв 2006, 21:22
Сложно... Скорее дело вкуса:) и, как в моем случае, того, что понравится;) Знаю точно, что куплю то, что понравится по внешнему виду;)
Сейчас у меня глянцевая - мне нравится, проблем с уходом - никаких:)
19 янв 2006, 13:39
На матовой меньше видно разворы от воды и высохшие брызги. И внешне чисто мне она больше нра. Мы будем только матовую делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)