Паркетная доска дороже шт.паркета?

18 янв 2006, 10:25
Девочки, что-то никак не пойму. Вчера знакомая оплатила штучный паркет (российский, дуб). На площадь 100 кв.м. с работой и даже, по-моему, пробкой под паркет ей это встало 6200$. Я же считала стоимость паркетной доски - она выходит дороже! Я что-то не пойму: доска на самом деле дороже(и что, лучше?) штучного паркета, или фокус в том, что РОССИЙСКИЙ паркет дешевле импортной доски?
18 янв 2006, 13:06
Какая-то не бывало низкая цена на паркет...
62 долл. за кв. м с укладкой не может быть. Сейчас укладка стоит от 30 долл. за м, в зависимости от сложности укладки, а что же это за паркет по стоимости 32 долл. за кв. м? Тут стоимости пробки уже нет:( Короче, что0то напутала ваша знакомая, хотя может быть если паркет был сосновый или лиственица, и укладывал папа-сват-зять-брат, то может еще быть, и то очень маловероятно...
19 янв 2006, 13:01
Нет, не напутала. В "Твоём доме" ей сделали расчёт и она разговаривала с паркетчиком уже. Взяла "интервью" у другой знакомой - та тоже положила, оказывается, отечественный дубовый паркет примерно за такие деньги и не понимает, зачем мне паркетная доска в два раза дороже. Вот я и в растерянности.
18 янв 2006, 14:43
Специально влезла в "Мир паркета" - штучный паркет от 17 долл. за кв.м. Про качество там ничего не сказано, но за 20 долл. - написано 2 сорт ("третий сорт еще не брак" :))) )
18 янв 2006, 14:59
мне рабочие сказали, что паркет может быть дешевле доски, но без учета стоимости расходников (клей, лак) и работы по укладке.
19 янв 2006, 13:37
Насколько я понимаю, импортная паркетная доска стоит от 30уе за м2. Нормальная вполне стоит до 40 уе. Положить паркеную доску можно и самим (если клипсы) или вызвать. Считаем: 100 м2 -это до 4 тысяч уе. Укладка около 150-180 руб. за м2. Нам положили 30 метров за 100 уе. Т.е. в 500-700 уе уложиться можно. Кстати, 100 м2 - это только под паркет или вся площадь?
20 янв 2006, 14:59
вы не учитываете лаки, шлифовку, шпаклевку, герметики и клей а хорошая паркетная доска всего этого требует. Это же не ламинат.
20 янв 2006, 15:46
к слову - хорошая паркетная доска не шлифуется и не покрывается лаком :) - так как это всё делается в заводских условиях... и клей не всегда нужен... ведь бывает неклеевой паркет :)
про шпаклёвку паркетной хорошей доски - даже представить сложно как это может выглядеть... и где там что можно шпаклевать :)
20 янв 2006, 22:26
Я имела ввиду доску, которая уже имеет все, что вы перечилили, а не паркетный щит. Доски, как правило, покрыты несколькими слоями лака. После укладки ничего не требуется. Клипсы заменяют клей.
24 янв 2006, 01:03
Я говорю не про паркетный щит а про паркетную доску. Она как паркет только толще 22 а не 15, длиннее от 60 до 150 (меньше это шт. паркет) и шире. стелется как паркет со всеми сложностями и такая доска не с клипсами как ламинат а пазами и шипами.и стоит это дороже чем паркет. А с щитовым паркетом даже дела не имели. С последней паркетной доской которой работал муж был палисандр.Не дешево я вам скажу!
19 янв 2006, 13:45
Конечно, российский паркет дешевле импортной доски, и не кидайте в меня помидорами: это абсолютно оправдано! :)
20 янв 2006, 12:51
Оправданно что: импортная доска лучше отечественного паркета?
20 янв 2006, 12:54
имхо - да!
20 янв 2006, 13:02
А чем? Пока я склонялась к покупке доски по причине того, что паркет очень долго укладывают, доска (кажется) укладывается гораздо быстрее.
20 янв 2006, 14:28
доска действительно укладывается быстрее...
российский штучный паркет... что сказать... это куски массива... неизвестно как хранившегося... гарантии, что он у вас не рассохнется нет никакой.
российская паркетная доска... не встречала такой (за время работы в фирме, занимающейся продажей паркетной доски, ламината и дверей)...
Хорошая импортная пакетная доска - это достаточно высокотехнологичный продукт... слои разных материалов, уложенные под определёнными углами...+покрытие лаком в заводских условиях.
Мой выбор - импортная паретная доска (постелена к моих родителей - 6 лет и ни одной проблемки, у моей Сестры - 3 года без проблем, у меня - 1,5 года без проблем)
Удачи!
20 янв 2006, 22:28
Как вы так работаете, что не знаете самого известного рассийского производителя?:-) Это ДОК 13 в Люберцах. Его "произведениями" завалены все рынки. Качество относительно нормальное, но покрытие очень быстро можно испортить неправильным обращением.
21 янв 2006, 20:40
:) мы с российискими производителями - ну совсем не работали... и наши прямые конкуренты - не работали с ними...
тем более я написала "за время работы"... а это вовсе не значит, что я ещё там работаю... ущла я из ентого звериного царства :)
22 янв 2006, 12:05
Сорьки!:-)
20 янв 2006, 13:39
Если сравнивать среднего качества российский дубовый паркет и хорошую, дороже 35-40 долларов паркетную доску, то безусловно разница в качестве будет ощутима и не в пользу паркета. Подтверждено моим 6-летним опытом. Возможно ранее было как-то по-другому... :)
20 янв 2006, 13:05
Паркетная доска всегда была значительно дороже штучного паркета,с ней и возни меньше и гарантии, что ровно и красиво лежать будет-больше, штучный паркет класть сложнее, неправильно положат- может или скрипеть начать или лодочкой пойти и вообще много всякого и проблем с ним больше- лаком покрывать, циклевать, зато срок эксплуатации больше чем у паркетной доски, потому как паркетная доска это клееное дерево из 3-х слоев, верхний более благородный и прочный, во всяком случае так нам объяснил специалист в магазине.
А цена названная, вполне реальная. Паркетная доска естественно дороже значительно.
21 янв 2006, 15:12
60 кв.м. паркетная доска шведская ярра барселона вылилась нам где-то в 5000-5200$ без укладки и плинтусов. Получается, наша доска дороже... был бы такого же цвета паркет за ту же цену - купила б паркет, конечно.
18 янв 2006, 22:48
Краснодарский мастер сам все делал. Паркет пару лет назад стоил 250 м2 (дуб). А укладка 15-20 за м2. Сейчас он правда оооочень раскрутилс и таких денег не берет. У подруги клал на 300 м2.
20 янв 2006, 14:57
мой муж кладет немного дешевле да и паркет подбирает в недорогих оптовых местах которые поставляют в крупные фирмы и с лаком и фанерой и клеем где-то 50
21 янв 2006, 14:24
Сам штучный паркет может и дешевле паркетной доски, но работы по укладке штучного паркета стоят дорого. И найти хорошего мастера очень сложно.
28 янв 2006, 02:49
Если надо мастера пишите sosmouse@mail.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)