Советы по кухне 2
20 янв 2006, 19:22
Загрузила фотки :) не судите строго за разгром :) решили что ждем мая чтоб начать все делать. Но надо придумать как поставить на кухню в ряд холодильник, плиту посудомойку и соответственно раквину :) плюс что делать с выступающим подоконником.
20 янв 2006, 23:02
У свекрови такая же квартира, холодильник стоит в коридоре, около ванной.
20 янв 2006, 23:38
Так это ж ужасно неудобно :( К тому же там идеальное место для хранения верхней одежды, обуви и всяких инструментов :)
21 янв 2006, 15:52
8,5 метров кухня - не настолько маленькая, чтобы холодильник эвакуировать ;-))) Для Вас идеальный вариант поменять подоконник на узкий ИМХО. Просто больше проблем вообще никаких не вижу -нормальная пропорциональная кухня, не узкая, не крохотная... ;-)
21 янв 2006, 14:38
У нас такая же квартира, как и у Вас, только кухня 6 кв.м. (Фотки кухни, кстати, в паспорте есть). Когда ставили окна, то подоконник 20 см сделали - это удобнее. А еще замерщик нам сказал, что если не будет проходить и 20, то они отпилят уголок, что бы хол-к открывался. Но к счастью-не пришлось!
21 янв 2006, 20:23
:) о, а я уже подумала, чо вы сами все придумали :)
У меня к вам вопрос по технике - какая она будет? Встройка или отдельностоящие п/м, плита, холодильник. И вытяжка какая?
И опять пристану с точными размерами :) Нарисуйте в пэйнте планчик с размерами :)
А подоконник все-таки лучше смениь (хотя конечно понимаю, что это плохо, потому что снова откосы заделывать), потом что насколько я помню размеры, у вас тогда холодильник туда плохо вписывается. Хотя если он будет встройкой, тогда еще ничего. Хмм, пойду порисую вам :) Пока муж не выгонит с компа.
У меня к вам вопрос по технике - какая она будет? Встройка или отдельностоящие п/м, плита, холодильник. И вытяжка какая?
И опять пристану с точными размерами :) Нарисуйте в пэйнте планчик с размерами :)
А подоконник все-таки лучше смениь (хотя конечно понимаю, что это плохо, потому что снова откосы заделывать), потом что насколько я помню размеры, у вас тогда холодильник туда плохо вписывается. Хотя если он будет встройкой, тогда еще ничего. Хмм, пойду порисую вам :) Пока муж не выгонит с компа.
22 янв 2006, 13:28
Смотрите в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/38545/9.html
Первые три картинки отдельниые виды одного варианта. Около окна следущая конструкция: внизу выдвигающийся ящик, затем фасад на уровне выступающего подоконника, затем снова выдвигающийся ящик. Выдвигающиеся - потому что при такой ширине и глубине иначе никак не достать до дальних стенок. А делать уже в глубину - некрасиво получится.
Последняя картинка - вариант при замене подоконника.
Еще возможен вариант постановки холодильника в угол напротив входа, но надо знать точные размеры. У меня есть еще идея куда п/м поставить, но опять-таки нужны размеры. :)
Первые три картинки отдельниые виды одного варианта. Около окна следущая конструкция: внизу выдвигающийся ящик, затем фасад на уровне выступающего подоконника, затем снова выдвигающийся ящик. Выдвигающиеся - потому что при такой ширине и глубине иначе никак не достать до дальних стенок. А делать уже в глубину - некрасиво получится.
Последняя картинка - вариант при замене подоконника.
Еще возможен вариант постановки холодильника в угол напротив входа, но надо знать точные размеры. У меня есть еще идея куда п/м поставить, но опять-таки нужны размеры. :)
22 янв 2006, 13:40
А какой программой рисовали? Хочу себе нарисовать.
22 янв 2006, 15:38
kitchenDraw, если я не ошибаюсь
22 янв 2006, 15:44
Она самая :)
22 янв 2006, 15:44
www.kitchendraw.com
там можно скачать
там можно скачать
22 янв 2006, 18:19
Cпасибо!
22 янв 2006, 20:22
Да не за что :) обращайтес, если то :)
23 янв 2006, 23:08
To Mamontenok. А не посмотрите мой план кухни, может чего интересного придумаете, а то голова уже не работает. Были в двух офисах по кухням, план делают одинаковый. Спасибо.
25 янв 2006, 08:33
Стрранно, что вам одинаковые кухни нарисовали. У вас такой метраж, что можно размахнутся.
Но прежде, чем что-то редлагать нужно знать чего вы хотите от кухни:
1.много ли вы готовите (то есть нужна ли вам большая рабочая зона)
2.много ли у вас кастрюль, сковородок, ковшиков, etc.
3.много ли у вас посуды столовой (большая нужна сушилка?)
4. какая у вас техника - плита, духовка,вытяжка, п/м, стиралка? микроволновка
5. нужна ли большая столовая зона - я так понимаю, что нужна, раз у вас нет отдельной гостинной.
6. Готовы ли вы использовать пространство под подоконником для размещения кухни ( насколько большая куня вам нужна)
7. какая мебель для столовой зоны предусмотрена (стол-стулья или диван -прямой или угловой)
8. и самое главное :) сколько вы готовы потратить?
А вообще, посмотрите для начала мой паспорт "кухня". У меня похожая планировка, только немного размеры меньше. И нет стены справа :)
Но прежде, чем что-то редлагать нужно знать чего вы хотите от кухни:
1.много ли вы готовите (то есть нужна ли вам большая рабочая зона)
2.много ли у вас кастрюль, сковородок, ковшиков, etc.
3.много ли у вас посуды столовой (большая нужна сушилка?)
4. какая у вас техника - плита, духовка,вытяжка, п/м, стиралка? микроволновка
5. нужна ли большая столовая зона - я так понимаю, что нужна, раз у вас нет отдельной гостинной.
6. Готовы ли вы использовать пространство под подоконником для размещения кухни ( насколько большая куня вам нужна)
7. какая мебель для столовой зоны предусмотрена (стол-стулья или диван -прямой или угловой)
8. и самое главное :) сколько вы готовы потратить?
А вообще, посмотрите для начала мой паспорт "кухня". У меня похожая планировка, только немного размеры меньше. И нет стены справа :)
25 янв 2006, 13:31
1.Наверное потому и насчитали что я так вижу кухню.
2.Готовлю много, люблю готовить. сижу дома с детьми, а переедем на новое место где детей очень тяжело записать в сад, поэтому ближайший год буду с ними двумя дома.
3.Первое время посуды будет мало, но в дальнейшем думаю что будет много.
4.Техника встроенная: П/Машина 60см , Духовка, варочная панель. Не встроенная: вытяжка, микроволновка, холодильник. Размеры пока не знаю.
5.Сушка нужна большая.
6.Использовать пространство под подоконником для размещения кухни не желательно, хочется оставить место для большого стола и возможно небольшой диванчик
7 Потратить? Так как моя жизнь будет протекать в основном на кухне то хотелось сделать ее как можно уютнее, теплее и комфортно. Денег желательно использовать минимально но не в обрез.
8 Вроде все.
9 Вставила фото проекты кухонь в паспорт, посмотрите.
2.Готовлю много, люблю готовить. сижу дома с детьми, а переедем на новое место где детей очень тяжело записать в сад, поэтому ближайший год буду с ними двумя дома.
3.Первое время посуды будет мало, но в дальнейшем думаю что будет много.
4.Техника встроенная: П/Машина 60см , Духовка, варочная панель. Не встроенная: вытяжка, микроволновка, холодильник. Размеры пока не знаю.
5.Сушка нужна большая.
6.Использовать пространство под подоконником для размещения кухни не желательно, хочется оставить место для большого стола и возможно небольшой диванчик
7 Потратить? Так как моя жизнь будет протекать в основном на кухне то хотелось сделать ее как можно уютнее, теплее и комфортно. Денег желательно использовать минимально но не в обрез.
8 Вроде все.
9 Вставила фото проекты кухонь в паспорт, посмотрите.
25 янв 2006, 13:37
В вашем варианте кухонь, мне ближе второй. Первый вариант красивый, но как представлю что буду видеть эту кухню целыми днями, не уверенна, что она мне не надоест через месяц другой. Сугубо мое личное мнение. Не в обиду.
25 янв 2006, 15:43
Да, я уже тоже остановилась на более спокойном варианте. Единственное, что еще не решила, так это такая фасады как на картинке, или просто гладкие.
Можете посмотреть в паспорте, я загрузила цветной вариант кухни, немного по-другому верх сделала.
Можете посмотреть в паспорте, я загрузила цветной вариант кухни, немного по-другому верх сделала.
25 янв 2006, 16:07
Этот вариант мне очень понравился, Думаю может себе так сделать .
И главное цвет, хорошо подобран. Такой цвет хочет мой муж. Я за двумя руками.
И главное цвет, хорошо подобран. Такой цвет хочет мой муж. Я за двумя руками.
25 янв 2006, 16:09
Сейчас ухожу буду вечером. Пообщаемся.
25 янв 2006, 19:46
http://www.faraon-s.ru/kitchen2.htmll
Чем то схожи с твоим рисунком.
Чем то схожи с твоим рисунком.
25 янв 2006, 20:23
:) таких кухонь много, практически у каждого производителя есть фасады примерно такие :)
А мне фраза понравилась "Если Вы предпочитаете кухни из натурального дерева, но немного стеснены в средствах, мы можем предложить Вам фасады из древесных пленок, внешний вид которых имитирует различные древесные породы." Гы, немного стеснены в средствах, хорошо они завуалировали :)
Мы вот к сожалению пока тока проектируем :( когда заказывать даже не знаю, но с другой стороны, много времени все обдумать, все учесть :) Я уже раз 10 точно проект меняла почти кардинально :)
А посудомойку 60 см это хорошо :) только, смотрите, чтобы был режим половинной загрузки. Я иногда свою 45 см не могу загрузить :) приходится ждать следующего дня.
А мне фраза понравилась "Если Вы предпочитаете кухни из натурального дерева, но немного стеснены в средствах, мы можем предложить Вам фасады из древесных пленок, внешний вид которых имитирует различные древесные породы." Гы, немного стеснены в средствах, хорошо они завуалировали :)
Мы вот к сожалению пока тока проектируем :( когда заказывать даже не знаю, но с другой стороны, много времени все обдумать, все учесть :) Я уже раз 10 точно проект меняла почти кардинально :)
А посудомойку 60 см это хорошо :) только, смотрите, чтобы был режим половинной загрузки. Я иногда свою 45 см не могу загрузить :) приходится ждать следующего дня.
25 янв 2006, 20:39
А твой вариант от стильных кухонь тоже хоро. Вот только ты знаешь что будешь хранить в ящиках, которые по бокам от варочной поверхности? Я сначала тоже такие хотела, а потм прикинула, что это получится, что у меня кастрюлька на кастрюлке будет. Как матрешки, а это не удобно. Поэтому решила делать три ящика, маленький (для столовых приборов и для полотенец) и два побольше. Я посчитала, у меня даже вся техника (миксер, комбайн, соковыжималка) входит в обин ящик, а в другой крупы разные. Ну и два ящимка для кастрюль-сковородок.
А вот духовка очень правильно расположена. У меня у мамы сделано как у тебя в первом варианте было. Этот высокий ящик, который под ней получился - очень неудобен. Ну и микроволновка хорошо получается. У меня примерно также по высоте будет.
А посудомойку по-моему можно перенести без сдвига варочной поверхности. Тут варианты следующие: угловая мойка-посудомойка-ящик;
мойка как у меня расположена, правда не знаю как там с размерами, получится ли дверца мойки достаточно широкой;
оставлять посудомойку где она есть и уменьшать оконечный ящик (со скугленной дверцей) или даже делать открытые полочки (тоже закругленные).
А вот духовка очень правильно расположена. У меня у мамы сделано как у тебя в первом варианте было. Этот высокий ящик, который под ней получился - очень неудобен. Ну и микроволновка хорошо получается. У меня примерно также по высоте будет.
А посудомойку по-моему можно перенести без сдвига варочной поверхности. Тут варианты следующие: угловая мойка-посудомойка-ящик;
мойка как у меня расположена, правда не знаю как там с размерами, получится ли дверца мойки достаточно широкой;
оставлять посудомойку где она есть и уменьшать оконечный ящик (со скугленной дверцей) или даже делать открытые полочки (тоже закругленные).
30 янв 2006, 13:27
Привет. Ко мне приезжала консультант ФЕН-ШУЙ. В общем кухню буду делать совсем по другому, а именно буквой П около окна и обеденная зона с лево от двери, на днях поеду в Стильные кухни и переделаю эскиз. Как сделаю сразу поставлю а паспорт. Обсудим.
Как твой вариант? Остался без изменений или что то переделала?
Как твой вариант? Остался без изменений или что то переделала?
31 янв 2006, 10:51
Ух ты! Консультант по фен-шуй это круто. А ты где ее нашла? И она только кухню рассматривала или всю квартиру? И сколько это стоит?
А насчет ее варианта - это вещь. У меня сейчас по сути как раз рабочая зона около окна, потому что тумба единственная (взятая из старой квартиры) стоит около окна. Очень приятно работать при естественном свете. Именно поэтому я делаю подоконник из столешницы :) К сожалению, раньше не подумала, можно было бы мойку тоже перенести к окну, но теперь уже этого не сделать. В принципе тогда об этом речь не шла еще и по причине денег. Мы ремонт делали, стараясь экономить (хотя не всегда получалось, хочется же всего и сразу). Но о больших переделках не вели речь.
Пока проект не трогала :) у меня новое увлечение :) фотошоп. Из моего опыта, надо делать перерывы в проектировании кухни, тогда потом свежий взгляд получается.
А насчет ее варианта - это вещь. У меня сейчас по сути как раз рабочая зона около окна, потому что тумба единственная (взятая из старой квартиры) стоит около окна. Очень приятно работать при естественном свете. Именно поэтому я делаю подоконник из столешницы :) К сожалению, раньше не подумала, можно было бы мойку тоже перенести к окну, но теперь уже этого не сделать. В принципе тогда об этом речь не шла еще и по причине денег. Мы ремонт делали, стараясь экономить (хотя не всегда получалось, хочется же всего и сразу). Но о больших переделках не вели речь.
Пока проект не трогала :) у меня новое увлечение :) фотошоп. Из моего опыта, надо делать перерывы в проектировании кухни, тогда потом свежий взгляд получается.
23 янв 2006, 15:23
Размеры сначала напишу вечером попробую нарисовать:
- длина кухни (где рабочая зона)- 3 метра
- длина нишы у вентиляционного короба - 106 см, глубина вентиляционного короба -40 см, ширина 95см
- стена до окна 60 см, до подоконника 53 см, подоконник выступает на 12 см, высота подоконника 97 см
Из техники: плита 50 см ширины и вытяжка 60 см ширины (попробую загрузить их фото) будет под общей столшнецей но не встроеная. Остальная техника будет покупатся исходя из того что придумаем сделать на кухне и соответственно чтоб она туда влезла :)
Да там тоже два варианта только получается :) менять подоконник и второй похожий на то что Вы нарисовали только там наоборот мойка и п/м стоят по другому не влезут :( Вся кухня из глянцевого пластика и аллюминия и там где подоконник между нижним и верхним выдвижными ящиками стенка из аллюминия с углублениями-колбами под бутылки :)
- длина кухни (где рабочая зона)- 3 метра
- длина нишы у вентиляционного короба - 106 см, глубина вентиляционного короба -40 см, ширина 95см
- стена до окна 60 см, до подоконника 53 см, подоконник выступает на 12 см, высота подоконника 97 см
Из техники: плита 50 см ширины и вытяжка 60 см ширины (попробую загрузить их фото) будет под общей столшнецей но не встроеная. Остальная техника будет покупатся исходя из того что придумаем сделать на кухне и соответственно чтоб она туда влезла :)
Да там тоже два варианта только получается :) менять подоконник и второй похожий на то что Вы нарисовали только там наоборот мойка и п/м стоят по другому не влезут :( Вся кухня из глянцевого пластика и аллюминия и там где подоконник между нижним и верхним выдвижными ящиками стенка из аллюминия с углублениями-колбами под бутылки :)
25 янв 2006, 13:08
Поняла насчет бутылок теперь :) А то в прошлом топике тк до меня и не дошло :)
А почему п/м не влезает в угол? Если встройка, то должна влезть. Шкафы то сами меньще 60 см идут (580 мм). 60 см это со столешницей. Ну в принципе, наверное не очень повлияет на эргономику и если поменять местами мойку с п/м. Одинаково неудобно все равно разгружать ее :(
Тогда зато можно поменять местами ящики выдвижные и плиту, чтобы последня я не стояла впритык к холодильнику.
Я опять не поняла, влезет холодильник в угол который напротив двери? Или не хотите все-таки менять подоконник?
А почему п/м не влезает в угол? Если встройка, то должна влезть. Шкафы то сами меньще 60 см идут (580 мм). 60 см это со столешницей. Ну в принципе, наверное не очень повлияет на эргономику и если поменять местами мойку с п/м. Одинаково неудобно все равно разгружать ее :(
Тогда зато можно поменять местами ящики выдвижные и плиту, чтобы последня я не стояла впритык к холодильнику.
Я опять не поняла, влезет холодильник в угол который напротив двери? Или не хотите все-таки менять подоконник?
30 янв 2006, 00:36
Вообщем после расчетов стоимости кухни с заменой подоконника и без замены муж сказал что проще подоконник поменять :)
Будем что-то похожее на нижний вариант делать :)
Будем что-то похожее на нижний вариант делать :)
30 янв 2006, 10:05
:) Молодцы. Удачи вам, не забудьте потом кухней готовой похвастаться :)
20 янв 2006, 22:22
У нас почти такая же квартира.А кухня точно такая же.только там сейчас такой погром.У нас ремонт.
Я вот думала,может холодильник возле окна поставить?Он не мешает при входе?
А сколько у вас ширина подоконника?
Я вот думала,может холодильник возле окна поставить?Он не мешает при входе?
А сколько у вас ширина подоконника?
20 янв 2006, 22:53
Ширина подоконника 25 см. Холодильник в проходе очень мешает. Хотела поставить его в угол к окну только мешает выступающий подоконник
20 янв 2006, 23:45
А если поменять подоконник на другой,с меньшей шириной?
20 янв 2006, 23:55
Замените подоконник, выйдет недорого, зато все будут довольны :)
21 янв 2006, 18:34
У нас почти такая же кухня (на 1 м. больше). Мы упилили короб (не нарушая вентиляции), в проем встал огромный холодильник , и от него пошла кухня - по той же стене мойка (развернута вдоль стены), над ней шкаф-сушка и угловой шкаф, потом вся кухня вдоль всей стены (кажется 3,30) и вдоль "уличной стены" поворот кухни под подоконник (примерно до середины подоконника). ООООЧЕНЬ функционально и удобно :) Жаль сейчас на кухне бардак, а то бы сфотала и показала ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер