Ворует мастер

21 янв 2006, 14:21
Поспрашивала я тут у вас,муж спросил у строителей на работе.Оказалось,что наш мастер нас обваровывает.И не потихонечку,а в наглую.300 кг клея для плитки ушло на 17 кв.метров.Когда максимальный расход 4 кг.на метр квадратный.Т.е. должно было уйти 68 кг,а не 300!!!
Мы просто эти мешки покупали еще в июле.Потом на 2 месяца ремонт приостановили.Может он думал,что мы не помним,сколько покупали.Но у меня все записано.
Он говорит,что ушли все мешки на нашу ванную(2,6кв.м.).Муж спросил,где тогда пустые мешки,он говорит,что вынес.Хотя весь остальной мусор большой грудой лежит на кухне.
Короче,у меня сейчас такое хреновое настроение.Убила бы его.
А у вас воровали?
21 янв 2006, 14:26
Ещё как! :(
21 янв 2006, 15:33
Предупредите его чтобы все мешки, коробки и т.п. сохранял и отчитывался сколько материала на что пошло. Скажите, чот все покупки у вас записываются и что вы интересуетесь у других стоителей о затратах материалов.
В случае повторения таких "недостачь" предупредите, что с ним придется расстаться.
21 янв 2006, 15:37
А может сразу уволить?
И опять проблема с поиском нового мастера:-(((
26 янв 2006, 19:29
Не только придётся расстатся,а ещё пусть всё возместит,что украл.
Ужас,что за люди!!!
21 янв 2006, 16:23
Мне это знакомо...:-(
неделю назад наши строители своровали 10 мешков Ротбанта по 260 рубл. ( мы им денег оставили на 25 мешков, сами заказали, а потом выяснилось. что им привезли 15, т.к. на складе закончились, строители подсуитились и попросили выписать вадителя чек на 25! А когда стали мы заказывать др. материал, все это и всплыло!
Вычтем из обещенного за ремонт!
25 янв 2006, 10:39
правильно, я бы тоже вычла!
21 янв 2006, 15:22
а вы скажите что установили скрытую камеру, и то, как он своровал материал записано на пленку.( можно предьявить для наглядности)И если он не отдаст то, что откровенно говоря сп...л. Ему не поздоровиться.
21 янв 2006, 15:38
С мастерами (если ремонт еще не закончен и нет планов немедленно выгнать мастера вон)) лучше не ссориться ;-) ИМХО дать понять, что все под контролем, надо - на будущее. Если материалы покупаете сами, оговаривайте количство сразу - будет завышать, можно прикинуться валенком: "Мне в стройфирме сказали столько-то... у знакомого Васи вот столько ушло..." ;-) А клей списать как непредвиденные расходы, увы :-/
21 янв 2006, 15:56
В планах выгонять не было,а теперь хочу.
Я бы ему еще отомстила.Забрать ключи и не отдавать его инструменты,пока не вернет украденное.
21 янв 2006, 16:51
Прошу понять меня правильно, мастера Вашего не оправдываю, но ситуация такая. С ремонтом и укладкой плитки сталкивались, плитку клали по всей кухне все стены и пол, в ванной и в туалете. Ремонт мастера производили при нас, никто из квартиры не выезжал, там и жили...и несколько человек постоянно дома присутствовали все дни ремонта... Таким образом мастера ничего укрысть не могли в принципе, да и ключей у них не было...опять же полон дом народу всегда... Действительно меня всё время пугало, т.к. стройматериалы мы покупали, привозили и разгружали сами - расход клея для плитки написан на самих пакетах с клеем! Но в реальности ушло раза в два с половиной, а то и в три больше! Это при том, что мы ещё покупали цемент в мешках - мастера сказали разбавлять клей, чтобы его поменьше уходило - цемент-то дешевле значительно!
Причина перерасхода клея - неровные стены, их приходилось выставлять по уровню и клей кое-где вообще клали ну очень толстым слоем - чтобы всё было ровно и красиво. И насчёт написанного на мешках с клеем мастера сказали, что в принципе такой расход возможен, но при абсолютно идеальных стенах...чего увы не было...и сомневаюсь что у кого-то есть...всё равно неровности в большей или меньшей степени, даже наверно в новых домах.
Короче говоря мой вывод такой - если и мастер вас обворовал, то масштабы украденного не столь велики... Может быть это вас утешит?-:)))
21 янв 2006, 19:51
Муж долгое время работал в строительстве, про расход клея при неровных стенах повторил слово в слово ваше сообщение.
24 янв 2006, 16:54
Я в нем (строительстве) постоянно работаю, но про 300 кг на 17 м2 пола слышу впервые :) Этож какая кривизна должна быть :)
25 янв 2006, 10:47
может,разводили погуще? у нас мастер тоже "на глазок" все делал, даже по обойному клею сужу - покупали на 2 комнаты, одну я клеила, другую помощник. в общем, при одном и том же виде обоев и клее у него практически в 2 р. больше ушло, хотя на конечный результат это абсолютно не повлияло :))у меня тоже все отлично получилось:)
В случае с автором топа, правда, четырехкратный перерасход - это круто, конечно. Явно вынесли.
21 янв 2006, 22:20
ППКС.
Вот именно для этого мы брали прораба. Сначала у наших строителей в бригаде был счетовод. Который нам насчитал для начала работы черных материалов на 120 тыс. Нас смутили некоторые пункты и мы решили попросить знакомого строителя(прораб с фирме) пересчитать. В итоге нас с этой суммы он нагрел на 16 тысяч! Мы его выгнали и взяли этого человека для контроля стройки. В итоге реально он нам сэкономил тысяч 5. Он хороший знакомый, сказал, что такие вот подсчеты - это сплошь и рядом. Да. мы все чеки храним до сих пор, т.к. они нам уже нужны были для страхования квартиры. Со сторителями лучше не ссориться, но и на шею садиться давать тоже нельзя.
21 янв 2006, 20:19
Вы советуете его не выгонять?
Anonymous
21 янв 2006, 21:52
Я про это речи не вела, но лично я бы такого мастера, наверно, выгнала бы. НО! Я бы это сделала после того, как вызвала бы специалиста, который просчитал бы сколько материала в действительности ушло на Ваш ремонт, привела бы его в отсутствие строителя, чтобы тот был не в курсе, что была "проверка". Если действительно он там наворовал достаточно, то я бы забрала иструмент и сказала, что не отдам, пока не будет возвращено то, что он украл. (при наличии у Вас чеков, конечно, а так пустой разговор). Если нет- то Вы подаете на него в суд. Инструмент-залог. Но только ни в коем разе не оставляйте его одного в квартире! Если бы сумма была несущественная, то забила бы....
Ой, анонимно случайно написала. Это я была:)
21 янв 2006, 21:47
Если ему уже дали понять, что считаете его вором, то выгоняйте, ИМХО он вам нормально уже не будет делать из вредности. Если не было никакого намека и нравится его работа, то оставляйте и контролируйте все расходы.
Если будете выгонять, можно не досчитавшиеся мешки вычесть из его зарплаты. Но при этом вы абсолютно должны быть уверены то он их забрал.
21 янв 2006, 23:49
мне тоже кажется, что хорошо он вам уже не сделает...
21 янв 2006, 23:50
Если кривые стенки то их выравнивают ДО плики и совсем другим раствором.Стену невозможно выровнить путём наложения на плитку кг раствора.Если и есть такие умельцы,то это совершенно не правильная технология.На вашу ванную ушло 3 мешка-не больше.Если мастер хороший,то можно и не выгонять-высчитать за воровство.Страшно то, что если он на самом деле , столько вбухал под плитку.
Если не лень, то поройтесь в архиве, что делают работники во время ремонта, чтобы если, что пойдет не так, отомстить заказчику. Думаю, вам будет интересно:)
22 янв 2006, 17:03
Что-то архив не открывается:-(
22 янв 2006, 17:06
Вы не могли бы хоть немного об этом рассказать или ссылочку дайте,пожалуйста.
месяца 2 назад здесь была такая тема-ужастик. Рабочие (конечно, не все:))замуровывают в стены яйца, запоминая где, если проблема- протыкают иголочкой. яйца начинают вонять, никто не может понять откуда. Оставляют щели в стенах, где окна, ветер завывает по ночам, ртуть в утепитель и прочие ужастики.
22 янв 2006, 20:27
Я сама работаю в строит.фирме-архив и читать не надо.Поэтому всегда советую нанимать фирму(договор,гарантия и т. д.)или же брать мастера по рекомендации.Естественно,если предупредить рабочего что я высчитаю с твоей работы за украденный материал,то работать он нормально не будет.Тут вариант один-сделать вид что "простили",а при расчёте недоплатить.Просто знаю,что хороший мастер не будет доделывать чужую работу,а если и согласится,то за очень хорошие деньги.
22 янв 2006, 22:36
Спасибо вам большое за советы.Я на самом деле сгоряча хотела его уволить.Злая на этого мастера,страшно.Но сегодня сходила на квартиру.Специально померила толщину слоя клея на боковой стенке.Максимум 16 мм.Когда на мешке написано,что допустимо максимум 10 мм.Видимо на самом деле весь клей вбухал.Но сам вид ванной мне очень понравился.Я к красоте придирчивый человек и сразу вижу недочет.А тут посмотрела-красиво.
Наверно просто обьясню,что он не совсем правильно делает и буду теперь контролировать.
Чем кстати правильно выравнивать стены?
23 янв 2006, 00:28
Зависит от того, какие у вас стены и что вы после выравнивания планируете делать
23 янв 2006, 20:30
При кривых стенах перед плиткой лучше всего поставить гипсокартон(по уровню,конечно),а потом ставить плитку-и быстро,и перерасхода материала не будет.Контролируйте его теперь,особенно обращайте внимание на углы.Удачи!
Anonymous
23 янв 2006, 02:23
У моей знакомой,соседка, маляр и мастер по стройке на все руки,так с обьектов разжилась,что еврик дома сделала!А потому, что хозяева бригаду закинут в квартиру и не контролируют,приходят тока результаты смотреть.В таких случаях надо бригадиру мозги чистить,ну и бдить естессно ))
24 янв 2006, 17:07
Не правы Вы немножко, отличные мастера много зарабатывают. Не все естественно, но даже начинающий строитель-белорус или украинец легко устроится на ежемесячные 650 баксов. В среднем з/п рабочих составляет около 1000 долларов, плиточники зарабатывают больше, обычные чернорабочие меньше, прораб естественно существенно больше. У меня есть одна плиточница, которая берет за работу 40 долларов за м2, зато делает просто Версаль, и очень быстро. Пересчитайте на площадь стен (стандартный с/у в панельке делает за 1,5-2 дня). Ездит она (Роза) на новой Тойоте и квартирка у нее миленькая :)

Так что, хороший рабочий вполне зарабатывает на свой ремонт, и воровать не надо :) Простая арифметика, сами посчитайте, учитывая расценки на работы 120-150 долларов за м2 (очень невысокая цена, средненькая),средний метраж квартиры 70 м2 и сроки выполнения 2-3 месяца (в зависимости от сложности).
24 янв 2006, 19:06
ОФФ Какой у вас рисунок на стене замечательный, хочу такой.
25 янв 2006, 12:30
Нарисуйте :) Это совсем не сложно, акриловыми красками. Я еще добавила немного стразиков и стеклянных декоративных камушков нежно-салатового цвета - "капельки" на листьях...
Я разместила это фото дабы показать, что далеко не все красивые вещи в интерьере должны быть фабричными и стоить больших денег :)
25 янв 2006, 23:49
Художник из меня еще тот:)
26 янв 2006, 02:37
А Вы детям доверьте, это самые лучшие художники в мире!
П.С. Если боитесь им доверять ;), могу посоветовать довериться художникам-профессионалам.
Anonymous
26 янв 2006, 00:22
Простите, но мне это не кажется красивым.:(
26 янв 2006, 02:29
А я и не называла это писком Вселенной :) На вкус и цвет... детских перевидала море, свою делала под своего мальчика, такую, каков он мне видится ;) и под его чутким руководством :)
Я, если честно, архитектор, а не художник :)
26 янв 2006, 01:20
ОФФ... Юля, а можно воспользоваться вашими услугами и вашей организации?
У нас новостройка. Хотим сделать дизайн-проект и ремонт.
26 янв 2006, 02:31
Напишите мне на мыло. Оперативно отвечу. У меня дизайн-студия, работает несколько архитекторов, дизайнеров, декораторов, художники и различные прикладники. У мужа строительная фирма.
26 янв 2006, 03:15
ОФФ.... Я чуть не расплакалась от потрясающей фотографии "Мой Миша", в эту фотографию поместился весь мир и даже больше... слов нет, это самое ценное - они друг у друга :)
Счастья вашей семье, Вы классные!
26 янв 2006, 01:25
ОФФ.ОФФ... Такие у вас очаровательные детки! :))А старший не ревнует? А то у меня с этим просто беда... "Не трогай, мое, отдай его, не люблю его и пр."
26 янв 2006, 02:35
ОФФ. Нет, не ревнует :) Он очень-очень ждал свою сестричку, гладил и разговаривал с животиком, теперь очень гордится ею, хвастается перед друганами, тьфу-тьфу-тьфу :) Правда, если надоедает, просто закрывается в своей комнате и все! Но очень любит ее и всячески оберегает :"Она же ма-аленькая!" Причесывает, иногда помогает кормить, играет с ней :)
Правда, тут недавно вылепил:"Мама, ты представля-яешь! Она же все понимает!" Очень удевляется ее взрослению :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)