Мы начали ремонт!

21 янв 2006, 15:00
Наконец-то и на нашей улице праздник! Сдался наш дом и мы начали ремонт.
Вопросов возникает куча и ничего конкретного. Поделитесь своими находками, кто чем остался доволен (материалы, фирмы и т.п.), что не советуете делать. Похвастайтесь своими интерьерами.

Коротко: квартира трешка, 95кв.м., кухня, гостиная, спальня-кабинет и детская.

В спальне решили соединить лоджию и комнату и сделать там зимний сад.

А что у вас?
Anonymous
21 янв 2006, 15:05
А у нас в квартире газ! :))))
21 янв 2006, 15:28
тяжелый случай...
Подруга
21 янв 2006, 21:16
А у нас водопровод. Вот. И электричество пока не отключили.
Anonymous
26 янв 2006, 09:41
А у нас сегодня кошка родила вчера котят.
21 янв 2006, 16:27
У нас кухня-гостинная, детская, спальня- тоже лоджию совместили сс комнатой, там у нас будет кубинет и зимний сад, размеры позволяют!Пока все на стадии вознисения и выравнивания стен!
21 янв 2006, 16:39
а кухня-гостиная - это объединение кухни и комнаты? или просто большая кухня?
21 янв 2006, 20:47
Как у Вас на счет согласования перепланировки?
В смысле совмещения лоджии и комнаты? Ведь по закону сейчас нельзя лоджии отапливать, а там точно надо пол с подогревом.
Мы решили протянуть под полом трубы от батареи. Втихоря, конечно))
21 янв 2006, 22:26
Это вам может выйти боком (вдруг кто "капнет" или у вас "капнет" на соседей)((( Лучше делайте электрические теплые полы, никто не придерется.
22 янв 2006, 14:41
Это вариант несогласуемой перепланировки. Если Вас это не пугает, то вперед :).
25 янв 2006, 22:07
Пугает, конечно, но не сильно))
А потом, как показывает практика, это все вопрос денег))
23 янв 2006, 02:29
мы положили по всей квартире дерево, хотели сначала пробку, если б делала ремонт сейчас положили бы пробку, но дерево тоже красиво, вот только с лаком немного не угадали. В кухне , в рабочей зоне и в прихожей - кафель, жаль не положили электрич. теплый пол :(, решили сЕкономить, кондишн поставили только в 1 комнате, жаль не провели хотябы всю необходимую проводку к ним в др комнатах, можно было бы аккуратно их поставить, когда на них будут деньги. В зале поставили раздвижные двери, прикольно и экономит пространство. Совет: Когда рассчитываешь все розетки, бра, светильники, антенну, интернет розетки, прибавь еще парочку на всякий случай , пригодится :)
Присоединить балкон хотелось, еще хотелось сделать гардеробную, насчет балкона побоялись, в принципе правильно, не жалею, а вот гардеробную надо было сделать, а зарегистрировать перепланировку (несложная перепланировка, снос не несущей стены)можно было позже (опять же по всвязи с ограниченностью финансов). А в остальном всем вроде довольна, вот только обои поклеили плохо, сказали, что Раш фиговфе обои, надо было заставить переклеить за их счет, ругаться не хотелось и быстрее в свою квартиру заехать хотелось, а теперь вот жалею. В общем, пока пару ремонтов сама не переживешь, я так поняла, всего не учтешь :)
22 янв 2006, 18:34
Это так сказать то, что я сделала у себя и чем я очень довольна.
1. теплый пол на кухне и в ванной комнате. причем на кухне очень красивая плитка. Она толстая и там набор из нескольких цветов. Здорово.
2. В большой комнате я сделала не один выход для лампы на потолке, а два. Во первых так светлее нет темных углов.
3. рахдвижные двери смотряться на мой взгляд особенно в гостинной здорово.
4. В ванной комнате огромное зеркало очень удачно на себя смотреть.
5. неудачно я выбрала ванну. Она угловая красивая, но не очень глубокая. это минус.
6. большую роль как мне кажеться на кухне играет плитка, которую вы использовали для рукава.
23 янв 2006, 02:12
а где фото?
23 янв 2006, 11:13
а какая у вас ванна?
31 янв 2006, 00:36
Очень хочется посмотреть фото вашей квартиры.
23 янв 2006, 11:24
Я бы сейчас, если заново делать ремонт, хорошо продумала где и как сделать подсобные шкафчики, нишки и полочки для хоз. нужд. Оказывается, что в 3-х комнатной квартире негде хранить бытовую химию, туалетную бумагу, тряпки/швабры, швейную мшину, пылесос и т.п. Задача сложная, но, как теперь понимаю, выполнимая.
Еще сделала бы теплый пот во всех помещениях, здорово выручает в межсезонье и вот в такие холода.
25 янв 2006, 22:10
Да, точно, я как раз сейчас над этим думаю: где найти место для тазиков-тряпочек. Пока кроме лоджии (хорошо, что их 2) ничего не придумала. Устрою там подсобный шкафчик.
26 янв 2006, 09:44
В морозы на лоджии все тряпочки замерзнут.
Если только лоджия не быдет утеплена по полной программе.
31 янв 2006, 00:35
У нас вот-вот начнется ремонт в двушке, план в паспорте.
Лоджию будем утеплять по полной программе с подогревом пола, там у мужа будет рабочий стол, вот только сторона у нас южная, представлю как так будет жарко летом, придется сразу жалюзи поставить.
Кухню думаю сделать буквой П вокруг окна, а с левой стороны обеденную зону.
Ванну муж хочет хорошую с джакузи .
Теплы полы планируем делать на кухне , в ванне, в прихожей и на лоджии.
Сейчас задумались об кондиционере, может стоить поставить?
Хотели убрать нишу и расширить спальню, передумали, пусть останется место под хлам ,которого у нас валом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)