Мы начали ремонт!
21 янв 2006, 15:00
Наконец-то и на нашей улице праздник! Сдался наш дом и мы начали ремонт.
Вопросов возникает куча и ничего конкретного. Поделитесь своими находками, кто чем остался доволен (материалы, фирмы и т.п.), что не советуете делать. Похвастайтесь своими интерьерами.
Коротко: квартира трешка, 95кв.м., кухня, гостиная, спальня-кабинет и детская.
В спальне решили соединить лоджию и комнату и сделать там зимний сад.
А что у вас?
Вопросов возникает куча и ничего конкретного. Поделитесь своими находками, кто чем остался доволен (материалы, фирмы и т.п.), что не советуете делать. Похвастайтесь своими интерьерами.
Коротко: квартира трешка, 95кв.м., кухня, гостиная, спальня-кабинет и детская.
В спальне решили соединить лоджию и комнату и сделать там зимний сад.
А что у вас?
Anonymous
21 янв 2006, 15:05
А у нас в квартире газ! :))))
21 янв 2006, 15:28
тяжелый случай...
Подруга
21 янв 2006, 21:16
А у нас водопровод. Вот. И электричество пока не отключили.
Anonymous
26 янв 2006, 09:41
А у нас сегодня кошка родила вчера котят.
21 янв 2006, 16:27
У нас кухня-гостинная, детская, спальня- тоже лоджию совместили сс комнатой, там у нас будет кубинет и зимний сад, размеры позволяют!Пока все на стадии вознисения и выравнивания стен!
21 янв 2006, 16:39
а кухня-гостиная - это объединение кухни и комнаты? или просто большая кухня?
21 янв 2006, 20:47
Как у Вас на счет согласования перепланировки?
В смысле совмещения лоджии и комнаты? Ведь по закону сейчас нельзя лоджии отапливать, а там точно надо пол с подогревом.
Мы решили протянуть под полом трубы от батареи. Втихоря, конечно))
В смысле совмещения лоджии и комнаты? Ведь по закону сейчас нельзя лоджии отапливать, а там точно надо пол с подогревом.
Мы решили протянуть под полом трубы от батареи. Втихоря, конечно))
21 янв 2006, 22:26
Это вам может выйти боком (вдруг кто "капнет" или у вас "капнет" на соседей)((( Лучше делайте электрические теплые полы, никто не придерется.
22 янв 2006, 14:41
Это вариант несогласуемой перепланировки. Если Вас это не пугает, то вперед :).
25 янв 2006, 22:07
Пугает, конечно, но не сильно))
А потом, как показывает практика, это все вопрос денег))
А потом, как показывает практика, это все вопрос денег))
23 янв 2006, 02:29
мы положили по всей квартире дерево, хотели сначала пробку, если б делала ремонт сейчас положили бы пробку, но дерево тоже красиво, вот только с лаком немного не угадали. В кухне , в рабочей зоне и в прихожей - кафель, жаль не положили электрич. теплый пол :(, решили сЕкономить, кондишн поставили только в 1 комнате, жаль не провели хотябы всю необходимую проводку к ним в др комнатах, можно было бы аккуратно их поставить, когда на них будут деньги. В зале поставили раздвижные двери, прикольно и экономит пространство. Совет: Когда рассчитываешь все розетки, бра, светильники, антенну, интернет розетки, прибавь еще парочку на всякий случай , пригодится :)
Присоединить балкон хотелось, еще хотелось сделать гардеробную, насчет балкона побоялись, в принципе правильно, не жалею, а вот гардеробную надо было сделать, а зарегистрировать перепланировку (несложная перепланировка, снос не несущей стены)можно было позже (опять же по всвязи с ограниченностью финансов). А в остальном всем вроде довольна, вот только обои поклеили плохо, сказали, что Раш фиговфе обои, надо было заставить переклеить за их счет, ругаться не хотелось и быстрее в свою квартиру заехать хотелось, а теперь вот жалею. В общем, пока пару ремонтов сама не переживешь, я так поняла, всего не учтешь :)
Присоединить балкон хотелось, еще хотелось сделать гардеробную, насчет балкона побоялись, в принципе правильно, не жалею, а вот гардеробную надо было сделать, а зарегистрировать перепланировку (несложная перепланировка, снос не несущей стены)можно было позже (опять же по всвязи с ограниченностью финансов). А в остальном всем вроде довольна, вот только обои поклеили плохо, сказали, что Раш фиговфе обои, надо было заставить переклеить за их счет, ругаться не хотелось и быстрее в свою квартиру заехать хотелось, а теперь вот жалею. В общем, пока пару ремонтов сама не переживешь, я так поняла, всего не учтешь :)
22 янв 2006, 18:34
Это так сказать то, что я сделала у себя и чем я очень довольна.
1. теплый пол на кухне и в ванной комнате. причем на кухне очень красивая плитка. Она толстая и там набор из нескольких цветов. Здорово.
2. В большой комнате я сделала не один выход для лампы на потолке, а два. Во первых так светлее нет темных углов.
3. рахдвижные двери смотряться на мой взгляд особенно в гостинной здорово.
4. В ванной комнате огромное зеркало очень удачно на себя смотреть.
5. неудачно я выбрала ванну. Она угловая красивая, но не очень глубокая. это минус.
6. большую роль как мне кажеться на кухне играет плитка, которую вы использовали для рукава.
1. теплый пол на кухне и в ванной комнате. причем на кухне очень красивая плитка. Она толстая и там набор из нескольких цветов. Здорово.
2. В большой комнате я сделала не один выход для лампы на потолке, а два. Во первых так светлее нет темных углов.
3. рахдвижные двери смотряться на мой взгляд особенно в гостинной здорово.
4. В ванной комнате огромное зеркало очень удачно на себя смотреть.
5. неудачно я выбрала ванну. Она угловая красивая, но не очень глубокая. это минус.
6. большую роль как мне кажеться на кухне играет плитка, которую вы использовали для рукава.
23 янв 2006, 02:12
а где фото?
23 янв 2006, 11:13
а какая у вас ванна?
31 янв 2006, 00:36
Очень хочется посмотреть фото вашей квартиры.
23 янв 2006, 11:24
Я бы сейчас, если заново делать ремонт, хорошо продумала где и как сделать подсобные шкафчики, нишки и полочки для хоз. нужд. Оказывается, что в 3-х комнатной квартире негде хранить бытовую химию, туалетную бумагу, тряпки/швабры, швейную мшину, пылесос и т.п. Задача сложная, но, как теперь понимаю, выполнимая.
Еще сделала бы теплый пот во всех помещениях, здорово выручает в межсезонье и вот в такие холода.
Еще сделала бы теплый пот во всех помещениях, здорово выручает в межсезонье и вот в такие холода.
25 янв 2006, 22:10
Да, точно, я как раз сейчас над этим думаю: где найти место для тазиков-тряпочек. Пока кроме лоджии (хорошо, что их 2) ничего не придумала. Устрою там подсобный шкафчик.
26 янв 2006, 09:44
В морозы на лоджии все тряпочки замерзнут.
Если только лоджия не быдет утеплена по полной программе.
Если только лоджия не быдет утеплена по полной программе.
31 янв 2006, 00:35
У нас вот-вот начнется ремонт в двушке, план в паспорте.
Лоджию будем утеплять по полной программе с подогревом пола, там у мужа будет рабочий стол, вот только сторона у нас южная, представлю как так будет жарко летом, придется сразу жалюзи поставить.
Кухню думаю сделать буквой П вокруг окна, а с левой стороны обеденную зону.
Ванну муж хочет хорошую с джакузи .
Теплы полы планируем делать на кухне , в ванне, в прихожей и на лоджии.
Сейчас задумались об кондиционере, может стоить поставить?
Хотели убрать нишу и расширить спальню, передумали, пусть останется место под хлам ,которого у нас валом.
Лоджию будем утеплять по полной программе с подогревом пола, там у мужа будет рабочий стол, вот только сторона у нас южная, представлю как так будет жарко летом, придется сразу жалюзи поставить.
Кухню думаю сделать буквой П вокруг окна, а с левой стороны обеденную зону.
Ванну муж хочет хорошую с джакузи .
Теплы полы планируем делать на кухне , в ванне, в прихожей и на лоджии.
Сейчас задумались об кондиционере, может стоить поставить?
Хотели убрать нишу и расширить спальню, передумали, пусть останется место под хлам ,которого у нас валом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер