посудомоечная машина для 3чел

22 янв 2006, 16:13
подскажите - есть ли в ней смысл, собираемся покупать кухню, сразу не потянем всё,оставлять ли для нее место на потом??так ли выручает, при том что семья из 3х чел?
22 янв 2006, 16:26
У нас семья из трех человек. Не предстваляю себе жизни без посудомоечной машины.
23 янв 2006, 11:36
у нас тоже пока 3 человека в семье, посудомойку как подарок -дополнение к другой кухонной технике появилась, ну что сказать конечно вещь нужная, но уж очень долго она моет, руками быстрее, но так чисто у нее кастрюли и сковородки получаются :), да и посуды у нас пока тоже не очень много, но бывает и такое что мыть ну не хочеться и все, тогда за весь день накопишь и в машину. Одним словом -приятная вещица эта посудомойка, если есть возможность преобретайте, почувствуете себя "белой женщиной" :)
24 янв 2006, 04:42
а мы обычно на ночь загружаем...и пусть она ночью хоть 3 часа моет,главное утром всё чистое :)
22 янв 2006, 18:24
Про то, что п/м это бесполезная вещь говорят только люди, у которой ее нет :)
Мы купили уже три года назад и жизни без нее не представляем. Кстати реальная экономия воды. Это актуально, если счетчики стоят.
У нас Бош.
22 янв 2006, 18:26
Когда покупали нас было двое, но часто гости ходили :) Пустая не стояла :)
Сейчас уже трое, гостей меньше, но все равно посуда моется почти каждый день (я люблю готовить и трачу при этом много посуды).
22 янв 2006, 19:04
Владельцы Бош, пожалуйста поскажите, какое моющее средство нужно использовать для п/м машины? Сколько примерно оно стоит и на сколько хватает?
У нас тоже Бош, я просто ее еще не успела опробовать.
У моей подруги посудомойка Electrolux, для мытья посуды используются таблетки, удовольствие недешевое =). А что у Боша? %) Спасибо.
22 янв 2006, 22:23
Хмм, ну вообще то средства для п/м не по фирмам-производителям посудомоек различаются :) Насчет таблеток - не советую, во-первых действительно дороже, а во-вторых плохо для машин. Мы пользуемся Соматом (Somat). Когда выбирали п/м прочитала, что оптимален по соотношению цена/качество.
Для посудомойки нужна соль регенерационная (специальная!), опаласкиватель и собственно порошок моющий. Желательно, чтобы все средства были одной марки. Соль и опаласкиватель засыпаются/заливаются по потребности. В машине есть индикация того, что они закончились. порошок сыпать перед каждок стиркой (то есть мойкой). Важно: отделение для порошка должно быть сухим. Насчет наскоько хватает порошка - смотря как вы ее эксплуатировать будете :)
23 янв 2006, 20:40
Подскажите, а чем плохи таблетки? у меня тоже бош. Пользуюсь таблетками сомат. очень довольна и порошком и таблетками. и уже не представляю как без машинки быть. Нас тоже трое.
24 янв 2006, 08:22
Сходите в домоводство, там Asko много раз разъясняла, почему таблетки нехороши.
А меня ребенок с компа тянет :) ухожу
22 янв 2006, 19:13
Есть! Вы же стираете бельё в автомате, так и без посудомойки - просто не возможно обходится.
У нас тоже 3 человека. Машинка на 9 комплектов загрузки, ширина дверной створки на ней - 45 см.
Правда иногда я её запускаю раз в два дня, в первый день только на ополоскивание ставлю.
22 янв 2006, 20:34
у нвс семья из 3х человек, и даже когда была из двух было ооочень удобно, не представляю как я без нее жила
22 янв 2006, 20:56
нас тоже трое, посудомойку года 4 назад купили, очень довольны, экономия воды большая, даже мой суперэконкмный муж покупкой доволен, говорит" а что ж мы ее раньше не купили?"
(с транслита)
23 янв 2006, 05:19
Нас трое,ПММ Бош-60см. Даже не представляю теперь как я без неё обходилась :) Супер-вещь!!! Берите ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
23 янв 2006, 10:39
У нас тоже семья из 3х чел. И я постоянно пользуюсь посудомойкой... сама тоже не представляю как я без нее раньше обходилась:)
22 янв 2006, 16:34
У нас семья из 2 человек. Купили 8 месяцев назад настольную машинку Бош ( у нас маленькая кухня). Довольны очень. Просто не понимаю, как я могла раньше жить без нее. Правда кастрюли мою руками. Со всем остальным проблем нет, посуда в идеальном состоянии, руками так не отмоешь.
Экономно, на на одну мойку уходит 0,5 киловатт.
У моей подруги семья из 3 человек, они купили напольную и тоже очнень довольны. Моют в ней даже кастрюльки.
22 янв 2006, 20:58
Бук написал(а):

У моей подруги семья из 3 человек, они купили напольную и тоже очнень довольны. Моют в ней даже кастрюльки.

а отчего же в ней кастрюли мыть нельзя? я даже сковородки и противини мою...
(с транслита)
23 янв 2006, 20:19
КСтати, тефлоновые кастрюльки и сковородки в машине портятся :)
23 янв 2006, 21:51
не имею таковых...
(с транслита)
25 янв 2006, 20:33
Я всю свою посуду с тефлоновым покрытием мою в посудомойке. Все нормально.
22 янв 2006, 19:10
Даже не представляю, как я жила без нее. Мою в ней абсолютно всю посуду. Куча времени экономится.
22 янв 2006, 19:49
Нужна! Не важно, сколько человек в семье. Даже одному нужна была бы.
22 янв 2006, 21:07
Посудомойка - это нечто! :) Нас четверо, взяли посудомойку 45 см шириной на 8 комплектов посуды. 60 см было б серезчур
За день как раз набирается, перед сном ставим - наутро всё чисто.
Моет она просто идеально! Руками так в жизни не отмоешь.
Ни в коем случае не берите Аристон. Мы уже 3 раза чинили, моя подруга тоже (причём поломки одинаковые). Берите что-нибудь посолиднее. Скупой платит дважды :)
22 янв 2006, 22:56
Нас трое. Посудомойка - это свободное время хозяйки + руки не портятся от воды.
23 янв 2006, 00:22
И нас трое, очень жалею, что планировка кухни не позволила поставить п/м шириной 60 см, а только на 45 :(
23 янв 2006, 09:18
Обязательно оставляйте место! Не представляю, как я раньше без нее обходилась :-) Особенно, после праздников. Только покупайте полноценную (60 см).

ЗЫ: у нас семья из 2-х человек.
23 янв 2006, 11:27
А 45 см не полноценная? Чем 60 см лучше? Не праздного любопытсва ради - тоже обустраиваем кухню :-)
23 янв 2006, 14:16
все просто - больше посуды помещается. Хоть и пишут, что 60 см - на 12 персон, но реально меньше влезает. Я после праздника на 10 человек 3 раза машину загружала.

Хотя если места мало, то и 45 лучше, чем ничего.
23 янв 2006, 11:42
Интересно, я одна недовольная своей пм машиной? Моет отвратительно. Но все равно часто выручает, особенно после застолий. Ежедневно не использую.
Anonymous
24 янв 2006, 01:49
а какая у Вас?
24 янв 2006, 10:43
Электролюкс 45 см
25 янв 2006, 20:35
У нас тоже Электролюкс. Все отлично отмывает.
26 янв 2006, 12:42
И почему мне так не повезло? Не понимаю!
27 янв 2006, 20:42
Может сами моющие средства не очень хорошие ?
23 янв 2006, 19:09
Нас трое - уже не помню, как мы жили без машинки ;-) Бош 45см, нам хватает
23 янв 2006, 22:07
А мы как раз,когда было трое и не пользовались ей совсем.Только,если после гостей. Зато сейчас...,иногда по 2 раза в день запускаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)