Какой унитаз и нужен ли гигиен.душ?

23 янв 2006, 02:13
что-нибудь посоветуете?
прочитала, что есть фарфоровые унитазы, а есть фаянсовые. Вроде, фарфор лучше, легче моется, не впитывает запахи. А что стоит в основном на рынках?
какая модель удобна? хочу со ступенькой, чтобы вода не брызгала ;-) Может, есть другие варианты? где у Вас расположена в унитазе дырка с водой? удобно Вам?
гигиенический душ. Нужен ли? это получается, мыть попец над унитазом? а брызги, опять же, из унитаза будут лететь обратно? а как брызги воды рядом с унитазом, шторкой ведь не прикроешься? :-)
Мне в приницпе не столько гигиен. душ нужен, сколько шланг с водой, чтобы унитаз получше помыть, в ведро воды набрать, детский горшок помыть, т.е. для технических целей.
Поделитесь идеями и опытом, пожалуйста.
ps санузел раздельный.
23 янв 2006, 03:08
Фотографию гигиенического душа можете в паспорте глянуть. Вещь удобная во всех смыслах:) Унитаз у нас IDO.
23 янв 2006, 12:47
спасибо, посмотрела :-)
23 янв 2006, 09:27
Я больше выбирала унитаз по форме и размеру - хотела квадратный (я помешана на геометрии) и большой (т.к. муж большой) :-) В итоге купила ему Escale Jacob Delafon, а потом и себе такой же. Мы очень довольны. Слив у него смещен назад. Не знаю из чего он сделан (фаянс/фарфор) - не задумывалась.

Гигиенич.душ - незаменимая вещь! У нас их 3 - у мужа, у меня и у собаки :-) Фирмы Hansgrohe. Только я меняла шланг со стандартного 1,5 м на 1,25. Иначе либо очень высоко надо крепеж делать (неудобно), либо шланг на полу лежит.

На счет брызг - у меня аккуратно получается ;-), а вот у муууууууууууууужжжжжжжжжжжжжжа... Постоянно приходится после него вытирать :-( У подруги - такая же история.
23 янв 2006, 12:55
у меня ванна этой фирмы, пока довольна :-) ноцена на унитаз...я крякнула. Хотела бы что-то в ценовой категории до 7000 рублей.
Anonymous
23 янв 2006, 10:21
Унитазы современные IDO например, у них вообще покрытие "антикакашечное".....))). А душ гигиенический-это уж дело из разряда "личной гигиены". Особенно напр. когда у Вас гемморой, а времени идти в душ нет))))
Anonymous2
23 янв 2006, 12:29
И когда клизму делаешь- тоже незаменимая вещь.
23 янв 2006, 12:57
не пониииил :-) подсоединяешь шланг напрямую в ... и клизма готова? :-o :-)))
Anonymous2
23 янв 2006, 13:30
:) ТОже неплохой вариант:)
23 янв 2006, 11:41
Гигеенический душ удобен во всех отношениях - и если по прямому его назначению использовать, и унитаз помыть, и ведро набрать. Брызг вокруг унитаза нет, бывает ингода сиденье немного забрызгивается.
Унитаз у меня итальянский фирмы HATRIA, SCULTURE, вот такой http://www.domaqua.ru/files/sanf/hatria/html/YR41.html. По-моему он больше стандартных, удобный. Но полочки в нем нет, там другая система какая-то.
23 янв 2006, 12:40
спасибо за ссылку. Всё очень понятно, но как раз меня и смущает этот слив непосредственно под пятой точкой. Брызги обратно летят, когда ходишь в него? уж, простите меня за откровенный вопрос...просто не хотелось бы купить то, что не подходит. Я и дочку хотела перевести уже на взрослый унитаз, и больше даже задумываюсь над тем, чтобы ей всё в попу не летело.
23 янв 2006, 13:23
Ну как вам сказать... Я не замечала. Но там точно кострукция без полочки, просто есть уклон небольшой. Фиг его знает, может у кого и летит - он большой, как сесть на него :-D, опрос родственников и знакомых не проводила ;-). При покупке продавцы клятвенно уверяли, что "все под контролем", наверное сами опробовали :-D
24 янв 2006, 01:05
Ну насмешили:):):)
23 янв 2006, 16:01
Исправляюсь - гигиенический душ
27 янв 2006, 05:34
Душик замечательная вещь!!!!!!
Сделайте не пожалеете, и самой помыться и горшок помыть, очень удобно!!!!
Тоже в паспотре см.
http://www.eva.ru/albumpage/16772/6.html
27 янв 2006, 05:37
А унитаз «Gustausberg». инсталяция Grohe, тоже супер вещь, унитаз мыть удобно, под унитазом тоже, бачка нет, суперрррр!!!
27 янв 2006, 09:43
У нас унитаз GROHE, подвесной. Очень удобно. И гигиенический душ той же фирмы. Душ очень удобная и полезная штука, я Даже рада , что у нас не хватило места под биде.
27 янв 2006, 23:02
Чтобы брызги не летели, оказывается, нужно перед тем как, просто бросить кусок туалетной бумаги на воду :-P
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)