Ванна - акрил или чугун?
23 янв 2006, 13:02
У кого стоити акриловая? Какие плюсы и минусы, какие тонкости и подводные камни при установке, монтаже? Помогите советом :)
23 янв 2006, 13:18
Есть одна тонкость при монтаже. Надо смотреть какой у ванный слив, в смысле как расположен по высоте и конструкцию его. А так же как расположены Ваши сливные трубы в ванной. Есть такие ванны, которые подразумевают монтаж подиума под них, чтобы вода нормально сливалась. Куда смотреть и как это понять - не знаю... У меня подиум делали.
25 янв 2006, 12:58
Между прочим, если акрил - дорого, а чугун - тяжело, то есть и серединный вариант - железные ванны обычные. Они много крат легче чугунных, но вполне доступны по цене (полно импортных тоже). Стоят прекрасно, служат долго :) Легко меняются :)
25 янв 2006, 19:14
*ежится* они холооодные... Я склоняюсь к акрилу.
25 янв 2006, 19:54
Акриловые, конечно, потеплее будут, но металлические тоже нормально, если в ванне тепло. Правда металлические довольно хорошо звук проводят, это их существенный минус.
26 янв 2006, 13:18
так не надо в них без теплой воды лежать :) (шучу). Конечно, акрил приятнее на ощупь :)
25 янв 2006, 20:37
Была и чугунная и жестяная,сейчас акрил-не нарадуюсь,и мыть и мыться:-)намного приятнее,чем в железе.Если деньги позволяют-не сомневайтесь!
26 янв 2006, 08:20
Слышала, что акриловые ванные много быстрее желтеют, т.е. если вода не совсем чистая (а в она и не может быть прозрачной в идеале, то этот цвет остается на акриле).
Точно сказать не могу, попробуйте узнать про "желтизну акрила".
Точно сказать не могу, попробуйте узнать про "желтизну акрила".
28 янв 2006, 03:53
мыть чаще надо, есть ср-ва для мытья, мне наша акриловая нравится, и большая, понежиться можно, никакого "изврата" в этом не вижу, чугун тем и не нравится, что полежать в пенке расслабившись не получится, форма и размер ограничены.
28 янв 2006, 10:47
Есть большие чугунные ванны, но они и существенно дороже ;-)
26 янв 2006, 22:44
У нас акриловая, минусов пока не наблюдаю, сплошные плюсы :-)
Anonymous
28 янв 2006, 02:12
Акрил быстро корябается.
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 03:54
об попу чтоли? брить не пробовали ? (шучу)
29 янв 2006, 00:43
:-D
25 янв 2006, 12:48
http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=2&common=0&id=6454&topicdays=0&order=&old_order=&ascdesc=
28 янв 2006, 03:55
если пемолюксом в порошке тереть то точно испортится, абразив здесь не годится,, да и качественный товар надо покупать, и все будет в шоколаде.
27 янв 2006, 05:02
у нас акрил, чешская ванна.Не очень дорого, приятно в ней лежать,тепло, вместимость большая, удобная сидюлька.....вообщем одни плюсы!!!!
фото в паспорте...
фото в паспорте...
27 янв 2006, 10:52
Самый качественный вариант ИМХО чугун :-) Но фигурные чугунные ванны во-первых - тяжелые, во-вторых дорогие очень. Поскольку я собиралась ставить ванну традиционной формы, то даже не задумывалась о материале - для меня это однозначно :-) Если бы захотелось угловую или какой-нибудь "извращенной" формы - тогда, конечно, акрил. Все равно ведь ванна не на всю жизнь ;-)
29 янв 2006, 00:32
ну не скажу, что акрил - сплошные плюсы.. мне строителт покорябали..
и насчёт средств.. чем моете??
и насчёт средств.. чем моете??
29 янв 2006, 00:46
Я использую замечательное средство Tilex.
30 янв 2006, 17:37
Мне тоже нравится наша акриловая ванная. Но есть один минус. Случайно испортили ее бросили загоревшееся (случайно) полотенце. С тех пор одни мучения. Желтое пятно не сводится. Может кто что посоветует? и плюс ко всему образовалась маленькая дырочка, которую тоже надо как то заделать.
30 янв 2006, 20:20
Акриловая, однозначно. Теплая, большая, удобная:-) Минусы:легко корябается ногтями (собаки, кошки), стирать в ней тоже не стоит(по старой привычке), не бить предметами всякими. Мыть только спецсредствами или обычным средством для мытья посуды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер